ПИРОГИ С КАПУСТОЙ: 5 САМЫХ ПРОСТЫХ И ДОСТУПНЫХ РЕЦЕПТОВ |
Пироги с капустой. 5 рецептов сразу! Самые простые, очень вкусные, из самых доступных продуктов!
00:15 Заливной пирог с капустой
01:30 Тесто для заливных пирогов без майонеза
03:00 Заливной пирог с молодой капустой
04:15 Пирог из слоеного теста
07:04 Мои мальчики
07:17 Пирог из лаваша с капустой
09:40 Отрывной пирог с капустой
РЕЦЕПТЫ:
—1— Заливной пирог с капустой (тесто без майонеза)
Для теста:
• Мука - 6 ст.л.
• Сметана 20% - 5 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Сахар - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Яйца - 2 шт.
Для начинки:
• Капуста - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Зелень
• Яйца вареные - 3 шт.
• Соль
—2— Заливной пирог с молодой капустой (тесто на майонезе)
• Капуста (молодая!) - 500 г
• Яйца - 3 шт.
• Сметана - 150 г (5 ст.л.)
• Майонез - 80 г (3 ст.л.)
• Мука - 150 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Укроп - 3 веточки
• Соль
—3— Пирог с капустой и мясом из слоеного теста
• Тесто слоеное - 300-350 г (у меня бездрожжевое)
• Капуста - 250 г
• Фарш (любой) - 250 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Аджика - 1 ч.л. (или любые любимые специи)
• Яйцо (для смазывания)
• Соль
—4— Пирог из лаваша с капустой
• Лаваш – 350-400 г
• Кефир – 300 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Капуста – 500-600 г
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Хлопья сладкой паприки - 1 ч.л.
• Укроп
• Базилик (сухой) - щепотка
• Сливочное масло – 30 г
• Соль
—5— Отрывной пирог с капустой
Мука - 350 г
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка из капусты (или любая другая)
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1-2 ст.л.
***Форма 26-28 см
Рецепты начинок здесь https://www.youtube.com/watch?v=-hvA1...
А здесь рецепт мой супер приправы (аджика без варки) https://www.youtube.com/watch?v=zsLgO...
ИСТОЧНИК: канал YouTobe "Кухня наизнанку"
Метки: вкусно |
ДОМАШНІ ФРАНЦУЗЬКІ КРУАСАНИ. ЛИСТКОВІ, ХРУСТКІ, ПРОСТО ТАНУТЬ В РОТІ! |
Інгредієнти на 12 шт.: (стакан 200 мл)
Відео-рецепт приготування:
Метки: выпечка |
ЛЕГКИЙ И ВЛАЖНЫЙ, СОЧНЫЙ И ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ЗА 10 МИНУТ (БЕЗ ДУХОВКИ) |
Метки: вкусно |
Без заголовка |
Резинка 2х2 по кругу. Можно использовать для вязания манжет, низа изделия при вязании снизу, для горловин при вязании сверху, а также для вязания шапок.
Метки: вязание спицами |
КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ВТАЧНОЙ РУКАВ |
Метки: вязание спицами |
КАРДИГАН ВЕРБЕНА |
Метки: вязание спицами |
СЛЕДКИ НОСКИ |
Метки: вязание спицами |
Без заголовка |
Источник https://www.diyideas.ru/21394-applikacija-v-vide-sobachki-iork-terera.html
Маленькие пушистые собачки любимы многими.
В этом мастер-классе мы сделаем йоркширского терьера из ниток.
Такой собачкой можно украсить одежду, например, носить как брошь или пришить в качестве
аппликации.
Нарезаем очень много пряжи песочного цвета длиной примерно в 7 см. Также нарежем серой и белой пряжи. Тут можно нарезать поменьше. Смешиваем отрезки между собой. Теперь начинаем формировать собачку. Берем пучок пряжи. И перевязываем его по серединке ниткой. Можно перевязать пряжей песочного цвета. Кладем сверху пучок немного тоньше. И также его перевязываем посередине. Ниточку можно обрезать. Теперь снова возьмем пучок пряжи потолще. И кладем этот пучок сверху нашей фигурки. Туда, где место перевязывания. Далее поднимаем пряжу с двух сторон. Поднимаем ту пряжу, на которую только что положили новый пучок. И перевязываем сверху ниткой. Основа у нас готова. Теперь нужно собачку подстричь. Снизу от пряжи, которая у нас находится в серединке, мы отгибаем вниз немного ниточек. А то, что осталось, подстригаем, формируя ушки. То есть как бы треугольником. Некоторые отрезки нужно оставить подлиннее, некоторые покороче. Ведь шерстка у собак разная по длине. Стрижем также усики и среднюю часть. У нас начинаем формироваться голова: мордочка и ушки собачки. На хвостик, что сверху привязываем атласную ленточку бантиком. Можно серединку бантика украсить бусинкой. Теперь свяжем собачке свитерок. Набираем на спицы 20 петелек. И вяжем резинкой 1 на 1 всего 8 рядов. Далее вяжем 8 рядов лицевой гладью и еще 2 ряда резинкой 1 на 1. Кофточка будет немного заворачиваться. Так и нужно. Сзади мы ее сшиваем иголкой. Вяжем рукавчики. Набираем 10 петель и вяжем лицевой гладью 8 рядов. Сшиваем сзади рукава. Можно сразу связать на чулочных спицах по кругу. Пришиваем рукавчики к свитеру. Перевязываем по серединке еще два отрезка пряжи. И вставляем данную деталь в рукав. Протягиваем нитку через свитер во второй рукав. Также привязываем еще два отрезка пряжи у второго рукавчика. И обрезаем, сформировав так лапки. Аккуратно пришиваем воротничок, в котором делаем отворот, к голове собачки. Приклеиваем носик и глазки. Можно еще раз пройтись ножницами и подровнять торчащую пряжу, сделать где-то короче, где-то длиннее волоски. Вот такой йоркширский терьер получается.
Метки: рукоделие |
БАТОНЧИК “КІНДЕР” |
Хоча багато дітвори просто обожнюють кіндер, такий шматочок не завжди є під рукою, та й потім все одно хотілося б, щоб малюк їв що-небудь з домашнього приготування. Як же зробити, щоб наш маленький чоловічок захотів їсти корисні продукти, а його мама була б згодна почастувати його солодощами, які він дуже любить.
Унас є компромісний варіант. Тому давайте сьогодні приготуємо дітлахам справжній домашній кіндер-батончик.
1. Просіяти борошно. На верхівці утвореної гірки зробити отвір і акуратно викласти туди порошок какао і розпушувач. Все перемішати, потім знову сформувати гірку і зробити на верху ямочку поглибше.
2. Помити яйця. Відокремити білки від жовтків. Білки збити міксером, поки не вийде пінка, яка не виливається при повороті мисочки.
3. В окремому посуді збити жовтки, поступово додаючи в них цукор (вісімдесят грамів). Влити молоко і додати соняшникової олії. Продовжити збивати міксером ще дві-три хвилини. Отриману однорідну суміш вилити в отвір, зроблений в борошняній гірці. Перемішати дерев’яною лопаткою або великою ложкою.
4. Додати в тісто білкову піну і акуратно, але ретельно перемішати. У нас повинно вийти густе тісто. Вмикаємо духовку, налаштувавши її на сто вісімдесят градусів. Змастити форму олією і викласти в неї тісто. Покласти на середню полицю розігрітої духовки і випікати двадцять п’ять хвилин, після чого спробувати проткнути зубочисткою. Якщо зубочистка залишається сухою, все в порядку: основа батончика готова. Якщо ж ні, то не біда, просто помістіть формочку назад в духовку ще на пару хвилин. Тільки не перетримайте.
А час даремно втрачати не будемо. Поки основа батончика печеться в духовці, можна приступати до суфле.
5. Розчинити желатин в кип’яченому-остудженому молоці. Залишити на чверть години, давши желатину трохи набрякнути.
6. Підігріти молоко з желатином до того, як желатин розчиниться повністю. Але тільки запам’ятайте, кип’ятити не можна.
7. У пластиковій чашці для збивання змішати згущене молоко зі сметаною, засипати цукровим піском і додати ванілін. Збити на великій швидкості міксера.
8. Коли коржик для батончика спечеться і вже встигне трохи охолонути, поділити його поперек на дві частини однакової товщини.
9. Взяти формочку, в якій ми недавно випікали коржі. Покласти на дно першу половинку коржа, залити заготівлею суфле і зверху притиснути другою половинкою коржа. Обмотати все це харчовою плівкою. Тепер покласти форму на ніч в холодильник.
10. На ранок беремо формочку і за допомогою ножа дістаємо нашу заготовку з формочки і розрізаємо на батончики будь-якої форми і будь-якого розміру. Все, що потрібно, – це гострий ножик.
11. Накришити і розтопити шоколад на водяній бані і полити ним поверхню.
Смачного!
Метки: выпечка |
ЖУРНАЛ "ROWAN KNITTING & CROCHET MAGAZINE" NO.65 2019Г |
Журнал по вязанию спицами и крючком, предлагающий современные и стильные модели одежды и аксессуаров. Неповторимый стиль, безупречный вкус - вот, что отличает его от прочих. Этот выпуск представляет коллекцию изысканных дизайнов для женщин от самых известных дизайнеров. Все проекты выполнены из качественной пряжи.
Метки: вязание спицами |
ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС С ВИНОГРАДОМ- ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, ЛЁГКИЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ! |
Этот нежный десерт готовится из творога, сливок и желатина. Внутри - сочные ягоды винограда, которые отлично дополняют нежный сливочный вкус. Творожно-сливочный мусс с виноградом - очень вкусное лакомство из натуральных продуктов.
Метки: вкусно |
КАК СВЯЗАТЬ КРАСИВУЮ ПЛАНКУ С ДВОЙНЫМ КРАЕМ |
Метки: вязание спицами |
ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ ИЛИ ХУДИ СПИЦАМИ - УЮТНО, СТИЛЬНО, МОДНО |
Капюшон - штука удобная и практичная. Посудите сами - головной убор надо подбирать по стилю, цвету, да чтоб к лицу подходил. Шапки, а также шляпы, кепки, береты, тюбетейки, банданы, косынки и прочую радость) хорошо бы надевать перед зеркалом, пристраивая их на прическе.
А что делать, если то на улице в уши ветер задувает, то в помещении жарко? Что делать? Капюшон - вот решение этих проблем.
Вязаные пуловеры и кофты с капюшоном такие уютные, стильные, модные. Будем вязать? Будем! Доставайте спицы и смотрите урок в формате видео, который подготовила для вас автор канала"Вязание от Светланы Заец. Phalaenopsis."
Мастер-класс очень подробный, в пяти частях. Посмотрев его, вы узнаете обо всех этапах работы над этой практичной вещью. Итак, смотрите, изучайте, действуйте!
Ваша обновка с капюшоном ждет вас.
Метки: вязание спицами |
Без заголовка |
Метки: вязание спицами |
Быстрый джем из яблок «Африканский» - это чудо!!! настолько ароматный и вкусный, что не оторваться |
Быстрый джем из яблок - домашний рецепт, который сэкономит ваше время. Кстати, в этом рецепте яблоки сохраняют все витамины и микроэлементы. Хороших вам яблочных заготовок! Изысканное варенье станет самым лучшим лакомством и летом, и зимой, и никакие сникерсы не сравнятся!
Метки: вкусно |
АПТЕЧНАЯ МАЗЬ МЕТИЛУРАЦИЛ ДЛЯ ЛИЦА, КОЖИ И ВОЛОС |
Метилурацил – бюджетное средство для восстановления и обновления тканей . Мазь на отлично справляется с многими проблемами, о которых производитель наверняка даже не подозревал. Метилурацил для лица, кожи и волос может стать отличным средством помощи.
Стоит она всего 50 рублей. В моей семье эта мазь – незаменимый помощник. Для чего я использую мазь Метилурацил?
Метки: здоровье |
ТОРТ «КАРПАТКА» - ВКУСНО! ПРОСТО! ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! |
Лучше гор могут быть только горы… на тарелке! Торт «Карпатка» тому яркое подтверждение. Имея польские корни, «ленивый эклер» покорил сладкоежек всего мира. Визуально напоминая самобытные неповторимые вершины, заварной торт «Карпатка» отличается умеренно сладким нежным молочным вкусом.
Невероятно нежный заварной торт, который можно сравнить с большим эклером. Крем напоминает по вкусу сливочный пломбир.
Это очень простой и очень вкусный заварной пирог. Он состоит из двух пластов заварного теста и одного слоя заварного крема. Пирог обязательно должен отстояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: рукоделие |
ШИКАРНЫЙ УЗОР ДЛЯ КАРДИГАНА И КОФТОЧКИ СПИЦАМИ |
Образец связан из Семёновской пряжи.
Спицы №4. Рапорт 23 петли, 24 ряда. В схеме представлены нечётные лицевые ряды. Чётные, изнаночные ряды провязываем изнаночными петлями.
Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5d7e6e4098930900c94...icami-5ea9d313e7fa534343d9645a
Метки: вязание спицами |