-Метки

#своихнебросаем html словарик iustus pro me paint vkоntakte анимация безопасность будет вкусно в помощь дизайнеру в работу видео всё для дневника все про комп вуали генераторы генераторы/редакторы давайте перекусим далее дама-хозяйка декор делаем рамку для блога для творчества днюшка друзьям дыши со мной здоровье не купишь искусство к. девушки к. животный мир к. кулинарный к. праздник к. разное к. цветочный клипарт клипарт времена года клипарт кулинарный клипарт праздничный клипарт природа клипарт разное клипарт цветы клипрт девушки книга жизни кнопки код лиру комментики компьютер/помощь королевство позитива культшпаргалка литература личное мастерская мир женщины мозаика женской жизни мои бродилочки мои коллажи мои муз.открытки мои музоткрытки мои открытки мои плееры мои работы мои рамочки мои сообщества моим друзьям моя работа мысли вслух нейроарт ода женщине от друзей от любаши к. палитра памяти... плееры по клавишам души поздравления помощь программы работа с картинкой работа с текстом работы друзей развлечения разделители разное рамки 8 марта рамки в комплекте рамки весна рамки времена года рамки время кофе рамки девушки рамки дети рамки друзей рамки минимализм рамки музыкальные рамки нежный образ рамки объёмные рамки он и она рамки осень рамки от e-ledi рамки по цвету рамки праздник рамки рабочие рамки религия рамки с прокруткой рамки текстурные рамки цветы рамочки в комплекте рамочки весенние рамочки времена года рамочки время кофе рамочки день рождения рамочки как это много-просто быть вдвоём рамочки кофейные рамочки мир женщины рамочки пасха рамочки по цвету рамочки пожелания рамочки поздравительные рамочки праздничные рамочки природа рамочки прочей тематики рамочки пусть седина виски посеребрила рамочки рабочие рамочки разное рамочки религиозные рамочки с цитатой рамочки текстовые рамочки цветочное ассорти рамочки юмор релакс россия сво сервисы онлайн серенада кофе символы слова и мысли соrel создание плеера сообщества схемы тест украшалочки улыбочку умности-разумности уроки в gimp уроки от любаши ф. аним ф. бордюры ф. в коллаж ф. времена года ф. кантемирова ирина ф. лиру ф. наборы ф. однотонный ф. по цвету ф. праздник ф. прозрачные ф. текстура ф. цветы фоны фоны лиру фотопроект фотошоп хостинги цитатник шаблоны шаблоны рамок эдитор я люблю россию

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E-Ledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 140834




Никнейм Елена Бондаренко зарегистрирован!



Вкусные салаты на каждый день

Суббота, 09 Марта 2019 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 18 пользователям

Памяти Владимира Этуша

Суббота, 09 Марта 2019 г. 20:47 + в цитатник
Рубрики:  ЖИЗНЬ НА САЙТЕ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Просыпаюсь с душой обнажённою...

Суббота, 09 Марта 2019 г. 20:40 + в цитатник


Просыпаюсь
с душой обнаженною.
В этот день
Воскресенья Прощеного
Я несу свое сердце в ладонях –
Пусть сегодня его не затронет:
Ни сомнений жестоких ржавчина,
Ни словес
чужеродных напраслина.
Я молиться Всевышнему стану,
И просить его не устану.
За грехи пусть меня накажет,
Только детям моим не откажет
Ни в любви, ни в удаче,
ни в счастье.
Пусть спасет от беды и напасти.
Пусть простит их,
таких несмышленых.
В этот день
Воскресенья Прощеного.


e-ledi (84x36, 3Kb)
e_ledi

Рубрики:  КТО УВЕРОВАЛ

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Сбудется ли моя мечта?

Суббота, 09 Марта 2019 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ/♦ тест
0_8b2cf_fc246b28_XS.gif

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Скромное желание...))

Суббота, 09 Марта 2019 г. 14:43 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Бесшовные фоны для схем для кодом ЛиРу. 71 фон.

Суббота, 09 Марта 2019 г. 13:12 + в цитатник





Заиграло солнце в мартовских сосульках
Зазвенела с крыши первая капель.
С тёплыми лучами к нам весна добралась
Шустреньких синичек пробудила трель.

Рядышком у дома снег уже растаял
Во дворе собралось много ребятни.
Ах, какая радость, озорным детишкам
Вдоволь наиграться в солнечные дни.






1.
p_spring001 (400x270, 65Kb)

2.
p_spring002 (440x319, 59Kb)

3.
p_spring003 (500x332, 106Kb)

4.
p_spring004 (389x494, 111Kb)

5.
p_spring005 (600x402, 142Kb)

6.
p_spring006 (700x474, 172Kb)

7.
p_spring007 (700x683, 274Kb)

8.
p_spring008 (500x335, 99Kb)

9.
p_spring009 (700x582, 130Kb)

10.
p_spring010 (500x375, 82Kb)

11.
p_spring011 (524x393, 124Kb)

12.
p_spring012 (540x419, 135Kb)

13.
p_spring013 (600x450, 141Kb)

14.
p_spring014 (1) (600x450, 143Kb)

15.
p_spring014 (600x450, 143Kb)

16.
p_spring015 (700x525, 383Kb)

17.
p_spring016 (340x311, 101Kb)

18.
p_spring017 (440x311, 71Kb)

19.
p_spring018 (700x393, 270Kb)

20.
p_spring019 (366x488, 90Kb)

21.
p_spring020 (319x203, 39Kb)

22.
p_spring021 (700x466, 290Kb)

23.
p_spring022 (500x400, 133Kb)

24.
p_spring023 (450x338, 95Kb)

25.
p_spring024 (590x393, 112Kb)

26.
p_spring025 (700x437, 219Kb)

27.
p_spring026 (700x525, 364Kb)

28.
p_spring027 (588x463, 188Kb)

29.
p_spring028 (696x699, 256Kb)

30.
p_spring029 (400x300, 70Kb)

31.
p_spring030 (500x324, 100Kb)

32.
p_spring031 (700x446, 169Kb)

33.
p_spring032 (464x484, 120Kb)

34.
p_spring034 (500x376, 128Kb)

35.
p_spring035 (500x375, 162Kb)

36.
p_spring036 (537x404, 140Kb)

37.
p_spring037 (650x441, 188Kb)

38.
p_spring038 (680x425, 114Kb)

39.
p_spring039 (500x375, 90Kb)

40.
p_spring040 (500x544, 205Kb)

41.
p_spring041 (375x500, 82Kb)

42.
p_spring042 (680x510, 172Kb)

43.
p_spring043 (468x500, 142Kb)

44.
p_spring044 (506x502, 182Kb)

45.
p_spring045 (450x389, 105Kb)

46.
p_spring046 (550x390, 147Kb)

47.
p_spring047 (428x600, 194Kb)

48.
p_spring048 (520x388, 111Kb)

49.
p_spring049 (600x450, 181Kb)

50.
p_spring050 (700x525, 259Kb)

51.
p_spring051 (700x528, 323Kb)

52.
p_spring052 (700x585, 199Kb)

53.
p_spring053 (500x684, 233Kb)

54.
p_spring054 (423x700, 259Kb)

55.
p_spring055 (464x700, 247Kb)

56.
p_spring056 (500x548, 228Kb)

57.
p_spring057 (700x474, 216Kb)

58.
p_spring058 (614x700, 355Kb)

59.
p_spring059 (700x466, 276Kb)

60.
p_spring060 (700x525, 252Kb)

61.
p_spring061 (463x694, 241Kb)

62.
p_spring062 (700x525, 358Kb)

63.
p_spring063 (700x525, 323Kb)

64.
p_spring064 (700x488, 348Kb)

65.
p_spring065 (700x525, 339Kb)

66.
p_spring066 (525x700, 306Kb)

67.
p_spring067 (700x525, 350Kb)

68.
p_spring068 (700x525, 388Kb)

69.
p_spring069 (700x525, 377Kb)

70.
p_spring070 (700x487, 391Kb)

71.
p_spring071 (525x700, 375Kb)

72.
p_spring072 (674x700, 448Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/♦ фоны

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Мы вернулись с шашлыков!.. Или КТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ШАШЛЫЧОК?

Суббота, 09 Марта 2019 г. 12:02 + в цитатник






Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!

Шашлычок бывает разным, только я
Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.
Выбираем мясо — с прорезью сальца.
Отправляем за бутылочкой гонца.

Шашлычок нам нужен — сочный и живой!
И свиной ошеек, именно такой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в шашлыке — неповторим!

Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.
Минералочкой залейте щелочной.
Помешайте. Подождите час-другой.

Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет шашлыком.
Дабы лучше сохранился в мясе сок,
Не солите, чтоб шашлык не пересох.

Всё в порядке. Разводить пора огонь.
Открывайте пиво: «Карлсберг», «Оболонь»...
Можно водочки для бодрости (чуть-чуть),
Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.

Огонёк горит, поленьица трещат,
Впору овощи готовить и салат,
Можно просто завалиться в гамачок
И, качаясь там, забыться на часок.

Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят,
Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
Заполняя шампурами весь мангал.
Пряный запах шашлычку рекламу дал!

Зашипел и зарумянился шашлык,
У огня священнодействует мужик!
Надо вовремя шампур перевернуть,
И полить настойкой трав, и жар раздуть...

Красота! Почти готово. Дайте соль.
Вот теперь уже её понятна роль.
И ещё успеет мясо пропитать,
Но уже не будет соки выжимать.

Всё. Снимаем. И ещё один секрет:
Мы сейчас изобразим мясной букет.
Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол.
И букетом украшаем длинный стол!

Ну, а дальше, как обычно, как всегда,
Водка, вина, пиво, соки и вода...
И беседа, и веселье за столом...
И зовётся эта радость «ШАШЛЫКОМ»!



Мангал, дымок, шашлык румяный,
В бараньем жире куски мяса.
Природа выглядит потрясно,
Беру кусочек сочный ,пряный.

А сколько в нём калорий? Но жую….
Глаза в истоме закрываю,
Нельзя такое, понимаю…
Так я таблеточкой запью!

Мезим, для нас незаменим!
(Уже своё мы выпили и съели)
Но, кто же запретит на самом деле
И скажет – Ты притормози!

Шампур в руке ещё горячий,
Мне нравится рвать мясо без ножа.
При том шашлык без куража,
Как сено старое для клячи.

И потому за тостом, тост.
Смех, анекдоты, переглядки.
Мы все живые, все в порядке,
А завтра у меня капустный пост.



Армянин, узбек, таджик
Вместе делали шашлык,
Долго спорили до крика:
Каждый жарит, как привык.

Говорит узбек: - Друзья!
Нужно больше класть зира,
Куркума и перец всласть,
Специй больше нужно класть.

А таджик: - Твоя зира
В животе сверлит дыра!
Специй в меру насыпай,
Про траву не забывай.

Армянин смеялся долго:
- Что вы спорите без толку?
Ничего не нужно в мясо,
Только лук и зелень, ясно?

Долго мыслями делились,
А потом все согласились:
Самый правильный шашлык
Из барашков молодых.

И не важно, сколько специй
Лишь бы мясо было свежий!
И тогда шашлык – как чудо!
Вкус такой, не позабудешь!

Вах! Вах! Вах!



Одев из пламени наряд,
Купаясь в ароматах дыма,
К себе приковывая взгляд,
Как Колизей в величье Рима,

Горели угли в тишине,
Теплом шашлык слегка лаская,
И как снежинка на окне,
Садился пепел, плавно тая...

Играя золотом лучей,
Блестело солнце в соке мяса...
Текли потоки из слюней,
Когда ж зажарится, ЗАРАЗА!!!



Шла домой, голодная и злая,
Я с работы. Легким вдруг дымком
На меня пахнуло от сарая
Свежеиспеченным шашлыком!

И остановилась я внезапно,
Робко заглянула за кусты -
И пошла на тот волшебный запах,
Как за валерьянкою коты!

Аромат струился над мангалом,
Где священнодействовал сосед.
- Угостись, соседка, мне сказал он.
- Ну спасибо! - я ему в ответ.

Оказался тот шашлык не очень...
Жестковат, местами с угольком,
ПерепЕрчен и перечеснОчен...
Но как дивно пахло шашлыком!



Шашлык — это не просто еда, это — философия.
Гитара — это не просто инструмент, это — душа.
Костёр — это не просто огонь, это — частичка звезды «по имени Солнце».
Наша жизнь — это искра от костра, гаснущая на лету.
Я — не поэт, я просто люблю жизнь…

e-ledi (84x36, 3Kb)

благодарю за внимание (200x200, 22Kb)
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кто угадает: что за дата?

Четверг, 07 Марта 2019 г. 18:24 + в цитатник




Милые женщины! Поздравляю вас с 8 Марта!
Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам,
когда всё оживает, расцветает и распускается.
Пусть в вашей жизни будет вечная весна,
пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы,
пусть дни будут светлыми и безоблачными.
Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!










Серия сообщений "♦ мои коллажи ч.3":
Часть 1 - Ты знаешь, что такое слёзы...
Часть 2 - Команда № 2 "Торнадо". Коллаж на заданную тему "В здоровом теле - здоровый дух!"
Часть 3 - Конкурс 12. Команда №2 "Торнадо". Открытка "Для тебя".
Часть 4 - Конкурс 12. Команда № 2 "Торнадо". Коллаж по заданном фону "...И пусть весь мир подождёт..."
Часть 5 - Кто угадает: что за дата?
Часть 6 - Скромное желание...))
Часть 7 - РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
...
Часть 48 - Осень - как море - Внутри...
Часть 49 - Умение любить - великое искусство!
Часть 50 - Коллаж *Средство от стресса*


Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Блинчики с начинкой: рецепты, оформление. ЖМИТЕ НА БАБУЛЬКУ!!

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:39 + в цитатник



Содержание

Секреты вкусных блинчиков
С изюмом и творогом
С творогом и бананами
С замороженной клубникой
С варёной сгущёнкой
Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео
Со свежим огурцом и красной рыбой
С грибами
С яблоками
С варёной колбасой и сыром
С сельдью и солёными огурцами
С куриным филе и шампиньонами
С ветчиной

Практически в каждой семье блины являются желанным блюдом. Особенно много их печётся на Масленицу. Каждая хозяйка готовит блины по-своему. Одни предпочитают ажурные тонкие, другие — толстые и рыхлые. Исключительно сытными и оригинальными по вкусу получаются блины с начинкой. Её можно завернуть в блинчик или запечь непосредственно в тесте.

В качестве начинки для блинов подойдут практически любые продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Начинкой для блинов могут служить ягоды и мясо, творог и грибы, колбаса и фрукты.



E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Секреты вкусных блинчиков.

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:33 + в цитатник

Секреты вкусных блинчиков

Тесто для блинов с начинкой обычно замешивается на молоке. Чтобы блины на молоке получились тонкими и не ломались при фаршировании, достаточно следовать нескольким простым правилам.

1.Прежде чем заливать в тесто молоко, его обязательно нужно подогреть. В холодном молоке мука не разойдётся, и останутся комки.
2. Если для теста используются яйца, их кладут в первую очередь, взбивая до состояния пены с сахарным песком.
3. Тесто нужно тщательно вымешивать после добавления каждого нового компонента.
4. Тесто удобнее всего перемешивать вилкой. Она лучше разобьёт комки.
5. Чтобы блины получились ажурными, в них нужно обязательно добавить соду. Кроме того, она сделает их более мягкими.
6. Во врем выпечки сковороду нужно смазывать маслом время выпечки сковороду нужно смазывать маслом перед каждым новым блином. В противном случае они получаться слишком светлыми.
7. Не стоит класть в тесто слишком много сахара. Блины получаться жёсткими и будут ломаться.
8. После выпекания блины нужно укладывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Они будут мягче.
9. Если блины маслом не промазываются, то после того как в стопку будет положен последний блин, её нужно перевернуть и накрыть тарелкой. Блины, даже если они первоначально получились жестковаты, станут мягкими.
Приведём примеры рецептов блинов с начинкой, испечённых на молоке. Вначале обратимся к сладким вариантам.



E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепты вкусных блинчиков: С ИЗЮМОМ И ТВОРОГОМ.

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:29 + в цитатник

Это рецепт с классической сладкой начинкой. Такими блинами мамы и бабушки часто балуют своих малышей. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать любимое лакомство из детства.



Состав для теста:

0,5 л молока;
50 мл рафинированного постного масла;
сливочное масло (для смазывания блинов).
90 г сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
190 г муки.

Для начинки:

изюм с творогом и сахаром для начинки
2-3 ст. л. сахара;
ванильный сахар
горсть изюма;
0,5 кг творога.

Процесс приготовления:

Смешать с солью и сахаром яйца.
Подогреть молоко. Вылить его в полученную смесь.
Порциями высыпать в общую массу муку и вылить постное масло. Размешать.
Испечь блины на постном масле. Смазать их сверху сливочным маслом.
Творог растереть вилкой с сахарным песком.
Изюм ошпарить кипятком и подержать его в воде четверть часа. Затем слить с воду и обсушить набухшие ягоды салфеткой.
Подмешать изюм к творогу.
Положить творожную начинку на блины. Свернуть их конвертом.



E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепты вкусных блинчиков: С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ.

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:28 + в цитатник

Стоит внести в начинку хотя бы один новый компонент, и блюдо приобретёт оригинальный вкус. Вариантом необычной начинки может служить сочетание творога и банана.



Состав для теста:

0,5 л молока;
2 ст. л. постного масла;
250 г муки;
3 яйца.

Для начинки:

1 крупный банан;
пачка творога;
60 г сахара;
2 ст. л. сметаны;

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить венчиком. Постепенно высыпать в них муку и вымесить не слишком густое тесто. В конце подмешать в него постное масло.


2. На постном масле испечь тонкие блины. Сложить их стопкой, а затем перевернуть.
3. Нарезанный кусочками банан, творог, сахар и сметану поместить в чашу блендера. 4. Смешать на средней скорости в однородную массу.
5. Верх каждого блинчика намазать начинкой. Дважды свернуть блин пополам, чтобы получился треугольник.



E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Рецепты вкусных блинчиков: С ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛУБНИКОЙ.

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:28 + в цитатник





Наверняка, у многих в морозильной камере сохранились ягоды, заготовленные с лета. Они могут послужить ароматной начинкой не только для пирога, но и для блинов.

Состав для теста:

1 ст. л. сливочного масла;
1 стакана молока;
1 пакетик ванилина;
мука;
щепоть соли;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды.
2 ст. л. сахара;

Для начинки:

100 г замороженной клубники;
1 ч. л. апельсиновой цедры;
30 г сахара.

Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахарным песком. Налить в смесь подогретого молока, высыпать ванильный сахар.

2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Дать ему остыть до комнатной температуры и добавить его в молочную смесь.

3. По столовой ложке добавляя муку, вымесить тесто.

4. Испечь блины на постном масле.
5. Клубнику разморозить. Слить с неё жидкость.
6. Смешать ягоды с цедрой апельсина и сахаром. Поместить начинку на блинчики и свернуть их по желанию.



E-Ledi



====================
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рецепты вкусных блинчиков: С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:27 + в цитатник

Варёная сгущёнка хороша сама по себе. Блины, начинённые этим лакомством, соперничают по вкусу даже с пирожными.

Состав для теста:

5 ст. л. сухого молока;
1/3 стакана растительного масла;
2,5 стакана муки;
0,5 ч. л. соды;
2 яйца;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1,5 стакана кипячёной воды комнатной температуры.



Для начинки:
варёное сгущённое молоко.

Приготовление:

1. Сахар, яйца и соль взбить.
2. Сухое молоко развести в тёплой воде, вылить в яичную смесь.
3. Добавить в тесто соду, муку и постное масло. Замесить тесто.
4. На рафинированном растительном масле испечь блины.
5. Половину блина намазать сгущёнкой. Сложить блин пополам и свернуть рулетиком поперёк. Таким же образом поступить с остальными блинами.



E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепты вкусных блинчиков: БЛИННЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ + ВИДЕО.

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:26 + в цитатник

Блины со сладкой начинкой могут стать основой для красивого оригинального торта. Особенно кстати он придётся на Масленицу.



Ингредиенты для теста:

1 л молока;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
щепотка соды;
1 ст. л. растительного масла;
мука.

Для сметанного крема:

5–7 ст. л. густого варенья;
15–20 г быстрорастворимого желатина;
350 г нежирной сметаны.

Для творожного крема:

2 ст. л. сметаны;
300 г нежирного творога;
1 пакетик ванильного сахара;
2-3 ст. л. сахара.

Для начинки:
1 стакан вишни без косточек.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, вылить в них подогретое молоко, высыпать соду и ещё раз перемешать, постепенно подсыпая муку.
!!!Замесить следует не очень густое блинное тесто. В конце надо добавить в него растительное масло.!!!

2. На разогретом растительном масле испечь 10–12 больших блинов.

3. Творог соединить с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Смешать варенье и сметану.

4. Желатин развести в горячей воде, остудить и влить в сметанный крем.

5. Форму слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края выступали наружу. На дно формы положить несколько ягод и налить небольшое количество сметанного крема.

6. Верх блина промазать творожным кремом, поместить на него ягоды и свернуть рулет. Таким же образом поступить с остальными блинами.

7. Блинные рулеты плотно уложить в форму, промазывая их сметанным кремом. 8.
8. Поставить блинный торт в холодильник для застывания на несколько часов.

Блинный торт с вишней и сметанным кремом — видео







E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Реепты вкусных блинчиков: СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ.

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:26 + в цитатник

Блины на молоке не обязательно фаршировать сладкой начинкой. Их можно наполнить и любыми несладкими компонентами. В этом случае они могут стать прекрасной закуской или основным блюдом во время обеда или завтрака. Сочетание красной рыбы и огурца, наверняка, придётся по душе поклонникам суши и роллов.



Ингредиенты для теста:

мука (сколько возьмёт тесто);
2 яйца;
0,5 л молока;
30 г сахара;
10 г соли;
подсолнечное масло.

Для начинки:

свежие огурцы;
листики салата, петрушки и укропа;
солёная или копчёная красная рыба;
мягкий плавленый сыр.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью до состояния пены.

2. Молоко подогреть, вылить во взбитые яйца.

3. Постепенно высыпать в тесто муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. Добавить в смесь десертную ложку рафинированного растительного масла. Перемешать.
На разогретом масле испечь тонкие блины.

5. С огурцов снять кожицу, нарезать их тонкой, не очень длинной соломкой.

6. Филе красной рыбы порезать полосками.

7. Соединить подготовленные рыбу, огурцы и измельчённую зелень.

8. Сыр расплавить в микроволновой печи, добавить в начинку.

9. Выложить начинку на блины.



E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рецепты вкусных блинчиков: С ГРИБАМИ.

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:25 + в цитатник

Грибы с жареным луком — классическая начинка для пирогов и блинчиков. Кроме отличного вкуса она придаст блюду ещё и необыкновенный аромат.


Ингредиенты для теста:

10 ст. л. муки;
150 г сливочного масла;
300 мл молока;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли.
масло растительное для жарки.

Для начинки:

0,5 кг свежих или замороженных грибов;
100 г майонеза;
2 луковицы;
соль, молотый перец.

Приготовление:

1. Масло растопить, а затем охладить. Вылить в широкую миску.

2. Добавить к маслу яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешать.

3. Вылить в смесь подогретое молоко, высыпать муку. Вымешивать до получения однородного теста.

4. На растительном масле испечь тонкие блины.

5. Лук и грибы нарезать произвольно. Обжарить на сковороде до готовности. В процессе приготовления посолить.

6. Остывшую поджарку поперчить и смешать с майонезом.

7. Начинку выложить на блины и свернуть их в виде конвертов.

8. Испечь блины с начинкой можно не только на молоке. В качестве основы для теста подойдут сливки, кефир, сметана и даже пиво.



E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Рецепты вкусных блинчиков: С ЯБЛОКАМИ + видео.

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:25 + в цитатник

Яблоки всегда к месту в любой выпечке. Блины также не являются исключением. Кроме того, запечённые в духовке, они превратятся в красивый и необычный десерт.

Ингредиенты для теста:

4 яйца;
2/3 стакана сливок;
4 ст. л. сахара;
100 г сливочного масла;
тёртая цедра лимона.

Для начинки:

2-3 яблока;
0,5 ч. л. молотой корицы;
1 ст. л. мёда;
2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

1. Масло растереть с 3 столовыми ложками сахара.

2. Белки отделить от желтков. Желтки разболтать вилкой и вылить в масляную массу.

3. Добавить в тесто сливки и цедру, хорошо перемешать.

4. Постепенно подсыпая муку, замесить жидкое тесто.

5. Взбить белки от двух яиц. Ввести их в тесто перед выпеканием.

6. Испечь тонкие блины на постном масле.

7. Яблоки, очищенные от кожицы, нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.

8. На сковороде разогреть сливочное масло, потушить в нём яблоки до мягкости. Готовые яблоки смешать с мёдом и корицей.

9. Блинчики начинить яблоками и свернуть трубочками, подгибая края внутрь.

10. Блинные трубочки сложить в форму для запекания.

11. Оставшиеся белки взбить с сахаром. Залить получившейся смесью блинные рулетики. Запечь их в духовке. Можно также обжарить блины и на сковороде в масле.

Простые блинчики с начинкой из яблок — видео







E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепты вкусных блинчиков: С ВАРЁНОЙ КОЛБАСОЙ И СЫРОМ.

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:24 + в цитатник

Сыр, добавленный в блюда, всегда придаёт им особый пикантный вкус. Блины, начиненные сыром, в сочетании с луком и колбасой, могут стать альтернативой популярной пиццы.

масленица13 (600x400, 32Kb)

Ингредиенты для теста:

200 мл холодной воды;
200 мл кефира;
60 г сахара;
щепотка соли;
180-200 г пшеничной муки;
растительное масло.

Для начинки:

2 луковицы среднего размера;
150 г варёной колбасы;
2 ст. л. майонеза;
150 г сыра.

Приготовление:

1. Кефир и воду подогреть до температуры немного выше комнатной. Смешать их с солью, ложкой растительного масла и сахаром.

2. Постепенно подсыпая в миску муку, замесить жидкое блинное тесто.

3. Каждый раз смазывая сковороду рафинированным маслом, выпечь тонкие блины.

4. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

5. Крупно натереть или мелко кусочками порезать колбасу, выложить её к луку и обжарить вместе около 5 минут.

6. Поджарку переложить в отдельную посуду и дать ей остыть.

7. В остывшую поджарку натереть сыр, смешать все компонент начинки с майонезом.

8. Выложить начинку на блины и свернуть их трубочкой.


E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Рецепты вкусных блинчиков: С СЕЛЬДЬЮ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ.

Вторник, 05 Марта 2019 г. 19:24 + в цитатник

Этот рецепт фаршированных блинов пользуется популярностью в Норвегии, где к солёной рыбе особое отношение. Кроме того, для блинов, приготовленных по данному рецепту, используется не совсем обычное тесто.

Ингредиенты для теста:

1 стакан сметаны;
1,5 стакана муки;
2 яйца;
1,5 стакана светлого пива;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.

Для начинки:

200 г филе солёной сельди;
растительное масло;
2 варёных яйца;
маринованный огурец;
1 луковица;
майонез;
хлеб, который хорошо крошится.

Приготовление:

1. Сметану взбить с яйцами, солью и сахаром

2. Постепенно подсыпая в смесь муку, вымесить однородное тесто.

3. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вылить в тесто пиво.

4. Испечь на растительном масле кружевные блины.

5. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать маленькими кусочками.

6. Мелко порубить лук, огурец и яйца.

7 Хлеб накрошить в миску. Высыпать крошки на сковороду с горячим маслом, обжарить и затем остудить.

8. Соединить все компоненты начинки, заправить их майонезом.

9. Начинить полученной массой блины. Свернуть их в виде конвертов и обжарить на масле с обеих сторон. Есть такие блины нужно горячими.



E-Ledi

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в E-Ledi
Страницы: 285 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь