...Здесь будет ваша запись...
О таких гречневых лепешках написано в книге Ниши Кацудзо "Японское чудо-питание". Цитата из книги: "К основной пище у японцев, кроме риса, относятся греча и пшено, а также лапша и вермишель. В давние времена, когда шло жесткое деление на касты, крестьянам, выращивающим рис, не позволялось его потреблять, так как этот продукт был предназначен для особ более высокого ранга. А питались крестьяне и еще более "низко" стоящие на ступенях социальной лестницы купцы, лодочники и палачи в основном "плебейской" гречей. И вот такие лепешки из рецептов японских блюд из "простонародных", но не менее риса полезных - гречневые.
Ингредиенты:
-
1/2 стакана гречневой крупы
-
1, 5 стакана горячей кипяченой воды
-
щепотка соли
-
1 крупная морковь
-
1 крупная головка репчатого лука
-
2 ст.ложки соевого соуса
-
перец
-
2 ст.ложки муки
-
1 яйцо.
Приготовление:
-
Гречку промыть, всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли (не переборщите, потому-что позже мы будем добавлять соевый соус) и залить горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не вберет всю жидкость.
-
Пока варится каша, подготовим овощи. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить соевый соус и протушить пару минут, приправить молотым черным перцем.
-
Овощи смешать с гречкой и дать немного остыть. Добавить муку и яйцо, тщательно перемешать.
-
Сформировать круглые не толстые лепешки (котлетки) и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавать горячими.

|
|
|