афишко экспромтом |
|
Рома В.П.Р. - ЭА! |
Ну-с, обещанный оголтелый пиар концертов начинается. Про сегодняшний реггей-фест я к сожалению мало чего могу поведать. Из всех участников я хорошо знаком только с творчеством товарища Ромы ВПР и его соратников из "Фестиваля всего на свете". Собственно, ради них в первую очередь и иду. А вашему вниманию хочу представить видео, относящееся скорее к сольному акустическому творчеству Ромы ВПР. Причина банальна, это единственно видео с приличным звуком, которое нашлось на сайте группы :) На последних альбомах Ромы с "Фестивалем..." довольно мало акустики и акцент на электронное дабовое звучание с легким налетом психоделики. Особенно в этом плане примечателен "In Space", вышедший в 2007 году. Рома ВПР вообще довольно разносторонний музыкант и органично чувствует себя в разных музыкальных стилях, хотя сегодня больше известен имено как реггей-музыкант.
Предлагаемое видео не является концертной съемкой или клипом в привычном понимании. Это мегаминималистическое малобюджетное слайд-шоу из любительских фотографий с концертных выступлений и квартирников Ромы и его камрадов. При всей незателивости идеи выглядит очень даже вполне себе ничего :) Ну и песня отличная, по-моему даже ни в один альбом не входила.
Сайт Ромы ВПР и "Фестиваля всего на свете": http://vpr.peiot.ru
Метки: видео гиперлинки про слушанное |
музыкальная афиша недели |
Собираюсь в этот раз на два концерта, причем оба сборные, то есть часа по 3-4 как минимум. До свидания, дорогой мозг :) Итак, два фестиваля: русский реггей и настоящая мужская музыка.
огласите весь список, пожалуйста!
Метки: гиперлинки концерты |
Я бы пел в ресторане "Мурку", но эта мура не по мне |
Метки: про слушанное |
шифровка |
|
слово может ранить... |
Когда девушка жарко шепчет в ухо "котик мой", то у меня возникает устойчивое желание нассать ей в тапок. Ролевые игры - так ролевые игры, а фигли.
Очень глубокое произведение. Нет слов. Таким людям памятник при жизни надо ставить!!! Можно смело расставаться с девушкой и любить одного Бога.
Настоящий гот живет в темноте, шумные пьянки делают его вампиром, поэтому готы не пьют... Готы не любят девушек в светлой и открытой одежде, это привлекает вампиров. Готы отрицают политику, так как политики являются вампирами. Готы много читают, не выставляют напоказ свою одежду, музыку и отношения, чтобы не привлечь вампиров. Ненавидят притворство и безграмотность. Безграмотный человек по мнению готов - приманка для вампира.
Метки: цитаты |
Без заголовка |
Погруженный в эти размышления, я закрыл дверь квартиры и стал спускаться по лестнице. С некоторых пор я взял себе за правило не пользоваться лифтом. Нечто подобное случилось и в моих отношениях с Сетью. Я понял, что к ней тоже не стоит приклеиваться. Выработка иммунитета против траффической лихорадки, синдрома гестбукера, "мертвой памяти" и еще нескольких сетевых болезней - все эти маленькие победы я вовремя записал на свой счет, пока Сеть была еще не столь искусна, чтобы обмануть меня.
Но даже борьба с отдельно взятым почтовым ящиком чуть не закончилась однажды победой ящика. Несмотря на то, что я успешно отбился от нескольких мейлин-глистов, огромные текстовые потоки почты привели меня на грань нервного срыва. Я путал имена и даты, говорил невпопад и видел наяву сны про расплывающуюся букву "ю", которую постоянно умудрялся ставить вместо точки, забывая переключить регистр. Я стал перевирать слова, читая их словно бы с опечатками, хотя опечаток там не было, они возникали лишь у меня в голове: среди папок своего почтового ящика я видел "Отравленные" и "Удавленные" вместо "Отправленных" и "Удаленных". И главное, я сам не осознавал опасности своего состояния.
Спасла меня, как ни странно, та самая Ошибка-2000, которая некоторым стоила жизни - я имею в виду несчастных паникеров типа того итальянца, который в канун Нового года из-за страха перед компьютерным хаосом снял с банковского счета сбережения всей своей жизни, и буквально тут же на улице был ограблен на всю сумму. В нашем Университете обошлось без таких ужасных жертв. Однако компьютеры факультета, произведенные чуть ли не в эпоху Мин, все-таки пострадали. Правда, я так и не понял, что с ними случилось. Еще в декабре не совсем добрая фея в лице не совсем трезвого системного администратора начала уверять меня, что в новогоднюю полночь моя персоналка, так же как машины нескольких других университетских Золушек, превратится в тыкву. Однако на просьбу показать мне это превращение сисадмин всегда отвечал тем, что сам превращался в крысу. По-моему, он просто использовал шум вокруг Проблемы-2000 для того, чтобы выбить из начальства крупномасштабное обновление своего парка. Причем делалось все в наилучшей последовательности, как обычно делается в этой стране: старые тыквы были уже сняты, а новые - только заказаны, и установить их обещали не раньше Старого Нового года.
Пользуясь случаем, я взял отпуск и уехал на дачу, оставив приятную обязанность по приему экзаменов тем своим коллегам, у которых с тыквами было все в порядке.
Первую неделю без компьютера я чувствовал себя как наркоман, лишенный очередной дозы. Я ловил себя на том, что мысленно составляю письма или даже перебираю в воздухе пальцами. Однажды, увидев на окне муху, я автоматически потянулся рукой - нет, не к мухе, а в правый угол подоконника в поисках мышки. О дурацкой реакции на разные щелчки, позвякивания и прочие приусадебные звуки даже говорить не стоит.
Зато к концу месяца появилось чувство глубокой благодарности к тем людям, которые много лет назад сэкономили на числе разрядов в электронной записи времени. Из-за перерыва в общении с Сетью нервы мои успокоились до самой дзеновской гармонии. Вернулся аппетит, а с ним и весь окружающий мир, который за годы работы успел незаметно сузиться до рамок экрана.
Мерси Шелли "Паутина"
Метки: цитаты |
к предыдущему посту |
Метки: про слушанное |
а может сразу штепсель в череп? |
Узрел сегодня феерические откровения видного деятеля русского сегмента электрической сети Ынторнет Антуана Носега. Глаголил сей тип про свой со товарищи новый вэб-проэкт, название которого я разглашать не буду. Подозреваю, что подобный пиар весьма отягощает кармический груз. ну так вот, о чем речь-то:
Арифметика тут довольно простая. Вася проводит в Интернете четыре часа в сутки, а Петя — один.
Но и у Васи, и у Пети в сутках — 24 часа.
Из которых 8 часов великий физиолог Сеченов велел тратить на сон, а остальные 16 вполне могут быть отданы Интернету.
Если до сих пор не отданы, то причина — лишь в том, что Интернет не содержит достаточное количество интересного контента и сервисов на 16 часов серфинга. Дадим контент, дадим сервисы — и потребление Интернета вырастет у Васи в 4 раза, а у Пети — в 16 раз. Особенно после того, как технологии позволят подключаться к Сети в метро, в автобусе, в очереди к врачу, и просто на улице. А такую возможность технологии дадут не позже 2009 года.
Нет никакого смысла сайтам сейчас конкурировать за Петин час и Васины четыре. Задача создать Васе контента и сервисов на лишние 12 часов, а Пете на 15 — это наша общая задача.
Метки: мысли цитаты |
возвращение зловещих афишко |
Итак, дамы и мужики, немного не синхронно с открытием сезона, рубрика "йа афишко" наносит ответный удар. При этом возможно несколько поменяется ее формат. Я решил больше не производить ковровый мониторинг концертных площадок Москвы, сузив круг анонсируемых мероприятий до тех, на которые я сам как минимум собираюсь попасть. И, скорее всего, анонсы будут выкладываться чаще чем один раз в начале месяца. Концертное расписание, да и собственно жизнь как таковая ;), штуки вполне себе динамичные, так что думаю удобнее перейти на еженедельный обзор. Ну, погнали...
когда: 23 ноября в 19:00
кто: Ольга Арефьева и "Ковчег", сайт: http://www.ark.ru
что: акустическая программа
где: Центральный Дом Художника, Крымский вал, дом 10
цена вопроса: от 500 до 1500 рублей
подробности:
Будут новые и старые песни, знакомый саунд и новые звуковые эксперименты, но главное не изменится - божественный ольгин голос и высокое качество игры музыкантов.
В группе появилась скрипка, которую иногда берет в руки гитарист Сергей Индюков, духовой аккордеон, флейты и ксилофон, на которых играет перкуссионист Тимур Ибатуллин.
Все, кто ходил на концерты Ольги прекрасно знают, что послушать её песни на диске и вживую - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
источник: http://www.artup.ru/
Метки: гиперлинки концерты |
Без заголовка |
Смысл творчества состоит в том, чтобы создавать то, чего тебе самому не хватает в мире. Писать книги, которые ты сам хотел бы прочитать, рисовать картины, которые ты сам хотел бы рассматривать, играть музыку, которую ты сам хотел бы слушать.
Это необходимый и достаточный критерий подлинности творчества. Наверное, именно поэтому наивные детские рисунки и стишки могут содержать совершенно невероятный заряд энергетики. Они абсолютно искренне нравятся своим создателям.
А там где берет верх жажда признания и внешнего одобрения, не говоря уж о случаях, когда главная цель - заработать, творчество мутирует в поддельный симулякр клонированной имитации подобия.
Иногда очень похожий на настоящий. Но уже мертвый.
Метки: мысли |
мертвые поэты не ездят в метро |
Помните то занятие, когда мы придумывали и разыгрывали в Клубе сценки, как можно по-другому строить отношения, какими красивыми могли бы быть ритуалы и знакомства, прощания, объяснения в любви и так далее?
Так вот, вы нас тогда так завели, мы в метро прощались на шестнадцать подскоков, милиционер рядом на нас глядел, но подойти не решился. А потом я уже сижу в вагоне одна, смотрю, напротив меня двое интересных мужчин... Один из них, правда, при даме - похоже, с женой, а другой (наверное, его брат) выглядит очнь даже ничего: в кожаной куртке, не пьянь. то есть если он и был немного выпивши, то, когда я к нему подсела и начала, глядя ему в глаза, читать Цветаеву, он, по-моему, сразу протрезвел.
...Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола.
И в маленькой деревенской
гостинице -
Тонкий звон
Старинных часов - как
капельки времени.
Он:
- Как тебя зовут?
Я беру его за руку и продолжаю:
...Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городке,
Где вечные сумерки
И вечные колокола.
И иногда по вечерам, из
какой-нибудь мансарды -
Флейта,
И сам флейтист в окне.
И большие тюльпаны на окнах.
И может быть, Вы бы даже
меня не любили...
И погладила его по руке. Глаза его расширились:
- Как тебя зовут?
...Вы бы лежали - каким я
Вас люблю: ленивый,
Равнодушный, беспечный,
Изредка резкий треск
Спички.
По-моему, он впал в полный транс. Что он думал по поводу меня ,я не знаю, но выговорить он смог только:
- Как тебя зовут?
Мне это надоело, я и говорю:
- Марина Цветаева!
- Марина, пойдем завтра на шашлыки?
- ...
Метки: цитаты |
мы в ответе за тех, кого зафлешмобили |
Метки: гиперлинки зараза |
исскуство материться |
Метки: гиперлинки цитаты |
Без заголовка |
Конечно, есть блестяще подкованные, образованные, рациональные и логичные люди, которые не берут на веру ничего, вовремя задают уточняюшие вопросы и не отпускают собеседника, пока не получат на них ответы или опровержения. Ну и что? Таких людей общество отторгает всеми силами: их не любят собеседники, их едва терпят близкие, их называют циниками или "не романтиками", склочниками, занудами, с ними не общаются по душам (там же нет доказательств!) и так далее. Поэтому их могучие атаки на наши построения мало стоят: у них нет симпатии слушателей. А симпатия и поныне - самый лучший довод. И в науке (а кто говорит о науке?), и в жизни.
Тимур Гагин "Пластилин мира"
Метки: цитаты |
рукописи, найденные в мозге |
Суть флешмоба: получаете три названия ненаписанных книг, придумываете о чем они могли бы быть, если бы их писали вы. И все это излагаете.
Однако во время пути где-то сработал эффект испорченного телефона. По одной из версий нужно придерживаться строго формата аннотаций, по другой - написать синопсис, по третьей - вообще не упираться в формат, к тому же необязательным стало кем была бы написана такая книга. Мне милее наиболее свободный вариант, не люблю сдерживать воспаленную фантазию :)
Итак, три названия, которые я получил от многоуважаемой luciferino
Исходный пост: http://luciferino.livejournal.com/62071.html
1. Свинья-копилка с часовым механизмом
2. Нарисованный полдень
3. Верь, что я проиграю
Думал я три дня и три ночи, поскольку вообще человек неторопливый :) И вот вам плоды моих думаний.
сразу предупреждаю, я ничего не курил!
Если кто хочет получить от меня три названия для литературных утех, обращайтесь :) Напомню, что на ваш выбор формат может быть как синопсисом своей, так и аннотацией или рецензией чужой книги.
Метки: зараза креатив |
поэты Апокалипсиса |
Метки: гиперлинки креатив цитаты |
Без заголовка |
Метки: мысли |
Дом бабочек на ВВЦ, часть 3 |
На самом деле Дом Бабочек заселен несколько плотнее, чем следует из названия. В прохладном и темном закутке квартируется очень даже разношерстная и многочисленная компания. Правда эти уже за стеклом сидят. Потому как мало найдется экстремалов, которые обрадуются тому, что на них могут заползти всякие
палочники, богомолы, сверчки, тараканы и прочие многоножки
порвать ленту, +24
Метки: животноводство фото |