-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86773


Семифредо с киви

Вторник, 27 Мая 2014 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Семифредо с киви

Очень вкусный десерт, очень нежный. Получается сливочное мороженое и фруктовый лед в одном. Киви можно заменить на свой любимый фрукт. Рецепт Светланы SAGo с моими изменениями

 

Сливки (33%) — 350 мл

Маскарпоне — 250 г

Яйцо — 4 шт

Ванильный сахар — 20 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Желатин — 10 г

Сахар тростниковый (мелкий) — 150 г

Киви — 500 г

Рецепт "Семифредо с киви":
Семифредо с киви ингредиенты Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты).

 

Семифредо с киви ингредиенты Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой

 

Семифредо с киви ингредиенты Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности

 

Семифредо с киви ингредиенты Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20 (масса у меня не зажелировалась, т. к. желатин особо не контактирует с киви. но вы можете заменить киви на другой фрукт. мне просто нужно было пристроить киви).

 

Семифредо с киви ингредиенты Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.

 

Семифредо с киви ингредиенты Ввести в яичный крем маскарпоне

 

Семифредо с киви ингредиенты Сливки взбить миксером до плотной массы.

 

Семифредо с киви ингредиенты Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности

 

Семифредо с киви ингредиенты Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков

 

Семифредо с киви ингредиенты Белковую массу выложить в крем. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом

 

Семифредо с киви ингредиенты Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут
 

 

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "крем для торта":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Пирожное "Нежное".
Часть 2 - Пирожное "Нежное".
...
Часть 44 - КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Часть 45 - ПОМАДКИ, глазури!
Часть 46 - Семифредо с киви
Часть 47 - Крем, напоминающий пломбир
Часть 48 - Как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку