Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) |
Продукты Перец болгарский - 3 кг Чеснок - 100 г Сахар - 300 г Соль - 90 г (3 ст. л. с горочкой) Масло растительное без запаха - 150 мл Отвар (после варки перца) - 600 млУксус 9% - 300 мл
Для приготовления можно использовать даже подпорченный перец, для этого просто нужно срезать поврежденный участок. Желательно, чтобы перец был мясистым.
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.
Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки срезаем хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем
головку на отдельные зубчики. холодной водой и оставляем минут на 15.
После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам, как это обычно бывает. Нарезаем чеснок дольками или лепестками.
Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.
В подготовленный перец вливаем 600 мл отвара от перца.
Всыпаем соль и сахар. Добавляем растительное масло и чеснок.
Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически очень аккуратно помешиваем,
чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел. но при этом не потерять форму. За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.
Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам. Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
|
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Домашние заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |