Цитата сообщения ВаМиТА
Блюда из куриных желудков
Кому-то, может, и не очень нравятся субпродукты, а мы относимся к ним положительно. Готовлю я куриные желудки или пупки достаточно часто, но по разным рецептам, чтобы не приедались. Ведь даже любимые пельмени домашнего приготовления могут надоесть. Было у нас так, когда под Новый год мы налепили много пельменей, по началу ели с удовольствием, а потом наелись.
Что такое желудок по своей сути? Это мышца, богатая белками и полезными макро и микроэлементами, требующая длительного приготовления. Правильно приготовленные желудки становятся поистине настоящим лакомством, которое и на праздничный стол не стыдно поставить.
Расскажу, как очень просто можно приготовить вкусные тушеные желудки а-ля гуляш, рецепт подойдет как для мультиварки итак и для традиционного приготовления.
Ингредиенты:
Желудки куриные - 500 грамм,
1 большая луковица,
Морковь 1-2 штуки,
Томатная паста - 2 столовые ложки,
Соль, перец по вкусу,
Специи по вкусу,
Вода 1-2 стакана,
Мука - 1 столовая ложка.
Желудки куриные с овощамиЧистим лук и морковь. Лук режем кубиком. Включаем мультиварку в сеть, выбираем режим «выпечка» или «жарка», наливаем пару ложек растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем минут пять. Морковь трем на крупной или средней терке и добавляем к луку. Все вместе обжариваем до золотистого цвета.
источник
Тем временем чистим и моем куриные желудки. Бывает, попадаются потроха так сказать, не совсем чистые. Подготовленные субпродукты разрезаем на половинки и отправляем к обжаренным овощам.
Держим еще на этом режиме минут двадцать. Потрошки выделяют сок и начинают готовиться в собственном соку.
Когда бульон выпарится, добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.
В стакане воды перемешиваем муку, чтобы в подливке не было комочков, и выливаем в чашу. Сколько добавлять воды - решайте сами, нужна вам густая подливка или нет. На этом моменте добавляем специи, лавровый лист для аромата, солим, перчим, пробуем на вкус. Теперь полу готовое блюдо в мультиварке переводим на режим «тушение» (если готовите желудки на плите, то убавляем огонь до минимума). Тушим два часа. Про блюдо в мультиварке можно забыть на это время и приготовить картофельное пюре, что я и сделала. А вот в кастрюльку на плите придется несколько раз подойти, заглянуть под крышку и перемешать.
Гарнир может быть совершенно любым, из тех продуктов, что есть в доме. Сигнал о готовности прозвучал, подаем блюдо.
С зеленым лучком, это просто не передать словами, как вкусно! Куриные желудки при долгом тушении становятся мягкими и вкусными. А какой аромат! Приглашаю всех к столу!
источник