ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ |
Питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, грецких орехов и зелени готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус!
Метки: вкусно |
КУРИНАЯ ПАСТРОМА С КОРИАНДРОМ |
Это как колбаса, только полезнее и натуральнее. Это как курица, только гораздо вкуснее. Это куриная пастрома!
Собственно, и в употреблении она удивительным образом сочетает в себе преимущества этих двух мясных «деликатесов»: вы можете представить её, как самостоятельное блюдо, а можете использовать как нарезку для приготовления бутербродов. В общем, пастрома придётся к месту на любом столе и в любой компании.
Метки: вкусно |
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЙОГУРТОВО-СМЕТАННОЙ НАЧИНКОЙ - АППЕТИТНО, КРАСИВО, ТОРЖЕСТВЕННО, ВОСХИТИТЕЛЬНО |
Метки: выпечка |
КРУГЛАЯ КОКЕТКА/МК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ/ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС |
КРУГЛАЯ КОКЕТКА/МК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ/ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС
Метки: вязание спицами |
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА НА ЗИМУ |
Зимой все мы остро ощущаем нехватку свежих фруктов и овощей. Поэтому и стараемся заготовить как можно больше консервации в летний период. Сегодня мы расскажем, как готовится чесночная паста на зиму, которая украсит любое блюдо. Такую пасту можно добавлять в супы, запеканки, соусы и даже намазывать на бутерброд.
Чесночная пикантность гарантирована на целый год. А еще такая заготовка сэкономит время на возню с чисткой чеснока для каждого блюда. Просто добавляете ложку-другую в суп и наслаждаетесь.
Чесночная паста на зиму
*250 г чеснока
*1 ч. л. соли
*30 мл оливкового масла
*1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
1. Подготовьте стерилизованную сухую банку объемом 300 мл. Такую заготовку лучше хранить в маленьких баночках, так что можете разложить чесночную пасту в банки еще меньшего размера.
2. Почистите 250 г чеснока и измельчите его в блендере до состояния пюре.
3. Добавьте в блендер 1 ч. л. соли, 1 ст. л. лимонного сока и 30 мл оливкового масла. Взбейте чесночную пасту еще раз.
4. Переложите пасту в чистую банку, сверху налейте 1 ст. л. оливкового масла и закройте крышкой.
Чесночную пасту можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. Паста в морозилке не превращается в лёд, а еще ее можно порционно разлить по формочкам для льда и накрыть пищевой пленкой.
Чесночная паста с зеленью
*250 г чеснока
*1 ч. л. соли
*1 ст. л. яблочного уксуса
*30 мл растительного или оливкового масла
*2 веточки укропа
Приготовление
1. Почистите чеснок и измельчите его в блендере. Увы, мясорубка для этого не подойдет, уж больно крупно она измельчает. А паста должна быть однородной.
2. Нарежьте укроп и добавьте его к чесноку. Также отправьте в чашу блендера соль, 1 ст. л. уксуса и 30 мл растительного масла. Взбейте чесночную пасту с зеленью до однородного состояния.
3. Пересыпьте ароматную смесь в сухую стерилизованную банку и залейте сверху оливковое масло. Плотно закройте банку с заготовкой и храните в холодильнике.
Итак, спустя 20 минут у вас получается две чудесных заготовки из чеснока. Есть можно сразу. Особенно соус из сметаны с чесноком вскружит голову, даже если его просто зачерпнуть мягкой пампушкой. Настоятельно рекомендуем испробовать оба рецепта.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки: вкусно |
Без заголовка |
Метки: здоровье |
Восхитительный творожно-малиновый пирог на песочном тесте - шедевр, честное слово! |
Возможно вы уже открыли "малиновый сезон" и даже уже успели наестся этой замечательной ягодой. Сегодня я делюсь с вами восхитительным десертным открытым пирогом из песочного теста с начинкой из творога и малины.
В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Метки: выпечка |
Абрикосовое варенье без варки плодов на зиму — красивое и аппетитное |
Абрикосовое варенье без варки плодов всегда получается целеньким по виду и очень аппетитным. Для его приготовления лучше всего использовать абрикосы не перезрелые, именно так они останутся красивыми по виду. Закрывать такого рода варенье можно в банки с любым объемом. Готовое абрикосовое варенье стоит хранить обязательно в прохладном месте. Для этой цели подойдет лучше всего погреб или же кладовка. Подавать сладкую заготовку можно с любой выпечкой, будь-то пирог или оладьи. В связи с тем, что половинки абрикос выходят целыми, их можно использовать в качестве начинки для пирожков или же добавлять в творожную запеканку. Ингредиенты: Абрикосы – 200 г. Сахар – 200 г. Вода – 50 мл. Как приготовить: 1. В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте воду и добавьте сахар. 2. Поставьте на огонь и варите сироп до тех пор, пока в нем на поверхности не появится много пузырей. По времени эта процедура занимает 2-3 минуты. Огонь должен быть сильным. Сироп следует периодически мешать. 3. Абрикосы вымойте. Если будут попадаться порченные абрикосы, не используйте их для приготовления варенья. Разломайте абрикосы аккуратно пополам, удалите все косточки. 4. После этого выложите абрикосы в подготовленный сахарный сироп. Аккуратно перемешайте. 5. Оставьте их в сиропе на 4-6 часов, периодически перемешивайте варенье. За это время абрикосы пустят довольно большое количество сока. 6. Теперь с помощью кухонной ложки с дырочками достаньте все абрикосы. 7. Сладкий сироп доведите до кипения, а затем выложите в него абрикосы. Снова оставьте их на 4-6 часов. 8. Потом достаньте ягоды из сиропа, доведите его кипения, выложите назад абрикосы. Перемешайте и сразу же разложите варенье в подготовленные стеклянные баночки. 9. Закрутите их крышками. Если банки используются не с самозакручивающимися крышками, тогда воспользуйтесь специальным закаточным ключом. После того, как абрикосовое варенье в банках полностью остынет, отнесите его в кладовку или погреб для хранения. Приятного аппетита!
Источник: https://vsevkulinary.ru/konservaciya/abrikosovoe-v...Ex9xeUl1gFhSV_GNWy0YcYtQ8pqIsc
Метки: вкусно |
АРОМАТНЫЕ АБРИКОСЫ В НЕЖНОМ ЖЕЛЕ (АБРИКОСЫ В ЖЕЛАТИНЕ) |
Абрикосы в желе зимой напомнят вам о прошедшем лете, о теплых днях, обо всём хорошем, что было!
Можно считать вареньем, можно конфитюром. Варенье получается очень ароматное и нежное с вкусным желе вместо жидкого сока. Получается вкусное варенье-конфитюр, которое занимает минимальное количество времени и трудозатрат при приготовлении и может храниться при комнатной температуре.
Метки: вкусно |
Без заголовка |
Метки: вязание спицами |
Расчет круглой горловины от автора @sitalkina |
Метки: вязание спицами |
Без заголовка |
Метки: вязание спицами |
МАННИК "СТАКАННИК" С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ |
Манник, который получается всегда! Даже весы не понадобятся. В тесто для манника можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи и т.п. Сегодня готовим манник с чёрной смородиной. Хрустящая корочка и нежный, слегка влажный мякиш - отличная выпечка к чаю или кофе.
Метки: выпечка |
Заварные пирожные Шу со взбитыми сливками |
Хочу поделиться рецептом, очень вкусных, заварных пирожных Шу, со взбитыми сливками. Великолепное сочетание заварного теста, со сливочной начинкой, делают этот десерт изысканным на любом столе. А вы знали, что заварные пирожные Шу, были придуманы во Франции в 18 веке, парижским кондитером по имени Жан Авис, который изначально просто заменил, заварные картофельные шарики на муку и наполнил «заварные булочки», как выражался сам автор, сливочным кремом. В результате чего и получились, эти великолепные пирожные. Кстати, ученик этого французского мастера, в 1760 году, открыл знаменитую кондитерскую школу, в городе Санкт-Петербург под названием: кулинария Мари-Антуана Карема.
Метки: выпечка вкусно |
ПИРОГ С МАЛИНОЙ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ - ОЧАРОВАТЕЛЬНО, ВКУСНО, ВОСХИТИТЕЛЬНО |
Метки: выпечка вкусно |
Без заголовка |
Метки: вязание спицами |
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ В КЕФИРНОМ КЛЯРЕ: ТАК ПРОСТО И ТАК ВКУСНО |
Кабачки, обжаренные в кляре - блюдо популярное и имеет множество вариаций исполнения. Сегодня возьмём за основу кляр на кефире, сам по себе он отлично подходит для обжаривания ломтиков овощей, в том числе и кабачка. Но добавим в кефирный кляр один секретный ингредиент - соевый соус, что в положительную сторону отразится как на самом вкусе, так и цвете кляра в частности и всего блюда в целом. Кабачки в соево-кефирном кляре - отличная закуска из простых продуктов на каждый день!
Метки: вкусно |
Простой летний топ спицами, но с изюминкой, за два дня - изысканно и красиво |
Симпатичный летний топ быстро - это возможно? Конечно!
Если взять подходящую пряжу и несложную модель, а еще иметь в запасе урок от мастера, то все обязательно получится.
Именно такой урок для вас подготовила автор канала Анна Амелина. Это простой топ спицами, но с изюминкой.
На спинке находится небольшая треугольная вставка, вывязанная ажурным узором. Топ не сложный, поэтому связать его можно довольно быстро.
Смотрите, повторяйте и радуйте себя обновками!
Летний спицами за два дня:
Метки: вязание спицами |
Без заголовка |
Метки: вязание спицами |
ЭЛЕГАНТНЫЙ ДЛИННЫЙ ЖИЛЕТ С КОКЕТКОЙ И ГЛУБОКИМИ РАЗРЕЗАМИ ПО БОКОВЫМ ШВАМ.МОДНЫЕ БРЮКИ. МОДЕЛЬ №3. |
Метки: шитье |