Цитата сообщения Лилёша
Пирожное «Милашка»
Очень милое и вкусное пирожное к чаю для особенных дней. Пирожное «Милашка» — это воздушная и влажная булочка с нежным творожным кремом внутри, а сверху ароматная корочка из дробленых орешков. Такое пирожное отлично будет смотреться на праздничном столе. Это один из вариантов порционного десерта к чаю.
Готовится пирожное «Милашка» не слишком сложно. Начинить его можно не только творожным кремом, но и заварным или сливочным. А можно испечь и подать к чаю просто булочки без начинки — это тоже очень вкусно.
Обязательно побалуйте своих родных таким милым и вкусным пирожным к чаю — это не сложно и гораздо вкуснее, чем выпечка в магазине.
тесто:
мука пшеничная - 400 гр.
молоко - 250 мл.
масло сливочное - 75 гр.
сахар песок - 75 гр.
дрожжи пресованные - 20 гр. (сухие 7 гр.)
сахар ванильный - 10 гр.
крошка:
мука пшеничная - 100 гр.
масло сливочное - 70 гр.
сахар песок - 50 гр.
орех грецкий - 30 гр.
крем:
творог - 500 гр.
масло сливочное - 200 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
сметана - 1-2 ст. л.
сироп:
сахар песок - 1/2 ст.
вода - 1/2 ст.
Сначала замесим тесто для булочек.
Готовим опару.
В миску наливаем 250 мл. теплого молока и крошим в него 20 гр. прессованных дрожжей. Сюда же насыпаем 75 гр. сахара. Все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Миску накрываем крышкой и оставляем на столе на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Прошло 15 минут, замешиваем тесто.
В молочную смесь насыпаем 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем.
Сюда же в миску в несколько подходов насыпаем примерно 400 г муки. Вымешиваем тесто около 5 минут сначала ложкой, а затем руками.
В конце замеса в тесто добавляем 75 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Опять замешиваем тесто до полного объединения ингредиентов. Тесто должно получится однородным и мягким.
Тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем подходить примерно на 1 час.
Пока подходит тесто приготовим крошку для посыпки пирожного.
Измельчаем ножом 30 г грецких орехов. В миску насыпаем 100 гр. муки и 50 гр. сахара. Муку с сахаром перемешиваем.
Сюда же кладем 70 гр. холодного сливочного масла нарезанного кубиками. Все перетираем руками в крошку.
В получившуюся крошку насыпаем измельченные орехи. Все перемешиваем. Также крошку можно приготовить в измельчителе. Крошка для посыпки готова.
Также приготовим сироп для пропитки булочек.
В сотейник насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды.Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его 1 минуту и снимаем с огня.
Тесто уже подошло. Выкладываем его на стол и раскатываем в пласт, толщиной примерно 8 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Остатки теста сминаем, опять раскатываем и вырезаем кружочки.
Кружочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Кружочки из теста оставляем на столе для расстойки примерно на 15 минут. Из этого количества теста у меня получилось 30 кружочков.
Уже подошедшие кружочки смазываем теплым молоком. Сверху обильно посыпаем приготовленной крошкой.
Все ставим в духовку разогретую до t 180* С. Выпекаем приблизительно 20 минут.
Готовые булочки вынимаем и даем им остыть.
Такие булочки уже очень вкусные, но с начинкой они будут еще вкуснее.
Пока остывают булочки готовим крем.
В чашу измельчителя насыпаем 500 гр. творога. Сюда же насыпаем примерно половину сахарной пудры, всего понадобится 120 гр. пудры. Кладем 1-2 ст.л. сметаны в зависимости от сухости творога. Все измельчаем до однородности.
В миску кладем 200 гр. сливочного масла комнатной температуры. Насыпаем оставшуюся сахарную пудру. Все взбиваем миксером примерно 3-4 минуты, до побеления масла.
Во взбитое сливочное масло с пудрой добавляем измельченную творожную массу. Все перемешиваем лопаткой до однородности.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и насадкой открытая звездочка. Остывшие булочки разрезаем на две части.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и насадкой открытая звездочка.
Остывшие булочки разрезаем на две части.
Нижнюю часть пропитываем приготовленным сахарным сиропом. Отсаживаем кремовую начинку.ем верхней частью булочки. Таким методом начиняем все булочки. Если нет кулинарного мешка, то крем можно накладывать ложкой.
Пирожное «Милашка» получилось очень вкусным и нежным. Оно несложно готовится и нравится всем. Такое пирожное можно начинить не только творожным кремом, но и заварным или сливочным.
слова и фото автора
источник и пошаговые фотки