1. ГОТОВИМ КОФЕЙНОЕ ЖЕЛЕ
Для приготовления кофейного желе желатин замачиваем в 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания на 20 минут. Растворимый кофе заливаем кипятком и добавляем сахар. Затем на медленном огне доводим желатин до полного растворения, вливаем кофе и перемешиваем. Процеживаем смесь и выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправляем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда кофейное желе застынет, нарезаем его на кубики и раскладываем по стаканам.
2. ГОТОВИМ ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ
Для йогуртового желе желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Затем на медленном огне доводим желатин до полного растворения (не кипятим!). Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и доводим до кипения. Оставляем настаиваться под крышкой на 15 минут. Палочку корицы удаляем, вливаем через сито желатин тонкой струйкой, постоянно взбивая смесь венчиком, остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем сироп.
3. ОХЛАЖДАЕМ ДЕСЕРТ
После остывания в желатиновую смесь тонкой струйкой вливаем йогурт, взбивая при этом венчиком. Разливаем в стаканы йогуртовое желе и отправляем в холодильник на 1 час.
4. ПОДАЕМ ДЕСЕРТ
Приятного аппетита!