-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86542


Яблочный чай как в ресторане: получается так же вкусно, только дешевле!

Среда, 30 Марта 2022 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный чай как в ресторане: получается так же вкусно, только дешевле!

 Сегодня у нас рецепт яблочного чая из ресторана. Получается так же вкусно, только дешевле! Чай с легкой яблочной кислинкой и уютным ароматом. Это очень вкусный чай!!  Обязательно попробуйте, сейчас самое время для теплых вечерних посиделок с чаем!

изображение_2022-03-29_183010 (630x473, 322Kb)

 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

вода (кипяток) – примерно 700 мл
зеленое яблоко – 1 шт. Важно, чтобы яблоко было кисленькое
лимонный сок – 1-2 ч. л.
мята – пучок (можно использовать сушеную мяту)
сладкий сироп, мед или сахар – по вкусу
заварка (черный или зеленый чай) – 3 ч. ложки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Берем зеленое яблоко (это важно, потому что яблоко должно быть слегка кислое) и нарезаем его на очень-очень тонкие дольки. 


изображение_2022-03-29_182928 (630x349, 285Kb)

Складываем яблоки в чайник. Ошпаривать чайник не нужно, в этом нет никакого смысла.
изображение_2022-03-29_182934 (630x346, 305Kb)

Выжимаем немного лимонного сока (примерно 1-2 чайных ложки), чтобы чай получился покислее:
изображение_2022-03-29_182940 (630x340, 308Kb)

Наливаем сладкий сироп или мед.
изображение_2022-03-29_182947 (630x346, 435Kb)

И теперь насыпаем заварку. Я сначала кладу ее вот в такие пакетики, а потом уже отправляю в чайник:
изображение_2022-03-29_182954 (630x350, 490Kb)

 

Чай можно использовать черный или зеленый – тут разницы нет, какой вам больше нравится!
 
И да, не забудьте сейчас, этом этапе, положить мяту. У меня заварка уже с мятой, поэтому я ее дополнительно не добавляю.

изображение_2022-03-29_183002 (630x346, 299Kb)
 

Заливаем чай кипятком, накрываем крышкой и даем постоять примерно 5-7 минут. И можно наслаждаться!
 
Посмотрите, какая красота! Жалко, что фотография не передает аромат!

imgpreview (630x473, 178Kb) 

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Напитки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку