-Метки

#своихнебросаем html словарик iustus pro me paint vkоntakte анимация безопасность будет вкусно в помощь дизайнеру в работу видео всё для дневника все про комп вуали генераторы генераторы/редакторы давайте перекусим далее дама-хозяйка декор делаем рамку для блога для творчества днюшка друзьям дыши со мной здоровье не купишь искусство к. девушки к. животный мир к. кулинарный к. праздник к. разное к. цветочный клипарт клипарт времена года клипарт кулинарный клипарт праздничный клипарт природа клипарт разное клипарт цветы клипрт девушки книга жизни кнопки код лиру комментики компьютер/помощь королевство позитива культшпаргалка литература личное мастерская мир женщины мозаика женской жизни мои бродилочки мои коллажи мои муз.открытки мои музоткрытки мои открытки мои плееры мои работы мои рамочки мои сообщества моим друзьям моя работа мысли вслух нейроарт ода женщине от друзей от любаши к. палитра памяти... плееры по клавишам души поздравления помощь программы работа с картинкой работа с текстом работы друзей развлечения разделители разное рамки 8 марта рамки в комплекте рамки весна рамки времена года рамки время кофе рамки девушки рамки дети рамки друзей рамки минимализм рамки музыкальные рамки нежный образ рамки объёмные рамки он и она рамки осень рамки от e-ledi рамки по цвету рамки праздник рамки рабочие рамки религия рамки с прокруткой рамки текстурные рамки цветы рамочки в комплекте рамочки весенние рамочки времена года рамочки время кофе рамочки день рождения рамочки как это много-просто быть вдвоём рамочки кофейные рамочки мир женщины рамочки пасха рамочки по цвету рамочки пожелания рамочки поздравительные рамочки праздничные рамочки природа рамочки прочей тематики рамочки пусть седина виски посеребрила рамочки рабочие рамочки разное рамочки религиозные рамочки с цитатой рамочки текстовые рамочки цветочное ассорти рамочки юмор релакс россия сво сервисы онлайн серенада кофе символы слова и мысли соrel создание плеера сообщества схемы тест украшалочки улыбочку умности-разумности уроки в gimp уроки от любаши ф. аним ф. бордюры ф. в коллаж ф. времена года ф. кантемирова ирина ф. лиру ф. наборы ф. однотонный ф. по цвету ф. праздник ф. прозрачные ф. текстура ф. цветы фоны фоны лиру фотопроект фотошоп хостинги цитатник шаблоны шаблоны рамок эдитор я люблю россию

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E-Ledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 140834




Никнейм Елена Бондаренко зарегистрирован!



Рецепт вкусных блинчиков: С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ + видео.

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:23 + в цитатник

Изюминка приготовления этих блинов заключается в особом рецепте теста. Для его приготовления не используется молока и муки.



Ингредиенты для теста:

4 яйца;
рафинированное постное масло;
соль (небольшая щепотка).

Для начинки:

100 г шампиньонов;
1 ст. л. сметаны;
100 г сваренного куриного филе;
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца разбить в широкую миску. Вместе с солью взбить в однородную массу. На блинной сковороде, смазанной потным маслом, испечь тонкие блины небольшого размера.

2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и остудить.

3. Соединить поджарку с нарезанным куриным филе, солью и сметаной.

4. На каждый блинчик положить немного начинки. Сделать конверт. Обжарить блинные конвертики на растительном масле с каждой стороны.

Блинчики с курицей и грибами — видео







E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рецепты вкусных блинчиков:С ВЕТЧИНОЙ.

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:22 + в цитатник

В этих блинах начинка подмешивается непосредственно в тесто в качестве припёка. Это упрощает процесс приготовления блюда и экономит время. В отличие от предыдущих вариантов, тесто на блины с припёком замешивается густым, а блины выпекаются толстые. В противном случае они будут рваться во время переворачивания.

Ингредиенты для теста:

200 мл кефира;
2,5-3 стакана муки;
щепотка соли;
2 яйца;
0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

200 г ветчины;
2 помидора;
зелёный лук, укроп и петрушка;
200 г сыра твёрдых сортов.

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью, содой и тёплым кефиром.

2. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить густое тесто.

3. С помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.

4. Сыр и ветчину порезать на небольшие кусочки. Измельчить зелень.

5. Высыпать подготовленные компоненты начинки в тесто, перемешать.

6. В центр блинницы с разогретым маслом половником класть тесто. Круговыми движениями с помощью того же половника распространить его по сковороде.

Жарить блины нужно с обеих сторон, аккуратно переворачивая широким ножом и удобной лопаткой.

Таким образом, рецептов блинов с начинкой существует великое множество. По большому счёту, можно использовать всё, что есть в доме. Поэтому, сделав основу и проявив фантазию, можно порадовать свою семью вкуснейшим блюдом, не прибегая для этого к значительным финансовым затратам.



E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

7 грехов, которые вам не простят комнатные растения

Вторник, 05 Марта 2019 г. 12:41 + в цитатник

Домашнее цветоводство — не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. Комнатные растения нуждаются в уходе, при этом – регулярном. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, у кого нет опыта, но есть желание иметь дома не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием комнатные цветы? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать, но последствия от которых, исправить бывает очень трудно.



1. Ошибочный выбор растения

Выбирая комнатное растение, нужно постараться узнать о нём как можно больше и оценить свои возможности по уходу, выяснить – насколько подходит для него ваше помещение? Часто встречаются люди, которые могут месяцами не поливать цветы – просто забыли. Было бы отлично, если бы у них не возникало желания приобрести какое-нибудь растение. Но нет – они тоже хотят украсить свой интерьер зелёными питомцами.

Таким людям категорически не рекомендуется покупать декоративно-лиственные и цветущие растения, они не выдерживают забывчивости хозяев. Можно было бы порекомендовать им обратить своё внимание на суккуленты и кактусы, но мнение, что их можно не поливать месяцами – ошибочно. Да, их можно поливать реже, чем другие растения, но надолго оставлять их без внимания тоже нельзя.

Кактус возле монитора компьютера – это отдельный случай! Те любители, которые ставят бедное растение в тёмный угол, в надежде, что оно спасёт их от вредных излучений, надеются напрасно – не спасёт! Кактус – живой организм, для жизни ему нужен солнечный свет. Без этого он будет просто медленно умирать.

Определившись с выбором конкретного растения, нужно оценить саженец:

1. Листья должны быть чистыми и здоровыми, без подсушенных краёв, точек и крапинок. Даже небольшое пятнышко налёта может быть признаком заболевания или наличия вредителей.

2. Точки роста у здорового растения должны быть живыми, а молоденькие листочки свидетельствовать о том, что цветок растёт.

3. Если выбранное растение – деревце или кустарник, то желательно, чтобы оно имело достаточно ответвлений – декоративность не должна быть нарушена.

4. У цветущих растений желательно наличие бутонов – чем их больше, тем дольше они будут цвести.

5. Почва в горшке не должна быть пересушенной или позеленевшей, а из дренажных отверстий не должны торчать корни.

Покупая цветок в магазине, не всегда удаётся выбрать абсолютно здоровый экземпляр. Особенно это касается цветов, попадающих на распродажу. Вид у некоторых растений бывает совершенно плачевный, но и цена вполне доступна. Покупать такие экземпляры тоже можно, но нужно быть готовым оказать ему необходимую помощь.

Для одного растения потребуется немедленная реанимация, а для другого достаточно оказаться в подходящих условиях. Поэтому, если опыта в цветоводстве у вас нет, как нет и желания глубоко изучать эту тему, то от такой покупки лучше отказаться.

2. Неподходящее освещение

Выбирая комнатное растение, необходимо сразу продумать, где оно будет стоять и достаточное ли в этом месте освещение. Поэтому-то и нужно узнать о растении как можно больше – теневыносливое оно или ему нужен яркий солнечный свет? Большинство цветущих растений нуждается в солнце и, если ваши окна смотрят на север, цвести они там не будут.

Иногда приходится видеть, как в просторной или не очень прихожей, в тёмном углу стоит цветок. На вопрос «как он у вас растёт, тут же окон нет?» отвечают: «это теневыносливое растение». Так вот, никакое теневыносливое растение долго не выдержит полное отсутствие света.

Обладатели южных окон могут позволить себе выращивать и светолюбивые, и теневыносливые растения, ведь даже в солнечной комнате найдётся «тенистый» уголок. Всем остальным немного сложнее, но есть прекрасный выход – освоить декоративно-лиственные растения.

!!! Если у вас все окна северные, вы тоже можете выращивать цветущие растения. Сделать выбор поможет наша статья 5 лучших цветущих комнатных растений для северных окон.!!!

Аглаонема, сциндапсус, филодендрон, сингониум, всевозможные папоротники обходятся без яркого солнечного света и отличаются красивыми листьями изящной формы иногда с весьма оригинальными рисунками. Они не поразят вас пышным цветением, но будут красивы не в определённые периоды, а круглый год, да и ухаживать за ними, как правило, проще.



3. Неправильный температурный режим

Большинство комнатных растений легко адаптируются к обычным квартирным условиям, но если в помещении температура выше или ниже допустимых пределов, то эту проблему придётся решать. И тут также необходимо знать, что нужно конкретному цветку, и в каких условиях он растёт в природе.

Если температура воздуха в помещении ниже нормы, то у растения могут скручиваться, чернеть и опадать листья. При слишком высокой температуре отваливаются нижние листья, цветы и бутоны, а побеги вытягиваются, придавая растению неаккуратный вид. При резких перепадах температур у многих растений желтеют и опадают листья.

Особенно часто комнатные растения, уход за которыми недостаточный, страдают в зимнее время, когда от батарей идёт сухой жаркий воздух, а на подоконнике холодно. В этом случае необходимо изолировать горшки – подложить под них деревянные или пенопластовые щиты и утеплить подоконник. Батарею лучше прикрыть покрывалом или придумать другой способ, чтобы оградить цветы от жаркого воздуха. Если есть возможность, то лучше переставить растения в другое место.

4. Недостаточная влажность

Многие начинающие цветоводы допускают серьёзную ошибку, полагая, что если растение любит повышенную влажность, его нужно чаще поливать. Это заблуждение является основной причиной гибели многих комнатных растений.

Растениям, особенно тропическим, необходима достаточная влажность воздуха, а в наших помещениях, как правило, она ниже нормы. От поливов земли в горшке влажность воздуха практически не меняется, а вот почва может закиснуть.

Растение в таком случае остановится в росте, у него начнут опадать нижние листья, да и весь его вид будет вызывать жалость. Спасти такой цветок может только срочная пересадка с полной заменой земли. Корневую систему при этом нужно промыть в чистой воде и не забыть вымыть сам горшок и дренаж, если предполагается его повторное использование.

Повысить влажность можно простым опрыскиванием из пульверизатора, только воду для этого нужно брать отстоянную, комнатной температуры. Цветы с опушенными листьями – фиалка, цианотис, гинура, колерия и многие другие, как правило, не любят попадания влаги на поверхность листовой пластины, поэтому опрыскивать такие растения нельзя.

Также не рады попаданию воды на соцветия и некоторые цветущие растения. В этом случае горшки ставят в вазоны с водой. На дно вазонов насыпают гальку или декоративный щебень, на которые и устанавливают контейнеры с цветами. Дно горшка не должно находиться в воде – это важно.

Повысить влажность воздуха в помещении можно и при помощи увлажнителя – предложений подобных аппаратов сегодня много, да и их цены вполне доступны.



5. Отсутствие периода покоя

Период покоя необходим любому растению, и он есть у каждого, но у одного цветка он ярко выражен, а у другого – едва заметен. В это время растения отдыхают от бурного роста и цветения, на которые потрачен весь резерв, и накапливают силы для нового периода вегетации и цветения.

Как правило, отдыхают наши комнатные в осенне-зимний период, и тут у каждого экземпляра свои требования к условиям покоя. У одних, таких как амариллис или глоксиния, отмирает вся зелёная часть и горшок с клубнем на зиму убирают в тёмное прохладное место, другим, а их большинство, необходимо лишь незначительное понижение температуры и сокращённые поливы.

Поливать растения в это время нужно, но делают это реже и не так обильно, как во время роста. Никаких подкормок и удобрений в период покоя не вносят – это правило общее для всех комнатных растений.

Чтобы обеспечить правильный период покоя своему растению, нужно знать, откуда оно родом, ведь обитатели тропиков, субтропиков, пустынь и полупустынь по-разному проводят свою «спячку».

Весной, когда день начинает потихоньку прибывать, растения постепенно просыпаются и выходят из периода покоя. Также постепенно и нужно увеличивать полив, а с марта-апреля можно начинать подкормки.

6. Ошибки при пересадке растений

Начинающие цветоводы часто допускают одну серьёзную ошибку при пересадке растений. Речь идёт о размере горшка. Логично рассудив: «мой цветок, когда вырастет, будет большим растением, посажу-ка я его в большой горшок, чтобы корням просторно было», незадачливый любитель практически убивает свой цветок.

Дело в том, что если корневая система маленькая, то растению потребуется какое-то время, чтобы корни оплели земляной ком. Если для этого потребуется много времени, то земля в горшке может закиснуть, цветок перестанет расти и, в конечном итоге, погибнет.

Поэтому важно придерживаться такого правила: молодые растения пересаживать каждую весну, увеличивая диаметр горшка на 1-2 см. Если ёмкость больше, чем требуется, то нужно насыпать на дно больше дренажа. Взрослые растения не все нуждаются в ежегодной пересадке, многим достаточно просто заменять верхний слой земли на новый.

Некоторые цветы, такие как орхидеи, не любят лишнего вмешательства и пересаживают их только по необходимости, когда появились проблемы с корнями или когда растение вырастает из горшка.

Чтобы пересадка прошла удачно, нужно правильно подобрать почвогрунт. В садоводческих магазинах сегодня имеется большой ассортимент всевозможных почвосмесей и можно без труда подобрать то, что нужно конкретному растению.

Дренаж должен быть обязательно, и не важно, будет ли это керамзит, колотый кирпич или скорлупа грецких орехов, главное – слой дренажа должен составлять 1/5 часть от высоты контейнера.

На что ещё хочется обратить внимание – дренажные отверстия. Для правильного ухода за комнатным растением это очень важно! Обычно цветочные горшки продаются с уже готовыми отверстиями, но часто они бывают слишком малы. Нужно учитывать, что растению придётся провести в контейнере год, а за это время маленькие дырочки, скорее всего, забьются землёй и налётом от воды и перестанут пропускать воду. Поэтому, купив горшок, отверстия увеличиваем и добавляем, если нужно, самостоятельно.

Пересадка – стресс, поэтому пересаженное растение не удобряют 2-3 недели, не выставляют на сквозняки и не допускают попадания прямых лучей солнца.



7. Недосмотр – болезни и вредители

Несмотря на то, что комнатные растения растут, как правило, в закрытых помещениях, они так же, как и уличные собратья, могут поражаться различными болезнями и вредителями. Чтобы избежать серьёзных проблем, а в итоге – не потерять цветок, необходимо регулярно осматривать листья, цветы и почву в горшке.

Часто появление проблем видно невооружённым глазом – точки и дырки на листьях, налёты в виде ржавых пятен или плесени, вялый вид растения. При их обнаружении нужно постараться выяснить причину и немедленно принять меры к устранению. Если рядом с поражённым растением находятся другие цветы, больного нужно срочно изолировать.

Некоторые комнатные растения поражаются грибковыми заболеваниями – мучнистой росой, фитофторозом, серой гнилью и некоторыми другими. Проявляется болезнь с появления налёта в виде пятен на листьях. При обнаружении этой проблемы нужно опрыснуть растение фунгицидом. Чем раньше начато лечение, тем больше вероятность спасти цветок. При запущенном состоянии приходится срезать надземную часть, а то и вовсе попрощаться с растением.

Помимо грибковых, комнатным растениям угрожают вирусные и бактериальные болезни. Все они имеют свои признаки проявления, но не все их можно вылечить. Иногда, как это ни печально, растение приходится удалить, чтобы не подвергать опасности остальные.

Из насекомых-вредителей наиболее вероятными могут быть тля, белокрылка, щитовка, паутинный клещ и червец. Для борьбы с паразитами применяют обычные инсектициды, но, чтобы не допустить их распространения, для профилактики опрыскивают и здоровые растения.

Чаще всего, насекомые расселяются на нижней стороне листа, поэтому при осмотрах растений нужно изучать листья с обеих сторон.

Пусть вас не пугают описанные выше проблемы! Выращивать комнатные растения совсем несложно, если ты к этому готов. Главное – подобрать подходящий цветок, дать ему всё необходимое, наблюдать за его развитием, вовремя справляться с проблемами и… любуясь им, радоваться.



E-Ledi

Рубрики:  ДАМА-ХОЗЯЙКА

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Клипарт Цветы

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 15:19 + в цитатник
Рубрики:  ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/♦ клипарт

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Почему у месяцев такие названия? Истории, стоящие за каждым из них.

Суббота, 02 Марта 2019 г. 18:28 + в цитатник

Задумывались ли вы о том, почему у всем известных месяцев такие названия? Вряд ли. Мы называем их, как само собой разумеющееся, даже не думая о том, откуда они взялись. На самом же деле, весь наш календарь появился еще во времена Древнего Рима, то есть, тысячи лет назад.

Даже после падения великой империи их календарь все еще использовался. Хотя отдельные детали с тех пор изменились, наша современная система месяцев – не что иное, как модификация того самого древнего календаря. И вот как все они получили известные нам названия.



Январь

Назывался первый месяц в честь бога Януса. Он был важной фигурой и обычно изображался с двумя лицами, которые смотрели в противоположные стороны.



Кроме того, Янус считался богом дверей, ворот и всевозможных проходов. Вот почему в том, что именно он олицетворяет собой переход от уходящего года к следующему, есть немалый смысл.

Именно первый день первого месяца в древние времена являлся праздником поклонения богу Янусу. Его отмечали, обмениваясь медом, финиками, инжиром и другими сладостями.

Февраль

Название второго месяца года произошло от праздника очищения. Его целью было избавиться от всех злых духов, которыми, как считали римляне, просто кишел их город. Вот почему, согласно истории, в 15-й день месяца проходили обряды, жертвоприношения и ритуальные парады.



Этот фестиваль назывался Луперкалия. Римский автор Плутарх писал, что многие молодые люди в этот день бегали по городу нагишом, ударяя по рукам женщин и детей, толпившихся на улицах. Считалось, что это отгоняет злых духов и помогает женщинам забеременеть.

Март

Он был назван в честь Марса. Как знают даже дети, он был богом войны. Символично, что в марте армия начинала готовиться к военным походам. В этот период как никогда важно было славить бога войны. Весь месяц был наполнен ритуалами и фестивалями, которые призваны были обеспечить успех в наступлениях и осадах.



Интересно, что сперва именно этим месяцем открывался римский календарь. Всего их тогда было десять. Однако, во избежание путаницы дат, впоследствии добавились январь и февраль. Первый из них и стал началом года.

Кстати, юлианский календарь (появившийся в 1-м веке до н.э., после широких реформ Юлия Цезаря) является усовершенствованной модификацией римского. Именно от него и произошел наш современный календарь.

Апрель

Название происходит от слова «aprillis». Тем не менее, существуют и другие теории на этот счет. Одна из самых популярных – в том, что корни слова нужно искать в латинском «aperire», что означает «открывать». В конце концов, апрель – это месяц, когда начинают распускаться цветы, а весна вступает в свои права.



Другие же считают, что апрель назван в честь греческой богини любви и красоты — прекрасной Афродиты. Ведь праздник Венеры (римский эквивалент Афродиты) традиционно отмечался именно в апреле.

Май

Становится все теплее, а земля начинает приносить первые плоды. Так что тот факт, что месяц назван по имени богини земли Майи, очень символичен. Она олицетворяла собой воспитание и изобилие, поэтому как нельзя ближе подходит этому теплому, обильному месяцу.




Почему у месяцев такие названия? Истории, стоящие за каждым из них
24 февраля 2019
18 51 9 2 2 4
Задумывались ли вы о том, почему у всем известных месяцев такие названия? Вряд ли. Мы называем их, как само собой разумеющееся, даже не думая о том, откуда они взялись. На самом же деле, весь наш календарь появился еще во времена Древнего Рима, то есть, тысячи лет назад.

Даже после падения великой империи их календарь все еще использовался. Хотя отдельные детали с тех пор изменились, наша современная система месяцев – не что иное, как модификация того самого древнего календаря. И вот как все они получили известные нам названия.


Январь
Назывался первый месяц в честь бога Януса. Он был важной фигурой и обычно изображался с двумя лицами, которые смотрели в противоположные стороны.

Январь
Кроме того, Янус считался богом дверей, ворот и всевозможных проходов. Вот почему в том, что именно он олицетворяет собой переход от уходящего года к следующему, есть немалый смысл.

Именно первый день первого месяца в древние времена являлся праздником поклонения богу Янусу. Его отмечали, обмениваясь медом, финиками, инжиром и другими сладостями.

Февраль
Название второго месяца года произошло от праздника очищения. Его целью было избавиться от всех злых духов, которыми, как считали римляне, просто кишел их город. Вот почему, согласно истории, в 15-й день месяца проходили обряды, жертвоприношения и ритуальные парады.

Февраль
Этот фестиваль назывался Луперкалия. Римский автор Плутарх писал, что многие молодые люди в этот день бегали по городу нагишом, ударяя по рукам женщин и детей, толпившихся на улицах. Считалось, что это отгоняет злых духов и помогает женщинам забеременеть.

Март
Он был назван в честь Марса. Как знают даже дети, он был богом войны. Символично, что в марте армия начинала готовиться к военным походам. В этот период как никогда важно было славить бога войны. Весь месяц был наполнен ритуалами и фестивалями, которые призваны были обеспечить успех в наступлениях и осадах.

Март
Интересно, что сперва именно этим месяцем открывался римский календарь. Всего их тогда было десять. Однако, во избежание путаницы дат, впоследствии добавились январь и февраль. Первый из них и стал началом года.

Кстати, юлианский календарь (появившийся в 1-м веке до н.э., после широких реформ Юлия Цезаря) является усовершенствованной модификацией римского. Именно от него и произошел наш современный календарь.

Апрель
Название происходит от слова «aprillis». Тем не менее, существуют и другие теории на этот счет. Одна из самых популярных – в том, что корни слова нужно искать в латинском «aperire», что означает «открывать». В конце концов, апрель – это месяц, когда начинают распускаться цветы, а весна вступает в свои права.

Апрель
Другие же считают, что апрель назван в честь греческой богини любви и красоты — прекрасной Афродиты. Ведь праздник Венеры (римский эквивалент Афродиты) традиционно отмечался именно в апреле.

Май
Становится все теплее, а земля начинает приносить первые плоды. Так что тот факт, что месяц назван по имени богини земли Майи, очень символичен. Она олицетворяла собой воспитание и изобилие, поэтому как нельзя ближе подходит этому теплому, обильному месяцу.

Май

А вот римский поэт Овидий предложил свою интерпретацию этимологии этого слова. Он утверждал, что латинское «май» произошло от «maiores», что означало «старейшины», и прямо противоположно слову «июнь», которое произошло от «iuniores» или «молодые люди».

Июнь

Это название связано с Юноной, одной из самых важных божественных фигур римского Пантеона. Она была женой Юпитера и богиней бракосочетаний. Поэтому неудивительно, что древние римляне заключали свадьбы именно в конце июня. Но не раньше 15-го числа – это считалось плохим знаком.

Июль

Несложно догадаться, что это название дал месяцу Юлий Цезарь. Кстати, он был первым месяцем в римском календаре, названным в честь реальной исторической фигуры. И великий завоеватель Галлии, безусловно, достоин такой чести.



Его реформы оказали длительное влияние на календарь, вот почему в честь Юлия был назван целый месяц. До этого июль, как вы помните, был пятым по счету, а вовсе не седьмым, и назывался квинтилис. Однако после смерти Цезаря в 44 г. до н. э. месяц был переименован в его честь. Июль также был месяцем рождения великого полководца.

Август
Октавиан, преемник Цезаря, Октавиан, не мог смириться с такой славой своего предшественника и решил превзойти его. Вот почему следующий месяц был назван именно в его честь.

После того как Октавиан стал первым императором Рима, он изменил свое имя на Августус, что переводится как «освященный» или «почтенный».



Таким образом, август назван в честь этого великого римского лидера, как часть вдохновленной стратегии самопропаганды Октавиана. Хотя многие другие римские лидеры впоследствии пытались «вставить» себя в календарь, ни одному из них это не удалось. По сей день Юлий Цезарь и Август остаются единственными историческими прототипами, в честь которых называются месяцы.

Сентябрь – декабрь

Все остальные названия месяцев в нашем календаре имеют гораздо более прозаичное происхождение. Сентябрь означает «семь» и происходит от «septem». Октябрь – от «octo» (восемь), ноябрь – от «novem» (девять), ну а декабрь, соответственно, от «decem», что значит десять.



E-Ledi


Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Нежный сливочно-лимонный соус для фруктовых салатов

Суббота, 02 Марта 2019 г. 18:02 + в цитатник



Соус, который сделает любой фруктовый салат настоящей кулинарной бомбой. Готовится на раз-два-три, да ещё из очень простых продуктов. Кроме того, в такой соус можно просто макать фрукты, не обязательно сочинять какой-нибудь салат. В любом случае будет очень-очень вкусно!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут плюс время на охлаждение

Порций: 12

Ингредиенты: 1/2 стакана
сахарной пудры 1,5 ч. л.
тёртой цедры лимона 3 ст. л.
лимонного сока
250 г взбитых сливок

Приготовление:

В миске соедините сахарную пудру, цедру и сок лимона, размешайте хорошенько. Добавьте взбитые сливки и размешайте до однородности всё это. Поставьте соус в холодильник на 4 часа.

Всё готово!



E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Картофельные вафли - простой и вкусный рецепт на Масленицу.

Суббота, 02 Марта 2019 г. 17:44 + в цитатник

На Масленицу уже не положено есть мясо, но разрешена рыба и молочные продукты, поэтому масленичную неделю называют сырной. Помимо блинов на Масленицу пекут всевозможные оладьи и драники. Сегодня я предлагаю приготовить картофельные вафли. Для этого потребуется форма для выпечки венских вафель. Рецептура картофельных вафель схожа с драниками, но по вкусу они отличаются. Вафли получаются суше, так как впитывают меньше количество масла. Они скорее выпекаются, чем жарятся. От времени выпечки зависит их мягкость, чем дольше их держать в форме, тем хрустящее получается корочка. Можно довести их до состояния чипсов. Так как сегодня готовим праздничное блюдо, подавать картофельные вафли будем с соусом из творожного сыра и красной икрой.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления картофельных вафель потребуется следующий набор продуктов:

Картофель крупный - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Молотый перец - щепотка
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Творожный сыр - 100 г
Сливки 33% - 50 мл



Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу. Отстоявшуюся жидкость слить, оставив получившийся на дне картофельный крахмал



К картофельной массе добавить измельченный лук и чеснок. Можно натереть их на терке или смолоть в кухонном комбайне.

Добавить муку, яйцо, растительное масло, картофельный крахмал, соль и специи. По желанию можно измельчить любую зелень.



Замесить картофельное тесто, по консистенции похожее на оладьевое.



Форму для выпекания вафель нагреть, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить по 1-2 ст. л. картофельного теста. Выпекать вафли до готовности.



Готовые вафли выложить на сухую тарелку. Форму смазывать растительным маслом перед каждой очередной порцией теста. Выпечь таким образом весь объем теста. Из данного количества получается примерно 10 штук.



Для соуса смешать творожный сыр с жирными сливками. При подаче выложить на порционную тарелку вафли, сверху творожный сыр. Украсить красной икрой и зеленью.





E-Ledi
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 16 пользователям

Я обожаю терпкий запах кофе...

Суббота, 02 Марта 2019 г. 16:44 + в цитатник
Я обожаю терпкий запах кофе,
И вкус его,горчащий на губах.
Глоток любви,при каждом твоем вздохе,
И страсть твою в написанных стихах.

И нежный шелест ивы за окном,
И утреннее солнце на подушке,
что заглянуло в наш с тобою дом,
И ласково лизнуло кофе в кружке.

И каждый день я жду,настанет утро,
Ты встанешь рано,просто покурить,
Заваришь кофе,в чашке с перламутром,
И будешь о любви мне говорить..

© Copyright: Нина Ангели, 2013


Благодарю за прекрасную рамочку
Рубрики:  KOФЕМАГИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 17 пользователям

Коротко о погоде в Краснодаре...

Пятница, 01 Марта 2019 г. 17:36 + в цитатник



ВЕТЕР

Ветер гуляет по крышам скачет по ним, вот чудак.
То слабым писком заплачет, то басом завоет не в такт.
То шелестом листьев зашепчет деревьев стволы щекоча.
То к небу взовьётся шлейфом, на звёзды завидно глядя.
Хихикает в подворотнях, в окна стучится маня
Заигрывает шутливо, в стёкла дыханьем звеня.
Свистит, извивается , пляшет, танцует то вальс,
То фокстрот, устанет на облако ляжет
И в дальнюю даль поплывёт ..

Бурлева Анжелика

E-Ledi
Рубрики:  КОРОЛЕВСТВО ПОЗИТИВА

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

С первым днём весенним! Жмите на разделители.

Пятница, 01 Марта 2019 г. 13:06 + в цитатник


Предвкушение чего-то хорошего всегда будоражит и наполняет нас позитивом! Ожидание весны окончено — на календаре 1 марта! Поздравляю вас с желанным солнцем и предстоящим теплом! Пребывайте всегда только в хорошем настроении, даря свой внутренний свет близким вам людям!
С первым днем весны!

Пусть первейший день весенний
Счастье новое несет!
Он — от холодов спасенье,
С ним романтика придет!

В небесах вовсю кружатся
Купидоны-молодцы!
И начнут осуществляться
Все воздушные дворцы!

Поздравляю, март! А значит —
Нет зиме назад пути!
Будут впереди удачи,
Нужно смело к ним идти!

Длинная, морозная, в снегах и льдах пора
Полностью закончилась, ликуем все — ура!
Лыжи, санки сложены, светлей и ярче день,
С крыш под ноги звонкая, весенняя капель.

С первым марта радостно тебя поздравлю я,
Встреть весну-красавицу, улыбок не тая!

С давних времен в народе знают, что весна — время перемен. Как в природе на смену морозам приходит тепло, так и в нашей жизни — душа весной отогревается и как будто расцветает! Сердечно поздравляем с первым днем весны! Пусть он подарит солнечное настроение, прибавит бодрости и сил, даст заряд оптимизма на весь год!

С теплом и любовью к вам, друзья мои, ваша Елена -

E-Ledi


подковка (15x17, 2Kb)

благодарю за внимание (200x200, 22Kb)
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 25 пользователям

Результат гадания "ВАША ВЕТОЧКА-ТАЛИСМАН"

Пятница, 01 Марта 2019 г. 10:03 + в цитатник
Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ/♦ тест
0_8b2cf_fc246b28_XS.gif

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

ТРИ ДИЕТЫ РОДОМ ИЗ СССР

Пятница, 01 Марта 2019 г. 00:04 + в цитатник

В Советском Союзе девушки придерживались разных систем питания. Конечно, уж очень большого разнообразия у них не было. Но некоторыми схемами по преображению фигуры, дамы из прошлого века все же могли похвастаться. О трех диетах из прошлого, читай в материале.

ДИЕТА НА ПЕТРУШКЕ

В 50-е годы была популярна диета на петрушке. Ее использовали в основном обычные девушки, а не знаменитости.

Первый завтрак: кофе или чай, можно с молоком и одним кусочком сахара.

Второй завтрак: 1 крутое яйцо, 1 ст.л. тертого сырого корня петрушки.

Обед: 100 грамм отварного мяса, 1 ст.л. тертого сырого корня петрушки.

Ужин: 100 грамм сыра и 200 грамм творога.

Перед сном, если возникало чувство голода: стакан кефира.

Длительность и результат: диета длится полтора месяца. Три дня диеты, затем 2 недели -перерыв на обычное питание. В эти дни было ограничение на соль, сахар и хлеб. Опять 3 дня диеты – 3 недели перерыв на обычное питание, снова 3 дня диеты. Петрушка здесь выступает в качестве гарнира и мочегонного, снимает отеки. При соблюдении диеты могло уйти до 7 килограмм.



ДИЕТА АКТРИСЫ-СТУДЕНТКИ

В 70-е годы многие девушки мечтали стать актрисами и стремились поступить в театральные вузы. Чтобы привести себя в форму, они придерживались актерской диеты.

1 день: 2 литра свежего молока.

2 день: 2 килограмма яблок.

3 день: 300 грамм сыра.

4 день: 2 килограмма овощей (огурцы, морковь, капуста, помидоры и другие, их можно приправить несколькими каплями масла, лимонным соком, специями, но не солью).

5 день: 200 грамм отварного мяса или рыбы.

6 день: 200 грамм творога, 2 яйца сваренных вкрутую.

7 день: 300 грамм сыра, половина бутылки сухого вина.

Длительность и результат: не чаще одного раза в два месяца.
На такой диете могло уйти до 3 килограмм.



ДИЕТА МАНЕКЕНЩИЦЫ

В 80-е годы актерская профессия была уже не так популярна. В моду вошли манекенщицы. Соответственно новоиспеченная система питания не заставила себя долго ждать.

Первый завтрак: яйцо всмятку.

Через три часа: 175 грамм творога и стакан чая или кофе без сахара.

Через три часа: один отварной антрекот и стакан чая или кофе без сахара.

Через три часа: яйцо всмятку.

Перед сном, отсчитав три часа: 175 грамм творога и стакан чая или кофе без сахара.

Длительность и результат: три дня, не чаще одного раза в месяц, уходило от 3 до 5 килограмм.

Такие диеты служат лишь примерами из истории, но никак не призывом к действию. Современная диетология открывает больше возможностей для грамотного похудения с полноценным спектром продуктов, нежели это было в СССР.

источник

E-Ledi
Рубрики:  МОЗАИКА ЖЕНСКОЙ ЖИЗНИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Кофейное дерево выращиваем дома.

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 18:31 + в цитатник



Родом кофейное дерево из Эфиопии. Поначалу оно путешествовало по различным странам, а затем оказалось в Европе, там оно довольно успешно выращивалось цветоводами в комнатных условиях. Род Кофе объединяет примерно 40 видов и является частью семейства Мареновые. Наиболее ценными из них считаются такие из видов, как: конголезский, высокий, либерийский и аравийский.

Особенности кофейного дерева



Мясистые большие листовые пластины кофейного дерева окрашены в бледно-зеленый цвет. Во время цветения на дереве появляется зонтиковидное соцветие, в состав которого входит около 76 цветков, имеющих небольшие цветоносы. Цветки окрашены в белый цвет, а образуются они на однолетних молодых побегах. В состав плода входит 2 округлых семени, которые поначалу окрашены в желтый цвет, а со временем он становится зеленым. После созревания плоды сменяют свой окрас на красный. Вызревший плод сверху покрывает корочка, под которой находится сладковатая с незначительной кислинкой мякоть и 2 семени длиной примерно 1,3 см.

Кофейное дерево, растущее в комнатных условиях, отличается тем, что очищает воздух в помещении от вредных веществ. А еще оно способно наполнить организм человека энергией, привести в порядок нервную систему и снять стрессовое состояние.

Уход за кофейным деревом в домашних условиях



Кофейное дерево, выращиваемое в домашних условиях, нужно оберегать от резких смен температур и от сквозняка. Если за ним правильно ухаживать, то оно не только будет пышно цвести, но и даст богатый урожай.

Освещенность

Растение нуждается в большом количестве яркого света, который должен быть рассеянным. Лучше всего деревце растет неподалеку от южного окна. Весной и летом, когда стоит теплая погода, растение рекомендуется перенести на террасу либо лоджию, а в зимнее время комнату, где оно находится, нужно систематически проветривать. Ставьте деревце подальше от работающих приборов отопления, в противном случае начнут сохнуть кончики его листовых пластин. Если же освещение слишком скудное, тогда дерево придется досвечивать лампами дневного света.

Температурный режим

В летнее время температура в комнате не должна быть выше 25 градусов, а зимой ― ниже 15 градусов. Если в помещении будет более высокая либо более низкая температура, тогда у кофейного дерева могут облететь все бутоны и листья.

Влажность воздуха



На протяжении всего года листву нужно систематически увлажнять из опрыскивателя чистой водой. А летом деревцу можно иногда устраивать теплый душ. Благодаря этому куст будет интенсивно расти и пышно цвести. Следите за тем, чтобы в комнате всегда была повышенная влажность воздуха.

Полив

В теплое время года растение поливают систематически сразу после того, как просохнет верхний слой субстрата на глубину 10 мм. Зимой же почвосмесь в горшке увлажняют 1 раз в 7 дней. Для этого используют хорошо отстоявшуюся мягкую воду, не содержащую извести. Если вода будет неподходящей, то из-за этого деревце может заболеть.

Подкормка

На протяжении периода вегетации и цветения куст подкармливают систематически пару раз в месяц. Подходящее для этого удобрение в свой состав должно включать азот и калий. А можно для этого использовать специальное удобрение для азалий. В осенне-зимний период растение не подкармливают.

Пересадка кофейного дерева



Молодые растения, не достигшие трехлетнего возраста, нуждаются в систематической пересадке, которую проводят ежегодно. Горшок для деревца выбирают глубокий. Когда кофейное дерево будет пересажено, его на некоторое время ставят в полутень и при этом обеспечивают ему регулярное увлажнение из пульверизатора. Не забудьте на дне горшка сделать хороший слой дренажа.





Почвосмесь

Подходящий для выращивания кофейного дерева субстрат должен быть рыхлым и кислым. Оптимальный состав: крупный песок, измельченный древесный уголь, торф и перегной (берут в равных частях).

Обрезка

Обрезку такого растения производят в любое время года, когда это необходимо. Для этого срезают все засохшие либо пораженные болезнью побеги и листовые пластины. Также проводят и формирующую обрезку, для этого укорачивают вытянувшиеся ветви и придают необходимую форму кроне.

Способы размножения

Размножить комнатное кофейное дерево можно черенками и семенным способом.

Выращивание из семян



Вырастить деревце из кофейных зерен сможет каждый цветовод, главное, все делать правильно. Для высева семян используется емкость, наполненная перлитом либо крупным песком. Семена нуждаются в предпосевной подготовке, для этого с зерен удаляют кожуру и погружают их в слабый раствор марганцевого калия. Затем можно приступить к посеву, при этом семена заглубляют в субстрат примерно на 20 мм. Посевы систематически увлажняют из опрыскивателя.

Первые сеянцы должны показаться спустя 30 дней. После того как они подрастут, и у них сформируется первая пара настоящих листовых пластин, растеньица рассаживают, используя для этого индивидуальные маленькие горшочки.

Размножение черенками



Для начала нужно подготовить черенки. Для этого обрежьте несколько стеблей, при этом длина отрезков должна быть примерно 80 миллиметров, и на каждом из них должно быть по 2 почки. На укоренение их высаживают в емкость, наполненную рыхлым субстратом, который должен состоять из дерновой и листовой почвы, а также песка, взятые в равных долях. Аккуратно высадите в подготовленную смесь черенки и уберите их в теплое место (около 27 градусов). Сверху емкость накрывают прозрачной пленкой. Следите за тем, чтобы субстрат в емкости не пересыхал, для этого его нужно систематически увлажнять из пульверизатора, а еще черенкам следует обеспечить регулярное проветривание. Когда черенки дадут корни и тронутся в рост, их следует пересадить в постоянные индивидуальные горшки, наполненные почвосмесью подходящей для взрослых растений.





Возможные проблемы



С кофейным деревом, выращиваемым в комнатных условиях, проблемы возникают чаще всего тогда, когда за ним ухаживают неправильно либо его помещают в неподходящие условия. Наиболее часто с растением возникают следующие проблемы:

1. Засыхание листовых пластин. Как правило, если начинают засыхать листья на деревце, то это значит, что в помещении, где оно находится, чрезмерно низкий уровень влажности воздуха. В этом случае растение начинают увлажнять чаще, чем обычно, также потребуется увеличение количества поливов.

2. Вредные насекомые. На кофейном дерево, как и на любом другом растении, могут поселиться вредители. Наибольшую опасность для него представляет щитовка, сажистый грибок и мучнистый червец. На пораженном вредителями кустике можно обнаружить тонкую паутину и налет белого цвета. Оборвите все пораженные листовые пластины, а затем промойте деревце мыльным раствором.

3. Листва становится желтой и блеклой. Это может произойти в том случае, если субстрат, в котором растет дерево, недостаточно кислый.

4. На листве образуются коричневые пятнышки, и она облетает. Это связано с тем, что растению не хватает влаги. Увеличьте обильность и частоту поливов.

5. Некроз листьев. Он развивается из-за слишком скудного освещения, чрезмерно низкой влажности воздуха либо из-за нехватки калия и фосфора. Еще это может произойти из-за резких смен температур в течение дня. Если растению не хватает фосфора, то его развитие становится более медленным, а также желтеют и облетают листовые пластины.

Виды кофейных деревьев

Аравийское кофейное дерево



Вид пользуется большой популярностью у цветоводов и является компактным деревцем. Удлиненно-эллипсовидной формы листовые пластины обладают темно-оливковой голой лицевой поверхностью, а изнаночная ― окрашена в более бледный оттенок. Небольшие, собранные в букетик, соцветия в поперечнике достигают около 20 мм. Было замечено, что величина соцветия зависит от условий выращивания. После того как цветок распускается, то он начинает увядать спустя всего несколько часов. Однако раскрытие бутонов происходит не одновременно, а постепенно. Когда цветение закончится, формируются плоды, имеющие форму ягод, после созревания они приобретают бордовый оттенок. Когда цветок опылится, проходит целых 8 месяцев до созревания плода. Парные плоды внешне схожи с бобами круглой формы. Высота такого растения около 5 м.

Карликовое кофейное дерево Нана



Высота этого компактного деревца примерно 0,85 м. В комнатных условиях оно цветет очень пышно и дает хороший урожай. Чтобы придать ему необходимую форму, опытные цветоводы прибегают к регулярным прищипкам верхушек стеблей и обрезкам.

Либерийское кофейное дерево



Этот вид так же хорошо растет в комнатных условиях. После созревания его плоды приобретают солнечно-оранжевый либо алый оттенок. В длину листовые пластины достигают около 0,4 м. Высоту деревца можно регулировать обрезками, а также с помощью них кроне придается необходимая форма. Соцветия состоят из цветков светлого окраса, на месте которых затем формируются большие ягодообразные плоды.





источник

ПроЦветы


E-Ledi
Рубрики:  ДАМА-ХОЗЯЙКА

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Пеперомия

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 16:53 + в цитатник



Растение пеперомия (Peperomia) является представителем семейства Перцовые. На сегодняшний день известно больше 1 тысячи видов, относящихся к данному роду, в природе они встречаются в тропическом поясе Америки. Название этого рода произошло от таких греческих слов, как «peperi» и «homois», которые соответственно переводятся ― «перец» и «подобный».

Особенности пеперомии



Пеперомия представляет собой полукустарники, а также вечнозеленые многолетние и однолетние травы. У такого растения толстые стебли, при этом по всей их длине вырастают супротивнорасположенные плотные кожистые листовые пластины. Пеперомию растят в качестве декоративно-лиственного растения, несмотря на то, что во время цветения у нее формируются мелкие цветочки. Ее растят в домашних условиях, но также ей можно украсить и садовый участок, если создать для нее подходящие условия. Часть видов отличается не только эффектной листвой, но и декоративным цветением, однако зацветают они лишь при коротком световом дне. Часть видов культивируют в качестве ампельных растений. Пеперомию зачастую используют для создания цветочных композиций.

Краткое описание выращивания



1. Цветение.
Пеперомию культивируют в качестве декоративно-лиственного растения.

2. Освещенность.
Нуждается в большом количестве яркого рассеянного света. Пестролистные формы более требовательны к освещенности по сравнению с зеленолистными.

3. Температурный режим.
В весенне-летний период ― до 22 градусов, а в зимнее время ― около 17–18 градусов.

4. Полив.
На протяжении вегетационного периода полив должен быть обильным. В холодное время полив скудный и редкий, но допускать пересушку кома земли в горшке нельзя.
5. Влажность воздуха.
Цветок хорошо растет при влажности воздуха характерной для жилых помещений. Однако в знойные летние дни куст нужно увлажнять из пульверизатора в утреннее либо вечернее время.

6. Удобрение.
Подкормки проводят в весенне-летний период дважды в месяц, для этого используют минеральное комплексное удобрение для декоративно-лиственных растений.

7. Период покоя.
Не выражен ярко.

8. Пересадка.
Пока растению не исполнится 3 года, его нужно пересаживать регулярно каждый год. Более взрослые кусты подвергают данной процедуре 1 раз в 2 года.
Почвосмесь. В ее состав должен входить песок, торф, перегнойная и листовая почва.

9. Вредные насекомые.
Паутинные клещи, трипсы, щитовки, мучнистые червецы и нематоды.

10. Заболевания.
При неправильном уходе либо в неподходящих условиях у растения может загнить стебель, опасть листва либо она утрачивает свою декоративность.





Уход за пеперомией в домашних условиях

Освещенность

Пеперомии, выращиваемой в домашних условиях, нужно большое количество яркого света, однако он должен быть обязательно рассеянным. Не допускайте, чтобы на листву попадали прямые лучи солнца. Если куст находится на южном окне, тогда свет рассеивают при помощи легкой занавески либо бумажных листов, а еще его можно поставить вглубь комнаты. Если куст стоит на подоконнике западной либо восточной ориентации, тогда притенять его не нужно. Если же место для пеперомии нашлось только на северном окне, тогда ее придется подсвечивать лампами дневного света. Обратите внимание, что пестролистные формы нуждаются в большем количестве света, а зеленолистные ― являются более теневыносливыми. В зимнее время растение также нуждается в большом количестве света.

Температурный режим

Температура в течение всего года должна быть средней. В весенний и летний период оптимальная температура воздуха ― около 22 градусов. В зимнее время температуру можно снизить до 20 градусов, однако если она опуститься ниже 16 градусов, тогда цветок может заболеть. Также следует учесть, что лишь некоторые виды такого растения можно выносить в теплое время года на свежий воздух. Поэтому лучше держать цветок круглый год дома, потому что сквозняки могут его погубить.

Полив



На протяжении вегетационного периода полив должен быть обильным, при этом воду берут мягкую, хорошо отстоявшуюся, которая должна быть немного теплее комнатной температуры. В холодное время года полив должен быть редким и скудным, при этом нужно помнить о том, что данное растение намного легче переносит пересушку почвосмеси, чем застой жидкости. При чрезмерно частом и обильном поливе на корневой системе может появиться гниль. Если наблюдается увядание и облетание листвы, то это является признаком того, что растению не хватает влаги.

Влажность воздуха

Пеперомия, выращиваемая в комнатных условиях, не нуждается в какой-то особенной влажности воздуха. Однако следует учесть, что цветок положительно реагирует на регулярные опрыскивания. Особенно полезным будет увлажнение листвы из опрыскивателя в летние месяцы.

Удобрение

Подкармливают пеперомию минеральным комплексным удобрением для комнатных растений. Весной, летом и осенью подкормки проводят дважды в месяц, а в холодное время года ― 1 раз в 4 недели.

Обрезка



Для того чтобы кустик был более ветвистым и пышным, надо регулярно проводить прищипку верхушек его стеблей.

Пересадка пеперомии

Для выращивания пеперомии используют не очень высокую емкость, при этом каждый новый горшок должен быть в поперечнике больше предыдущего на 20–30 мм. На дне горшка делают хороший дренажный слой из кусочков кирпичей либо керамзита, который сверху засыпается почвосмесью, состоящей из торфа, песка, листовой и перегнойной почвы (1:1:2:1). До того как кусту исполнится 3 года, пересадки должны проводиться ежегодно. Более взрослые экземпляры подвергают такой процедуре реже, а точнее, 1 раз в пару лет.





Способы размножения



Выращивание из семян

Высев семян проводят в марте либо апреле. Для этого используют емкости, заполненные субстратом, состоящим из листовой почвы и песка (1:1). Когда семена будут посеяны, субстрат поливают, используя для этого мелкое ситечко либо пульверизатор. Сверху плошку накрывают пленкой либо стеклом и убирают ее в теплое место (около 25 градусов). Обеспечьте посевам систематическое проветривание, а также своевременное увлажнение поверхности почвосмеси. После того как у появившихся сеянцев сформируется вторая настоящая листовая пластина, их нужно будет распикировать в ящик, наполненный такой же землесмесью, при этом между растеньицами нужно соблюдать дистанцию в 20 мм. Обеспечьте всходам большое количество яркого света, но защищайте их от прямых лучей солнца. Световой день должен быть продолжительным. После того как кустики окрепнут и подрастут, их рассаживают по отдельным горшочкам, достигающим в поперечнике около 70 мм. На дне емкости делают хороший слой дренажа, а для посадки используют землесмесь, в состав которой входит торф, песок, дерновая и листовая почва (2:1:1:2). Затем за кустиками начинают ухаживать точно так же, как и за взрослой пеперомией.

Размножение стеблевыми черенками

Для размножения можно использовать как верхушечные, так и стеблевые черенки. Для их укоренения берут субстрат, состоящий из торфа, песка и перегноя (1:1:1). На черенке должно быть 1–3 узла (зависит от длины междоузлий). На укоренение черенки можно поставить в емкость с водой либо высадить в почвосмесь. Высаженные в субстрат черенки сверху накрывают стеклом и убирают их в теплое место (около 25 градусов). Укоренение займет около четырех недель. Черенки, пустившие корни, высаживают в отдельные горшки и ухаживают за ними, как за взрослыми пеперомиями.





Размножение листом

Выберите на кусте абсолютно здоровую не поврежденную листовую пластину и обрежьте ее очень острым ножом либо лезвием. У нее нужно оставить коротенький черешок. На укоренение ее высаживают в мох сфагнум либо в субстрат из песка и торфа, также ее можно поместить в стакан с водой, которую регулярно (1 раз в 1–2 дня) заменяют на свежую. Чтобы ускорить процесс укоренения, лист помещают в мини-тепличку. Спустя 20–30 дней лист должен будет дать корни, после чего его высаживают в горшочек, в поперечнике достигающий 70 мм. После того как кустик окрепнет, за ним начинают ухаживать как за взрослым растением.

Деление куста

В этом случае вам понадобится сильно разросшийся взрослый куст. Во время пересадки в весеннее время его разделяют на 2 либо 3 части. Делать это нужно очень осторожно, стараясь не травмировать корневую систему растения. Почвосмесь используют такую же, что и во время пересадки (смотрите выше). Горшок берут меньшей величины, чем обычно, а на его дне обязательно делают хороший дренажный слой.

Возможные проблемы



При неправильном уходе с комнатной пеперомией могут возникнуть различные проблемы, например:

1. Облетание листвы.
Наиболее часто куст сбрасывает листву при пересушке кома земли в горшке либо в том случае, если в комнате очень холодно.

2. Верхушки и края листовых пластин становятся коричневыми.
Это связано с тем, что в комнате либо резко снизилась температура либо наблюдались ее перепады. Еще это может произойти из-за сквозняка.

3. На листве и побегах появилась гниль.
Это связано с регулярным застоем жидкости в корневой системе. Симптомы наиболее активно проявляются в том случае, если куст находится в холоде (ниже 16 градусов) и его постоянно переувлажняют.

4. Листва увядает и сморщивается.
Не допускайте попадание на куст прямых лучей солнца. Если цветок стоит на южном подоконнике, то на поверхности его листовых пластин также могут образоваться ожоги.

5. Вредные насекомые.
Если за цветком неправильно ухаживать, то на нем могут поселиться трипсы, щитовки, клещи, нематоды и мучнистые червецы.

Виды пеперомии с фото и названиями

Пеперомия бархатистая (Peperomia velutina)



Родом этот вид из Эквадора, он представлен травянистыми многолетними растениями. Темно-красный прямой опушенный стебель расположен вертикально. Длина черешков у листовых пластин около 10 мм. Очереднорасположенные округлые листья окрашены в зеленый цвет. На лицевой поверхности листовой пластины от основания к верхней части идет 5–7 зеленоватых прожилок. У различных сортов листва может быть как глянцевой, так и опушенной коротенькими волосками. Во время цветения на верхушках веток либо из листовых пазух вырастают цветки-колоски, длина которых около 70 мм.

Пеперомия клузиелистная (Peperomia clusiifolia)



В природе данное многолетнее травянистое растение встречается в тропических лесах Венесуэлы. Плотные сидячие черешковые очереднорасположенные листовые пластины обладают темно-зеленым окрасом с небольшим красноватым оттенком. Длина листьев около 15 сантиметров, а ширина ― до 8 сантиметров, кромка у них фиолетовая, основание клиновидное, а верхняя часть чаще всего тупая.

Есть разновидность variegata, ее листовые пластины не очень плотные и обладают пестрым окрасом. Кромка пластины бледно-красная, ближе к середке лист становится желтым, а возле прожилки он темно-зеленый. В природных условиях такая разновидность не встречается.

Пеперомия красноватая (Peperomia rubella)



Данный вид представляет собой травянистое многолетнее разветвленное растение, обладающее тоненькими красными стеблями. Небольшая овально-вытянутая листва на стебле расположена по четыре штуки супротивно, лицевая поверхность у нее зеленая, а изнаночная ― красная. Вид отличается высокой декоративностью.

Пеперомия многопятнистая (Peperomia maculosa)



Родом такое растение с горных лесов тропических широт Южной Америки. Вид представлен травянистыми многолетними растениями. На поверхности зеленых стеблей имеется множество пятнышек коричневого цвета. Глянцевые длинные яйцевидные листовые пластины растут от корня, их длина около 20 сантиметров, а окрашены они в темно-зеленый оттенок с белыми прожилками. Длинные соцветия обладают коричневым окрасом.

Пеперомия мраморная (Peperomia marmorata)



В природе вид встречается в Бразилии, он представлен низким травянистым многолетним растением, формирующим пышный кустик. Округло-сердцевидные зеленые листовые пластины украшают бледно-коричневые прожилки, которые выходят от основания листа и направлены к верхней его части.

Пеперомия ползучая (Peperomia serpens)



Такое эпифитное многолетнее растение родом с болотистых лесов тропических широт Американского континента. Стебли у него бывают вертикальными, свисающими или лежачими. Форма черешковой листовой пластины приплюснуто-яйцевидная, у ее основания есть сердцевидная выемка. Окрас очереднорасположенной листвы может быть пестрым либо зеленым. Вид культивируют в качестве ампельного растения.

Пеперомия приятная (Peperomia blanda)



В природе вид встречается в южноамериканских лесах тропических широт. Он представлен эпифитными многолетниками. Стебли густо опушены волосками. Овальные небольшие листовые пластины располагаются на стеблях супротивно по 3 либо 4 штуки, их ширина около 15 мм, а длина ― до 40 мм. Изнаночная поверхность пластины красная, а лицевая ― зеленая.

Пеперомия седая (Peperomia incana)



В природе вид встречается в Бразилии. Он представлен травянистыми многолетними растениями либо полукустарниками, высота которых около полуметра. Стебли густо опушены волосками. Плотные зеленые листовые пластины немного сужаются к верхушке и имеют округлую форму, в поперечнике они достигают до 50 мм, поверхность опушена белыми волосками.

Пеперомия серебристая (Peperomia argyreia)



В природе вид встречается на территории Бразилии и Венесуэлы. Он представлен наземными многолетними либо бесстебельными эпифитными растениями. Черешки у листвы в длину достигают около 100 мм, они растут от корня и окрашены в красный цвет. Голые мясистые и плотные листовые пластины имеют 7–9 прожилок зеленого цвета, меж которых располагаются беловатые полоски.

Пеперомия сморщенная (Peperomia caperata)



Родиной такого вида является Бразилия. Высота куста всего около 10 сантиметров. Черешковые листовые пластины, словно розеточные растут от корня. Их ребристые черешки окрашены в розоватый цвет. Пластину покрывает множество прожилок, которые на изнаночной поверхности сильно выпуклые, а на лицевой ― вогнуты. Окрас листвы зеленый, а прожилок ― коричневый. Во время цветения, которое наблюдается летом, вырастают белые колоски. Этот вид выращивают и как цветущее и как декоративно-лиственной растение.

Пеперомия туполистная (Peperomia obtusifolia)



В природе вид встречается в тропических широтах Южной Америки. Такой травянистый многолетник может расти и на деревьях, и на земле. На поверхности стеблей есть опушение. Плотные мясистые черешковые очереднорасположенные листовые пластины окрашены в темно-зеленый цвет и обладают яйцевидной формой (расширяется к верхней части листа, а к основанию сужается). Длина листвы около 8–12 сантиметров, а ширина ― до 4–5 сантиметров. Цветоводами культивируется множество сортов и форм.





источник



Рубрики:  ДАМА-ХОЗЯЙКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мирт (миртовое дерево)

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 16:46 + в цитатник



Род мирт (Myrtus) является представителем семейства Миртовые и объединяет примерно от 20 до 40 видов. В диких условиях мирт можно повстречать практически на всех континентах, а именно: в США в штате Флорида, в Европе у побережья Средиземного моря, в Западной Африке и в Северной Америке. Данный род представлен низкими вечнозелеными деревцами либо кустарниками. Цельные супротивнорасположенные листовые пластины на ощупь кожистые. Цветки вырастают из пазух листьев, они собраны в коротенькие кистевидные соцветия, они могут входить в состав пучков либо расти поодиночке. Такое растение пользуется у цветоводов большой популярностью, а еще его применяют в медицине и парфюмерии ― из стеблей и листвы добывают эфирное масло. Если за миртом ухаживать правильно, то он будет очень долго расти в домашних условиях. Еще интересно то, что культура отличается фитонцидным эффектом.

Краткое описание выращивания



Цветение. В первой половине летнего периода.

Освещенность.

Свет должен быть ярким, но рассеянным.
Температурный режим. В весенне-летний период ― от 18 до 20 градусов, а в зимнее время в комнате должно быть не теплее 10 градусов, но лучше если будет около 5 градусов.

Полив.

С весны и по осень растение надо поливать обильно сразу после того, как просохнет верхний слой почвосмеси в емкости. При холодной зимовке полив должен быть очень скудным и редким, но допускать полной пересушки земляного кома нельзя.
Влажность воздуха. На протяжении всего вегетационного периода систематически увлажняйте куст из опрыскивателя тепловатой водой. В зимнее время опрыскивать его не надо.

Удобрение.

В весенне-летний период мирт регулярно подкармливают 1 раз в 7 дней, для этого используют комплексное минеральное удобрение. В зимнее время подкармливать его не надо.
Период покоя. Наблюдается в зимнее время. Если куст стоит в северной части комнаты, то продолжительность периода покоя будет около 3 месяцев, а при размещении в южной части квартиры ― его длительность около 6 недель.
Обрезка. Формирующую обрезку проводят каждый год в начале вегетационного периода.

Пересадка.

Молоденькие кусты надо пересаживать каждый год, при этом взрослые экземпляры ― 1 раз в 2 либо 3 года.
Почвосмесь. Песок, торф, глинистая, дерновая и перегнойная почва в соотношении 1:2:2:2:2. А еще для посадки можно использовать субстрат, состоящий из песка, торфяной, перегнойной и дерновой почвы, при этом все компоненты берут в равных долях.

Размножение.

Черенкованием и семенным способом.

Вредные насекомые.

Белокрылки, мучнистые червецы, щитовки, трипсы и паутинные клещи.

Заболевания.

Проблемы при выращивании мирта могут возникнуть при нарушении правил полива либо из-за чрезмерно сухого воздуха.

Свойства.

Мирт считается целебным растением, которое по своей эффективности может посоперничать с антибиотиками.

Уход за миртом в домашних условиях



Освещенность

В связи с тем, что мирт нуждается в большом количестве яркого света, который должен быть обязательно рассеянным, его рекомендуется растить на западном либо восточном подоконнике. Если же он будет расти на окне северной ориентации, то его цветение будет более скудным. А если его разместить на южном подоконнике, тогда в теплое время года куст придется притенять от прямых солнечных лучей. В летнее время цветок можно перенести на улицу, при этом ему надо выбрать такое место, которое будет защищено от полуденных обжигающих лучей солнца. К яркому свету мирт приучают постепенно.

Температурный режим

На протяжении весенне-летнего периода кустик надо содержать в прохладном месте (от 18 до 20 градусов), потому что культура негативно реагирует на жару. В зимнее время мирт помещают в холодное место (не выше 10 градусов), при этом лучше всего в это время растение себя чувствует при температуре около 5 градусов. В том случае, если во время зимовки куст находится в тепле (выше 10 градусов), у него могут опасть все листья. Комнату, где стоит цветок, обязательно систематически проветривают.

Полив



Для полива следует использовать исключительно мягкую воду, а еще она должна быть хорошо отстоявшейся (не меньше 24 ч). Весной, летом и осенью культура нуждается в обильном поливе, который проводят сразу же, как просохнет верхний слой субстрата. При холодной зимовке полив надо сократить, однако следите за тем, чтобы ком земли в горшке ни в коем случае не пересох. Также проследите за тем, чтобы в почвосмеси не застаивалась жидкость. В том случае, если земляной ком все-таки пересох, емкость вместе с кустом погружают в емкость с водой.

Влажность воздуха

Культуре необходима повышенная влажность воздуха, в связи с этим в весеннее, летнее и осеннее время куст систематически увлажняют из пульверизатора, используя для этого хорошо отстоявшуюся и мягкую воду. Во время холодной зимовки увлажнять его не надо

Удобрение



В весенне-осенний период мирт необходимо регулярно подкармливать, для этого используют удобрение для комнатных растений. Регулярность подкормок должна быть ― 1 раз в 7 дней.

Период покоя

Если мирт растет на северном подоконнике, тогда продолжительность периода покоя будет равна 3 месяцам. Если же его выращивать на южном окне, то период покоя будет более коротким, а точнее, около 6 недель.

Обрезка



Культура нуждается в регулярных обрезках. Если куст не обрезать совсем, то его форма будет пирамидальной, при обрезке боковых побегов формируется деревце, а если провести обрезку верхних побегов, то мирт будет иметь форму куста. Специалисты не рекомендуют, очень часто обрезать боковые побеги дело в том, что ствол у растения довольно слабый, а при частой прищипки цветение становится более скудным. При выращивании в комнатных условиях культура отличается очень быстрым ростом, всего за 2 года из маленького кустика у вас может сформироваться густое и эффектное растение.

Пересадка мирта



Молоденькие растения пересаживают систематически каждый год. А взрослые экземпляры пересаживают реже, а точнее, 1 раз в 2–3 года. Во время пересадки не засыпайте почвосмесью основание ствола. Для посадки и пересадки можно использовать несколько различных субстратов:

***песок,
перегнойная, глинистая и дерновая почва, берутся в соотношении 1:2:2:2;
***соединяют песок, дерновую, перегнойную и торфяную почву, которые берут в равных долях;
***простая парниковая земля.

Для того чтобы избежать застоя жидкости в корневой системе растения, на дне горшка сделайте хороший дренажный слой.

Ядовитость

У чувствительных людей листва мирта обыкновенного может вызвать тошноту и головную боль.

Способы размножения

Выращивание из семян



Емкость заполните почвосмесью, на ее поверхности надо равномерно распределить семена, которые присыпают тоненьким слоем того же субстрата. Для посева используют почвосмесь, состоящую из песка и торфа либо торфа и вермикулита. Посев семян проводят в землесмесь, которую предварительно поливают, а затем проливают раствором фунгицидного препарата. Посевы сверху накрывают стеклом (пленкой), их систематически проветривают, при необходимости поливают и держат в прохладном месте (около 19 градусов). Первые всходы должны показаться спустя 7–15 дней. А когда у них сформируется первая пара настоящих листовых пластин, их следует распикировать в отдельные горшочки, которые наполняют субстратом, состоящим из торфяной, дерновой и перегнойной почвы, а также песка (1:1:1:1). После пикировки рост сеянцев может на некоторое время приостановиться, но потом все нормализуется. Когда корневой системе растеньиц станет тесно в горшочках, их пересаживают методом перевалки в более крупные емкости, после чего им обеспечивают такой же уход, что и взрослым растениям. Первое цветение начнется только в пятилетнем возрасте.

Размножение мирта черенками



Черенкование можно провести дважды в год: в январе и в июле. Для этого заготавливают полуодревесневшие черенки, длина которых может варьироваться от 50 до 80 мм, больше половины листовых пластин надо обрезать, при этом те, которые остались, укорачивают, это позволит уменьшить испарение влаги. Для лучшего укоренения место среза рекомендуется обработать средством, стимулирующим рост корней. На укоренение черенки высаживают в ящички либо плошки, которые наполняют землесмесью, состоящей из листовой почвы и крупного песка. Емкость с черенками укрывают стеклом (пленкой), их убирают в затененное место и обеспечивают им регулярный полив и проветривание. Для лучшего укоренения температуру воздуха поддерживают на уровне от 18 до 20 градусов. У черенков корни отрастают спустя 20–30 дней, затем их высаживают в отдельные горшочки, в поперечнике достигающие 70 мм, которые заполняют субстратом, состоящим из торфяной, дерновой и перегной почвы, а еще песка (1:1:1:1). Чтобы стимулировать цветение, мирту понадобится обильный полив и прищипка. После того как корневой системе подросшего растеньица станет очень тесно в горшке, его надо перевалить в другую емкость которая должна быть немного больше предыдущей. Первое цветение куста, который вырос из черенка, наблюдается через 3 либо 4 года.

Возможные проблемы



Листья мирта желтеют, опадают и скручиваются.
Если мирту не хватает света, то его побеги становятся вытянутыми, а листва вырастает блеклой и мелкой. Если же освещение будет чрезмерно ярким, тогда листовые пластины утратят блеск, пожелтеют и скрутятся. Облететь листва может в том случае, если растение будет находится в слишком теплой и плохо освещенной комнате.

Листья мирта опадают.
Если земляной ком в горшке полностью пересохнет, то с куста может облететь вся листва. В этом случае укоротите стебли наполовину, регулярно увлажняйте куст из опрыскивателя и увеличьте обильность поливов. Спустя примерно полмесяца начнется рост новой листвы.

Вредные насекомые

Если куст постоянно находится в тепле, то из-за этого на нем могут поселиться мучнистые червецы, трипсы, белокрылки, паутинные клещи и щитовки.

Чем полезен мирт?

Мирт истребляет бактерии и микробов, от него не могут спастись даже туберкулезная и дифтерийная палочки. Такая культура делает воздух чище, а еще она истребляет стрептококк и стафилококк. Ее используют во время лечения гриппа и ОРЗ.





Виды мирта с фото и названиями

Мирт обыкновенный.



В домашнем цветоводстве чаще всего выращивают мирт обыкновенный (Myrtus communis) с коротким разветвленным стволом, покрытым отслаивающимися чешуйками коры красно-бурого цвета. Листья зеленые, овально-ланцетные, глянцевые, кожистые, с приятным ароматом. Цветки белые или бледно-розовые с выступающими тычинками, плоды – красно-черные ягоды. Цветет с июня по август. Популярные культивары: «Тарентина» – компактный куст с ягодами помельче, чем у исходной формы, но зато их значительно больше, чем у мирта обыкновенного; у вариегатной разновидности по зеленым листьям кремовато-белый рисунок.

Мирт пышный.



Интересен также мирт пышный (Myrtus apiculata) – куст или деревце с отслаивающейся коричневой корой, под которой ствол кремово-белого цвета. Листья темно-зеленые, эллипсовидные, матовые. Белые одиночные цветки распускаются в июле-августе, черно-красные плоды съедобны.

Мирт хеквен.



Дерево с блестящими зелеными листьями с морщинистым краем. Этот вид самый устойчивый из миртов.

Мирт Ральфа



Прямостоячий куст с цветками розоватого оттенка и красными съедобными ягодами. Имеет пеструю разновидность с бело-кремовой каймой по краю листьев.





источник

ПроЦветы

E-Ledi
Рубрики:  ДАМА-ХОЗЯЙКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Горшки из пластиковых бутылок

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 19:46 + в цитатник



Как вы уже могли убедиться, вазоны для дома и сада можно изготовить из подручных средств — например пластиковых бутылок. Они всегда в избытке у любого дачника, а значит, можно соорудить множество уличных и домашних емкостей для рассады, цветов и суккулентов.

Это просто! Кроме бутылок, для воплощения задумки вам понадобятся краска (аэрозольная или акриловая), термоклей, ножницы, калька, черный маркер и, конечно же, идеи. Взгляните, сколько милых и ярких поделок можно смастерить из пластиковых бутылок самим или вместе с детьми.

Горшки-зверушки: симпатяги всевозможных раскрасок

Умилительные глазастые котята

Обрежьте верхушки бутылок, покройте краской желаемого цвета.
С помощью кальки или маркера нарисуйте шаблон будущего котика (ушки и хвост). Вырежьте по контуру и дорисуйте глазки, нос и ротик.






Зайка и медвежонок



Контактный пластмассовый зоопарк на вашем подоконнике





Лисички-сестрички



Симпатичные подруги-совушки

1. Возьмите две бутылки разных размеров для двух совят. Канцелярским ножом или ножницами отрежьте верхушки.

2. Толстой кистью или губкой нанесите белый акрил на внешнюю сторону бутылок.

3. Пока краска сохнет, нарисуйте на кальке схематичное изображение совы.
Приложите шаблон к подсохшей бутылке, зафиксируйте скрепками и обрежьте по контуру.

4. Снимите кальку и обведите контуры черным маркером. Дорисуйте клювик, обведите глаза.

5. Переверните готовую вазу и подержите над зажигалкой или свечой, чтобы подплавить острые края.




Бравые мышата



Пузатый поросенок-копилка. Чтобы преобразовать его в вазу, расширьте отверстие на спинке.



Кашпо и настенные вазы из пластиковых бутылок







Мини-горшочки, окрашенные кистью и аэрозольной краской







Вазы из пластиковых бутылок из нескольких элементов

Бокалы

Аккуратно отрежьте дно бутылки. Плотно завинтите крышку и приклейте к CD-диску. Покройте конструкцию краской.



Садовые вазы

Эта композиция состоит из двух частей: дна (верхней части баклажки) и чаши (дна бутылки). Разрежьте бутыль пополам, поменяйте верх и низ местами и приклейте друг к другу. Окрасьте в желаемый цвет.



А как вы используете пустые пластиковые бутылки? Выращиваете огород на балконе или делаете смешные игрушки с малышней? Напишите нам в комментариях!

источник

E-Ledi
Рубрики:  ДАМА-ХОЗЯЙКА

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 19 пользователям

Виртуальный тур в Белый Дом в Вашингтоне, США

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 17:06 + в цитатник
Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Кто куда, а мы - В ВАШИНГТОН!!!

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 16:46 + в цитатник



Тебя поздравим мы с наградой –
Ты заслужил ее бесспорно,
За друга мы безмерно рады,
Ведь ты работал так упорно.
Твой труд не мог быть не замечен,
Ведь справедливость есть на свете,

Серия сообщений "♦ Вest_of_callery":
Часть 1 - Лотерея. Шар №14. Флешка "Влюблённые часов не наблюдают..."
Часть 2 - Кто со мной на Бег в мешках? Записывайтесь в комментариях. КТО СО МНОЙ - ТОТ ГЕРОЙ!
...
Часть 19 - Награда команде "ТОРНАДО" от команды "Пантера чёрная"
Часть 20 - Награда команде "ТОРНАДО" от команды "БеЛКИ"
Часть 21 - Кто куда, а мы - В ВАШИНГТОН!!!
Часть 22 - Конкурсные дни - Лови фант!
Часть 23 - Конкурсные дни - Лови фант №3. Коллаж.
...
Часть 26 - Фант № 5. Коллаж.
Часть 27 - Фант № 5 - Комментики для красивого общения...
Часть 28 - Мои работы на конкурсе "7 ДНЕЙ - 7 ЦВЕТОВ РАДУГИ".


Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Награда команде "ТОРНАДО" от команды "БеЛКИ"

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 16:18 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Награда команде "ТОРНАДО" от команды "Пантера чёрная"

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 16:02 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в E-Ledi
Страницы: 285 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь