Ленивые голубцы |
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
половинка небольшого кочана капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду. Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности. Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.
Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.
Заливаем этим соусом голубцы.
Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. Можно запеч в духовке.
источник автор Тамара
Серия сообщений "ГОЛУБЦЫ":
Часть 1 - Голубцы, способы заворачивания
Часть 2 - Рулет-голубец
Часть 3 - Ленивые голубцы
Часть 4 - Ленивые голубцы с секретом
Часть 5 - Рулет-голубец
Часть 6 - Ленивые голубцы
Часть 7 - НЕОБЫЧНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ
Часть 8 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |