-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86621


Банановый ликер - два способа приготовления ликера дома

Воскресенье, 20 Октября 2024 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Банановый ликер - два способа приготовления ликера дома


2222299_X_PRKB1 (700x525, 73Kb)/2222299_scale_1200 (700x393, 473Kb)

Банановый ликер - десертный алкогольный напиток, его подают с конфетами, сладкой выпечкой, шоколадом. Также хорошо напиток сочетается с фруктами, в особенности с апельсинами и яблоками. Банановый ликер легко и просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся спелые бананы, но без темных пятен. В идеале - ярко-желтые бананы с плотной мякотью. Зеленоватые плоды использовать не стоит, они испортят вкус и не подарят нужный аромат. Готовый напиток имеет крепость 13-18%.


Способ 1


Bananovyiy-liker-57-768x768-fotor-bg-remover-2024101723167 (500x500, 84Kb)Ингредиенты:

Бананы — 450 гр (3 шт)
• Водка  40-45° — 300 мл
• Молоко — 150 мл
• Сгущенное молоко — 200 мл
• Яичные белки — 2 шт.

1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и с помощью блендера измельчите в кашицу или раздавите вилкой.
2. Банановую кашицу переложите в глубокую миску, добавьте молоко и сгущёнку.
3. Взбейте ингредиенты с помощью миксера до однородности. В полученную массу добавьте яичные белки и взбейте повторно.
4. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте водку/самогон. Получившийся напиток перелейте в герметично закрывающуюся ёмкость.
5. Отправьте ёмкость с ликером в холодильник на 45-60 минут.
6. По истечении указанного времени процедите ликёр через марлю.

Такой ликер может хранится в течение одного месяца в холодильнике. Но все же рекомендуется употребить его в течение 7 дней, так как длительное хранение влияет на вкусовые качества не самым лучшим образом.


Способ 2

Bananovyiy-liker-57-768x768-fotor-bg-remover-2024101723167 (500x500, 84Kb)Ингредиенты:

Бананы — 450 гр (3 шт)
• Водка 40-45° — 500 мл
• Молоко — 200 мл

• Сахар — 200 гр
• Сливки — 200 м (10-20% жирности)

Куркума - 1 ч.л.

1.Бананы  моем и снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кружочками. Перекладываем очищенные бананы в банку (литровая подойдет идеально).
2.Заливаем бананы водкой. Герметично закрываем винтовой крышкой или капроновой  Отправляем в кухонный шкафчик в темное место на одну неделю. Ничего болтать и трясти не нужно, иначе бананы превратятся в кашу.
3.Спустя 7 дней банановые ломтики отдадут водке свой вкус и аромат. Помимо этого, окрасят настойку вот в такой не очень аппетитный темный цвет - это нормально.
4.Сито застилаем марлей (в 4-5 слоев) и процеживаем банановую настойку
Бананы также аккуратно отжимаем через марлю и выбрасываем. Получается 550 миллилитров ароматной банановой настойки.

Теперь приготовим сладкий молочно-сливочный сироп.

5.В кастрюльку наливаем по 200 миллилитров молока и сливок, добавляем 200 граммов сахара. Для цвета рекомендую взять чайную ложку без горки молотой куркумы - это натуральный пищевой краситель, который дает желтый цвет. Только не переборщите, иначе будет привкус этой пряности. Как вариант, можно заменить куркуму пищевым красителем желтого цвета.
1 - Copy 114-fotor-bg-remover-2024101911263 (500x500, 247Kb)6.Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим сироп до очень горячего состояния. Кипятить нет необходимости. После этого сироп нужно обязательно охладить.
7.Добавляем молочно-сливочный сироп к банановой настойке. Перемешиваем.
8.Разливаем в красивые бутылочки, закрываем и даем еще немного настояться и обменяться вкусами в холодильнике. Подавать напиток лучше всего в охлажденном виде.

Всего получается около 1,1 литра готового домашнего ликера. Крепость - примерно 18-20 градусов.

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Напитки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку