-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Салат с синенькими.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 06:22 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

1315196720_DSC_12101 (700x468, 96Kb)

1315196736_DSC_12121 (700x468, 117Kb)

1315196761_DSC_12141 (700x468, 118Kb)

1315196775_DSC_12161 (700x468, 134Kb)

1315196790_DSC_12171 (700x468, 122Kb)

1315196813_DSC_12181 (700x468, 158Kb)

1315196838_DSC_12191 (700x468, 115Kb)

1315196876_DSC_12201 (700x468, 90Kb)

1315196892_DSC_12211 (700x468, 88Kb)

1315196910_DSC_12221 (700x517, 82Kb)

 

 

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Настоящее венгерское лечо
Часть 2 - Рулетики из кабачков
...
Часть 4 - Икра кабачковая
Часть 5 - Рагу (потрясающе вкусное)
Часть 6 - Салат с синенькими.
Часть 7 - Баклажаны фаршированные куриными желудками (Очень вкусно!!!)
Часть 8 - Пряные баклажаны
...
Часть 16 - Любимое блюдо из кабачков.
Часть 17 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 18 - Фаршированные баклажаны

Серия сообщений "САЛАТЫ И ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Салат "Белая ночь"
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН...
Часть 3 - Салат "Вечер декабря"
Часть 4 - Салат «Красная шапочка»
Часть 5 - Салат с синенькими.
Часть 6 - ВИНЕГРЕТ С ЯБЛОКАМИ... для тех, кому нельзя солёное...
Часть 7 - Закуска "Фрикаделька в облаках"
...
Часть 45 - Селёдочка...
Часть 46 - КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
Часть 47 - маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку