-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dunechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей: 3847
Комментариев: 125
Написано: 4054


Сочники.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Ах, какие вкусные! Сочники

Сочники
5745884__1_ (562x328, 406Kb)

Воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)
 
Ингредиенты:
 
Для теста:

мука — примерно 4 стакана
маргарин — 150гр
яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
сахар — 4ст.ложки
соль — 1/2 ч.л.
сметана 25% — 6 ст.л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)


Для начинки:
Творог — 0,5кг
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1шт
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
Ванильный сахар — по вкусу

 
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки


Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита!

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье "Каллы"
Часть 2 - Джалеби — индийская сладость!
...
Часть 9 - Сырные крекеры.
Часть 10 - 3 в 1: мраморное, шоколадное и ванильное печенье!
Часть 11 - Сочники.
Часть 12 - Печенье "Хризантемы" из детства + 238 рецептов печенья.
Часть 13 - Печенье с яблоками “Башмачки” - мега-красивое, безумно нежное и вкусное.
Часть 14 - Сочники: рецепт на века.
Часть 15 - Печенье "Розочки".
Часть 16 - Печенье "Хризантемы".

Серия сообщений "пончики,пышки":
Часть 1 - Слоечки с фаршированными помидорами черри
Часть 2 - Пончики
...
Часть 12 - СЫРНЫЕ БАБКИ.
Часть 13 - Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом.
Часть 14 - Сочники.
Часть 15 - Пончики творожные.
Часть 16 - Пончики с курицей и сыром - просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...!
...
Часть 18 - Грибочки сладкие.
Часть 19 - ПЫШКИ со сметаной и сахаром.
Часть 20 - Пончики особенные - практически не впитывают в себя масло!!!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлеб, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку