-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87084


СОУС *РЕМУЛАД*

Воскресенье, 27 Апреля 2025 г. 07:16 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СОУС *РЕМУЛАД*

Ремулад, пожалуй, самый недооцененный из всех соусов. Ремулад - это холодный соус французского происхождения, который можно использовать для придания вкуса чему угодно, от жареных блюд до вашего любимого сэндвича. Всегда сливочный, острый, с легким привкусом сладости, этот соус гарантированно станет любимым.
VXVgGCT5z3E (700x327, 286Kb)
Как и соус тартар, ремулад имеет майонезную основу и включает маринованные огурцы, лимонный сок и рубленую зелень, но на этом сходство заканчивается. Сложность ремулада также добавляют острые приправы, такие как острый соус и хрен. Для придания сладости в этом рецепте используются маринованные огурчики-корнишоны.
 
Ремулад богат вкусом, но, как всегда, не стесняйтесь дорабатывать, пока он не подойдет именно вам. Тонко нарежьте зелёный чеснок (перо), если у вас нет зеленого лука, или замените сладкие маринованные огурцы на маринованные с зеленью и укропом. Добавьте тертый зубчик чеснока или добавьте приправу "Олд Лавр" вместо каджунской приправы.
 
Приготовьте его примерно за день до того, как вы планируете его использовать, - отличный способ дать вкусам смешаться и раскрыть свой потенциал.
 
Подайте к закуске из креветок, жареным цуккини или сочным куриным котлетам - все они станут отличными кандидатами для обмакивания в ремулад. Соус ремулад может храниться в холодильнике до двух недель в герметичном контейнере.
 
Ингредиенты
 
3/4 ст. майонез
2 ст. л. Дижонская горчица или острая коричневая горчица
2 ст. л. нарезанные маринованные огурцы-корнишоны
2 ст. л. нарезанный зеленый лук
2 ст. л. рубленая петрушка
2 ст. л. Острый соус
1 ст. л. свежий лимонный сок
1 ст. л. готовый хрен
1 ч. л. Каджунская приправа
1/2 ч. л. сладкая паприка
 
Инструкции
 
В миске среднего размера смешайте майонез, горчицу, маринованные огурцы, зеленый лук, петрушку, острый соус, лимонный сок, хрен, каджунскую приправу и паприку до получения однородной массы.
Переложите в герметичный контейнер и охладите.
Ремулад можно приготовить на 2 недели.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: profile.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку