-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Divcot

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) -в-поиске- Художники_ЛиРу Блог-пост DreamCatchers Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Live__ART Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19413




Мутно - не значит глубоко



Плохой или хороший

Вторник, 28 Июня 2016 г. 12:02 + в цитатник

Многие говорят, что я очень снисходительна к людям. Дескать, любого-то гада я могу понять и оправдать, так, дескать, нельзя, плохой человек останется плохим, и нечего тут раздумывать...

Но это говорят те, кто меня плохо знает. Кто знает получше, понимает также, что ПОНЯТЬ я действительно могу кого угодно, но это не значит, что я на такого человека смотрю нетрезвым взором сквозь густые розовые очки.

Ведь на самом деле что такое хороший человек? Хорошо умственно развитый и воспитанный согласно существующим моральным нормам, и поступающий в соответствии с этим воспитанием. Скажем, вольно мне быть просвещенной и толерантной гражданкой мира, когда я родилась в Москве, в семье преподавателей, прочитала миллион книг и получила два высших образования. А вот приезжаю я в деревню к бабушке, вижу иногда там своих бывших подружек - испитых, с бессмысленными глазами, с кучей детей от неизвестных авторов - и очень ярко представляю, что было бы со мной, родись я в деревне, как и они. Если нет работы, перспектив, ты учишься в плохой школе,а  из развлечений - пьянки и гулянки, это надо быть железной воли человеком, чтобы перебороть эту среду. Да и то все равно нужен кто-то, кто покажет "свет в конце тоннеля". Бытие определяет сознание.

Потом про воспитание. Оно тоже определяет нашу "хорошесть" в большой степени. Практически все дети в раннем возрасте - это маленькие дикари, совершающие поступки, от которых у них же самих во взрослом возрасте волосы встают дыбом. Они не знакомы с понятием морали и поступают так, как лучше для себя, как звери в дикой природе: то есть стараются лучшие места и куски ухватить себе, а более слабых отпинать. 

Почему я понимаю тупых, ограниченных, нетолерантных, дурных людей? Да потом что я сама была "по ту сторону"! Я прекрасно помню, что жила в рамках совершенно другого мировоззрения, и оно казалось мне абсолютно правильным. В пять лет мы с подружками страстно нарезали гусениц и червяков, а также ловили шмелей и их тоже разрезали на две половинки - просто из интереса и чтобы посмотреть, что у  них внутри. В эти же 4-5 лет мы с подружкой смеялись над маленьким пацаном Костиком и нарочно травили его. Да, потому что он маленький и один, а мы большие и нас двое, больше нипочему. Я помню, как лет в 18 искренне считала всех людей кретинами и недоумками, так говорила о них за глаза и удивлялась, почему со мной, такой очаровашкой, никто не дружит)) Я помню, как предъявляла своему будущему мужу претензии в стиле хрестоматийной блондинки типа "стань таким, как я хочу" и "настоящий мужчина должен" и искренне возмущалась, когда он не хотел быстро становиться другим человеком.

Я была всеми этими личностями. Я демонстрировала поведение, которое осуждает общество или над которым смеется общество. Да, оно прошло, и теперь я, конечно, умная, продвинутая и все такое. Но память-то осталась! Понимание-то осталось! Поэтому да. Я любого могу понять, и думаю, что ежели человек развитой, умный и моральный, то это не только его заслуга, но и в очень большой степени удачное стечение многочисленных обстоятельств.


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Прелести деревенского отдыха

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:54 + в цитатник

Про жарищу не написал только безрукий, но я все равно напишу тоже, уж очень глубокие впечатления)

Ездили в деревню к бабушке. Бабушка живет ближе к Рязани, чем к Москве, зона степная, и солнышко там буквально выжигает глаза.

Прибыли мы ночью, и даже тогда уже было жарковато. Утром было терпимо часов до 10, а дальше начался, ласково говоря, адик-адок. Поэтому когда бабушка предложила нам съездить на кладбище поубирать могилки предков, я согласилась с немотивированной радостью: я помнила, что там много деревьев, и надеялась, что под ними будет прохладно. В принципе, надежды мои оправдались: было прохладно, если особо не шевелиться. "Старая я стала, плохая", - жаловалась бабушка, активно и бодро, как трактор, прорыхляя тяпкой землю на жарище. Мы потели и молчали, потому что если уж она плохая, то мы вообще уже умерли). 

Дальше стало так жарко, что пришлось уехать на речку-Оку. Приехав, мы увидели, что эта же идея пришла в голову еще пятидесяти человекам, которые пытались втиснуться на крошечный пляж. Ну, искупались... Правда, потом после купания пришлось подняться на высокий берег Оки, к машине, и вся вода высохла. Вместо нее опять полились поты.

Потом появилась стратегическая тень на лавочке у дома. В нее сбежались все мы, включая бабушку и соседского кота Барсика (я о нем в том году писала). Барсик прибежал прыжками, вяло отъел кусок колбасы, упал набок и перестал подавать признаки жизни. Заснул. Мы варились в духоте и завидовали Барсику: спать по такой жаре тоже невозможно. 

Наконец часов в шесть вечера мы кое-как вылезли на свет божий с целью прогуляться по старому парку, оставшемуся от барской усадьбы. Еще не зашедшее солнышко, как только мы вышли, опять принялось выжигать нам глаза, но до парка мы дошли и собрались осуществить романтичную прогулку.

...Ну, что я могу сказать. Когда я буду снимать фильм ужасов, то лучшего места, чем этот парк, подобрать будет нельзя: даже звуковую дорожку там сразу и запишем. В общем, представьте себе, что вы идете по узкой тропинке между плотной стеной зарослей и мрачным оврагом, кругом темнота из-за огромных, темно-зеленых лип, стоящих вплотную друг к дружке; вас, как бешеные, жрут комары, а сверху все это время, не переставая, вопят дурными голосами грачи. Их там огромные стаи. Судя по всему, парк они считали своим и совещались, как бы нас половчее заклевать. В общем, пригибаясь, мы добежали до конца тропки, обошли возникший из темноты мрачный высокий курган и вылетели из зарослей в цивилизацию, где нас тут же, давясь слюной, облаяли с чьего-то участка две собаки. 

Мы рысью побежали дальше обогащаться деревенскими впечатлениями и встретили на своем пути козу. Она завиляла нам хвостом и выразила желание погладиться и вообще пойти с нами на край света. Мы погладили, распутали ей перекрученную веревку, чтобы посвободнее паслась, и потихоньку пошли от козы прочь. Коза вначале тихо блеяла, звала нас обратно, но мы все удалялись...

И тут коза начала ОРАТЬ. Судя по интонации, в человеческом эквиваленте так мог орать только тот, кого выбросили на необитаемый остров, лишив одежды, еды питья и надежды на избавление. Страдание в воплях ощущалось просто жуткое, мы аж пригнулись и переглянулись, не понимая, что сделать: побежать прочь еще быстрее или вернуться к козе, отвязать ее и взять с собой в Москву?

Выбрали все-таки уйти, хотя козьи вопли я слышу как сейчас. Адское солнышко постепенно заходило, но глаза напоследок еще разок нам выжгло. То, что осталось от нас, добрело до дома, дождалось заката мерзкого светила, село в машину и только там, в дороге к Москве, со включенным на полную мощность кондиционером, пришло в себя.

...А в целом, хорошо съездили)


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Не держите в себе это... Или о сокрытии чувств

Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:25 + в цитатник

Навеяно разговорами в комментах, но не только. Разговоры скорее напомнили, а вообще это мой личный опыт, ну, в крайнем случае, опыт близких друзей. Плюс я клип собралась снимать на эту тему (ОЧЕНЬ надеюсь, что удастся). Клип на мою же песню You're my friend (Ты мой друг). Песня сама про плотную такую френдзону. Содержание что клипа, что песни примерно следующее.

Типа парень и девушка много общаются, даже, может быть,с  какими-то любовными элементами, но называют себя друзьями. Парень при этом неизвестно что думает, а девушка скрытно даже от самой себя питает здоровенные такие надежды. 

И вот сидит она счастливенькая, болтает с ним по интернету, и вдруг бац! Он говорит, что нашел девушку и приглашает ее на свою свадьбу!

Дальше там много всяких клиповых деталей, но суть такая: девушке впору изменившимся лицом бежать пруду, но она старательно продолжает скрывать свои переживания от себя же самой. Натягивает крокодилью улыбочку, пытается напевать и чуть ли не пританцовывать, убеждает себя, что ничего страшного не произошло: они ведь и правда назывались друзьями, и никто никому ничего не обещал... В какой-то момент она совершает, скажем, неловкое движение, роняет что-то, и сразу это настоящее состояние из нее фонтаном прорывается. В смысле, фонтаном и слез, и эмоций.

Девушка основана, так сказать, на реальных событиях. В смысле, не сама девушка, а такая манера реагирования. У меня  в некоторых вопросах она как раз такая вот. Случилось что-нибудь, а ты ходишь улыбчатый, как арбуз, и прикидываешься, что " я не я, и рожа не моя", а потом все неожиданно прорывается. 

Я вообще в задумчивости: стоит ли попытаться этот способ сменить на другой? Например, начинать выплескивать эмоции прямо сразу. С другой стороны, начав выплескивать, я могу не остановиться на достигнутом, накрутить себя и добавить таких эмоций, каких изначально и не было. А потом еще и заболеть. Но и держать в себе тоже выход так себе. Вот недавно научилась у психолога переводить стресс в движение, может, еще это подойдет. Правда, некоторые стрессы "выбегать" не так-то просто, с ног собъешься. 

А вы как справляетесь с такого рода эмоциями? Может, еще какие-то способы знаете?

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кругом было тихо, будто все вымерли... Какая красота!

Вторник, 21 Июня 2016 г. 11:22 + в цитатник

В названии - цитата из какого-то очередного школьного сочинения (скорее всего, реальная, школьники и не такое могу произвести). Суть его мне тоже нравится).

А вот, например, сейчас, то ли из-за жары, то ли из-за отпусков, то ли не знаю даже из-за чего, из Москвы исчезли люди!

Ну, не то чтобы совсем, но, например, раньше, если выйти или выехать на машине часов в 12 ночи, а то и в час, увидишь кучу народу и толчею на дорогах. А позавчера едем с дачи где-то в час ночи - шоссе пустое, хоть ау кричи. Вчера вышли погулять по району, так там вообще все как в фильме или компьютерной игре: красивые деревца, подсвеченные здания, иногда проезжает машина или трамвай, а людей НЕТ! И это, опять же, мы часов в 12 ночи ходили, ничего особенного, для нашего-то центрального района.

Люди за время прогулки нам встречались почти исключительно на транспортным средствах: то есть машинах, велика и самокатах (да, в час ночи на самокатах. Нет, не знаю, что они там видят в темноте). Один только какой-то пьяница был безлошадный. Он обратился к нам с просьбой не ругаться на него и дать закурить. Мы не ругались, но и не дали, поскольку некурящие. На этом люди, передвигающиеся ногами, закончились.

В результате я, честное слово, как на курорте побывала. Даже ощущение такое же: тепло, какими-то цветочками пахнет, здания красиво подсвеченные, редкие машины... Кстати, вы знаете, что Москва считается одной из самых зеленых столиц мира? По-моему, это действительно так. Таких дебрей рядом с домами, как у нас, я нигде не встречала. А какие только цветы на клумбах не растут! А какие-то растут просто так. Например, вчера мы нашли душистый табак (белые цветы, ночью сильно пахнут). Рос бесхозно. В общем, благодать.

Появилась еще нехитрая мысль, что многие наши проявления недружелюбия идут именно от излишней скученности. Скажем, на Кипре тоже полно наших, они берут машины напрокат, но никто из них не чудит на дороге. А вот когда поток плотный, движение нервное и напряженное, начинаются те, чудачества которых происходят от нетерпения или раздражения. Поди поезди три часа в плотном потоке с пробками, кусаться начнешь. Например, если и бывают случаи, что я говорю чистым матом несколько минут подряд - это именно тогда, когда я за рулем)). Поэтому настоящие, опытные москвичи всегда ездят ночью или очень ранним утром. Наше обычное время поездок на дачу-с дачи - либо с 2 до часу ночи, либо вообще с 5 утра. Если же мы выезжаем во вменяемое время, то заранее морально готовимся терпеть и страдать, ибо чудес не бывает.

Ну а пока Москва временно (и непонятно почему) превратилась в город-курорт, где даже можно не терпеть, а  находиться. Какая красота!)


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

О мужских манипуляциях

Пятница, 17 Июня 2016 г. 17:15 + в цитатник

А вот и я, поди не ждали)

Пропала, как всегда летом, потому что то на даче, то с дачи, то собираюсь... Плюс еще периодические врачи и попытка выбрать такой отдых, чтобы не остаться без штанов)).

Опять послушала вебинар Психолог_Валерия_Изюмова , на сей раз речь шла о мужских манипуляциях.

Ну, что я скажу: мне лично это вещи ооочень хорошо знакомые. У меня вся семейка - знатные манипуляторы: что мама, что папа, что муж. Да и я сама, чего греха таить, умею манипулировать, если надо, просто не считаю, что это так уж честно, и стараюсь пользоваться в крайних случаях.

Стандартные случаи манипуляций вы и сами, наверное, знаете. В нашей реальности, точнее, в реальности наших родителей, это, обычно, давление на чувство вины: "Ну что ж, иди к своей подружке, если ты такая эгоистка.... А я потерплю... Я всегда ради вас терпела..." (далее следует приступ чего-нибудь, тихий плач или предсмертный хрип, в зависимости от развистости фантазии манипулятора).

Классический пример такого типа - небезызвестный герцог Мандарин из "Чипполино", который, чуть что не по нему, забирался на шкаф и грозился броситься оттуда и разбиться вдребезги. Используют такую манипуляцию, как видно по герцогу Мандарину, как женщины, так и мужчины).

Валерия рассказывала еще про то, что я  называю "манипуляцией безрукостью": это когда вы делаете что-то максимально плохо и неправильно,в  расчете на то, что у  вас выдерут это из рук и доделают сами, к вашей большой радости. Лично я эту манипуляцию не столько встречала у мужчин, сколько использовала сама, честно говоря). Действительно, люди ведутся потрясающе. Тут еще дело в том, что найдется не так много народу с очень широкими взглядами на "то, как должно быть" и наплевательством на детали. Мне лично искренне пофигу, насколько по феншую кто-то уберется и помоет посуду - главное, что дело будет сделано. Но знаю огромное количество людей, для которых ударом становится покрывало, постеленное не так, как они привыкли. Поэтому же я считала скандалы и разводы из-за разбросанных носков чем-то вроде нереалистичного анекдота. А оказывается, для большинства это суровая правда. Они сами называют себя маньяками, чистюлями и т. д., но с большим удовольствием. Мне кажется вообще, что такие люди, вылизывая квартиру и делая ее своим детищем, привносят таким образом творческий элемент в свою жизнь, реализовывают себя. Поэтому так болезненно и воспринимается нарушение порядка. А для меня лично бардак неважен просто потому, что мое творчество и самовыражение находится в совсем другом месте.

Еще есть популярная манипуляция обидой. Ооооо, это потрясающая вещь, позволяющая ничего самому не сделать, да еще и выставить других виноватыми в этом. Характерное поведение: "Ну вот, своим взглядом ты мне отбила все желание ремонтировать компьютер, пойду все брошу и запрусь в ванной, а ты стой под дверью и вымаливай прощение". Ощущение собственной опупенности прилагается: ведь вокруг тебя еще и скакать начинают, угадывая, что же так ранило твою душеньку.

Я сама именно в мужчинах сталкивалась больше с "герцогом Мандарином" и с манипуляцией обидой. Также были и попытки изобразить безрукость. Пути борьбы у меня со всеми ними одинаковые. Называются они: "сделай покерфейс, стой на месте и не вякай". 

Герцогов Мандаринов, забравшихся на шкаф, прекрасно излечивает физический и равнодушный уход из комнаты, где они творят трагедию. Сразу быстренько спускаются вниз)). "Безруких" лечит то же спокойствие. Делает плохо? Долго? Неправильно? Ну и что! Стой да похваливай: безрукий наконец сдастся и предпочтет все доделать.

"Обижуны" лечатся, опять же, лишением внимания и насмешками. Когда ты показываешь, что понимаешь их манипуляцию и скакать вокруг ни не собираешься, они сразу теряют весь запал.

Выдержка нужна железная, но и результат хороший.

А как у вас и ваших родственников обстоит дело с манипуляциями?


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

О вождении и водителях

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:43 + в цитатник

Со времени появления у нас в семье Шубки (машины) мы, ясное дело, стали много ездить. Ездили зимой почти каждые выходные, ездили весной по жуткому льду на шипах, ездим сейчас...

С этих пор я, поскольку сижу на переднем сиденье и по привычке бдю за дорогой, много чего насмотрелась, и у меня начали возникать вопросы. Может быть, мне на них кто-то по-случайности ответит, может, у кого такие же знакомые...

В общем, объясните мне кто-нибудь феномен бессмысленного и беспощадного вклинивания в самую маленькую дырку, образующуюся перед машиной? Мы с мужем оба думаем, что довольно странно и неуютно ехать, страстно прижимаясь к чьему-то заду, особенно когда скорость подбирается к сотне, однако опыт показывает, что единомышленников у нас хрен да маленько. Наоборот, в основном у машин тенденция сбиться в тесную кучу и уплотняться и сновать в ней, мешая друг другу. Страшно им одним, что ли, я не пойму?

Я еще могу понять это "вклиниванье" перед машиной, когда у тебя скорость выше потока и ты снуешь туда-сюда. Это раздражает, но хотя бы логично и можно понять. Но чаще всего встречаются именно бессмысленные вклиниваня. Например, сплошь и рядом это происходит за два метра до светофора. Красного. Или перекрестка. Или железнодорожного переезда. А иногда даже между двумя лежачими полицейскими.

В общем, чем больше смотришь на такую езду, тем больше подозреваешь, что эти странные граждане думают не головой, а совсем другим местом. Ну, в лучшем случае, спинным мозгом - это же он у нас ответственен за рефлексы. Потому что если использовать мозги и попытаться, вместо того чтобы тупо дергаться из ряда в ряд, спрогнозировать ситуацию хоть на пару секунд вперед, сразу во всей красе вырастает полная бессмысленность такого маневра.

Вот интересно, нет у кого друзей и родственников с такой манерой? Чем они руководствуются? Я, честно, начинаю подозревать, что у них либо невроз типа боязни даже сантиметра пустого пространства, либо им искренне нравится сам процесс кручения рулем, влезания и подрезания, и они стремятся насладиться им как можно чаще)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я-киборг и интересные таксисты

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 15:44 + в цитатник

В рамках выяснения, чтос деать с хилым здоровьицем, чтобы оно позволяло мне более-менее нормально существовать, ездила ставить так называемый холтер - приборчик, который в течение суток регулярно замеряет тебе пульс и давление. Ну, что скажу: я его представляла как-то не так. Например, в три раза меньше. А у результате на меня навесили здоровеннейшую дуру - фактически полноценынй тонометр, с манжетой и тушкой прибора, закрепленой на поясе. А через шею перекинуты провода-трубки)) В общем, учитывая, что жарко и я в летнем платье, убрать под одежду это все не получилось, я превратилась в киборга и по здравом размышлении решила взять такси на дорогу обратно (до того я из жадности хотела ехать на метро). 

И вот что еще хочу сказать. В последнее время общественные слои как-то, мягко говоря, перекрутились. Потому что интересных, интеллигентных и начитанных людей я стала встречать именно среди таксистов, курьеров, сборщиков мебели и отчасти водопроводчиков. А вот те, кто раньше считался "интеллигенцией", умом и сообразительностью не потрясают. К чему бы это.

Так вот, о таксистах. Я их повидала много. Один, когда вез нас с мужем из аэропорта, разговаривал с нами всю дорогу о философии и теологии. Другой таксист оказался, по-моему, робототехником или кем-то в этом роде. Таксист, который вез меня-киборга, оказался чуть ли не профессионалом по подводному плаванью, с каким-то разрядом и наградами, а еще он хотел уехать в Колумбию и все продал, но отчего-то передумал и все купил обратно).

Еще один интересный таксист вез нас с мужем на свадьбу моей подруги. Он всю дорогу рассказывал, как он сам женился. Жена ему попалась бурная в выражении эмоций, поэтому, обидевшись на что-то в сам день свадьбы, она женится передумала, заскандалила и выгнала его с вещами. Вещи, по словам таксиста, завалили всю машину, он сам еле из-под них виднелся). А еще она решила испортить баллончиком его свадебный костюм, но жадность взыграла, и поэтому она расписала краской только полиэтилен, в который костюм был завернут... "Ну и что было дальше?" - заинтересовались мы. "На следующий день пошли и женились", - довольно сказал таксист и добавил что-то про то, что жить в накале страстей очень весело.

П. С. А в медцентр делать из меня киборга меня вез пожилой интеллигентный армянин, который рассказывал про Армению и ужасался, как воняет завод "Микоян", рядом с которым мы живем.

П. П. С. А самой классной и профессиональной по манере вождения оказалась пожилая женщина-таксист. Я считаю, что ее никто не перебил и долго не перебьет - водила она прямо-таки артистично, оставалось только рот разинуть. А попутно трепалась с нами о подводном плаванье в Египте.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

час от часу не легче

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 01:53 + в цитатник

Меня тут еще и взломали) Прихожу и вижу,  что я предлагаю знакомства для секса. Сменила все пароли,  но офигеть,  конечно. И кому это понадобилось. Вроде у меня популярность не такая уж,  а мусор всякий уже пошел) 


Метки:  

Флешмоб: художник и его герои

Четверг, 19 Мая 2016 г. 15:57 + в цитатник

Взяла эстафету у ollona и Veroka, решила сделать коллаж из себя и своих рисованных героев, чтобы посмотреть, насколько я на них похожа. Брала исключительно тех героев, что рисовала "из головы", и получились больше старые рисунки, потому что в последнее время я стараюсь пользоваться какой-нибудь натурой, из-за чего, конечно, сходство со мной теряется. О похожести этих персонажей на меня судите сами) (нижний синий рисунок - это мужик, мое альтер-эго, как я его представляю. Может, мы с ним и непохожи, но не могла не включить в общий коллаж).

4150718_ (700x579, 758Kb)


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Про возраст, взрослость, цели и многое другое

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 10:59 + в цитатник

В этом году мне показалось, что меня догнал пресловутый кризис среднего возраста. Я вдруг в какой-то момент почувствовала, что прямо ощутимо и на своих глазах превращаюсь в скучную унылую тетю, и не взрослею внутреннее, а именно старею. Кто-то скажет, что в 32 года, сколько мне, собственно, есть, давно надо бы повзрослеть полностью. Но для меня это ощущение было тревожным симптомом, что надо что-то менять, ибо вот пенсионером я себя часто ощущала еще лет с десяти, а скучной тетей - никогда. 

Потом до меня дошло, какие причины такого мироощущения. Кто такая скучная тетя? У которой нет никаких ярких эмоций, это раз. А два - она постоянно делает что-то только из чувства скучного долга, выдуманного самой перед собой. Именно о таком типе взрослых упоминала Пеппи Длинныйчулок: "Взрослые говорят только  о мозолях и подоходных налогах". 

Я тоже занималась скучным и унылым, неприятным мне делом из чувства долга - то бишь тащила сквозь интернет группу имени раскрутки себя. Кто-то опять скажет, что если у человека профессия творческая, то волей-неволей приходится заниматься рекламой, а то как о его продукции вообще узнают. Это верно. Но что я подобрала неверно, так это рекламный дух, так сказать.

Надо ведь учитывать русскую ментальность, которая все же пока не сменилась. Если ты открываешь фан-группу на фейсбуке и приглашаешь туда иностранцев, к этому относятся как к самому собой разумеющемуся, и,в  общем, если им интересно такое направление творчества, охотно тебя поддерживают и вступают.

У нас же с советских времен реклама себя очень прочно ассоциируется со словом "хвастовство", а хвастунов, кроме "санкционированных" (то есть тех, о которых говорят по телику и радио), никто не любит. Ну и, конечно, не стесняется и даже спешит выразить свою нелюбовь. Бывает, что словом, а чаще делом: просто не вступают в соответствующие тематические группы, даже если материал им может быть интересен, не смотрят из принципа, чтобы не поддерживать "какую-то выскочку".  И тут еще часто появляется великое и могучее "я и сам, может, так бы смог, если бы 10 лет учился и постарался, подумаешь". То есть набор людей при большом количестве усилий проходит очень туго.

Но, что самое кошмарное,даже те люди, что приходят в подобные группы, далеко не всегда заинтересованны именно в твоем творчестве. Довольно большая часть положительных комментариев, полученных мной от таких доброжелателей, звучит примерно как "вы очень красивая". Здорово, конечно,  все женщины любят нравиться, и я тоже, но я ведь не в конкурсе красоты участвую, поэтому сразу назревает закономерный вопрос: а если бы я была некрасивая? И немолодая? Ведь это никак бы не повлияло на собственно содержание моего творчества. 

В общем, эти впечатления, накладываясь друг на друга, собрались в общее "ЧТО-ТО НЕ ТО". 

И тут до меня доехало.

Дело в том, что некоторые люди, когда хотят прославиться, представляют в этой славе именно себя: себя в телике, себя среди ревущих поклонников, себя среди корреспондентов, себя, получающих премии и награды... Мои же подобного рода мечты никогда не были связаны со мной. Я всегда представляла именно произведения. Фильм по моей повести. Изданные книги. Песни, исполненные певцами, которых я уважаю. Пьесы, сыгранные для людей "живыми" инструментами. Я сама как фигура там существую опосредованно. Кто-то говорил, что автор - это передатчик между людьми и господом богом. Хотя я ни в коей мере не религиозна, и не верю, что мое творчество мне напевают какие-то ангелы, а не мои собственные мозги, все равно излишнее педалироваие моей личности мне неприятно, потому что оно не отражает моих собственных желаний и моей сути как человека.

А делая "традиционную" рекламу себя, я, по сути, культивировала какой-то ложный, неблизкий мне, образ, который мне тяжело и развивать, и поддерживать, и люди это чувствуют.

Ведь что самое ценное я хочу донести до людей? Свое творчество, то есть, по сути, свои мысли, свою философскую концепцию, свои понятия о добре, зле, чести и совести, а еще - свою поддержку, помощь в трудной ситуации, моральную, психологическую или даже деловую, показать решения каких-то трудных вопросов, к которым я сама приходила в течение многих лет.

Что видят вместо этого люди? Довольно бодрую, попугаисто-яркую, улыбчатую девку (на ладно, женщину), которая мелькает тут и там своей радостной физиономией (мой образ а фото, скажем так, трагично различен с моим внутренним миром и даже с тем, что видят близкие), постит "смищные картинке" и пытается вскарабкаться на какой-то там мини-интернет-Олимпик, где царят такие же картинки и такие же, и даже более бодрые и активные, девки. И у них это, кстати, лучше получается, потому что они моложе, они в интернете как рыбы в воде, и, главное, концепция их рекламы не идет вразрез с их собственными установками.

Но я совсем не бодрая девка. Я не хочу быть славной тем, что у меня большие красивые глаза - для глаз у меня есть муж. Я на самом дел даже не хочу славы. Я хочу востребованности для своих произведений, а вот это совсем другое дело. И делать его надо по-другому.

П.С. Моя официальная группа в ближайшее время кардинально изменится))

П.П.С. Кстати о влиянии книг. Это все пришло мне в голову, когда я в сотый, наверное, раз перечитывала свое любимое "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова. Некоторые мысли автора понимаешь только когда сам возрастом или хотя бы жизненным опытом начинаешь приближаться к нему.


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поездка на Кри... То есть на Кипр) Фотоотчет, часть 2. Замок Колосси.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 13:20 + в цитатник

Машину мы снимали на два дня. Как я уже говорила, на Кипре движение левостороннее, и это сначала очень сбивает с толку. Вольно или невольно, но с непривычки ты то и дело создаешь аварийные ситуации. Другие арендованные машины, например, можно узнать не только по красному номеру, но и по устойчивой привычке клониться влево и ехать между рядами. Мы и сами вначале этим грешили)

Путь наш в первый день повел в Лимассол  и его окрестности, к средневековому замку Колосси, в котором раньше жил король и приятным именем Гуго. Кстати говоря, если вы не хотите долго чесать к достопримечательностям, то лучше останавливаться как раз в Лимассоле, а не в Айя-Напе. Поблизости от нее ничего нет интересного. 

Проехали мы около ста с лишним километров по трассе. За нами гналась туча и порывалась достать дождем, а местные жители явно имели претензии к нашей манере езды. Но до замка мы так или иначе добрались. Вот он:

4150718_DSC_0246 (463x700, 258Kb)

Выглядит скромно, но вообще он высокий, метров 30. В нем три этажа и выход на крышу, к зубцам. А вот и замковые гербы:

4150718_DSC_0264 (700x463, 279Kb)

Между этажами идет вот такая клаустрофобная винтовая лестница:

4150718_DSC_0202 (463x700, 265Kb)

В самих залах висели чьи-то дикенькие и ужасненькие картиночки, подчеркивая, так сказать, настроение:

4150718_DSC_0195 (700x463, 250Kb)

Вот несколько фоток самих залов и оконных ниш с разных этажей:

4150718_DSC_0203 (463x700, 229Kb)

4150718_DSC_0198 (700x463, 237Kb)

 

4150718_DSC_0197 (463x700, 219Kb)

А вот мы вылезли на крышу, к зубцам. Несколько видов:

4150718_DSC_0213 (700x463, 267Kb)

 

4150718_DSC_0218 (700x463, 247Kb)

 

4150718_DSC_5185 (700x468, 259Kb)

 

4150718_DSC_5189 (700x468, 273Kb)

 

4150718_DSC_5180 (700x468, 303Kb)

И последний зал - подвальный. Там мы сделали пару милых фоток в стиле "Звонок"

4150718_DSC_0233 (463x700, 244Kb)

4150718_DSC_0236 (700x463, 201Kb)

 

4150718_DSC_0237 (700x463, 179Kb)

 

А вот это - развалины каких-то хозяйственных построек вроде виноделен рядом с замком:

4150718_DSC_0243 (700x463, 276Kb)

 

А это огромное старое дерево называется "розовым", то есть по сути оно родственник шиповника. Ему какая-то ужасная куча лет.

4150718_DSC_0274 (700x477, 359Kb)

На том отчет о первом дне заканчиваю: еще мы заехали в Лимассол, надеясь попасть в еще один замок, но попали только в пробку и под дождь. С тем и направились домой.


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поездка на Кри... То есть на Кипр) Фотоотчет, часть 1. Место локации.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:48 + в цитатник

Итак, добралась я, наконец, до фото. Получилось их так много, что здесь я не опубликую и сотой части. Поэтому те, кто есть вконтакте, можете посмотреть полную версию вот в этих альбомах: http://vk.com/album18268306_231870390 и http://vk.com/album18268306_231871992

Итак, отель наш назывался "Христофиния". Трехзвездочка: то есть сочетание роскошного убранства номеров с противным крохоборничеством типа платной воды на ужин, платного сейфа и холодильника. Вода нагревалась исключительно солнцем, и, учитывая, что погода чаще была холоднее, чем в Москве, принять нормальный, не ледяной душ можно было только мечтать). Но расположение отеля удачное: город Айя-Напа, рядом с пляжем Нисси-бич, одним из самых хороших на Кипре. Хорошесть его заключается примерно в том, что сколько бы ты ни брел, глубина все равно остается где-то на уровне коленок). Хорошо для маленьких детей. Взрослым тоже ничего, если постараться, можно найти места чуть поглубже и поплавать. Зато вода теплая даже в мае.

4150718_DSC_5055 (700x468, 203Kb)

 

Пляж находится как бы в большой бухте, а с моря еще и частично ограничен большим скалистым островом, явно вулканического происхождения, с гротом-пещерой внутри. За островом начинается глубина. Цвет воды настоящий, фильтров не применяла.

4150718_DSC_5067 (700x468, 246Kb)

 

4150718_DSC_5064 (700x468, 322Kb)

 

Кстати о вулканическом происхождении: лавово-пемзовые наплывы сплошняком идут вдоль берега, если немного отойти вправо от пляжа Ниси. В них стоят соленые озерки и кристаллизуется соль, бегают ящерки. Некоторые очень даже крупные, с полруки, и шастают они очень смешно, задирая голову и хвост и перебирая лапками в середине. Ящерицу сфоткать не успели, но вот лавовые наплывы и озерки:

4150718_DSC_0028 (463x700, 260Kb)

 

4150718_DSC_0026 (463x700, 287Kb)

 

4150718_DSC_0038 (700x463, 233Kb)

 

Растительность вокруг составляли в основном деревья типа эвкалиптов и кактусы огромных размеров и разных видов. Часто кактус вообще можно было спутать с деревом: ствол у него вполне одеревеневший, высота соответственная. Вот такой древокактус часто встречался:

4150718_DSC_0018 (463x700, 342Kb)

А вот это, не побоюсь этого слова, алоэ:

4150718_DSC_0016 (700x463, 301Kb)

 

На кактусах растут цветы и плоды, синие и похожие на сливы. Похоже, они съедобны - на вкус как какие-то слабосладкие фрукты (да, мы пробовали, но только чуть-чуть). После срывания такой "сливы" в руке сотаются тысячи колючек)

4150718_DSC_0022 (700x463, 342Kb)

4150718_DSC_0025 (700x463, 231Kb)

Погода была переменчивая с уклоном в плохую. На второй день все заволокло тучами,а  на третий начался потрясающий ветрило, какого я до этого не видывала нигде. Ночью буквально просыпаешься от зловещих, как в фильме ужасов, завываний. Ходить можно только в платке или ушанке. Купаться в целом было запрещено, но мы купались, ибо шторм был совсем слабый, наверное, один балл всего. Но ветрила потрясающий.

4150718_DSC_0140 (700x463, 197Kb)

Здесь я похожа на бодрую доярку) Платки еще не раз встретятся вам на фото, ибо ветрила стал слабее, но не прекращался до последнего дня.

4150718_DSC_0100 (700x463, 246Kb)

 

4150718_DSC_0067 (700x463, 272Kb)

Вот такое у нас было отельное окружение. В следующей части будут фотки уже из двух дней наших поездок по Кипру.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Письма с Кипра-2

Суббота, 07 Мая 2016 г. 16:37 + в цитатник

Здесь кратко запишу, пока не забыла, свои впечатления от поездки по самому острову.

Движение, как я говорила, левостороннее, поэтому первые часы после аренды машины мы ездили под греческие проклятья) Потом приспособились.

Кто сказал, что на Кипре сухо и солнечно? Почти ккаждый день идет дождь, огромные тучи гонялись за нами в поездках и обливали при первом удобном случае. Ветрило тоже адский, кстати говоря.

В первый день мы побывали в средневековом замке Колосси. Мрачное место, фотки потом покажу.

Второй день ездили по горным деревням. Когда я включила в маршрут заброшенную деревню, я не знала одного: кипрская жилая деревня от заброшенной не отличается : кругом все закрыто и ни одной собаки. Только кошки. Много. Но виды красивые. Тем не менее мы смогли разориться сначала в магазине серебра, а потом на заводские, где все делают из роз. Мыло, свечи, ликер, варенье... Шампунь. Роз там и правда огромное количество, фотки покажу позже.

Кипрскую кухню реабилитировала: в кафе в очередной безлюдной деревеньки Лазанья мы так поели мезе, что это стало главным впечатлением дня.

Напоследок антиреклама авиакомпании Ямал: сожрала нам целые сутки, перенеся ответ из Москвы на вечер, а вылет отсюда на раннее утро(


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Письма с Кри... Кипра

Среда, 04 Мая 2016 г. 16:59 + в цитатник
Дело в том, что мы все время путаем, куда прилетели на майские праздники) Вроде названия и разные, а все равно на одну букву и одной длины) В общем, это Кипр. Находимся мы сейчас в городе Айя-Напа, который больше похож на деревню. Одни отели кругом и довольно пустынные пляжи. Рядом с нами - пляж Нисси , который предназначен для лиц не умеющих плавать: глубина там, сколько ни идешь, все время по пуп. Когда отходишь на километр, упираешься в буйки. Зато просторно, и вода не холодная, что актуально в мае.
Отели здесь отличаются семью королевского шика и мелкого крохоборничества. С одной стороны, шикарные номера с коврами-ваннами, а с другой - доплачивать надо за все: интернет, сейф, холодильник, зонтики, лежаки, и даже воду на ужин! Причем цены-то немаленькие, учитывя курс евро. Однако русские не сдаются: мы взяли с собой чайник, купили воду и теперь пьем чай после ужина, холодильник нам ни к чему, а полотенца и зонты свои есть. Да, и еще, поскольку у нас завтрак-ужин, то мы набрали походных пайков - сухих сублимированных продуктов, разводящихся кипятком. Котелки, ложки и прочая кемпинговая атрибутика довольно диссонансно смотрится в расфуыренном номере типа хай-тек.
Да. А еще мы нашли бесхозное лимонное дерево, и наш чай теперь еще и с лимонами!

Касаемо остального. Движение тут левостороннее. То есть машины как будто ездят по встречке. Но это еще ладно, тут по сути левостороннее не только движение, но и вообще все! Например, если ты пытаешься разминться с местным прохожим, есть большая вероятность столкнуться, потому что он подается в ту же сторону, что и ты. Вход в магазины находится с противоестественной для нас левой стороны... Чего уж там. Туалетная бумага висит по левую руку))

Погода. Разнообразная. Еще ни одного одинакового дня не видела. Один день было тепло и солнечно, второй - жукие серые тучи, третий, сегодняшний, ветреный настолько, что слышны жуткие завывания, причем с раннего утра и по сию пору. Купаться можно, хотя местные почему-то этого не делают. На пляже ни одной собаки, висят красные флаги, что купаться дескать нельзя. При этом шторм не добивает до одного балла, да и мелкота, опять же... Странные они тут, короче.

Природа. Странная. Смесь турецкой и пустынной. Очень много совершенно немыслимых хвойных растений, вплоть до дерева, похожего на елку у которой при блжайшем рассмотрении вместо иголок - длинные то ли шишки, то ли косички. Огромная куча кактусов и дерево-кактусов: это когдакак будто дерево вроде яблони, а подойдешь - и видишь кактусовые листья-лопухи. Есть еще кактусы с цветами (желтыми) и плодами (синими, похожими на сливы). После того как ты опрометчив сорвешь такой плод, у тебя в руке остается тысяча иголок.

Местные экскурсии не поражают завлекательностью: первое место стойко держит катание на ослах. Ну и посещение различных храмов и монастырей. Еще тут много средневековых замков (пока не бывали). Кухня по мне так средненькая, с каким-то уклоном в постность. Музыка гораздо мелодичнее и выносимее той же киприотской. И да, очень классное серебро, которое, по-моему, невозможно не купить. В общем, я купила целый комплект: серьги-кольцо-кулон. Может одна приобрела бы и меньше, но муж подбил)

На этом пока все, если наберусь еще каких-то интересных фактов для отчета, напишу. Фотки вывесить пока не могу, сижу с планшета и интернет еле-еле работает.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кстати о критике

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:09 + в цитатник

В продолжение этой темы. По заданию одной из вконтактных групп на конкурс слабала что-то вроде мемов. Это, конечно, намного легче, чем комиксы, хотя комиксы мне самой больше нравятся, но ладно уж, если задание такое.

4150718_ (700x466, 167Kb)

 

4150718_mem_kritiki_2 (700x466, 306Kb)

 

4150718_mem_kritiki_3 (700x466, 183Kb)

 

4150718_mem_kritiki_4 (700x466, 185Kb)

 

4150718_mem_kritiki_5 (700x466, 266Kb)

 

4150718_mem_kritiki_6 (700x466, 202Kb)

 

4150718_mem_kritiki_7 (700x466, 402Kb)


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Мысли о мыслях

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 13:31 + в цитатник

Я тут, прибаливая и вяло выкладывая какие-то там новости себе в группу, вдруг зарегистрировала для себя одну вещь.

Оказывается, я совсем недостаточно ценю своих поклонников!

Нет, не в том смысле, что я им неблагодарна за поддержку и хорошие отзывы, наоборот, дело в том, НА ЧЕМ я сосредоточиваюсь.

Вот посылает мне папа отзывы с фейсбука на мой клип: там куча всяких отлично, хорошо, здорово, обалденно... Штук, скажем, 15-20. И один, например, отзыв типа "мне не нравится, че за фигня". Ну и как вы думаете, о каком отзыве будут все мои помыслы в течение ближайшего времени? На какой отзыв я буду старательно продумывать ответ? Да-да, думаю, вы догадались.

Говорят, сосредоточение на негативном - это у человека природное, эдакий закон выживаемости. Но вот в современных условиях эта природа потрясающе мешает. Потому что сколько бы тебе ни говорили хорошего, если хоть кто-то один скажет что-то плохое - все! Ты несчастен и обижен судьбой))

На самом деле, я это давно подспудно замечаю и стараюсь бороться, как могу. Ведь на самом же деле хороших отзывов у меня просто в разы больше, чем плохих. Теперь буду стараться внимательно читать и удерживать в голове именно их, а не всякую гадость: ведь о чем больше думаешь, того и кажется больше.

Вот тут, температуря, потратила давеча время на бесполезные беседы с какой-то антипоклонницей, которой во мне не нравилось что-то на букву "Ф", то есть ФСЁ)). Дело даже не закончилось скандалом, даже почти миром, но потом я подумала... Зачем я вступаю в диалог с такими людьми? Если кто-то мне скажет, что любит высоких, стану ли я доказывать, что глубоко в душе я ростом под два метра? 

Ну да, есть странные и невежливые люди, которые, испытав недовольство или возмущение, тут же бегут выразить его тебе. Но есть нестранные и вежливые, которые поддерживают и хвалят, и их гораздо больше! 

Так же, кстати, случается и в жизни: какие-то люди тебя понимают и поддерживают, и ты это воспринимаешь как должное, а стоит появиться недоброжелателю, и ты бросаешься показывать себя со всех сторон, чтобы он, видите ли, понял, как тебя недооценил! Да ни фига он не поймет, потому что видал тебя в гробу в белых тапочках))

Да, все-таки много лет проходит, прежде чем начинаешь в полном объеме осознавать истину: тем, кто тебя не понимает и не поддерживает, надо уделять времени не больше, а МЕНЬШЕ. Гораздо меньше.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Болею((

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:14 + в цитатник

Угораздило разболеться перед самыми майскими. В горле как будто терка засела, это при том-то, что горло у меня сейчас наименее больное место: оно если и болит, то пару раз в год. 

Однако состояние скорее довольное: как у школьника, который болеет с удовольствием и вареньем, прогуливая школу)) Потому что, действительно, для меня часто единственный законный способ расслабиться и перестать что-то делать - это заболеть. 

И вот я пока что лежу, с удовольствием бью баклуши и думаю всякие мысли. Например, вспомнила очень интересную темку в ЖЖ. Там кто-то спрашивал читателей, за что бы они окрысились на гостя и даже выгнали его взашей. Среди вменяемых вариантов типа "гость высморкался в мои занавески, взял без спросу мой дорогой коньяк, налил в мой хрустальный стакан, выпил с кряканьем, а стакан разбил об пол" было еще и нечто... Ну, мягко сказать, странное.

Например, какая-то женщина пообещала выгнать гостя, если он... ест зеленый горошек не правой, а левой рукой!! А другая, если гость повесит пальто на ЕЕ крючок на вешалке! (интересно, подписаны ли крючки, и, если нет, то как понять, который ее?..)

Что касается меня, то меня мало что может смутить в быту. В комнате у меня чаще всего то, что принято элегантно называть "рабочий порядок", то есть пыльный бардак. Если гости вынимают оттуда какие-то вещи и рассматривают их, это меня ни в коей мере не беспокоит. Не говоря уже о том, какой рукой гость ест. Да пусть хоть лицом в тарелку нырнет, мне-то что. Гораздо охотнее я бы избавилась от гостя, который не делает чего-то, а  высказывает критику и дает советы по поводу и без, из разряда "какой у вас свинарник, немедленно уберитесь, если хотите, чтобы я у вас еще бывал". "Кто так красится, ты похожа на бабу-ягу": "я бы никогда не повесила полки так, как вы, это ужасно смотрится". Вот таких да, выгнать очень охота.

А что бесит вас? Что должен сказать или сделать гость, чтобы оказаться на грани недобровольного выхода из вашей квартиры?


Метки:  

Злободневненько

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:47 + в цитатник

Нарисовала вчера еще один комикс на актуальную для меня темку. По-моему, так и есть, хотя, когда показывала мужу, он чего-то обижался))

4150718_ (700x350, 265Kb)


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Продолжение комиксов

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:42 + в цитатник

На этот раз скорее даже не юмор, а жЫзнь). В какой-то степени основано на реальных событиях.

Примечание: кто-то говорил, что к творческим людям, наоборот, тянутся поклонники. Верно, тянутся. Но с поправкой: к творческим, а не к достигшим чего-то существенного (и вызывающего зависть) в творчестве. Недаром же столько статей понаписано на тему, как не ущемить своими успехами самолюбие мужчины))

4150718_ (700x350, 277Kb)

 

4150718_komiks_pisatel_2_kopiya (700x350, 272Kb)

 

4150718_komiksi_pisatel_3_kopiya (700x350, 268Kb)

 

4150718_komiks_pisatel_4_kopiya (700x350, 229Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Divcot
Страницы: 51 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь