Сытный куриный пирог |
1. Для приготовления теста масло предварительно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться.
2. Соду добавить в сметану.
3. Масло и сметану соединить и тщательно перемешать.
4. Всыпать муку и замесить тесто.
5. Готовое тесто поместить в холодильник на 1 час.
6. Куриной филе нарезать соломкой или на небольшие кусочки.
7. Мелко нарезать лук и соединить с филе. Посолить и поперчить.
8. Тесло разделить на две части (одна часть должна быть больше).
9. Большую часть теста раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на противень.
8. Сверху теста выложить начинку для пирога (любители лука могут сверху выложить порезанный полукольцами лук).
9. Сверху обязательно выкладываем сливочное масло нарезанное тонкими пластинами (это придаёт сочности куриному филе).
10. Вторую часть теста тонко раскатываем (меньше 1 см) на посыпанной мукой поверхности и накрываем ею пирог.
11. Края пирога защипываем по направлению вверх.
12. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах.
Подаем с зеленью или со сметаной.
Приятного аппетита!
В завершении хотелось бы напомнить про один очень полезный сайт, основной целью которого является помощь в поиске рецепта. Благодаря ему Вы легко, буквально в пару кликов сможете найти рецепт или просмотреть все рецепты по списку и приготовить по ним что-нибудь вкусненькое, ну и кроме того, Вы может поделиться своими кулинарными рецептами, с другими любителями вкусной еды.
Удачи Вам, друзья!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |