-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86880


Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

Продукты

Перец болгарский - 3 кг

Чеснок - 100 г

Сахар - 300 г

Соль - 90 г (3 ст. л. с горочкой)

Масло растительное без запаха - 150 мл

Отвар (после варки перца) - 600 млУксус 9% - 300 мл

 



Для приготовления можно использовать даже подпорченный перец,

для этого просто нужно срезать поврежденный участок.

Желательно, чтобы перец был мясистым.

Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек,

нарезать аккуратными полосками.

Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить.

Для этого у головки срезаем хвостик и корневую часть таким образом,

чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем

головку на отдельные зубчики.
Складываем чеснок в ёмкость, заливаем обычной

холодной водой и оставляем минут на 15.

После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам,

как это обычно бывает. Нарезаем чеснок дольками или лепестками.

Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.

Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.

В подготовленный перец вливаем 600 мл отвара от перца.

Всыпаем соль и сахар.

Добавляем растительное масло и чеснок.

Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.

Варим перец 6 минут после закипания маринада.

Периодически очень аккуратно помешиваем,

чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить! Он должен стать мягким и пластичным,

но при этом не потерять форму.

За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.

Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.

Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147459

 

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Домашние заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку