Салат из свеклы и крабовых палочек |
Недавно попробовала приготовить салат из свеклы и крабовых палочек. Если честно, была удивлена. Салат получился очень нежным и вкусным. Я измельчала свёклу, сыр и яйца с помощью крупной тёрки, а вот если использовать мелкую тёрку, тогда такой салатик можно подать на тостах из чёрного хлеба и у нас получатся прекрасные закусочные бутербродики.
Для приготовления салата из свеклы и крабовых палочек нам потребуется:
200 г крабовых палочек;
100 г сыра твёрдых сортов;
2 яйца;
2 свеклы;
2-3 зубчика чеснока;
соль;
майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты. Свеклу, сваренную до готовности, и яйца, сваренные вкрутую, остудить. Если используете для приготовления салата замороженные крабовые палочки, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу. Чеснок очистить.
Свеклу натереть на крупной тёрке. Мелко нарезанные крабовые палочки добавить к свекле. Яйца натереть на крупной тёрке и добавить в салат. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в салат из свеклы, яиц и крабовых палочек.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Заправить салат из свеклы и крабовых палочек майонезом непосредственно перед подачей. Вот такой яркий и нежный салатик получился.
Я в дополнение к салату сделала канапе из чёрного хлеба с сыром, получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |