ГОРОСКОП СТРАНЫ ЧУДЕС По мотивам сказки Льюиса Кэрролла и экранизации Тима Бертона...
Убираем горизонтальную морщину между бровями - (0)Убираем горизонтальную морщину между бровями Любые морщины – это признак возраста. Конеч...
ВЫБЕРИ ИМЯ - УЗНАЙ О СЕБЕ! [70 женских имен] - (0)Ольга http://i19.fastpic.ru/big/2011/0414/7d/67b1eae7249afc235dd6f7478478987d.jpgВыбери свое имя,...
Почему завтрак должен быть королевским? |
Люди, которые каждый день едят на завтрак хлопья злаков, обладают лучшим физическим состоянием и настроением, чем те, кто редко их ест по утрам
Всем нам с детства известно, что по утрам необходимо завтракать. Вот только далеко не все это правило соблюдают на практике. Почему-то по утрам капризный желудок как назло противится воспринимать что бы то ни было, а к вечеру так и просит побаловать и первым, и вторым, и десертом& Вот и получается, что даже самые гламурные особы, которые постоянно высчитывают затраченные и полученные калории, порой не выдерживают и начинают что-нибудь нервно жевать. А многие просто не успевают добраться на работу, как уже начинают хотеть есть и думают только о том, когда же наступит обед. Так можно и нужно ли решать эту проблему? Давайте разбираться&
Специалисты считают, что завтрак - это самый важный прием пищи. Дело в том, что обильный завтрак, калорийность которого составляет более четверти дневной нормы, позволяет нам в течение остального дня потреблять меньше животных жиров и больше углеводов, чем людям, которые им пренебрегают. Исследования показывают, что люди, которые по утрам завтракают, получают большую дозу витаминов и минералов и меньшую дозу холестерина. Кроме этого, данные, приведенные в «Международном журнале по проблемам питания», свидетельствуют о том, что люди, которые каждый день едят на завтрак хлопья злаков, обладают лучшим физическим состоянием и настроением, чем те, кто редко их ест по утрам.
Если вы осознали, что завтрак все-таки не терпит пренебрежительного отношения к себе, то пора выяснить, а каким же он должен быть? Рекомендуется, чтобы в него входил, по крайней мере, один, а лучше два вида фруктов, а также пища с высоким содержанием волокон (хлеб, хлопья злаков или овсяная каша). Но обо всем по порядку&
Итак, полезно есть по утрам хлопья. Их ассортимент на потребительском рынке бедным не назовешь, поэтому остается только выбрать те, что действительно вам по вкусу. Лучшие сорта хлопьев богаты волокнами, в которых большинство из нас испытывает дефицит и которые так необходимы для сохранения здоровья и долголетия. Такая пища содержит мало калорий и замедляет процесс пищеварения, тем самым, задерживая чувство голода.
Можно на завтрак есть хлеб или тосты, которые богаты витамином В (выбирайте те сорта хлеба, которые содержат цельные зерна или орехи). А он, как известно, отвечает за образование в организме серотонина, гормона, который дарует нам ощущение спокойствия и счастья.
А вот начинать день с пончиков или шоколада - не самая хорошая идея. Таким завтраком вы только будете способствовать усилению аппетита вместо его понижения. Уже через пару часов вы сможете почувствовать раздражительность и беспокойство, а желание снова чем-нибудь перекусить превратится в навязчивое. Кроме этого, в большинстве кондитерских изделий с низким содержанием жира присутствуют вредные кислоты, которые способствуют вялости и апатии.
Любителям фруктов медики напоминают об умеренности. Если они входят в ваш рацион завтрака, то таким образом проще достичь рекомендуемой частоты потреблений овощей и фруктов - 5 раз в день. Фрукты богаты питательными веществами, клетчаткой и витаминами, однако в них не хватает магния, вещества, которое предотвращает появление симптомов депрессии и улучшает настроение.
Если вы еще сопротивляетесь завтракать по утрам, тогда напоследок приведу довольно интересные, на мой взгляд, доводы. Британские ученые провели исследования и выяснили, что у людей, которые не любят завтракать перед работой, заметно снижена сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Вот какие данные получили медики: у тех, кто никогда не завтракает, повышается шанс подхватить какую-нибудь заразу на 97%, те, кто завтракает нечасто, рискуют на 56% больше, а у тех, кто едят утром в более чем 60% случаев, риск увеличивается всего на 20%. Кстати, люди, которые принципиально пропускают завтрак, более склонны к мизантропии и сложнее переносят последствия стрессовых ситуаций.
Но и это еще не все. А как завтракают ваши дети и какова их успеваемость? Не задумывались ли вы о взаимосвязи? Дело в том, что проведенные эксперименты по исследованию питания позволяют ученым констатировать следующие факты. Оказывается, дети и подростки, которые завтракают, демонстрируют более высокий уровень умственных способностей и более высокую посещаемость, чем те, кто привык поступать иначе. И, наконец, прием завтрака укрепляет память и повышает успеваемость.
Что предпочесть на завтрак, будь то тарелка овсянки и свежевыжатый сок или хлопья с молоком, а может фруктовый салат, дело каждого отдельного человека. Если вы прислушаетесь к своему организму и попытаетесь наладить с ним взаимопонимание, то быстро придете к правильному решению. Стоит попробовать, а там глядишь, плохое самочувствие вместе с десятком нелепых проблем исчезнут сами собой.
Будьте здоровы и не забывайте золотое правило: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу», а не нравится это - вот вам другое: «Завтракай как король, обедай как лорд, ужинай как бедняк»! Неиссякаемой вам энергии, оптимизма и весеннего настроения!
Рубрики: | Кулинария/Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |