курент мьюзик фор дис дэй |
Метки: видео про слушанное |
книга - лучший подарок, эпизод 3 - The End |
Ну и наконец-то пришла пора завершить нашу эпическую трилогию про книгодарение. Сегодня наш взор обращен на книги дороже 2000 рублей. Как показывает практика, книги этой ценовой категории гораздо реже покупаются для себя и входят скорее уже в разряд имиджевых. Это и по ценам видно, книг в ценовом диапазоне от 2000 до 4000 довольно мало, за имиджевый товар начинают сразу же нещадно драть три шкуры :)
ценовая категория от 2000 р. + RTFM: где и как искать и покупать книги в Москве, Вселенной и ее окрестностях
Метки: гиперлинки про читанное |
Группа "Hungry Hippos" в клубе "Жесть" 2009-01-05 |
Метки: концерты фото |
ссылкотека по этническим барабанам |
Уважаемые дамы и мужики, наконец-то я навалял великий труд по обзиранию интернет-ресурсов, посвященных этническим барабанам. Ясное дело, материал довольно специфический, и если кому не нравится - пожалуйста! Можете посмотреть самый необычный этнобарабанный ролик, который я увидел в этом году. Если у вас найдутся 6 лишних минут на отвлечься и прислониться к прекрасному.
Удивительный и гармоничный синтез этники и электроники: Alex Alexander "Electric Djembe" Live prt.1
Если же кто-то после всего этого тут остался, милости прошу под кат, чтобы припасть к сокровищнице сакральных знаний. Большая часть ссылок так или иначе касается джембе и родственных кубковых барабанов, потому что именно на джембе я и учась сейчас играть.
все что вы хотели знать про этнические барабаны, но ленились найти
Метки: видео гиперлинки |
когда же я буду достаточно хорош, чтобы быть счастливым? |
Метки: мысли наблюдения |
фотки "Серебряной свадьбы" в клубе "Гоголь" |
Метки: концерты фото |
Без заголовка |
Однажды ему приснилось его состояние. Он трудился над сооружением высокой книжной стены. Стена росла, и, кроме нее, не видел он ничего; задачей его было соорудить огромное здание из всех книг на свете. И вдруг часть стены зашаталась, книги начали выскальзывать из кладки и падать в бездну. Сквозь зияющие бреши ворвался страшный свет, и по ту сторону книжной стены увидел он нечто ужасное: в чадящем воздухе – невообразимый хаос, кашу из живых существ и предметов, людей и ландшафтов, увидел умирающих и рождающихся детей и животных, змей и солдат, горящие города и тонущие корабли; он слышал вопль и дикое ликование, лилась кровь, струилось вино, нагло и ослепительно полыхали факелы... В ужасе вскочил он с кровати, чувствуя в сердце давящую тяжесть; все еще оцепенело стоя в лунном свете посередине своей тихой комнаты и глядя на деревья за окном и книгу на ночном столике, он внезапно прозрел.
Он обманут – обманут по всем статьям! Читая, переворачивая страницу за страницей, он жил бумажною жизнью; а за нею, за этой гнусной книжной стеной, бушевала настоящая жизнь. Горели сердца, клокотали страсти, разливались кровь и вино, торжествовали зло и любовь. И все это к нему не относилось, все это происходило с другими, он же чувствовал лишь скользящие под пальцами тени на бумажных страницах?
Герман Гессе "Книжный человек"
* * *
- Римляне читают? - воодушевилась Майа, перебиравшая туфли. - В этом есть что-то классическое.
- Не классическое, а ужасное, это жуткая привычка! В виртуальности, по крайней мере, вы вступаете в зрительный контакт. Даже смотря телевизор, вы все же используете ваши визуальные рецептивные центры и слушаете своими ушами настоящий диалог. А от чтения лишь один вред - зрение слабеет, осанка портится, к тому же вы толстеете.
- А ты не думаешь, что чтение порой бывает полезно?
- Вот и они говорят то же самое. Ты приходишь к этим ребятам, они пьют свои лексические растворы и могут у тебя на глазах прочесть тысячу слов в минуту! Но главное, они ничего не делают! Они просто читают о том, как надо что-то делать. А это болезнь.
Брюс Стерлинг "Священный огонь"
Метки: цитаты |
уважаемым искателям истины :) |
Иногда мне приходит такой высокохудожественный спам, что я его сохраняю в архиве. В директории "Юмор" :) То что пришло вчера настолько высокохудожественно, что не могу не поделитсья с уважаемыми и досточтимыми френдами. Ибо я вчера возрыдал и взхохотал одновременнно при чтении сего опуса. Всякие адреса и явки я, понятное дело, выкидываю. Вообще повыкидывал лишнее, оставив самое смешное. Названия книг и организаций оставляю, ибо они великолепны сами по себе.
Итак...
Впервые пoстрoенa Реинкaрнaциoннaя мoдель Вселеннoй; в виде тoрa и тoрa в рaзрезе; с 16-ю небесaми; в ней есть местo для Эoнoв прaвoстoрoнне- и левoстoрoнне-пoляризoвaннoгo вaкуумa!
Метки: цитаты |
Группа "В Себе" в клубе "Жесть" 2009-01-05 |
Метки: гиперлинки концерты фото |
та, кто гуляет сама по себе |
Метки: животноводство фото |
я б в писатели пошел |
Отрывки взяты из книги Е. Л. Фейнберга "Две культуры. Интуиция и логика в искусстве и науке"
Писатель: "При виде поля боя, усеянного телами его товарищей, сердце у него замерло, в голове помутилось, и его спутник воскликнул: как ты бледен, на тебе лица нет!"
Физиолог: "При виде поля боя, усеянного телами его товарищей, он испытал сильную отрицательную эмоцию. Соответствующая реакция мозга породила сложный процесс в вегетативной нервной системе с относительным преобладанием стимула в ее парасимпатическом отделе. В результате понизилось выделение норадреналина надпочечниками, а из-за этого замедлились и ослабели сокращения сердечной мышцы, произошло сужение сосудов головного мозга, вызвавшее легкий спазм и нарушение мозгового кровообращения, а также сужение мелких подкожных сосудов лица, обусловившее бледность кожного покрова".
* * * * *
Писатель: "Вдруг она на него взглянула, и у него перехватило дыхание. Сердце бешено заколотилось, мозг запылал, и он с ужасом почувствовал, что лицо горит и выдает его состояние".
Физиолог: "Когда он увидел, что она на него смотрит, он испытал сильнейшую положительную эмоцию. Это вызвало возбуждение вегетативной нервной системы с относительным преобладанием стимула в симпатическом ее отделе. Поэтому резко повысилось выделение адреналина надпочечниками. Естественным следствием этого было столь же резкое расширение подкожных кровеносных сосудов, усиление и учащение сокращений сердечной мышцы, а также сужение бронхов".
Метки: наблюдения цитаты |
Дом бабочек на ВВЦ, часть 4 |
Метки: животноводство фото |
Фото с концерта "Серебряной свадьбы" в клубе "Гоголь" 2009-01-22 |
Метки: гиперлинки концерты фото |
Без заголовка |
Метки: мысли наблюдения |
военно-морской привет из Марселя |
Вчера мне посчастливилось побывать на выступлении марсельского военно-морского оркестра, в который на один вечер преобразилось(-лся, -лась, -лись ???) фрик-кабаре-бэнд "Серебряная свадьба". Концерт был посвящен военно-морской тематике, что было видно даже по костюмам и фанерному якорю, украшавшему стойку микрофона. Бенька предстала на сцене в кокетливых белых панталончиках и полосатых рейтузах, дополненных верхом от вечернего платья. Мужская часть коллектива демонстрировала полосатые же купальные комплекты маечка+трусики. А в таких нарядах хоть бороздить бескрайние просторы мирового океана, хоть отжигать на сцене, не вопрос.
читаем дальше...
UPD: фотки с концерта: http://community.livejournal.com/notre_france/53741.html
Метки: концерты про слушанное |
вечер unplugged |
Метки: фото спортивно-оздоровительный дзэн |
все связано со всем |
- Помнишь Моисея Моралеса, проводника-майя?
- Кого?
- Проводника-майя, я тебе рассказывала.
- Ты о путешествии?
- Да.
- В последний вечер он рассказывал мне о своем отце, который умер. Но Моисей не хотел в это верить. Он сказал, если раскопать могилу, то там.. его нет. Он посадил семечко на могиле. Из него выросло дерево. Моисей сказал, что теперь его отец часть дерева. Он превратился в дерево, в листву. Когда воробей съел плод дерева, его отец улетел с птицами. Он сказал: "Смерть - это дорога к благоговению". Так он сказал: ""Благоговение". Я пытаюсь написать последнюю главу и не могу выкинуть это из головы!
- Зачем ты это говоришь?!
- Я больше ничего не боюсь, Томми!
"Фонтан"
В прошлогоднем снегу, ЭА!
Не отыщешь моих следов.
Искалеченное тело
Станет грунтом для трав и цветов.
Я хочу чтобы ты забыла
Как тоскует мой голос живой,
Чтоб туманом седым растворило меня
В перегной, в перегной.
Рома ВПР "Перегной"
Метки: наблюдения про слушанное |
Евгений Гришковец про "Обитаемый осторов" |
В первом совём высказывании об "Оо" я сказал, что это кино, не имеющее национальных признаков, что оно вторично по отношению к американским аналогам. Я ошибся. Это очень сегодняшнее и очень наше кино. В этом фильме собраны все возможные комплексы неполноценности, которыми страдает наш сегодняшний кинематограф. В этом кино нет никакой художественной свободы. И нет абсолютно никакого отношния к исходному литературному материалу. Нет ни любви, ни нелюбви к тому, что написали Стругацкие. А то, что поклонники Стругацких заявляют о близости фильма к литературной основе - это сомнительный комплимент писателям. И уж точно это говорит о том, что авторы фильма никак не осмыслили роман.
Я очень хорошо помню выход в свет фильма "Сталкер". Помню ажиотаж вокруг премьеры. И помню, как после двадцати минут после начала люди толпами покидали кинотеатр. Люди, пришедшие посмотреть фантастический фильм, с громкой руганью и с хлопаньем дверей, возмущенно выходили из зала кинотеатра "Москва" в городе Кемерово. Многие матерились. Те, кто читали и любили Стругацких в большинстве своём на дух не приняли картину. Я в свои 13 лет тоже не принял этот фильм. Да наверное и не мог принять. Что я мог понять тогда в этом сложнейшем и гениальном фильме? Но я досмотрел его до конца. Был возмущён, ругался на эту тягомотину. Но фильм встревожил и не отпускал. А главное, он вызвал серьёзные сомнения. Может это были первые и важнейшие сомнения, связанные с искусством в моей жизни. А фантастику тогда я очень любил. И поскольку с книгами вообще было трудно, а с фантастическими особенно, я записался в клуб любителей фантастики под названием "Альтаир" в библиотеке имени Гайдара в городе Кемерово. Членство в клубе давало некоторые льготы. Можно было внеочереди получить желаемую книжку, но, правда, только в читальном зале. Самому сейчас не верится, но каждое воскресенье в 9 утра я выезжал со своей окраины в центр, чтобы в числе первых прийти в читальный зал и взять особо ценную фантастику. А потом просиживал в читальном зале до вечера.
Это я к тому, что период увлечения и любви к фантастике у меня был. И очень преданный период(улыбка). Про фильм "Сталкер" я знаю многое. Я знаю, что Стругацкие несколько раз переписывали сценарий, а Тарковский его не принимал. Я читал два варианта сценария, они публиковались. Оба были плохие и с большим количеством фантастических элементов. Знаю, что Тарковский, в итоге, сам написал окончательный вариант. На сегодняшний день я знаю фильм почти наизусть. Какие там тонкие диалоги, ккакие они смешные! Монолог писателя о читателях из этого фильма только недавно стал мне понятен. Это монолог про меня (улыбка). Когда мне бывает плохо, я сам могу сказать такой монолог. Фильм Тарковского очень далёк от литературной основы романа "Пикник на обочине". Но при этом в фильме так много любви и так чувствуется, почему именно этот роман заставил одного из крупнейших мастеров мирового кинематографа так долго трудиться над ним, и в итоге сделать шедевр. Любовь и очень мощное внутренее высказывание чувствуется в каждом кадре. В фильме "Оо" в каждом кадре чувствуется полное безразличие. Я думаю, что равнодушие и абсолютное отсутствие какой-либо собственной темы - это то, что не даст Бондарчуку-младшему сделать хоть что-нибудь значительное. Бондарчук не даёт надежды на то, что в нём хоть какое-то художественное содержание появится. И очень символично, что именно он практически назначен главным государственным кинематографистом нового поколения страны. Так что фильм "Оо" очень отражает общее состояние дел. Но это не страшно. Его кино не проживёт долго. Ещё немного, совсем немного и все его кинотрюки будут смотреться также нелепо, как сейчас нелепо выглядят циклопы в старом фильме про Синдбада-морехода. А когда-то маленький я их боялся.
Метки: про смотренное цитаты |
"одна сотая секунды" |
Потрясающая короткометражка! Так сильно раскрыть идею меньше чем за пять минут экранного времени. И пости без диалогов-монологов, одним визуальным рядом. Помните разговор о журналистской этике? Это о том же, в числе прочего. На самом деле я как раз собирался продолжить эту тему на днях. А пока посмотрите. За наводку спасибо region111
Метки: видео про смотренное |
фильм "Обитаемый остров" как зеркало общества |
А еще я не понимаю, когда про "Обитаемый остров" говорят в том духе, что "ну для российского кино очень даже неплохо". Вернее понимаю, но понимание это меня не радует. Такое впечатление, что подобная точка зрения укоренилась у говорящих подобное еще в детстве, после просмотра мультика про "Аааа, ладно, так сойдет!" И вместо глубокой дзэнской морали они вынесли из него для себя прямое указание к действию.
Для начала немного цифр и фактов. Бюджет "Обитаемого острова" $36 500 000. Возьмем бесспорную классику американской кино-НФ. Лично для меня эти фильмы и сегодня смотрятся круто, без скидок на год съемки картины.
с цифрами и фактами в руках
Метки: гиперлинки наблюдения про смотренное |