Семифредо с киви |
Очень вкусный десерт, очень нежный. Получается сливочное мороженое и фруктовый лед в одном. Киви можно заменить на свой любимый фрукт. Рецепт Светланы SAGo с моими изменениями
Сливки (33%) — 350 мл
Маскарпоне — 250 г
Яйцо — 4 шт
Ванильный сахар — 20 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Желатин — 10 г
Сахар тростниковый (мелкий) — 150 г
Киви — 500 г
![]() |
Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). |
![]() |
Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой |
![]() |
Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности |
![]() |
Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить. |
![]() |
Ввести в яичный крем маскарпоне |
![]() |
Сливки взбить миксером до плотной массы. |
![]() |
Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности |
![]() |
Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков |
![]() |
Белковую массу выложить в крем. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом |
Серия сообщений "крем для торта":Часть 1 - Пирожное "Нежное".
Часть 2 - Пирожное "Нежное".
...
Часть 44 - КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Часть 45 - ПОМАДКИ, глазури!
Часть 46 - Семифредо с киви
Часть 47 - Крем, напоминающий пломбир
Часть 48 - Как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Рубрики: | Готовим вкусно и полезно/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |