-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Все на карте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doycho

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 9371
Комментариев: 1431
Написано: 12829


Как приготовить майонез в домашних условиях

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 08:23 + в цитатник
otvet.mail.ru/question/40739361

Майонез домашнего приготовления продукты:

Растительное масло – 1 л
Желтки яиц – 10 шт
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Горчица – 1 ст.л.
Лимон – 2 шт
Холодная кипяченая вода – 200г.

Майонез домашнего приготовления гораздо вкуснее многих сортов майонеза продаваемых в магазине. Но, чтобы у вас получился действительно замечательный майонез домашнего приготовления необходимо соблюдать некоторые правила:
- все продукты перед приготовлением домашнего майонеза должны быть охлажденными;
- когда мешаете ингредиенты миксером, обязательно водите его в одну и ту же сторону, иначе нарушится консистенция;
- ни в коем случае нельзя сразу добавлять все масло. Масло нужно добавлять тоненькой струйкой, при этом, постоянно перемешивая, временами останавливайте поток масла, но перемешивание продолжайте, до полного соединения масла с желтками.
Теперь можем приступать к созданию майонеза домашнего приготовления.
Аккуратно отделяем желтки от белков, кстати, из белков можете попробовать рецепт приготовления безе. Хорошо отжимаем сок из лимонов.
В отделенные желтки нужно добавить горчицу, сахар и соль, и тщательно перемешать. После этого начинаем постепенно вливать растительное масло (о правилах сказано выше), при этом, постоянно продолжая перемешивать миксером. Наша смесь майонеза домашнего приготовления должна становиться желтого оттенка, которая постепенно будет приобретать сильную вязкость.
После того, как смешали масло с желтками, добавляем выжатый сок лимонов, который предварительно разбавили водой. И также тщательно смешиваем. Вы заметите, как практически моментально пропадет желтый цвет и станет бело-майонезным.
На этом майонез домашнего приготовления завершен, у нас получается около 1,5кг.
Оля-душка

Рубрики:  кулинария/заготовки: соления
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку