-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Divcot

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) -в-поиске- Художники_ЛиРу Блог-пост DreamCatchers Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Live__ART Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19413




Мутно - не значит глубоко



предднемрожденческие мысли

Среда, 09 Марта 2016 г. 12:12 + в цитатник

В преддверии дня рождения обычно у всех наступает некоторый спад, и я не исключение. Однако стараюсь как-то шуршать. Делала тут в очередной раз заказное видео для подруги-певицы Ренаты Бадамшиной: впервые пробовали снимать на хромакее, чтобы снизу подкладывать другой фон. Поняли, что тряпку-хромакей нужно тщательней разглаживать и аккуратнее освещать) Под кадры, снятые просто ан черном фоне, удалось подложить картинки и видео более легко и с меньшим количеством артефактов. Ну что ж, лиха беда начало: впереди в задумках клип на песню "Сон", где действие происходит, соответственно, во сне, а это означает большое количество сложных съемок и эффектов.

...Пока снимали видео, Рената мне говорила: "Вот хорошо, что тебя муж в этом всем поддерживает и помогает". Я слегка хмыкнула, потому что оный поддерживающий муж был разбужен, грозен, ворчал, что ему неохота снимать и вешать тряпку, и слабо пытался удрать, но был пойман моей железной рукой)). правда, постепенно он прочухался, проснулся, перестал ворчать и, пусть и без восторга, снял, что было надо, а потом мы вместе еще сидели над вырезкой силуэта Ренаты из хромакея...

Но я подумала, что Рената, конечно, права: творческому человеку просто необходимо окружать себя теми, кто понимает и поддерживает, кто пусть и без восторженного визга, но снимет видео, соберет и дотащит оборудование, съездит с тобой на съемки, да просто послушает, как ты читаешь или поешь, не кривя от отвращения физиономию. Как ни странно, довольно часто у творческих людей встречается вообще обратная ситуация: когда их благоверные на дух не переносят их творчество, а то и конкурируют с ним. Да и друзья такие бывают. Собственно, я в юности как раз была окружена примерно такими вот бесполезными и даже вредными людьми.

И вот что я скажу по опыту. Избавляйтесь от таких людей! Всеми способами и чем скорее, тем лучше. Друзья, которые в упор не видят огромную и важную часть твоей жизни - это не друзья, а вредители, меняйте их на людей, которым интересно то, что вы делаете. Парень (или, не дай бог, муж), для которого твои труды "опять фигней занялась, лучше бы пожрать приготовила и убралась" - любит не вас, а пользу, которую вы ЕМУ приносите. В известной степени, конечно, пользу любят все, но есть пределы эгоизма, за них лучше не заходить. В общем, не поддерживающий человек, который при этом находится с вами на таком близком расстоянии - это катастрофа, из которой надо быстрее выходить. 

Да, собственно, с людьми творческих профессий существовать нелегко и часто даже очень противно. Они ноют про кризисы, про невостребованность, у них бывают скачки странного настроения, они с большой натугой живут "нормальной" жизнью, городя проблемы там, где их нет у нетворческих по профессии людей. Периодически они вообще выпадают в астрал с концами, и тут хоть весь дом сгори. Но тем более странно, если уж ты выбрал именно такого человека, ждать от него превращения в примерного семьянина и домохозяина. Эти странности компенсирует обычно лишь то, что творец, собственно, создает, а если ты этого не воспринимаешь, тогда вообще все теряет смысл.

Коллеги! Нам и так, в общем, тяжело. Не подбирайте кого попало, а то придется преодолевать сопротивление не только незнакомых людей, но и близких.

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА)

Вторник, 08 Марта 2016 г. 11:29 + в цитатник

Дублирую сюда запись из моей группы в контакте http://vk.com/club76406175:

Мои книги продаются в магазине Ozon и еще нескольких книжных, но цены на них не всегда низкие.

Поэтому я решила устроить распродажу оставшихся у меня экземляров, конечно, с автографом.

1) "Кристинины сказки" - сборник маленьких повестей и рассказов, читать можно детям лет с трех-четырех и как минимум до средней школы. Цветная суперобложка, очень много забавных иллюстраций (когда их смотрела в издательстве, сама еле удерживалась от смеха). 456 страниц. Цена - 300 р.

4150718_ (300x437, 77Kb)

2) "Тайна Планетищи. Черный, Белый, Бежевый". Книга для детей начиная со среднего школьного возраста, но и взрослые вполне могут ее читать. Две приключенческие фантастические повести: по стилю они близки либо к произведениям Астрид Линдгрен, либо, по самому миру, к циклу об Алисе Кира Булычева. Иллюстрации делала небезызвестная 
Рианонн Цветная обложка, цветные картинки. Цена - 300 р.
 

4150718_taina_planetishi_rovnaya_pochti (425x550, 76Kb)


Отзывы уже прочитавших, которые больше скажут о книге, чем я, можно прочесть вот тут:http://www.ozon.ru/context/detail/id/30976947/

3) "Нейронная сеть "Колин" + аудиокнига "Связь между мирами". Книга в жанре научной фантастики. Для старших школьников и взрослых. Цветная обложка. К книге прилагается диск с еще одной повестью, записанной в формате аудиокгиги, или, точнее, аудиоспектакля: "Связь между мирами". Повесть проиллюстрирована моими песнями (14 песен и увертюра). Эта повесть обычно больше всего нравится подросткам обеих полом и взрослым мужчинам, которые больше сосредоточиваются на ее политической составляющей). Цена комплекта из книги и аудиокниги - 350 р.

Отзывы уже прочитавших вот тут: http://www.ozon.ru/context/detail/id/8779185/

4150718_y_af50f235 (633x700, 101Kb)


ЗАКАЗАТЬ КНИГИ можно, написав мне в личные сообщения здесь, на мой имейл divcot75@gmail.com либо через мой сайт http://divcot75.wix.com/books . Возможно пересылка книг по почте (высылала читателям даже в другие страны, всегда все успешно доходило). 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хвостосессия 2 или не все так плохо))

Пятница, 04 Марта 2016 г. 14:55 + в цитатник

Оказалось, что у страха глаза велики, и в целом фотосессия очень даже получилась) И я там даже не толстая и не с пятьюдесятью подбородками, как это иногда бывает на слишком качественной фототехнике или при прямом освещении. Вот несколько фоток в доказательство.

4150718_lfNqspes_w (466x700, 208Kb)

 

Дудка называется кена, куплена на Этномире у настоящих перуанцев. Играть на ней трудно)

4150718_j25RDuTK93g (466x700, 197Kb)

 

4150718_lOAYN_0Uqdg (466x700, 175Kb)

С моими же книжками.

4150718_3STlSlLCqD4 (466x700, 222Kb)

Платье специально куплено для выступлений, фотосессий и клипов)

4150718_gbAtSSN4Q4o (466x700, 190Kb)


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Будешь ли ты любить меня, если...

Среда, 02 Марта 2016 г. 12:31 + в цитатник
Так называется мой новый клип: по-английски "Would You still Love me".
Сама песня написана мной на стихи моего друга, австралийского поэта Майкла Пейда. Она у нас не единственная в сотрудничестве, но клип вот сделала в первый раз.
Для тех, кто не особо понимает английский: содержание песни довольно актуально для любой пары. Вкратце, автор спрашивает: "Будешь ли ты любить меня, если я изменюсь, если сделаю что-то не то, если предстану в некрасивом свете, если случайно тебя обижу, если наступят небезоблачные времена" и т. д.
Вообще говоря, действительно интересный момент, о который многие спотыкаются, это желание любить только "при хорошей погоде", а как чуть что происходит, так бежать сломя голову.
В видеоряде клипа я попыталась отразить эту самую мысль, что в каждом человеке есть множество ипостасей, и надо бы принимать их все, если ты действительно любишь.

Снимался клип один день, на нашей даче, ручным штативом со стедикамом, который позволял мужу бегать за мной, держа на нем фотик и не провоцируя при этом бешеную тряску.

П. С. насчет моего луноликого не особо симпатичного лица я предупредила в том еще посте: спасибо камере, которая в принципе слегка расширяет и подчеркивает лишний вес, плюс прямому бледному солнечному освещению. Я постаралась компенсировать все это актерской игрой)
Как всегда, жду отзывов здесь или на ютьюбе)




Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Тормоз - это по-нашему!

Вторник, 01 Марта 2016 г. 10:44 + в цитатник

Только человек типа меня может на пятый год пользования видеоредактором неожиданно обнаружить, что с  помощью кнопки "CTRL" там можно легко замедлять видео! Вполне в моем репертуаре, пользуюсь только частью возможностей, потому что лень читать мануалы и смотреть видеоуроки.

(Кстати, я вообще ненавижу, когда что-то дается в видеоуроках, для меня это оооооочень долго, медленно и малоинформативно. Ты вынужден слушать чужие беканья и меканья, терпеть длительные ковыряния по сто лет, вместо того чтобы просто прочитать строчку в книжке).

П. С. Да, скоро будет новый клип. Красавицей я там не предстану, ибо яркое солнце и камера, подчеркивающая даже минимальный набор веса. Зато авось потрясу актерской игрой. Ждите))


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соколова Пустынь, или любовь к родным колеям

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:24 + в цитатник

Расскажу, пожалуй, что мы делали в эти праздничные выходные. Решили мы съездить за город, но, видя прогноз погоды и памятуя о прошлой поездке, от дачи все-таки воздержались. Хотелось чего-нибудь цивильного, так что мы впервые нашли подмосковный пансионат. Располагался он рядом с Каширой, называется Соколова Пустынь, как и деревня, где он находится. 

Доехали без приключений, только обнаружили, что платный участок Каширки подорожал чуть ли не в 4 раза. 100 р. Ужаснулись, но заплатили. Зато ехали, как белые люди - машин мало, скорость можно 130... Леса кругом были покрыты изморозью, получились такие, как из белого кружева...

Зато на подъезде к самой деревне нас ждал тот еще сюрприз. Дорога состояла в основном из толстого слоя льда, в котором кое-где были проезжены асфальтовые колеи, весьма глубокие. Стоило только не так шевельнуть рулем, как машину начинало носить внутри этой колеи по мелкой амплитуде. Ко время прочему, колей было три, а не четыре, поэтому как только появлялся встречник, мы въезжали в ближайший сугроб и ждали. А сама дорога была вся в подъемах и крутых, как в горах, поворотах.

В какой-то момент на одном из таких ледяных подъемов мы остановились, чтобы посмотреть, что проскребло по днищу. Муж вылез наружу и чуть не свалился: там был голый лед, а Шубка (машина) стояла себе спокойно. Более того, нам даже удалось почти без проблем, хоть и с некоторой прокруткой, на подъем по этому льду тронуться. Короче, у нас хорошие зимние колеса. Но доехали мы все равно полные ВПЕЧАТЛЕНИЙ.

Пансионат состоял из нескольких корпусов и торчал в сосновом лесу на берегу Оки. Судя по всему, сохранился он с советского времени, но номера хорошие. Столовая в стиле "ешь что дают", но еда нам понравилась. Еще там из развлечений был настольный теннис и обидный бильярд: у него такие узкие входы в лунки, что мы, играя час, смогли забить три шара, да и то не очень честно)

А так в целом нам все понравилось: мы активно занимались ничегонеделаньем и достигли в нем больших успехов. Бодрости прибавилось. Вот некоторые фото оттуда.

Так было все в день приезда. Гуляли вдоль Оки.

4150718_DSC_0221 (700x463, 276Kb)

 

4150718_DSC_0223 (463x700, 200Kb)

 

На Оке кучками сидели упорные рыбаки.

4150718_DSC_0212 (700x463, 192Kb)

Концептуально:

4150718_DSC_0233 (700x463, 193Kb)

 

А это уже на второй день: погода изменилась, навалило снегу, и мы пошли в сосновый лес.

4150718_DSC_0253 (700x463, 259Kb)

 

4150718_DSC_0248 (700x463, 252Kb)

 

А вот и сакраментальный бильярд:

4150718_DSC_0267 (700x463, 179Kb)

 

А вот и необъятные просторы столовой:

4150718_DSC_0271 (700x463, 231Kb)

 

Лебедя:

4150718_DSC_0262 (463x700, 256Kb)

Ну и напоследок фотка из номера:

4150718_DSC_0236 (700x496, 194Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Про манипуляции

Среда, 24 Февраля 2016 г. 23:53 + в цитатник

Поучаствовала в очередном бесплатном семинаре Психолог_Валерия Изюмова, вот, как всегда пишу впечатления.

Надо сказать, что этого вебинара я ждала, как никакого другого, ибо тема манипуляции для меня крайне актуальна. Например, мои родные раньше со мной в изобилии пользовались этим прелестным средством. "Мы для тебя столько сделали, а ты..." - думаю, не одной мне известный припев. Родных в данном случае винить нельзя: они ведь и друг с другом так разговаривают, и, по их мнению, именно так и надо выражать любовь и заботу. "Сказать прямо" - это вообще великое искусство, которым 90 процентов людей не владеет или владеет плохо. А вот манерой "Видишь, как я страдаю из-за тебя? Заболею - ты будешь виноват" - я и сама прелестно владела в далекой юности))

Помню, как странно мне на первых порах было выполнять вычитанный в книгах совет - "если что-то хотите, скажите об этом прямо". То есть как это ПРЯМО? Прямо вот так и сказать "обними меня, мне грустно"? Фу, как это неромантично! То ли дело сообщить с подвыванием в голосе: "тебе НИКОГДА нет дела до моего настроения! Иначе бы ты без вопросов видел, каково мне сейчас! И это после всего, что я для тебя сделала!"

Дада, я не только подвергалась манипуляции, но и сама была знатным манипулятором. И до сих пор, честно говоря, если мне что-то позарез нужно,я  умею манипулировать людьми, только делаю это, конечно, более умеренно и вежливо, и в очень редких случаях, когда по-другому уже никак с ними не сработаешься. Дело в том, что нормальным языком надо не только привыкнуть говорить - его надо привыкнуть слышать! Первое время мои попытки прямо назвать свои чувства натыкались на полное недоумение родных и близких. Теперь попривыкли, слава богу. Но в общем и целом манипулятивный стиль общения  у нас всех почему-то в крови. И часто на чужие манипуляции не вестись тоже трудно. 

Правда, и на старуху бывает проруха. Мне, например, так часто давили на совесть, что я постепенно ее лишилась: то есть мне действительно практически ни за что не совестно, и на мое чувство вины хрен надавишь за полным его отсутствием. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись)

А у вас как с манипуляциями? Поддаетесь вы им (от родственников, друзей) ? Замечаете за собой? 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наука или фигня - мужской взгляд на психологию

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 13:27 + в цитатник

Вот тут мы недавно с мужем ругались   разговаривали в том числе насчет психологии. Наверное, ни для кого не секрет, что большая часть клиентов психолога - женщины, а мужчины в основном считают психологию "не наукой", "шарлатанством" и т. д. Мой муж, к счастью, к таким не относится, он не считает, что психологи занимаются только ерундой.

Однако второй признак "мужественности" у него все равно присутствует. Выражается он так: "ну, тебе нужна психология, ты ей и занимайся. У МЕНЯ ЛИЧНО все хорошо. У МЕНЯ ЛИЧНО проблем нет"... Дальше он не говорил, потому что я начала смеяться и сказала, что это здорово типично)

Ну действительно, как под копирку написаны жалобы женщин: "Я ему предложила сходить к психологу вместе, чтобы хоть как-то улучшить жизнь и решить хоть часть наших проблем, а он сказал, что ЕМУ ЛИЧНО к психологу не надо и проблемы есть только у меня, пусть я их и решаю, а его не трогаю".

Да, я понимаю, что такая позиция бесит и раздражает, и вообще напоминает известную отговорку "я не я, и рожа не моя". Но сейчас я даже не о том. Я о том, что все-таки странновато, когда не знакомые друг с другом мужчины разного возраста выдают одну и ту же фразу. И что-то я сомневаюсь, что это что-то там "мужское" или "генетическое".

Видимо, связано с менталитетом или с манерой воспитания мальчиков? Насколько я понимаю, большинство мужского пола мыслит грустно-однозначными категориями, особенно если это касается их чувства собственной опупительности важности. То есть если ты даже сам себе признал, что чего-то не выходит и есть какие-то проблемы - то ты опозорился, облажался, потому что у тебя не получается чего-то сразу за секунду РЕШИТЬ. Если ты к кому-то обращаешься за помощью, особенно в сфере чувств, да еще слушаешь от него (о боже!) советы, то ты нытик, хлюпик позорный, прогибаешься перед какой-то бабой (каким-то мужиком). Этот психолог вообще кто такой? Он че, умнее меня? Да он же всякий бред несет! Да еще и гадости какие-то говорит - точно нарочно, зацепить меня хочет, ну щас я ему...

Хотя хороший психолог обычно ничего не навяливает. Я в этом убедилась, пройдя пару тренингов у Психолог_Валерия Изюмова , которую, наверное, многие из вас знают. Потому что раньше я тоже думала, что работа с психологом - это когда тебе дают кучу советов, а ты выбираешь те, что тебе больше нравятся. Оказалось же, что если ты советы и даешь, то уж скорее самому себе.

Но даже у хороших психологов если появляются мужчины-комментаторы, то не с целью поразмышлять о теме топика (или не дай бог о себе), а с целью либо показать, что "у меня-то таких проблем вообще не бывает", либо с целью поймать психолога на каком-нибудь "неточном", по его мнению, слове или выражении, чтобы потом можно было на основании этого сделать вывод, что все, что говорит психолог - фигня и недостойно внимания.

Вот интересно мне все-таки, что это такое? Особенно интересуют мнения друзей-мужчин. Это действительно так невыносимо - пытаться улучшить качество своей эмоциональной жизни? Это позор на ваши седины и расписка в некомпетентности? Вот по-честному, что?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Еще один отзыв)

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 18:46 + в цитатник

В очередной раз пишу отзыв о вебинаре психолог_Валерия Изюмова по жизненному сценарию.

Поскольку я проходила уже большой тренинг по этому вопросу, на семинар я заглянула просто чтобы обобщить информацию)

Из новенького - разбирались сказки о Дюймовочке и Золушке, как частые сценарии, по которым живут женщины. Ну, то есть, например, покорно ждут, пока случится чудо и некий принц заберет их из мерзких обстоятельств). У меня лично любимая сказка "Красавица и чудовище" - и точно,я  обожаю иметь дело со всякими чудищами и выковыривать из них прекрасных принцев. принцы выковыриваются успешно, правда, моя нервная система портится))

Ну и плюс обсуждали истоки проблем с деньгами - тоже больной для меня вопрос. До того мы уже успели выяснить, что у меня от родителей приехала установка типа "зарабатывать много - это плохо, богатыми бывают только воры и негодяи". Так что для такого мировоззрения я еще очень даже неплохо живу) Но хочу за этим последить и немного переделаться.

А у вас есть какие-нибудь установки относительно денег? 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Есть солнечные дни...

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 17:55 + в цитатник

Есть солнечные дни:

Ни облачка на небе ясном,

Но нам несут они

Лишь горечь от надежд напрасных...

Пусть много этих дней

Жизнь преподносит нам сурово,

Мы вечно спорим с ней,

И радость ожидаем снова...

Эти строчки - слова из песни, которую я написала по вполне бытовому поводу: будущий на тот момент муж обещал-обещал приехать в деревню, где я отдыхала у бабушки, и то ли поленился, то ли еще что. А я, весь день его прождавшая, со злости уселась за синтезатор и сбацала песню))

Но я, собственно, скорее не об этом, а о том, что люди, кажется, очень подвержены погодным циклам. Бывают сонные дни, когда и в интернете тухляк, и на улице все еле ноги переставляют, и праздники в такое время выходят скучные. А бывает наоборот - все жутко активные, общаются, звонят - и тоже все одновременно. Особенно не люблю солнечные и ветреные дни: это означает, что все будут дерганые, раздраженные и злые, как три тысячи чертей. И на дорогах будут носиться психи, и будет куча аварий...

А вы замечали за собой корреляцию с погодой и общим городским настроением?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Про приветкакделов

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 11:00 + в цитатник

Про то, что вокруг меня начало вращаться неожиданно много неадекватов, я уже вчера писала. Но еще появилась не то чтобы неадекватная, но очень раздражающая категория. Это "приветкакделы".

Честное слово, я не понимаю, чем руководствуются эти люди. Встречала их и в фейсбуке, и в контакте. Отличаются обычно возрастом (преимущественно сопливым), хотя встречаются экземпляры и чуть постарше. Они заходят к тебе и пишут "привет". Если ты отвечаешь "привет", пишут "как дела?". Если ты, опять же, отвечаешь "нормально", они замолкают и больше не появляются. Если же ты не ответишь на "привет", то тоже сами не продолжают ничего писать.

Так вот я не понимаю: это что такое? Это зачем? Собственно, какого ответа они ждут? Или просто так спрашивают? Очень таинственно, честно говоря. У меня глаза на лоб лезут от попыток разгадать этот феномен. Писать стандартные фразы, чтобы получить стандартный ответ и замолчать???

Просто я как-то привыкла сама, если пишу незнакомому человеку, сразу говорить, чего мне надо, не ограничиваясь приветствием, ибо смысл. Иногда, кстати, приветкакделы бывают не только мальчиками, но и девочками, но сути это не меняет. Иногда, если ради интереса пытаешься разговорить такой экземпляр и вытащить, чего ему надо, он начинает спрашивать у тебя то, что крупно и иногда несколько раз написано в информации на твоей странице: "а ты замужем? А кем работаеш? (мягкого знака обычно они почему-то не ставят) А в каком городе живеш?"

Ух. 

Скажите пожалуйста, был ли кто-то близко знаком с этой разновидностью людей? Если да, то скажите ради бога, ЗАЧЕМ они это делают? Ну инопланетяне понятнее иногда кажутся, честное слово)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Будьте моим фотомоделем!

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:00 + в цитатник

Тает снег, течет ручей, на ветвях полно врачей... В общем, то ли весна, то ли просто так, но вдруг у меня на страницах в соцсетях проклюнулись неадекваты. Вчерашний особенно примечателен.

Открываю я, значит, сообщение в контакте, и читаю, черным по белому: "привет ... мог бы я быть Вашим натурщиком ? фотомоделью ?"

Ничего я ему на это не сказал, только говорю... - как писал Зощенко. В смысле, меня подмывало сказать, что если он хочет быть фотомоделью, то не мне ему мешать) Но я промолчала и полезла к нему на страницу.

Что бы вы думали, он действительно фотомо... натурщик. По крайней мере, там у него полно рисованных голых мужиков. То ли все они - это он, то ли он просто себе набросков накачал... Особенно забавны некоторые позы, такие, как бы это сказать... Ну как будто он, игриво отклячив зад, вращается вокруг невидимого шеста. Вид сзади. 

Так я, в общем, и не придумала, чего ему ответить. Промолчала. Но было смешно)


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Этномир

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 23:29 + в цитатник

Сегодня мы с мужем ездили на Этномир: такое своеобразное место типа парка-музея. Там и гостиницы, и жилища разных народов, и какие-то аутентичные товары и развлечения.

Этномир располагается "за границей", то бишь в Калужской области, где уже начинается роуминг). От Москвы примерно километров 100, смотря откуда ехать. Мы лично ехали по Киевскому шоссе.

Место поражает своими размерами - у нас тут, конечно, не Китай, но и после Москвы размах потрясающий. Огрооомное поле, длиннюююющие павильоны, какие-то неизведанные аттракционы, что-то еще строится...

Мы по холодному времени больше гуляли по внутреннему международному павильону, зевая на мастер-классы и всякие национальные товары. По бокам длинного коридора-рыночка есть двери в комнатЫ, оформленные в стиле разных страх. Покажу несколько фоток.

Это вот, например, Англия:

 

4150718_DSC_0120 (700x356, 191Kb)

А это ароматичсеские гелевые свечки, которые можно было сделать самим, но мы пожадничали. Цена рублей 500, что ли. Но сами свечки фоткнули)

4150718_DSC_0087 (700x463, 213Kb)

 

4150718_DSC_0088 (700x463, 293Kb)

Забыла, какой страны эта комната( Тибет, Непал - что-то в этом роде.

4150718_DSC_0074 (418x700, 254Kb)

Это Индия. Статуи выглядят вполне настоящими - если это и подделки, то очень качественные.

4150718_DSC_0077 (700x463, 245Kb)

Румынская комната.

4150718_DSC_0103 (700x463, 285Kb)

Фонари-рыбы. Комната была какая-то балканская, точнее не скажу.

4150718_DSC_0109 (463x700, 209Kb)

Африка.

4150718_DSC_0092 (700x463, 283Kb)

Просто красивый городок в витрине.

4150718_DSC_0126 (700x463, 291Kb)

Потом, пока совсем не стемнело, мы вылезли на улицу, немного прошлись по бесконечному полю и забрели в лесной лабиринт - запускают тебя бродить на высоте от трех до семи метров по таким дорожкам между деревьями. Лабиринт действительно серьезный: не будь со мной мужа, я бы не полезла)

4150718_DSC_0146 (700x463, 313Kb)

Конечно, мы не удержались от того, чтобы не ляпнуть на что-нибудь денег. Тем более, что я неровно дышу к любым инструментам. Купили национальную индейскую дудку "кена" у настоящего не говорящего по-русски перуанца. Дудка тоже по-русски пока не очень поет - в смысле, на ней еще надо учиться играть, а то большую часть времени выходит сипение и шипение. Но звук красивый (когда его удается издать)

4150718_DSC_0101 (700x463, 222Kb)

А это общий вид павильона уже перед его закрытием и нашим выходом.

4150718_DSC_0148 (463x700, 221Kb)

Выводы: хорошее место, посетить однозначно стоит. Цены не драконовские, в отличие от того же ВВЦ, а посмотреть, опять же в отличие от него, можно много что, и не халтуры и не подделок. Там, к тому же, есть кафешки и куча гостиниц, но вот без машины понятия не имею, как туда добраться - он на порядочном отшибе расположен, рядом с Обнинском. Вернемся туда летом, чтобы погулять в тепле и зелени, авось еще что-нибудь разведаем).


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пропромоушен

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 14:53 + в цитатник

А вы знаете, что в детстве я придумала себе псевдоним Аделя Хильман и собиралась издаваться под ним?

Теперь, когда я слушаю, как какой-нибудь английский радиоведущий пытается выговорить мою фамилию, жутко ее коверкая, то думаю, что все-таки надо было... Да и вообще, короткие имена-фамилии лучше запоминаются.

Впервые попробовала сделать картинки со своими цитатами. Вот, например, это из повести "Претенденты на Землю", - она про то, как к нам неожиданно прилетели цивилизованные динозавры и сказали, что они вообще-то первые тут жили и теперь будут хозяевами))

4150718_ (700x437, 142Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ахвысволочи или вытирайтеобменяноги - где золотая середина?

Четверг, 28 Января 2016 г. 19:11 + в цитатник

Навеяно разговорами с подругой.

Все мы или мучились, или посейчас мучаемся от, о-французски говоря, "лестничной находчивости" - в смысле, когда ты в стрессовой ситуации промямлил фигню, а вот на лестнице тебе в голову приходит гениальный искрометный ответ. И ты начинаешь жалеть, жалеть, прокручивать, прокручивать... Ну, в общем, понятно.

Многие мои знакомые на эту лестничную находчивость жалуются, и жалуются на то, что потом не могут освободить голову - все повторяют и повторяют варианты разговора. 

Некоторые пытаются вырваться из этого круга и реагировать вотпрямсразу. Интересно, но это приводит тоже к нехорошим последствиям. Потому что не все, что ты чувствуешь вотпрямсразу обязательно нужно говорить вслух. Скажем, если ты не выспался, не поел, а тут тебе еще что-нибудь коллега сказал недостаточно уважительным тоном, то первая мысль вполне может звучать как "Ах ты сволочь! Как ты смеешь! Щас я тебя удушу!" Но потом остываешь и понимаешь, что проблема ерундовая, просто надо было поспать и поесть. Да, все это понимают, но только не в момент борьбы с лестничной находчивостью. В попытке "преодолеть себя" и "не быть мямлей" человек может произнести сакраментальное ахтысволочь вполне себе вслух и в коллегино лицо. Из-за этого его, конечно, перестанут считать мямлей. И начнут считать неадекватным психом. 

Так что нужно все-таки искать баланс.

Во-первых, приучать себя не сожалеть о несказанном. Если сразу ничего умного не сказали, а вероятность столкновения с человеком в будущем очень низкая - всеми силами выкидывайте беседу из головы, ибо проехали.

Насчет того, как выкинуть, если не выкидывается. Дам совет из своего опыта: надо прерывать себя еще на первых двух повторениях, иначе потом будет поздно. Наша память устроена так, что мы хорошо и надолго запоминаем только то, что прокручиваем в голове по многу раз. Причем чем с большим эмоциональным фоном идет крутилка, тем крепче будет воспоминание. Поэтому когда у вас эмоции, старайтесь детали не вспоминать. Вы можете вслух говорить, что злитесь, можете запеть, сделать физкультурные упражнения, поехать никуда-нибудь а машине по сложной дороге... Я вот обычно включаю в голове привязчивую идиотскую песню типа "ай-ай-ай девчонки" "Руки вверх".

Когда первый позыв повторить, самый сильный, схлынет, другие будут уже слабее. Прерывайте их так же: песней, движением, отвлечением на сложную деятельность - на первом же повторе. Через неделю, а то и раньше, вы с изумлением обнаружите, что не можете вспомнить не только подробностей типа жестов и слов, но и эмоций. Останется маркер типа "я тогда злился", но без оттенков. 

Во-вторых, если вы сразу ничего не сказали, но встреча с этим же человеком гарантирована, вы можете просто прямо поинтересоваться у него, что это было, не нужно ли вам с ним что-то обсудить, или уточнить обстоятельства, о которых человек, возможно, не знает. Ну, скажем, вы опоздали из-за больного ребенка, а начальник на вас нацыкал. Вместо того чтобы портить себе кровь мыслями о том, какие все кругом бесчувственные гады, уточните, что в тот раз у вас болел ребенок - очень может быть, что начальник не в курсе ваших обстоятельств. Если вы не откроете рот и не проясните ситуация, в курсе он так и не будет, а если вы, напридумывав себе невесть чего, придете взвинченным и начнете обвинять его во всех смертных грехах, то вас опять сочтут неадекватом, и недаром.

Резюме: на самом деле это неважно, КОГДА вы среагируете. Гораздо важнее, КАК. То есть извлечете ли вы в конечном счете из ситуации пользу для себя или только зря потратите нервы, время и зарекомендуете себя отъявленным скандалистом.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Больше для себя, но и мнение нужно. Громкость музыки.

Четверг, 28 Января 2016 г. 17:11 + в цитатник

Сколько себя помню, всегда мучилась с громкостью своих аранжировок - точнее, с ее отсутствием. Сказывается все же отсутствие профильного звукорежиссерского образования - ведь аранжировкой, сведением и мастерингом своих песен я занимаюсь сама. Несмотря на то, что песни мои крутились и крутятся на иностранных радио, где на них, правда, ставят мощный компрессор, вообще они звучат тиховато по сравнению с треками, записанными в профессиональной студии. Тут еще беда, что у меня полуклассический стиль с резкими перепадами громкости, на которых все построено. Поэтому совсем резать и сушить каждую дорожку я не могу, приходится извращаться. Как ни странно, профессиональные музыканты мне почему-то толком ничего не говорили про эту проблему: какой-то английский звукорежиссер вообще сказал, что, мол, есть же ручка громкости, пусть слушатели ее и крутят, главное, чтоб звук был чистый.

В общем, я решила все же поизучать теоретическую базу, прежде чем сдаваться. Нашла несколько хороших переводных статей по поводу громкости, компрессора и эквалайзера, выкладываю тут, чтобы не потерять, ну и вдруг кому еще сгодится.))

Про громкость, ее увеличение

Про хороший звук вообще

Про эквалайзеры

А вы как относитесь к тиховатой громкости? меняет ли она ваше мнение о песне, или вы вообще на это не смотрите?

В качестве примеров того, какая "тихость" имеется в виду, можете послушать сколько-то моих песен, например, вот тут, на моей композиторской страничке:

http://divcot75.wix.com/vkcomposer#!songs-/ck0q

http://divcot75.wix.com/vkcomposer#!video/x0z2a

В общем, мнения народа очень интересны: может, я и зря вообще с громкостью заморачиваюсь?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Divcot
Страницы: 51 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь