Джалеби — индийская сладость! |
Джалеби — индийская сладость!!
Джалеби — индийская сладость
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/4 ч. ложки соды
- 2 ч. ложки манки
- 1,5 стакана воды
Сироп:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- растительное масло (для жарки во фритюре)
Приготовление джалеби:
Замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.
Тесто для приготовления индийских сладостей
Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.
Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок и через 5 минут выключить.
Сироп для пропитки:
Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.
Выдавливание теста:
Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
Приготовление джалеби:
Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в теплый сироп на 10 секунд.
Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
Индийские сладости джалеби готовы.
После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там дольше, чем на 10-15 секунд!
Приятного аппетита! http://vk.com
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье "Каллы"
Часть 2 - Джалеби — индийская сладость!
Часть 3 - Картофельное слоеное печенье с сыром - это действительно вкусно и необычно!
Часть 4 - Удивительный рецепт! Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 14 - Сочники: рецепт на века.
Часть 15 - Печенье "Розочки".
Часть 16 - Печенье "Хризантемы".
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |