«Стефания» + 12 рецептов пляцков |
Набор продуктов:
500 гр муки
120 гр сахара
250 гр маргарина или масла
5 желтков
2 ст ложки сметаны
10 гр разрыхлителя
Для орехового слоя:
200 гр грецких орехов или фундука
100 гр сахарного песка
50 гр масла
2 ст ложки меда
Для кокосового слоя:
5 белков
200 гр кокосовой стружки
120 гр сахара
вишневое или смородиновое варенье
Для крема:
600 мл молока
6 ст ложек муки
200-250 гр масла (150 гр)
150-200 гр сахарной пудры
15 гр ванильного сахара
Метки: пляцки |
Блинный пирог с творожной начинкой. |
Метки: выпечка завтрак пироги |
Слоеный салат с тунцом и лимоном |
Вкус этого салата никого не оставит равнодушным.
Потребуется: сыр твердый (я использую Чеддер) – 150 г ; консервированный тунец – 1 баночка;
сахар - ½ чайной ложки; лимон - ½ шт; яйца вкрутую – 2 шт; майонез; соль, перец; оливки для украшения
Метки: салаты |
Как сделать помидоры на зиму без консервантов..Пальчики оближешь!... |
Как сделать помидоры на зиму без консервантов
Метки: заготовки |
Французский пирог с кабачками |
Французский пирог с кабачками |
Состав: форма 23 см Тесто: мука- 250 гр. масло сливочное или маргарин-- 120 гр. холодная вода 3-4 столовые ложки соль- щепотка Начинка: масло сливочное или растительное- 40 гр. кабачки- 600-700 гр. лук зеленые- пучок сыр тертый- 80 гр. яйца- 3 штуки сливки или сметана- 150 гр. соль перец Приготовление: В муку всыпать щепотку соли, растопленный маргарин, воду, замесить тесто, раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 15 минут. Кабачки нарезать тонкими кусочками или кружочками, посыпать сухой мятой и обжарить на масле до мягкости и дать немного остыть. Достать форму и выложить кабачки. Cверху посыпать тертым сыром. Взбить яйца и сливки (я брала сметану), посолить, поперчить, добавить измельченный зеленый лук. Смесь вылить на кабачки. Поставить в духовку и выпекать при 200*С 35-40 минут. Пирог подавать лучше горячим. Можно использовать готовое слоеное тесто. |
Метки: пироги выпечка кулинария овощи |
Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому! |
Метки: кулинария овощи выпечка пироги |
овершенно замечательный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с начинкой из КАБАЧКОВ |
Метки: кулинария овощи пироги выпечка |
Греческий пирог с кабачками, ветчиной и сыром |
Ингредиенты
4 желтых или зеленых цуккини, нарезанных кружочками
4 столовые ложки оливкового масла
2 побега лука-порея (белая часть)
250 г сыра Фета (раскрошить)
250 г рикотты
4 столовые ложки муки
8 столовых ложек мелко нарубленного укропа
75 г мяты
8 слегка взбитых яиц
200 г ломтиков ветчины
gurmania.ru
Приготовление
Выложим цуккини в миску. Присыплем 1 чайной ложкой соли и перемешаем. Затем отставим в сторону на полчаса. Промоем холодной водой, откинем на дуршлаг и просушим при помощи бумажных полотенец. Мелко порубим лук-порей и разогреем масло на среднем огне. Добавим лук порей. Периодически помешивая, готовим минут 8 до мягкости. Отставим в сторону и остудим, выложим в миску, добавим цуккини, сыр Фета, рикотту, муку, мяту, укроп и яйца. Приправим солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешаем.
Разогреем духовку до 180 °. Смажем жиром круглую форму диаметром 20 см (со съемным дном). Выложим дно и стороны ломтиками ветчины так, чтобы они свисали через край на 5 см. Выльем яичную смесь в форму вовнутрь. Накроем и утрамбуем свободную часть ветчины по краю. Выложим форму на противень и начнем выпекание. Время - около 40 мин. Масса должна полностью пропечься и стать упругой. Остудим в течение 20 минут. Затем извлечем из формы. Подадим ломтики в теплом виде.
Метки: кулинария овощи пироги выпечка |
Пирог » Невидимые кабачки» |
Метки: кулинария овощи выпечка пироги |
Открытый пирог с кабачками и сыром |
Метки: кулинария овощи пироги выпечка |
>Пирог с кабачками из песочного теста - на вкус почти как яблочный пирог |
Очень оригинальный десерт, на вкус почти как яблочный пирог. По правде говоря, мы совсем не чувствуем разницу. Сверху можно выложить взбитые сливки.
Метки: пироги кулинария овощи выпечка |
Схемы чудесных снежинок Ч.1 |
Метки: новый год поделки из бумаги |
Вкусняшки. АТС |
![]() |
Автор: Левая_Лапа АТСомания. |
В русской скраповой моде случилось новое пришествие АТС. Никак не меньше: все, ну буквально все пробуют делать эти миленькие маленькие штучки. А если вы еще не поддались всеобщему увлечению – так это, уверяю вас, всего лишь до первого столкновения с «живой» АТСкой – тактильная магия этих малюток невероятно сильна: их хочется трогать, гладить, перебирать и чтобы их было много… много… И вот уже из обладателя АТСки вы становитесь ее создателем – и добро пожаловать в клуб АТСоманов. Ибо нельзя сделать одну АТСку и остановиться – этот процесс настолько увлекателен, что затягивает абсолютно. Впрочем, обо всем по порядку.
АТС (Artist Trading Card. Произносится как [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской) - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.
Само понятие АТС не такое уж новое, но современное прочтение оно получило в 1996 году в Цюрихе. Немножко поплутав среди разных названий, художественное сообщество выработало три «золотых правила АТС» или ABC for ATC:
1. АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). И если ваша маленькая открытка другого размера, весьма печально – это не АТС.
2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления. На волне всеобщей любви к АТС стали выпускаться специальные штампы с шаблонами.
http://scrap-info.ru/myarticles/article_storyid_349.html
Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Схемы вышивок сердечек.
Часть 2 - sempler
...
Часть 25 - Мастер-класс по обложке
Часть 26 - Закладки для книг (идеи)
Часть 27 - Вкусняшки. АТС
Часть 28 - "Шашлычки" из сухофруктов (новогодний декор)
Часть 29 - КРУЖЕВА НА ОКНАХ: КРАСИВЫЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАВЯЗЧИВЫХ ВЗГЛЯДОВ С УЛИЦЫ
...
Часть 39 - Декупаж шкафа
Часть 40 - Текстильные куклы мастера Ольги Март (Olga Mart)
Часть 41 - Декоративные веночки.
Метки: скрапбукинг |
Кучерикас - рецепт ,который подходит для запекания многих овощей |
Метки: кулинария овощи закуски |
Пляцок"Вишнево-шоколадный"от сестры Анастасии |
Метки: пляцки |
Закладки для книг (идеи) |
Продолжаю собирать идеи закладок своими руками. Оказывается существует такое разнообразие идей, форм, способов создания. глаза разбегаются, хочется сделать многое. Потихоньку просматриваю свои запасы и прикидываю, что пригодится для закладок. Хочется, чтоб закладки были не такими скучными, все-таки Вика будет с ними ходить в школу, и, они не должны быть объемными, иначе в портфеле растеряются запчасти...
Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Схемы вышивок сердечек.
Часть 2 - sempler
...
Часть 24 - Детские схемы Схемки по Е.Гапчинской
Часть 25 - Мастер-класс по обложке
Часть 26 - Закладки для книг (идеи)
Часть 27 - Вкусняшки. АТС
Часть 28 - "Шашлычки" из сухофруктов (новогодний декор)
...
Часть 39 - Декупаж шкафа
Часть 40 - Текстильные куклы мастера Ольги Март (Olga Mart)
Часть 41 - Декоративные веночки.
Серия сообщений "книги":
Часть 1 - Книги, которые должен прочитать ребёнок
Часть 2 - Почему наше будущее зависит от чтения
Часть 3 - Мастер-класс по обложке
Часть 4 - Закладки для книг (идеи)
Часть 5 - Девять книг, которые никого не оставят равнодушным
Часть 6 - 50 книг, которые стоит прочитать каждому
Метки: книги закладки |
Куриная Ветчина в банке - вкус именно настоящей домашней ВЕТЧИНЫ |
В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
Метки: кулинария курица |
Аппликация, шаблоны, расскраски |
Метки: шаблон аппликация |
Treasury of Flower Designs |
Серия сообщений "красивости":
Часть 1 - Схемы вышивок сердечек.
Часть 2 - Воскресный кофе с газетой
...
Часть 8 - The World of Cross Stitching №229 2015
Часть 9 - Шаблоны цветов.
Часть 10 - Treasury of Flower Designs
Часть 11 - Сайт Жозефины Уолл!
Часть 12 - Dennis Patrik зимние иллюстрации
...
Часть 17 - Українські іллюстраториy. Світлана Балух
Часть 18 - Украинская художница Надежда Старовойтова
Часть 19 - Художник Jeannie Vodden. Завораживающие акварели♥ღ♥
Метки: цветы шаблон |
Шаблоны цветов. |
Серия сообщений "красивости":
Часть 1 - Схемы вышивок сердечек.
Часть 2 - Воскресный кофе с газетой
...
Часть 7 - Детские схемы Схемки по Е.Гапчинской
Часть 8 - The World of Cross Stitching №229 2015
Часть 9 - Шаблоны цветов.
Часть 10 - Treasury of Flower Designs
Часть 11 - Сайт Жозефины Уолл!
...
Часть 17 - Українські іллюстраториy. Світлана Балух
Часть 18 - Украинская художница Надежда Старовойтова
Часть 19 - Художник Jeannie Vodden. Завораживающие акварели♥ღ♥
Метки: цветы |