-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»

449780 (300x300, 26Kb)
Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!



 

Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 50-75 мл
Масло рaстительное (рафинированное) — 0,5 стак.

Рецепт "Сельдь, маринованная по-корейски"
449781 (150x113, 39Kb)Итак, приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. Я обычно делаю из 2 штучек. Филе у меня прекрасно готовит муж (за что ему огромное человеческое спасибо). Прошу прощения за не очень эстетическое фото, но,возможно, кому-то пригодится эта информация...Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем!!! Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.
449782 (150x113, 38Kb)Вот наши филешки.
449783 (150x113, 34Kb)Нарезаем филе кусочками.
449784 (150x113, 38Kb)Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.
449787 (150x113, 30Kb)Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.
449789 (150x113, 29Kb)Нарезаем лук полукольцами.
449791 (150x113, 40Kb)Начинаем «колдовать»... В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.
449792 (150x113, 39Kb)Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем.
Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
449794 (150x113, 39Kb)Добавляем лук. Перемешиваем.
449796 (150x113, 38Kb)Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!!!

источник

Серия сообщений "Готовим из рыбы":
Часть 1 - Домашние шпроты
Часть 2 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
...
Часть 7 - Рыбки
Часть 8 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
Часть 9 - Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»
Часть 10 - Селёдка по Корейски
Часть 11 - Селёдочка...
Часть 12 - РЫБА В КЛЯРЕ. 10 видов кляра.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку