-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dunechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2011
Записей: 3847
Комментариев: 125
Написано: 4054


Печенье "Хризантемы".

Среда, 15 Июня 2016 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Печенье "Хризантемы"

Танцы от плиты и до компа !!

026 (640x480, 313Kb)

030 (640x480, 310Kb)
Я бы назвала это печенье " Осьминожки  ". Но перешло оно ко мне с названием "Хризантема",  из журнала "Крестьянка"пусть так и останется.

Я пеку его давно.Мои дочки помнят как я его пекла в их детстве.В моем детстве такого печенья не было,может рецепта не знали, да и майонез в моем детстве был экзотикой.

А может как бабушка отвечала когда я просила её, что нибудь купить,или испечь: "Баловство -это всё чадунюшка !"
Сейчас, после всего "баловства" с экзотикой,  мои родные просят именно его испечь, для души, покоя и уюта в прохладные дни к чаю, а летом к стакану  холодного  молока.
Требуется :1 стакан  сахара ,-3 яйца , -200 гр маргарина ,-200 гр майонеза ,пакетик ванильного сахара ,1 ч ложка разрыхлителя,-5 стаканов муки

Далее все совсем просто:  Мягкий маргарин слегка взбить с сахаром, добавить яйца, майонез, ванильный сахар. Я все сложила в кастрюльку и взбила.Хорошо смешать до получения кремообразной массы.
по милански 008 (700x525, 330Kb)
В массу добавить муку, месить лучше руками,тесто песочное и очень любит тепло рук. Машина не почувствует грань между  муки- много ,или муки мало. Тесто нельзя долго месить,иначе тесто будет очень плотным (затянется) тесто должно быть воздушным .
Положить тесто в миску и дать ему хорошо остыть в холодильнике. 
Разогреть духовку на 170 градусов.
Достать охлажденное тесто из холодильника.Затем отрезая небольшими порциями тесто пропустить его через мясорубку.
по милански 013 (700x525, 322Kb)
Срезать ножом выходящие "хризантемы"  и укладывать на противень, устланный бумагой для выпечки.
022 (700x525, 405Kb)
Выпекать печенье 25 мин (прибл.), до появления аппетитного золотистого цвета.

И не сочтите за занудство, но""""!!!

"Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно..."

027 (640x480, 311Kb)

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье "Каллы"
Часть 2 - Джалеби — индийская сладость!
...
Часть 14 - Сочники: рецепт на века.
Часть 15 - Печенье "Розочки".
Часть 16 - Печенье "Хризантемы".

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку