И опять куличи, но мини. |
Вот это по-моему самый оптимальный вариант мини куличей. Очень удобно. Рецепт отличный. Вкусно! Украсить такие куличи можно по своему желанию. Знакомьтесь с рецептом.
Метки: выпечка |
Пасхальные Кролики |

Нам понадобится:
- 3 чашки муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 чашка сметаны
- 1/4 стакана воды
- 2 ст.л. сливочного масла
Готовим:
***Кладем сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую каструлю, перемешаем.
***Охлаждаем и добавляем остальные ингредиенты.
***Тесту даем дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
***Скатаем из теста шарики в форме тела кролика.
***Кладем на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезаем ножницами ушки.
***Глазкиможно сделайть из мака или как Вам нравится.
***Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут.
Метки: выпечка |
Картофельные пампушки к борщу |

Продукты необходимые:
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Вода (1 ст.л. для теста, 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
Картофельное пюре — 150 г
Молоко — 1/2 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль (1 ч.л в тесто, 1/2 ч.л в соус) — 1.5 ч. л.
Мука — 200 г
Желток яичный для смазывания — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (по вкусу)
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 11 - Типа биточки…
Часть 12 - Наивкуснейшая картошка в духовке!
Часть 13 - Картофельные пампушки к борщу
Часть 14 - Рулет из свиной кожи
Часть 15 - Cкумбрия, тушеная с морковью и луком
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Калачики с джемом |

Берем:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
Метки: выпечка |
Рулетик к чаю за 20 минут |
Съедается тоже за 20 минут…))
Берем::
Для теста:
яйца=3 шт.
сахара=5 ст. л.
щепотка соли,
сухого молока или сливок=5 ст. ложек,
муки=5 ст. ложек
Метки: выпечка |
Секреты успеха домашней выпечки |
Метки: выпечка |
Торт Чернослив в шоколаде |

Что нужно:
Для коржей:
сгущенки=1 банка
яйца=2 шт.
какао=3 столовых ложки
муки=1 стакан;
соды (погасить)=1 чайная ложка
Готовим коржи
Все перемешаем. Испечем 2-3 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь 20 минут при t 180-200*C.
Не смахивайте мусор со стола-- плохая примета
Теперь крем:500 г чернослива перекрутим в мясорубке или измельчим с помощью блендера;
взобьем 1 стакан сахара с 500 г сметаны и смешаем с черносливом;
Добавим 1 стакан грецких орехов (измельченных).Обмажем коржи кремом, на верхний корж крем не наносим
Для глазури нужно:
шоколада=100 г
сливок=100-150 г
какао=1 ч.л
Разломаем шоколад как можно мельче, затем нагреем на очень медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. В расплавленный шоколад добавить молочные сливки, какао и размешаем, пока масса не станет однородной и густой.
Затем полученную нами шоколадную глазурь немного остудить и польем ею наш торт.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Очень нежный медовик
Часть 2 - Сметанник с двумя видами крема
Часть 3 - Торт Чернослив в шоколаде
Часть 4 - Сметанные пироги - 25 рецептов
Часть 5 - Бисквит - 16 рецептов бисквита
...
Часть 10 - Торт «Игра ангела»
Часть 11 - Старопольский пряник
Часть 12 - Сладкий кекс *Зебра* по-быстрому
|
Метки: торты |
Быстрый пирог с вишней |

Берем:
яйца=2 шт.
саxара=1ст.
соды=0.5 ч.ложки или разрыхлителя=1,5 ч.ложки;
сметаны 20%=200 г
сл.маргарина=100 г
ванильного саxара=1 пакетик
муки (стакан 240 мл) =1,5 ст.
замороженной вишни=300 – 400 г.
Готовим:
Метки: выпечка |
Тесто-бомба |

Из такого теста получаются прекрасные рогалики
пива=1 стакан,
маргарина=200 г,
соли=0,5 ч.л,
муки столько, сколько возьмет тесто.
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Метки: выпечка |
Кулич на сгущенном молоке |

Берем:
мука =1,2-1,5 кг
молоко сгущенное = 7 ст. л.
вода = 0,5 л
дрожжи (свежие) = 60 г
яйца = 4-5 шт.
сахар = 2-2,5 ст.
сливочное масло (или маргарин) =200 г
соль = ¼-1/2 ч.л.
ванилин = 1 пакетик
изюм = 1 ст.
коньяк = 1 ст.л.
Метки: выпечка |
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ |
Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок, пудру всыпаем постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.
БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ
250 г сахарной пудры взбить с 5 белками.
В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ
1/2 стакана сахара, 2 стол. ложки молока или сметаны, 50 г сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут.
СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.
Метки: выпечка |
Потрясающие "Куличи" |
Метки: выпечка |
Очень красивый десерт |

Подготовим полоски из замороженного слоеного теста, смажем их абрикосовым джемом и уложим в ряд тонко нарезанные дольки яблока.
Метки: выпечка |
Творожник, да ещё и маковый |

Берем:
Для теста
мука = 300 г
масло сливочное = 150 г
сахарный песок = 100 г
для начинки:
молоко = 750 мл
сахарный песок = 150 г
масло сливочное =100 г
творог = 250 г
яйцо = 1 шт.
мак молотый = 150 г
крупа манная = 150 г
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Филе рыбы под овощной шубой
Часть 2 - Сочная запеканка с курочкой
Часть 3 - Творожник, да ещё и маковый
Часть 4 - Воздушная запеканка без муки и манки
Часть 5 - Запеканка - 20 рецептов запеканки
Часть 6 - Чизкейк из ряженки
Часть 7 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: запеканка |
Творожные завитушки |
Берем:
Для теста:
Муки=350 г
сухих дрожжей=3 г
молока=100 г
сахара=50 г
качественного жирного (82%) маргарина=50 г; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
сметаны=70 г
соли=3 г
Для начинки:
творога=500 г
яйцо=1 шт.
сахара=100 г
Для заливки:
сметаны=200 г
сахара=1 ст. л.
Метки: выпечка |
Заварнушки с заварным кремом |

Берем:
Для теста:
мука =300 гр.
сливочное масло =100 гр.
яйца =5 шт.
сахар =50 г
соль= 0,5 ч. л.
вода= 250 мл.
Для начинки:
молоко= 1 л.
яйца (желтки)= 5 шт.
мука= 100 г
крахмал= 1 ч.л.
сахар= 100 г
соль= 0,5. ч. л.
***Помнится, что такое пирожное очень любила участковый врач – педиатр Наталья Михайловна, которая все 14 лет вела нас с сыном. Когда мы с Юркой ходили в поликлинику на прием, я частенько её баловала этими вкусняшками. Она была настоящий профессионал и прекрасной души человек, а самое главное - она очень любила детей. Нам в жизни попадаются и плохие врачи и хорошие. Но хороших больше, так что не забудьте поздравить тех, кто вам помог справиться с какими то неприятными моментами, связанными с вашим здоровьем или просто помог.


А подобрать поздравления с днем медицинского работника вы можете на сайте www.pozdravlandia.ru, где есть большой ассортимент поздравлений, тостов , статей о праздниках, сценариев для проведения праздничных мероприятий и много чего того, чем вы можете удивить близких и гостей!
***
Готовим:
Сливочное масло растопим в кастрюльке, затем вливаем воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В замешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Метки: выпечка |
Пироженка "Вупи" |

Берем:
Для теста:
- Яйцо куриное = 1 шт.
- Масло сливочное = 80 г
- Сахарная пудра = 100 г
- Какао-порошок = 3 ст.л.
- Молоко = 100 мл
- Мука пшеничная = 150 г
- Разрыхлитель = 1 ч.л.
- Ванилин = 1 г
Для крема:
- Сливки (35 %) = 150 мл
- Сахарная пудра = 4 ст.л.
Метки: выпечка |
Пирог с вишней |
Для теста:
сливочного масла мягкого 200 г
муки =3 ст
кефира=1 ст.
разрыхлителя= 1ч.л
Ваниль или ванильный сахар
Для начинки:
вишня без косточек около= 500 г.
Сахара=1/2 ст
щепотка соли
Метки: выпечка |
Рулет к чаю |
Берем:

муки=100 г
сахара=100 г
щепотка соли
разрыхлителя=4 ч. л.
яйца=4 шт.
джема=10 ст. л.
сахарная пудра
Метки: выпечка |
Идеи для выпечки |








Метки: выпечка |