-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86807


Японские гречневые лепешки

Вторник, 04 Октября 2022 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Японские гречневые лепешки

...Здесь будет ваша запись...

О  таких гречневых лепешках  написано в книге Ниши Кацудзо "Японское чудо-питание". Цитата из книги: "К основной пище у японцев, кроме риса, относятся греча и пшено, а также лапша и вермишель. В давние времена, когда шло жесткое деление на касты, крестьянам, выращивающим рис, не позволялось его потреблять, так как этот продукт был предназначен для особ более высокого ранга. А питались крестьяне и еще более "низко" стоящие на ступенях социальной лестницы купцы, лодочники и палачи в основном "плебейской" гречей. И вот такие  лепешки из рецептов японских блюд из "простонародных", но не менее риса полезных - гречневые.
 
44444-ed4_wide (580x450, 44Kb)Ингредиенты:
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 1, 5 стакана горячей кипяченой воды
  • щепотка соли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • перец
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 яйцо.
Приготовление:
  1. Гречку промыть, всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли (не переборщите, потому-что позже мы будем добавлять соевый соус) и залить горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не вберет всю жидкость.
  2. Пока варится каша, подготовим овощи. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить соевый соус и протушить пару минут, приправить молотым черным перцем.
  3. Овощи смешать с гречкой и дать немного остыть. Добавить муку и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Сформировать круглые не толстые лепешки (котлетки) и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавать горячими.

 

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Блины,пироги,ну и макароны...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку