аграрные новости |
А малек в аквасе тритонов выжил и вымахал уже больше одного сантиметра. Удивительней всего, что это оказался (по предварительным даным) хаплохилус шапери из семейства икромечущих карпозубых. Их еще называют щучками, это близкие родственники живородящих (в их случае про карпозубых опускают) аквариумных рыбок, в том числе всенародно известных гупяшек. А удивительно это, потому что эти самые карпозубые для меня мегафанатские рыбки еще со времен детства. Тогда у меня тоже был аквариум, да :) А конкретно этих вот хаплохилусов шапери я ни разу не смог даже на старой Птичке достать в течении нескольких лет. Один разу купил две пары случайно у местного аквариумиста, и то не долго они у меня прожили. Качественный корм 20 лет назад было гораздо сложнее достать, и все щучки у меня больше полугода не выдерживали. И вот хотел именно их теперь подселить к тритонам, благо место в банке еще есть и рыбсы это мирные. А они самозарождаться начали! Ни фига себе совпадения :)
Улиточная же мелочь, про которую я уже говорил, оказалась банальными катушками, занесенными с водорослями. Зато ампулярии таки вывелись пару дней назад, а я и не видел как они икру накреативили. Святой Посейдон, как же их много! если хотя бы половина выживет, мне придетсья думать, куда девать пять десятков ампулярий, чтобы они не сожрали все растения. Да и рыб они нехило объедают, даже в нынешнем составе, а их сейчас всего-то с дюжину.
Креветки по-партизански ушли в плавучую растючку, благо ее полно. Но и они могут потомством разразиться, хот с ними проще. Поскольку это прудовые японские креветки, которых на их исторической родине спецом растят чтобы закатывать в роллы :) Хотя у меня на этих симпатяг вряд ли рука поднимется.
Хорошо хоть от рыб сюрпризов в виде демографических взрывов ждать пока не приходится. Скаляриям еще расти и расти, а змеюки-акантофтальмусы вообще без гормональных инъекций не размножаются.
Метки: животноводство |
Без заголовка |
|
мышь-диверсантка |
Я фигею с этих зверей. Вчера утром обнаружил, что крышка мышиного аквариума слегка смещена, но щель небольшая и далеко от высоких предметов мышиной обстановки. А главное сама Мыша на месте. С ее прыгучестью могла и выбраться. Крышкой она все время громыхала по ночам, но сдвинуть первый раз получилось. Прилепил я крышку скотчем, во избежание, и на этом успокоился.
А вечером что я обнаруживаю!? Провод электропитания от аквариумного фильтра (Мыша и аквариумные рыбки - соседи стенка к стенке) очень даже конкретно погрызен! Да в таком месте, что сидя внути своего гиперкуба, Мыша зубами ну никак бы не дотянулась. Версии две: или это залетные мыши-гангстеры с одесского Кичмана по наущению Рыбки решили подкинуть мне подляну, либо сама Мыша ночью таки выбралась из своей обители, и погуляла по окрестностям. А потом вернулась жрать-спать в свой домик. Первое мне почему-то кажется маловероятным, так как иглистые мыши все же афро-азийские звери, как они с русифицированными мышами договорятся?
Я-то все переживал, вдруг сбежит Мыша, как ее ловить, такую прыгучую? А ведь не дура! Знает куда дрессированный человек приносит еду :) Правда невежество в плане физики, а конкретно - незнание закона Ома для участка цепи, могло привести к короткому замыканию на ее тушку в процессе погрызения провода. Так что она еще и везучая.
PS
Мыша заработала новую кликуху: ГорМышьСвет :)
Метки: животноводство вести из непала |
а вам слабо? |
А у меня вчера под ливнем клавиатура загнулась. Модная такая, алюминиевая, с плоскими кнопками и ноутбучной раскладкой. Была. Нет, я не выгуливал ее по вечернему городу. Просто когда я ушел по делам на часок, как обычно не стал выключать комп. А в это время начался ливень, и был он такой сильный, что слегка залило через форточку стол и клаву. И не то чтобы клава вся вышла из строя, всего-то три буквы ЙУХ Я, Ч и С. Но без этих букв как-то тоскливо получается. Так что придется клаву заменять. И закрывать форточку, уходя из дома.
Метки: вести из непала |
Мальчики, не деритесь |
Метки: животноводство |
исправления к оконному трактату! |
Ну я конечно же все напутал с трехслойным монтажным швом! Ай да сукин сын. Молодец в смысле :)
Значит так. Наружный слой паропроницаемый изнутри, но водонепроницаемый снаружи. Отводит излишнюю влагу из среднего слоя утепления, в качестве которого и используется обычно монтажная пена. Внутренний слой паронепроницаемый, препятствует попаданию водяных паров из помещения в слой утеплителя. Вобщем смысл в том, чтобы в серединке было тепло и сухо :) Монтажная пена это любит. А иначе под воздействием влаги она разрушатся, что нарушает теплоизоляцию. Так что лишняя влага из помещения отводится посредством проветривания. Тут уж ни фига не поделаешь. Исправил в исходном тексте.
Метки: трактаты |
Трактат о том, как заказывать пластиковые окна |
Камрад gromgrey заморочилась тут выбором пластиковых окон и испросила мнения у коллективного жж-разума. По случаю я решил выступить агентом оного, так как пару лет назад работал в конторе, которая всякими окнами и занималась. Как человек с дипломом экономиста оказался на должности инженера-конструктора, я расскажу вам в следующий раз :)
А в этот раз темой трактата будут моменты, на которые часто не обращают достаточного внимания при заказе ПВХ-окон. Тема, как оказалось, довольно темная для многих моих знакомых. Посему я решил навалять отдельный развернутый трактат. Должна же и от меня быть польза человечеству :)
познать Правду Жизни
Метки: трактаты |
Drums Festival 2008 на ВВЦ |
Танцуй, как птицы с ветром
Танцуй, как змеи и их жертвы
Танцуй, как отраженье звезд в воде
Танцуй, как дождь в пыльной листве
Танцуй и ты услышишь джунгли
Корни - их тело, а в них – барабаны вуду.
Рома ВПР "Барабаны вуду"
Что-то свински давно я не выкладывал всяческих видеомузык. По причине дождя видео я снимал мало в тот раз, но кое-что таки есть. Как честный склеротик я напрочь позабывал кого там как зовут. Помню что в первых двух роликах отжигает гражданин по имени Юсуп, фамилию напрочь не помню. Да, кстати, во время первого номера идет минусовка, а его барабан звучит вполне живьем. Вторым номером он же играет соло, то есть без ансамбля. Играет Юсуп на барабане под названием дарбука. Третий ролик - выступление латвийских музыкантов: Нилс Иле и группа "Afroambient". Видео длится чуть ли не 10 минут, так что осторожно, запросто может опрокинуть в транс и со стула :) Лично мне особливо приятно, что в состве группы играют 5 джембеистов. Джембе - это еще одна разновидность этнических барабанов. Я сейчас как раз такой и осваиваю. Привет соседям;)
Метки: видео концерты |
Без заголовка |
Завязал на время с прозой,
Развязал с поэзией.
Говорят, что в малых дозах
Сочинять полезнее.
(с) Константин Арбенин
Метки: креатив |
и опять про в мире животных |
Метки: животноводство |
непорочное зачатие говорите? |
Метки: животноводство |
Министерство обратной связи (поэма) |
Однозначное срабатывание обратных связей -
что может быть приятнее для души и
полезнее для коррекции поведения?
Вячеслав Рыбаков "Трудно стать богом"
Метки: креатив |
Август |
Метки: гиперлинки цитаты |
Флэшмоб "Реальность" |
Нет Бога кроме Реальности,
Искать его где-то еще -
это деяние Грехопадения.
(с) устно передаваемое учение, приписываемое полумифическому Братству Сармуни
Метки: фото гиперлинки |
что-то с памятью моей стало |
"Ты гонишь, гонишь, гонишь..."
Рома ВПР
К описываемой ниже ситуации как нельзя более применима народная мудрость: "Опыт, это то, что мы получаем, не получив желаемое". Что же происходит, когда окружающие забывают о ваших просьбах? Ну или врут, что забыли, что почти одно и то же. И самое главное - что с этим можно сделать?
познать правду жизни
Метки: креатив трактаты |
высокоинтеллектуальные песни |
Есть такая попсово-танцевательная группа МГК, а у группы есть альбом 2000 года под названием "Новый альбом". Мало того, что название альбома подкупает свежестью решения, новизной и оригинальностью. Названия песен говорят нам об этой музыке намного больше! Только из них одних сразу видно - релиз рассчитан на сугубых интеллектуалов. Вот названия трех самых убойных интел-треков:
А-йа, а-йа, а-йа!
Думи-думи!
Оу-оу!
Все с восклицательными знаками, ага. Текстовое содержание вполне соответствует названиям. Цитировать не буду, дабы не травмировать благородную публику.
И это - правильно! Текст не должен отвлекать от восприятия прекрасного... Да и музыка тоже не должна отвлекать... так что не включайте вы такую музыку, ради Брахмы. Вообще, после пары таких песен понимаешь, насколько прекрасна тишина! Поэтому могу рекомендовать прослушивания подобной музпродукции для освоения дзен-медитации продвинутого уровня. Полчаса вам хватит, чтобы возжелать месяца полной тишины.
PS
Только не спрашивайте откуда я такие шыдевры выкапываю. Это связано с разработкой массового психотронного оружия. И если я расскажу, мне придется вас убить :)
Метки: глупости про слушанное |
оскоромился |
Никогда бы не подумал, что буду цитировать башорг, я его и читаю-то раз в полгода по полчасика. Но это меня порвало! :)
"Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на теплом мониторе."
Метки: [:]iiiii[:] цитаты |
энергопотреблятство |
- Матрос! - строго сказал капитан. - Осмотрите всех внимательно и скажите, кто тут из нас вампир. Подчеркиваю - энергетический!
Вампиров застеснялся. Он мялся и бубнил себе под нос:
- Служу рачительно... пекчусь... заботюсь... Своего дедушку никогда не видел... Папа работал в милиции... его реабилитировали... пили больше первач... гюйсы задраил в точности... А если до вампира, так это лоцман Кацман.
Лоцман мелко задрожал, скинул опахало и припер его к стенке.
- Капитан, - сказал он, - прикажите налить мне манилы, а то, клянусь, сейчас же выпью всю вашу энергию. Для меня это пара пустяков!
Капитан кивнул, и Мак-Кингсли нацедил лоцману нашего любимого свинцового напитка.
- Ваше здоровье, джентльмены, - сказал лоцман, опрокидывая кружало. - Итак, сэр, вы спрашиваете, пью ли я энергию? Приходится согласиться: пью!
- Ай-яй-яй! - неожиданно расстроился Пахомыч. - Лоцман-лоцман, старый друг - и вдруг оказался энергетический клоп! Блоха! Комар!
- Овод! - грозно произнес лоцман.
Он оглядел всех, как истый энергетический овод-вампир, и членораздельно пояснил:
- Пил, пью и буду пить!
Юрий Коваль "Суер-Выер. Пергамент"
Метки: вести из непала цитаты |
это страна советов, сынок |
Зрение у меня не сказать чтобы очень. Не очень оно у меня вобщем. В смысле не очень хорошее. Поэтому часто я вижу мир причудливым, особливо ежели еще и задумаюсь.
Стоял намедни в очереди на оплату коммуналки и рассматривал всякие товары предпоследней необходимости в почтовых витринах. Особое внимание привлек отрывной календарь с внушительным названием на обложке: "СОВЕТЫ ХРИСТА". Опа! думаю, и до этого добрались. Того и гляди в какую-нибудь передачу "Стёкла" пригласят, обсудить проблему отцов и детей. С другой стороны, а и чего же, он терпел и нам велел. Вобщем, посмеиваюсь в усы, вспоминаю анехдот, как израильский ребе утер Папе Римскому нос, когда звонил боженьке по прямому телефону всего за шекель в час. Так как по местному тарифу :)
Еще думал с гордостью про наших рассейских криатиффщегофф, с них станется и не такое придумать. Давно уже овладели они не то что искусством холодного термоядерного синтеза, потребного в процессе превращения говна в конфетку. Они и материализацией овладели, потому как говно для превращения могут извлекать прямо из воздуха. А особо талантливые извлекают сразу конфетки, сократив и облагородив технологическую цепочку до минимума.
Когда же по мере продвижения очереди я смог разглядеть календарь поближе, все оказалось более прозаично. Это были "СОВЕТЫ ЮРИСТА"! Хотя тоже весело, потому как эти советы юриста не простые, а НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Прямо календарь-проклятье для заклятых вражин, можно дарить и сопровождать заклинанием: "Шоб вы так жили, шоб вам каждый день советы юриста были нужны!" После года такой отрывной жизни, всякий кто с ума не спятит, в какую нибудь завалящую эпоху перемен жить запросится.
Метки: глупости |
замышательные усы |
Метки: животноводство фото |