-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Ленивые голубцы

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения ХОДУСЯТКИ Ленивые голубцы



Ингредиенты:

600 г мясного фарша
половинка небольшого кочана капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу

Для соуса:

небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду. Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности. Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.



Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.


Заливаем этим соусом голубцы.


Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. Можно запеч в духовке.

источник автор Тамара

Серия сообщений "ГОЛУБЦЫ":
Часть 1 - Голубцы, способы заворачивания
Часть 2 - Рулет-голубец
Часть 3 - Ленивые голубцы
Часть 4 - Ленивые голубцы с секретом
Часть 5 - Рулет-голубец
Часть 6 - Ленивые голубцы
Часть 7 - НЕОБЫЧНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ
Часть 8 - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку