-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86849


Фруктовое мороженое

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения pinkycat Фруктовое мороженое

Летний сезон ассоциируется с жарой, долгожданным отдыхом, теплыми дождями, приятными прогулками и… мороженым. В это время года вполне естественно съедать по несколько порций холодного десерта в кафе, забивать им морозильную камеру дома и даже готовить самостоятельно. А почему бы нет? Это просто и быстро. А домашнее мороженое особенно вкусное.

Фруктовое мороженое

 

Домашнее апельсиновое мороженое из 6 ингредиентов в разы лучше фабричного. А если сахар заменить фруктозой, то попробовать его может даже диабетик. Говорят, что лето — маленькая жизнь. Так почему бы не сделать ее по-настоящему вкусной?

 

 

Ингредиенты:

 

  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Водка — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1,5–2 ст. л.
  • Сливки — 400 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Помойте апельсины и очистите их от кожуры. Разделите фрукты на дольки.

    фруктовое мороженое

  2. Выложите дольки на застеленную пергаментной бумагой поверхность. Перенесите дольки апельсина вместе с пергаментом в морозильную камеру. Оставьте фрукты в холодильнике на 2 часа.

    домашнее мороженое

  3. Через 2 часа выньте апельсины из холодильника. Возьмите блендер и измельчите дольки с сахаром, ванильным экстрактом, цедрой и водкой. На этом этапе добавьте только 200 мл сливок (10%-й жирности).

    как приготовить домашнее мороженое

  4. К полученной смеси долейте еще 200 мл сливок. Чтобы у вас образовалась однородная масса, лучше всего сначала смешать только половину ингредиентов, а остальную часть постепенно добавлять в процессе.

    апельсиновое мороженое

  5. Вылейте смесь в подходящий контейнер и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.

    фруктовое мороженое из 4 ингредиентов

  6. Перед тем как подавать мороженое, оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.

    домашнее мороженое из 4 ингредиентов

 

Вас, наверное, интересует, зачем добавлять водку в мороженое? Небольшое количество этого крепкого напитка нужно для того, чтобы ваше домашнее лакомство не промерзало чрезмерно.
 
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку