Сметанник с двумя видами крема |
Берем:
Яйца=1 шт
Сахар=1 ст. в тесто и 1 ст. в крем
Сметана=1 ст. в тесто и 1 ст. в крем
Мука=1,5 ст.
Сода=1/2 ч. л.
Уксус=1 ст. л
Какао=100 г в тесто и 100 г в крем
Сливочное масло=200 г(1 вариант крема)+50 г(2 вариант крема)
Сгущенное молоко =150 г
Кофе растворимый по вкусу
Для глазури:
какао=1 ст.л,
сметаны=1 ст.л,
сахара=1 ст.л,
сл. масла= 1 ст.л
Готовим:
Яйцо растираем с сахаром, добавляем сметаны, гашеную уксусом соду, муки, и какао все хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать духовке 180°С- 35-40 мин.
Готовый корж разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта:
1. Масляный: сл. масла+ сгущенное молоко- взбиваем и добавляем какао, хорошо вымешеваем.
2.Сметано- кофейный: сметана+сахар, добавим по вкусу растворимый кофе и прогреем, помешивая, доведем до кипения, но не кипятим, добавим 50 г сл. масла. Крем хорошо взобьем
Продукты для глазури все разогреем, хорошо разотрем до однородной консистенции и быстро зальем верх сметанника.
Приятного аппетита! ![]()
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Очень нежный медовик
Часть 2 - Сметанник с двумя видами крема
Часть 3 - Торт Чернослив в шоколаде
Часть 4 - Сметанные пироги - 25 рецептов
...
Часть 10 - Торт «Игра ангела»
Часть 11 - Старопольский пряник
Часть 12 - Сладкий кекс *Зебра* по-быстрому
|
Метки: торты |
Шоколадная плетёнка |

Берем:
Для теста
Мука = 200 г
Какао порошок = 1 ч. л
Соль = 0.5 ч. л.
Сахар =1 ст. л
Сухие дрожжи = 1,5 ч. л.
Вода = 100 мл
Молоко сухое = 1 ст. л
Яйцо взбитое= 1/3 , (остальное для смазывания)
Масло сливочное = 1 ст. л
Для прослойки
Мука =1 ч. л
Молоко = 3 ст. л
Сгущенное молоко = 3 ст. л
Масло подсолнечное раф. для смазывания
Готовим:
Метки: выпечка |
Очень нежный медовик |
Берем:
Яйцо куриное для теста= 2 шт
Сахар в тесто=1 ст
Мед в тесто=2 ст. л.
Сода (не гасить!в тесто) = 2 ч. л.
Мука = 3 ст
Масло растительное (любое, без запахав тесто) = 50 мл
Масло сливочное в крем= 300 г
Молоко сгущенное в крем= 2 бан.
Ванильный сахар в крем = 1 упак.
Готовим:
Смешаем яйца, сахар, масло растительное, мед, соду и поставим посуду со смесью на водяную баню. Помешивая, доводим до увеличения в 2 раза.
Вводим в увеличенную массу 2 ст. муки и, помешивая, проварим 2-3 минуты.
Заранее на стол насыпать оставшийся 1 ст. муки и сверху выложим тесто. Замесим.
Делим тесто на 6-7 колобков (я обычно делю на 6).
Раскатываем тесто тонко и делаем проколы (чтобы не вздувалось). Печем коржи в заранее разогретой духовке при тем-ре 200°СПекутся они быстро, 4-5 минут. В горячем виде обрезаем коржи по кругу или по прямоугольнику - это как вам угодно. Обрезки пойдут на обсыпку.
Крем: сливочное масло размягченное взбить вместе со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной массы
Смазываем коржи кремом и складываем их друг на друга.
Верх и бока торта обсыпаем крошками из обрезков
Торт лучше оставить на пропитку на несколько часов при комнатной температуре. А потом ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Очень нежный медовик
Часть 2 - Сметанник с двумя видами крема
Часть 3 - Торт Чернослив в шоколаде
...
Часть 10 - Торт «Игра ангела»
Часть 11 - Старопольский пряник
Часть 12 - Сладкий кекс *Зебра* по-быстрому
|
Метки: торты |
Картофельная пицца |

Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- 2 помидора
- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
- майонез
- 2 ст.л. муки
- соль перец по вкусу, зелень
- сыр 50-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца "Минутка"
Часть 2 - Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :))
Часть 3 - Картофельная пицца
Часть 4 - Пицца - 19 рецептов пиццы
|
Метки: пицца |
Наивкуснейшая картошка в духовке! |

Ингредиенты:
-Картофель 5 крупных шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Морковь 1шт.
-Специи
-Томатная паста 2-3 ст.л.
-Растительное масло 2-3 ст.л.
-Зелень
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
5. Добавить растительное масло и томатную пасту.
6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
8. Затем достать, рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 10 - "Штрудели" овощные
Часть 11 - Типа биточки…
Часть 12 - Наивкуснейшая картошка в духовке!
Часть 13 - Картофельные пампушки к борщу
Часть 14 - Рулет из свиной кожи
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :)) |

Ингредиенты и приготовление:
Итак, для теста смешиваем
2 стакана кефира (или кефира),
2 яйца,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложку соли,
1/2 ч. ложки соды (погасить),
2 ст.ложки растительного масла,
2,5 - 3 стакана муки...
Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи
На смазанный маслом противень!!!! (не советую использовать бумагу для выпечки, с бумаги проблематично будет пиццу снять потом)) выливаем наше тесто, сверху выкладываем начинку..Она будет немного утопать в тесте...До начинки можно сделать по тесту пару зигзагов томатного соуса или аджики (намазать в нашем случае тесто не получится, поскольку консистенция теста не позволит))) в этот раз с томатным соусом не сложилось, так что обошлась без него :)
В качестве начинки все как всегда-каждый выбирает на свой вкус то, что позволяет его холодильник ...
Ветчина, грибы, помидоры...Помидоры можно порезать ломтиками и выдержать в смеси из 1 ст.ложки оливкового масла и чесночка для вкусности.
Сверху засыпала половиной натертого сыра.
Поставила в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынула из духовки, засыпала оставшимся сыром и вернула в духовку минут на 10 до румяного цвета...
Это очень быстро, очень просто и при всем при этом очень вкусно)) Приятного всем!
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца "Минутка"
Часть 2 - Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :))
Часть 3 - Картофельная пицца
Часть 4 - Пицца - 19 рецептов пиццы
|
Метки: пицца |
Типа биточки… |

Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 9 - Ленивые куриные голубцы
Часть 10 - "Штрудели" овощные
Часть 11 - Типа биточки…
Часть 12 - Наивкуснейшая картошка в духовке!
Часть 13 - Картофельные пампушки к борщу
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Сочная запеканка с курочкой |

Ингредиенты:
-Филе куриное — 500г
-Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
-Картофель (средний) — 4 шт.
-Яйца — 3 шт.
-Сыр плавленый — 3 шт.
-Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Перец черный - по вкусу
Приготовление.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Филе рыбы под овощной шубой
Часть 2 - Сочная запеканка с курочкой
Часть 3 - Творожник, да ещё и маковый
Часть 4 - Воздушная запеканка без муки и манки
Часть 5 - Запеканка - 20 рецептов запеканки
Часть 6 - Чизкейк из ряженки
Часть 7 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: запеканка |
Филе рыбы под овощной шубой |
Филе рыбы под овощной шубой

Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Ингредиенты:
Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
У меня морковь, репчатый лук, баклажан
Половина лимона
Специи, соль, приправы по вкусу
Сметана 200 - 300 г (зависит от количества рыбы)
Приготовление:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Филе рыбы под овощной шубой
Часть 2 - Сочная запеканка с курочкой
Часть 3 - Творожник, да ещё и маковый
...
Часть 5 - Запеканка - 20 рецептов запеканки
Часть 6 - Чизкейк из ряженки
Часть 7 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: запеканка |
"Штрудели" овощные |
«Штрудели «овощные
Количество продуктов на ваше усмотрение:
Капуста белокочанная свежая
картофель
морковь
фарш (свинина или свинина + говядина )
лук репчатый для фарша
тесто пельменное ( яйцо+вода + соль + мука )
соль, перец, лавровый лист и другие специи по желанию
Приготовить пельменное тесто.
Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Можно добавить в фарш водички, чтобы не был сильно густой.
В широкой и глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нём картофель. Добавить капусту и морковь, обжарить ещё немного, положить лавровый лист, специи, посолить,долить воду или овощной бульон ( я использую иногда инстант-порошок )так, чтобыжидкость почти покпывала капусту и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.
Тесто раскатать в пласт тоненько. Распределить по нему фарш. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки толщиной примерно 4-5 см.
Разложить рулетики поверх капусты и тушить дальше под закрытой крышкой до готовности примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 8 - Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Часть 9 - Ленивые куриные голубцы
Часть 10 - "Штрудели" овощные
Часть 11 - Типа биточки…
Часть 12 - Наивкуснейшая картошка в духовке!
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Ленивые куриные голубцы |
Ленивые куриные голубцы

Ингредиенты:
-куриное филе - 800 гр
-капуста - 250-300 гр
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
-геркулес - 2/3 стакана
-яйцо - 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана - 2-3 ст.л.
-томатная паста - 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 7 - Овощное рагу
Часть 8 - Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Часть 9 - Ленивые куриные голубцы
Часть 10 - "Штрудели" овощные
Часть 11 - Типа биточки…
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Картофель, запеченный с мясом и помидорами |
Картофель, запеченный с мясом и помидорами.

Приготовим:
Картофель - 5 крупных картофелин
Помидоры - 5
Сыр твердый - 100 г
Фарш смешанный - 250-300 г
Лук - 1
Чеснок - 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый
Итальянские сухие травы или базилик
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Масло растительное
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.
Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Сверху кладем кружок помидора,
а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 6 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
Часть 7 - Овощное рагу
Часть 8 - Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Часть 9 - Ленивые куриные голубцы
Часть 10 - "Штрудели" овощные
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
" Тулупчик " |
" Тулупчик "

Отвар. картофель - 2 шт.,
сол. сельдь - 1 шт.,
морская капуста ( с луком ) - 100 гр.,
морковь по-корейски - 50 гр.,
вар. яйца - 2 шт.,
отвар. свекла - 2 шт.,
укроп,
майонез.
Сельдь, капусту и морковь шинкую!
Картофель, свеклу и яйца - на терке.
Чередую слоями, как зафиксировано изначально.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Пурпурный салат
Часть 2 - " Тулупчик "
Часть 3 - Слоеный салат с крабовыми палочками
Часть 4 - Салаты на Новый год
...
Часть 15 - Салат лёгкий "Стрелы Амура"
Часть 16 - Салат «Французский»
Часть 17 - Жареные баклажаны. Кадича.
|
Метки: салаты |
Пурпурный салат |
Пурпурный салат
Нам понадобиться:
200 мл вода кипячёная
0.5 шт. лук фиолетовы
230 г майонез
0.5 ч. л. сахар
2 шт. свёкла
0.5 шт. сельдь солёная
0.5 ч. л. соль
180 г сыр твёрдый
1 ст. л. уксус столовый
7 шт. яйца перепелиные
Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости!
Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.
Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.
Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.
Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.
Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.
Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.
Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Пурпурный салат
Часть 2 - " Тулупчик "
Часть 3 - Слоеный салат с крабовыми палочками
...
Часть 15 - Салат лёгкий "Стрелы Амура"
Часть 16 - Салат «Французский»
Часть 17 - Жареные баклажаны. Кадича.
|
Метки: салаты |
Овощное рагу |
Овощное рагу

Фасоль замочить в теплой воде на ночь, а утром отварить до полуготовности и слить воду.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Соединить фасоль и картофель и поставить на огонь, не забыв посолить.
Морковку нарезать кубиками или полукружьями, добавить к картофелю. Затем опустить нарезанный кубиками цукини. За 10 мин. до окончания варки положить ломтики помидоров. Лук-порей и репчатый лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить зажарку в рагу. В конце варки опустить нарубленную зелень и черный молотый перец. Накрыть крышкой и оставить минут на 10. Затем все перемешать и подавать к столу.
ПОНАДОБИТСЯ;
• Картофель - 3 шт.,
• белая фасоль - 100 г,
• лук-порей -1 стебель,
• морковь - 2 шт.,
• цукини - 2 шт.,
• луковица -1 шт.,
• зелень петрушки, укропа, лука,
• оливковое масло,
• соль и черный молотый перец - по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 5 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 6 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
Часть 7 - Овощное рагу
Часть 8 - Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Часть 9 - Ленивые куриные голубцы
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель |
Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
Можно использовать любое филе на своё усмотрение :)
Итак:
Филе рыбы ~ 600 гр.
Картофель ~ 1 кг.
Лук ~ 2 шт.(средние)
Приправа для рыбы - (не обязательно).
Лимон - четверть для речной рыбы(я не брала у меня рыбка без запаха)
Молоко - 1 л.
Мука - 4 ст.л.
Масло сливочное - 6 ст.л.
Укроп - полпучка.
Мускатный орех молотый - щепотка.(Для соуса)
Лавровый лист - 1-2 шт.(Для соуса)
Соль
Перец черный молотый
Растит.масло для жарки лука и смазывания формы ~ 3 ст.л.
Начнем......
Сначала ставим вариться картофель с мундирах.
Займёмся рыбкой. режем на небольшие кусочки,чтоб в рот помещались.
И немного помаринуем специями,у меня так и называется "для рыбы" и ещё добавила свежемолотого черного перца, если у Вас рыбка речная,то настоятельно рекомендую добавить и лимонного сока. И оставляем....
Тем временем, пока картошечка варится до полуготовности и маринуется рыбка, делаем соус бешамель(мука, сливочное масло, молоко) Я ещё добавляю в соус лавровый лист и щепотку мускатного ореха для пикантности
Режем лук четверть кольцами и обжариваем.
Картошка сварилась, очищаем, режем кружочками и укладываем половину картошки в один слой на смазанную растительным маслом форму и подсаливаем.
Далее выкладываем рыбку,а на неё обжаренный лук и так же немного солим,Смазываем соусом..... немного(основной частью мы заправим сверху.
Далее выкладываем оствшиеся кружки картошки,солим и поливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку до 200t на 40 минут, в конце я добавила сыр и оставила ещё на 10 минут,что б с корочкой было.
Оставляем в духовке минут на 10 немного остыть, посыпаем зеленью и Bon Appetit
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 4 - Мясные рулетики с картошкой в сливках
Часть 5 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 6 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
Часть 7 - Овощное рагу
Часть 8 - Картофель, запеченный с мясом и помидорами
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Пицца "Минутка" |
Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Пицца "Минутка" готова! Приятного аппетита :)
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца "Минутка"
Часть 2 - Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :))
Часть 3 - Картофельная пицца
Часть 4 - Пицца - 19 рецептов пиццы
|
Метки: пицца |
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках |
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
1.Жаркое из курицы по-русски
----------------------------------------

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
--------------------------------------------------------
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
Часть 3 - Капуста по-грузински
Часть 4 - Мясные рулетики с картошкой в сливках
Часть 5 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 6 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
Часть 7 - Овощное рагу
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Мясные рулетики с картошкой в сливках |
Мясные рулетики с картошкой в сливках

Ингредиенты:
●Свинина 500 гр
●Сливки 200 мл для заливки
●Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)
●Чеснок 2 зубчика
●Укроп, масло сливочное по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами.
2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки).
5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.
6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
Часть 3 - Капуста по-грузински
Часть 4 - Мясные рулетики с картошкой в сливках
Часть 5 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 6 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Капуста по-грузински |
Капуста по-грузински
Качан капусты разрезать на 8 частей.Морковь,свеклу натереть на терке,чеснок измельчить,жгучий перец мелко нарезать.....Все сложить слоями....Залить маринадом:на один литр воды- столовая ложка соли,стакан сахара(можно 2-3 столовых ложки).стакан 9% уксуса,пол стакана растительного масла.
Поставить гнет и дать постоять сутки.
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
Часть 3 - Капуста по-грузински
Часть 4 - Мясные рулетики с картошкой в сливках
Часть 5 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |