-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86533


Блюда из куриных желудков

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения ВаМиТА Блюда из куриных желудков

zheludki-kurinyie-6 (500x331, 55Kb)

Кому-то, может, и не очень нравятся субпродукты, а мы относимся к ним положительно. Готовлю я куриные желудки или пупки достаточно часто, но по разным рецептам, чтобы не приедались. Ведь даже любимые пельмени домашнего приготовления могут надоесть. Было у нас так, когда под Новый год мы налепили много пельменей, по началу ели с удовольствием, а потом наелись.

Что такое желудок по своей сути? Это мышца, богатая белками и полезными макро и микроэлементами, требующая длительного приготовления. Правильно приготовленные желудки становятся поистине настоящим лакомством, которое и на праздничный стол не стыдно поставить.

Расскажу, как очень просто можно приготовить вкусные тушеные желудки а-ля гуляш, рецепт подойдет как для мультиварки итак и для традиционного приготовления.
Ингредиенты:
Желудки куриные - 500 грамм,
1 большая луковица,
Морковь 1-2 штуки,
Томатная паста - 2 столовые ложки,
Соль, перец по вкусу,
Специи по вкусу,
Вода 1-2 стакана,
Мука - 1 столовая ложка.

Желудки куриные с овощамиЧистим лук и морковь. Лук режем кубиком. Включаем мультиварку в сеть, выбираем режим «выпечка» или «жарка», наливаем пару ложек растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем минут пять. Морковь трем на крупной или средней терке и добавляем к луку. Все вместе обжариваем до золотистого цвета.
источник

Тем временем чистим и моем куриные желудки. Бывает, попадаются потроха так сказать, не совсем чистые. Подготовленные субпродукты разрезаем на половинки и отправляем к обжаренным овощам.

Держим еще на этом режиме минут двадцать. Потрошки выделяют сок и начинают готовиться в собственном соку.

Когда бульон выпарится, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

В стакане воды перемешиваем муку, чтобы в подливке не было комочков, и выливаем в чашу. Сколько добавлять воды - решайте сами, нужна вам густая подливка или нет. На этом моменте добавляем специи, лавровый лист для аромата, солим, перчим, пробуем на вкус. Теперь полу готовое блюдо в мультиварке переводим на режим «тушение» (если готовите желудки на плите, то убавляем огонь до минимума). Тушим два часа. Про блюдо в мультиварке можно забыть на это время и приготовить картофельное пюре, что я и сделала. А вот в кастрюльку на плите придется несколько раз подойти, заглянуть под крышку и перемешать.

Гарнир может быть совершенно любым, из тех продуктов, что есть в доме. Сигнал о готовности прозвучал, подаем блюдо.

С зеленым лучком, это просто не передать словами, как вкусно! Куриные желудки при долгом тушении становятся мягкими и вкусными. А какой аромат! Приглашаю всех к столу!

источник

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим мясо
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку