-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DiploDoc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3871




Избранные ссылки моих блогов: http://diplodoc.livejournal.com/249589.html

Для кого это? Для вновь прибывших френдов и просто любопытствующих.

Что здесь находится? Ссылки на избранные посты, которые по моему мнению заслуживают внимания.

Для чего это? Чтобы сэкономить время читателей, позволив быстро определить, какие записи могут им быть интересны. Ну и просмотреть эти записи при желании. Да и вообще определить, интересен ли для них мой блог.

Как это устроено? Ссылки сгруппированы по тематическим рубрикам, в каждой рубрике записи расположены в хронологическом порядке, вверху наиболее ранние. Каждая рубрика расположена под отдельным катом.

Список ссылок пополняется по мере написания новых постов. Велкам! :)

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 20:35 + в цитатник

ментальная ловушка публичного формулирования

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 11:35 + в цитатник

Формулирование

Формулирование — это ловушка беспрерывного проговаривания своих мыслей о том, что нам кажется истинным. Нам недостаточно просто наслаждаться великолепным закатом. Нам необходимо отметить (хотя бы для самих себя), что это великолепный закат. Мы говорим: «о-о-о!», «а-а-ах!», «не правда ли, какой великолепный закат?» или «как потрясающе мы проводим время!». Если бы газетный репортер или близорукий друг попросил нас прокомментировать красоты заката, то краткое описание этого зрелища было бы с нашей стороны разумным актом доброй воли. Но какой же смысл описывать все это себе самому?
познать правду жизни


Метки:  

Поэты Осени

Среда, 01 Октября 2008 г. 20:50 + в цитатник

Есть что-то общее в финских рок-музыкантах, эдакий специфический драйв и изысканно-мрачная мелодичность. Достаточно вспомнить такие группы, как Nightwish и Apocalyptica. Может климат сказывается :) А в сегодняшнее настроение хорошо попал ролик финской же группы Poets of the Fall "Carnival of Rust". Видеоряд - сплошной гротеск, инферно и декаданс, очень в тему, да и песня отличная. Пожалуй, эта группа одна из немногих, нашедших баланс мелодики и драйва между бездумным рубиловом и попсовой слащавостью. И хотя они играют не симфо-рок, как вышеупомянутые их земляки, не чужды классических струнных инструментов. Виолончель даже в клипе фигурирует.



Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2008 г. 17:53 + в цитатник
"Благославляю вас в вашем гневе" - по-моему, гениальна фраза!

Метки:  

приспособление для снятия стресса

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 23:02 + в цитатник
Знакомьтесь, это Боб. Я решил назвать его в честь воплощения зла из сериала "Твин Пикс". Буду теперь с ним бороться. Правда симпатичный?

Повешение состоялось сегодня днем. Еще раз спасибо моим замечательным друзьям за замечательный подарок. Теперь мне не грозит гипертония в старости! :)



PS
Если у кого ко мне претензии, прошу зайти через месяцок. Надо форму восстановить ;)

Метки:  

очень научная сказка о том, как все устроено

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 10:31 + в цитатник

СКАЗКА О КВАРКЕ

Когда-то давно люди считали, что самая мельчайшая частица - это кварк. Говорят, кварки бывают трех разных цветов: зеленые, красные и синие. Те, кто говорит, что наблюдал кварки в огромном приборе, который позволяет увидеть даже самые мельчайшие детали, изучали, что же есть такого в электрических приборах, что позволяет приборам хорошо работать. Сначала они забивали себе голову всякой научной белибердой типа электрического тока, цепей, соединений и пр. А потом один из них догадался расковырять какой-то прибор - фен, кажется, и совершенно случайно обнаружил внутри то, чего не ожидал увидеть. Внутри он заметил маленького человечка в аккуратном белом халате.

Физик и этот гарантийный человечек разговорились. И выяснилось, что человечек не один. В каждом приборе есть. Где-то человечек, где-то зверюшка - кто-то ответственный за то, чтобы каждый прибор функционировал, как хочет хозяин. И все они носят халаты. Разных цветов. Красные, розовые, желтые. И физик наконец-то решился задать вопрос, на который он очень хотел знать ответ. Он же был умный физик и знал, что мельчайшая частица-это кварк. Но он по-прежнему не знал, почему же работают электрические приборы. И он спросил гарантийного человечка, как же работают электрические цепи. И гарантийный человечек согласился показать, как они работают. Но при условии, что физик станет такого же размера, как он сам. Щелкнул пальцами - физик уменьшился. Гарантийный человечек повел его в глубь своего прибора. Привел к маленькой микросхемке и попросил приглядеться. Сначала физик ничего не замечал. А потом увидел, что в микросхеме в голубом халате бегает и что-то настраивает кто-то маленький. Гораздо более маленький, чем спутник физика. "Смотри, у нас тоже есть свой гарантийный человечек. Он еще меньше, чем мы думаем. И ты можешь его спросить сам". Физик спрашивает совсем маленького гарантийного человечка: "А в чем секрет?" "Я могу тебе показать, но для этого тебе придется стать таким же маленьким, как и я". Физик стал совсем маленьким. Совсем маленький гарантийный человечек повел его какими-то коридорами, между микросхем. И в конце была маленькая комнатка, где на стене была маленькая табличка, на которой было написано: "Чтобы этот прибор работал хорошо, раз в неделю погладьте здесь теплой ладошкой". И тут физик понял, в чем секрет эффективного функционирования различных электрических приборов. В каждом электрическом приборе есть гарантийный человечек, а у того есть свой гарантийный человечек, а у него есть маленькая комнатка, в которой есть доска, на которой написано: чтобы этот прибор работал хорошо, погладьте раз в неделю здесь теплой ладошкой.

Алексей Кельин (из книги Тимура Гагина "Пластилин мира")


Метки:  

и один из них, механик, нам сказал, сбежав от нянек (с)

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 23:45 + в цитатник

А вот еще недавно случАй такой был. Подошел ко мне механик наш цеховой с просьбой. Знает что у меня музыки всякой валом, так что он периодически просит принести-достать что-нибудь послушать. А в этот раз спрашивет: "Слушай, у тебя группа "Флёр" есть?" - и чтобы пояснить, добавляет: "Ну там две бабы поют." Я не заржал, чесслово! даже не захихикал :) Улыбнулся токма, сказал что в курсе (про две бабы, ага) и обещал принести на следующий день.

Все таки тянется народ к прекрасному!


- Вот что, швейцар, - сказал Уильям. - Предположим, единственная девушка, которую вы когда-либо любили собралась бы выйти за другого. Что бы вы сделали?
Швейцар поразмыслил.
- Дайте-ка разобраться - сказал он - Если я вас правильно понял, вопрос стоит так: что бы я сделал, если бы баба с которой я крутил дала бы мне от ворот поворот? И сказала бы, чтобы я шел подышать свежим воздухом и не возвращался потому как у нее теперь другой хахаль?

Пелэм Грэнвил Вудхаус "История Уильяма"


Метки:  

Ремейк Линча

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 11:56 + в цитатник

Совершенно роскошный фэйк, про то как Дэвид Линч в 70-х в поиске новых эстетических идей отправился в СССР изучать соцреализм. И как добился назначения режиссером на съемки фильма "И это все о нем", как он стал превращать его в мистический гротеск, в основе сюжета которого положена история расследования убийства в глухом лесном поселке... Уже узнаете историю? ;)

"Поначалу все шло хорошо. Актеры быстро привыкли к энергичному янки, а Евгению Леонову после "Осеннего марафона" и вовсе было не привыкать учить варягов тайнам русской речи и волшебству бокалов. Материал первой серии отсняли как по маслу. Спокойная жизнь рабочего поселка была нарушена с обнаружением тела комсомольца Столетова. Для расследования в поселок из Центра приезжал федеральный агент (так его называл Линч, его поправляли, после махнули рукой: освоит язык, сам исправится). С помощью местного лейтенанта милиции он начинал вскрывать потаенные пласты этого странного события, да и вообще подноготную жизни такого тихого на первый взгляд местечка. С материалом Линч справлялся, и сорежиссер уехал домой.

[...]

Где-то в районе третьей серии Линч сделал первые робкие вылазки в мир иной, в мутное, кривое Зазеркалье. В Москву он отправил депешу: нельзя ли сделать сериал серий на тридцать? Нет, нельзя, не больше десяти, тридцать серий в России не снимают ни про что и ни про кого. И тут Линча понесло. Актеры едва поспевали за ним, все меньше понимая, что они, собственно, играют. Одни тупо держали полено, другие задумчиво терли накладные клыки, красота замысла ускользала от них. В пятой серии Линч уже совершенно переставал интересоваться судьбой и телом Жени Столетова, в шестой серии было интересней всего прочего то, удастся ли отыскать в этом городке хоть одного коммуниста, ни разу не пившего кровь, не душившего родных и близких, не летавшего на шабаш по ночам, и есть ли тут такой комсомолец, который не ходил играть с Бобом-оборотнем."



обожемой, как же я ржал :)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 11:53 + в цитатник
Ну вот, разрулил(ось) довольное неприятное поручение шпионского толка, из-за которого я имел стресс в последние три дня.

ну и к чему бы это?

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 09:18 + в цитатник
Вчера сверяя актуальный телефонный номер друга с тем, что записан в мобиле, подивился, какие модные нынче номера выдают. На 007 начинаются.

В клубе мне дали гардеробный номерок 007

Утром читал книгу - и тут о Джеймсе Бонде вспомнили! Как его Пирс Броснан и Шон Коннери сыграли.

Интересно, к чему такие сигналы из астрала, меня будет вербовать Secret Intelligence Service? Или просто придут гости, принесут 0,7 :D

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 01:42 + в цитатник
Концертный сезон открыт.



Рок-н-ролл жив! Как же здорово открывать для себя новых музыкантов, не обезображенных шоубизом :)

объявление

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 12:37 + в цитатник
приобрету нейромедиатор для игры на нервах

Метки:  

сказка про духовность

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 12:08 + в цитатник

Святыня (суфийская притча)

Отец муллы Насреддина был очень уважаемым хранителем святыни, усыпальницы великого учителя, которая была местом поклонения, привлекавшим как доверчивых простаков, так и Искателей Истины.

При обычном стечении обстоятельств Насреддину следовало бы унаследовать эту должность. Но, достигнув пятнадцати лет, когда он уже мог считаться мужчиной, Насреддин решил последовать древнему изречению "Ищи знание, даже если оно находится в Китае".

"Я не буду пытаться мешать тебе, мой сын", - сказал отец, и Насреддин оседлал осла и отправился в путь.

Он посетил земли Египта и Вавилона, скитался по Аравийской пустыне, был и севернее, в Бухаре, Самарканде и в горах Гиндукуша, общаясь с дервишами и всегда держа путь в сторону Дальнего Востока.

Пройдя Малый Тибет, Насреддин направился в горы Кашмира, когда, не выдержав разреженной атмосферы и лишений, его осел лег и умер.

Насреддин был охвачен горем: ведь это был его единственный товарищ в дальних странствиях, занявших более десятка лет. С разбитым сердцем он похоронил своего друга и возвел над местом захоронения простой холмик. Затем в глубоком раздумье он опустился рядом с могилой. Над ним возвышались горы, а внизу бежали стремительные потоки.

Людям, которые шли горной дорогой между Индией и Центральной Азией, между Китаем и святынями Туркестана, было издалека видно одинокую фигуру человека, то рыдавшего о своей потере, то смотревшего на долины Кашмира.

"Должно быть, это могила действительно святого человека, - говорили люди друг другу, - человека невероятных достижений, если его ученик так его оплакивает. Он здесь уже несколько месяцев, а горе его не убывает".

Однажды мимо проезжал один богатый человек и приказал на этом месте построить храм и святилище. Другие пилигримы вырубили в окружающих горах террасы и засеяли поля, урожай которых шел на поддержание храма. Слава о Молчаливом Скорбящем Дервише распространялась все дальше и дальше, пока наконец отец Насреддина, услышав о нем, не пришел на это место. Увидев Насреддина, он спросил, что случилось. Насреддин рассказал ему. Старый дервиш поднял руки в изумлении: "Так знай же, сын мой, - сказал он, - что святыня, возле которой ты вырос и которую покинул, возникла точно таким же образом после смерти моего собственного осла около тридцати лет назад".

Идрис Шах "Караван снов"


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 15:07 + в цитатник
"Мне обидно от того, что ты сделал" и "ты меня обидел" - это ОЧЕНЬ разные вещи.

Метки:  

и не то чтобы прям вот совпадение, но...

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 12:16 + в цитатник



Метки:  

понедельничная сказка

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 11:23 + в цитатник

ЛЕНЬ-РЕКА

Кап, кап... Кап... Синь да тень, ночь да день, то ли снег, то ли дождь, коли век обождешь - там узнаешь...

Целый день среди стен, думать лень, кушать лень... Лень вставать, лень лежать, лень глаза открывать... Лень-река разлилась...

Ах, и раздолье на Лень-реке! Вдаль уплываю на челноке! Ширь така! Глубь така! Хо-ро-ша Лень-река! Ох, хороша!

Я на лодке плыву, весла волочатся. Хочу рыбу поймать большущую, жду, пока сама в лодку заплывет. Ловить-то лень! Но, однако, не плывет рыбина. Я размышляю: чего ж она ждет, в лодку не плывет? Думаю: борт высок. Взял топор, в борту дырку прорубил. Вода потекла. Лодка моя ниже, ниже, ну и на дно приплыла. Рыбы кругом - море. Ну не море, река. Только за хвосты хватай. Ну, мне хватать-то лень. Лежу и думаю: как мне рыбу-то наловить? Придумал. "Эй, - говорю, - рыбы! Как вам не лень плавать, плавниками да хвостами шевелить?" Рыбы забулькали, задумались. "И верно, - говорят, - лень!" Перестали они хвостами шевелить, стали на дно опускаться. И в лодку мою их нападало - целая гора. Тут я лежу, ленюсь, а кругом они лежат, ленятся, а иные-некоторые и на мне лениться пристроились: большие на пузе, мелкота в ладошках. "Ого, - думаю, - цельну лодку наловил, пора домой плыть". А как плыть: в лодке дыра, грести неохота? Придумал Лень-реку обмануть. И говорю ей: "Лень-матушка, ласкова касатушка! Приголубила ты меня и приютила, а я ведь - стыдно сказать - не твоего поля ягода! Парень я работейного складу! По утрам я - раз - зарядку делаю! Потом - бывает, что и полчаса - читать учусь, и букв знаю немало десятков! А уж рисовать примусь - хоть изба гори, свое домалюю! Ах, и стыдно мне в таком признаваться, но ведь..."

Не успел и выговорить, как Лень-река испугалась, возмутилась, и меня с лодкой ка-ак выплеснула! Не только на берег, а так наподдала, что до родного дома мы в минуту домчались!

Хороша Лень-река, привольна. А и дома хорошо. Рыбы у нас теперь всюду живут: мелкие вроде канареек, а на крупных мы как на лошадях катаемся.

Дмитрий Соколов "Сказки и сказкотерапия"
URL: http://www.kulichki.com/XpomoiAngel/skazki/skaz/skaztero.htm


Метки:  

Аудио-запись: настроение соответствует погоде

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 19:36 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Ах, какой романс! Нечеловеческая музыка :)

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2008 г. 11:13 + в цитатник
А еще в этот день в 1993-м году впервые появился сериал X-Файлы.Я всегда подозревал, что дотошный Малдер явно Дева по гороскопу, и он почти так же прекрасен, как агент Дейл Купер!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2008 г. 11:06 + в цитатник
Запуск Большого адронного коллайдера - это самый оригинальный подарок, который мне делали на день рождения :D

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2008 г. 22:26 + в цитатник
Заставляю себя отдыхать и разрешаю работать. И, о чудо - а жисть-то налаживается! :)


Поиск сообщений в DiploDoc
Страницы: 25 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь