Найсмачніший в світі джем з вишні. Цей вишневий джем просто казка! |
Цим рецептом джему з вишні зі мною поділилася сусідка по дачі. Якось вона пригостила нас млинцями, які були политі смачним вишневим джемом, і я не випустила її, поки вона не розповіла мені всі тонкощі приготування цього джему з вишні. Ягідки в цьому джемі виходить ніби трохи в’ялені, і потопають у смачному мармеладному сиропі.
Рецепт виявився достатньо простим, але сусідка уточнила, що цей джем потрібно варити виключно на одну порцію. Якщо змінити пропорції, то цього казкового ефекту не вийде. З однієї порції виходить дві півлітрові баночки смачного вишневого джему.
Складові:
У глибоку каструлю висипати вишні і 1 стакан цукор.
Довести до кипіння і варити на сильному вогні 5 хвилин.
Потім всипати другий стакан цукру, довести до кипіння і варити 5 хвилин.
Так само вчинити з третьою і четвертою склянкою цукру – всипати і проварювати 5 хвилин.
Розлити гарячий джем по стерильним банкам і закатати.
У перший день джем досить рідкий, але дуже швидко густішає. Буквально через добу буде дуже-дуже густий.
Метки: вкусно |
Зимой оближешь пальчики. Хрустящий салат из кабачков на зиму |
Овощной салат из кабачков, болгарского перца, моркови, чеснока и томатной пасты. Все очень просто и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 1.5 кг;
— лук и морковь по 1 шт;
— перец сладкий, 1 шт;
— чеснок, 50 г;
— сахар, 2 ст.л;
— соль, 1 ст.л;
— масло растительное, 80 мл;
— уксус 9 %, 50 мл;
— кетчуп, 260 мл;
— томатная паста, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Молодые кабачки режем кружочками с толщиной около 0.5 см.
Крупную луковицу режем полукольцами.
Сладкий перец – кусочками.
Большую морковь трем на терке для корейской моркови.
Смешиваем кабачки, морковь, лук и перец в кастрюле, солим и добавляем сахар, вливаем растительное масло, кетчуп чили и томатную пасту, разведенную стаканом воды.
Перемешиваем массу, ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим 30 минут после закипания.
Совет: не забывайте перемешивать, чтобы не пригорело.
Добавляем чеснок и уксус. Тушим еще в течение 5 минут.
Выкладываем салат в стерилизованные банки, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
/souspark.ru/wp-content/uploads/2020/06/maxresdefault-5-5-300x169.jpg" target="_blank">http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/06/maxresdefault-5-5-300x169.jpg 300w, http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/06/maxresdefault-5-5-768x432.jpg 768w, http://souspark.ru/wp-content/uploads/2020/06/maxresdefault-5-5.jpg 1280w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="640" />
Совет: хранить можно в любом темном и прохладном месте.
Метки: вкусно |
Без заголовка |
Универсальный свитер для 13 размеров - от детских до взрослых.
Метки: вязание спицами |
ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ |
Метки: вкусно |
Арахісова паста😍 ° |
•300 г арахісу
•1 ч.л солі
•1 ст.л меду
•2 ст.л олії
°
Арахіс підсмажити та вистудити. Коли добре остигне, збивати блендером до порошкоподібного стану. Далі додати все по рецепту та збивати ще декілька хвилин.
Паста готова.
°
Смачного ♥️
Метки: вкусно |
ЛЮБИМЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ: ВСЕ ВЫВЕРЕНО, ВСЕ ЧЕТКО, ВСЕ ПРОСТО |
Метки: выпечка |
СУПЕР-КЛЕЙ: 4 эксклюзивных рецепта – своими руками! |
Метки: рукоделие |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ: САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.
Очень удобно в сезон открыть страницу: и консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото перед глазами, нужно только купить нужные ингредиенты на рынке, и приступать к консервации. Не смотря на то, что многие люди считают заготовки из кабачков на зиму «пережитками советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласна с таким мнением.
Если готовить кабачки на зиму по проверенным рецептам, то консервация кабачков на зиму — это очень вкусно, особенно зимой, и существенно экономит время на ежедневные приготовление салатов.
А сейчас вернемся к консервированию кабачков. Закатки из кабачков на зиму поражают своим многообразием, и я очень рада, что сейчас рецепты консервирования кабачков намного интереснее, чем во времена моего советского детства. К примеру, мама с бабушкой никогда не консервировали аджику из кабачков, лечо из кабачков, тещин язык из кабачков на зиму или кабачки на зиму по-корейски, а про варенье из кабачков и вовсе никто никогда не слышал.
Благодаря интернету, хозяюшки узнали, что такое консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото, когда каждый шаг сфотографирован и описан в мельчайших подробностях. И именно о таких рецептах заготовок из кабачков пойдет речь в этой статье.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты, проверенные мною неоднократно, которые надеюсь, вам понравятся. Все представленные на странице заготовки из кабачков на зиму — рецепты «пальчики оближешь». И это вовсе без преувеличения!
Друзья, а какие у вас любимые заготовки из кабачков? Делитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами консервации кабачков на зиму в комментариях!
Метки: вкусно |
Ажурные регланные линии в анатомическом реглане. |
Метки: вязание спицами |
ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ С ВИШНЕЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Торт имеет воздушную текстуру и буквально тает во рту.
Продукты:
Как приготовить торт:
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Печенье измельчить при помощи блендера.
Измельченное печенье пересыпать в миску и добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Кондитерское кольцо поставить на блюдо и выстелить пленкой.
Высыпать подготовленную смесь из печенья с маслом. хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
К сметане добавить вареное сгущенное молоко и сахарную пудру, перемешать.
Набухший желатин подогреть помешивая, до полного растворения, процедить, охладить.
Добавить в него 2 ст. ложки молочной смеси, перемешать до однородности, влить в молочную смесь.
Добавить вишни и аккуратно перемешать.
На подготовленную основу аккуратно вылить полученную смесь, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Достать из холодильника, убрать пленку и кольцо, украсить по желанию.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:
Метки: вкусно |
ПУЛОВЕР СПИЦАМИ |
Метки: вязание спицами |
ПИНЕТКИ |
Автор @knits_mezginiai
Размер пинеток от 0 до 3 мес.
Длина стопы 9 см.
Пряжа Drops Lima (100м в 50гр), спицы № 2,5.
Метки: вязание спицами |
Смешайте муку и кефир. Обалденно вкусный завтрак на столе, готовлю уже второй день |
Простое, но вкусное и сытное блюдо из кефира, манной крупы и дрожжей. Такие блины вы можете подавать с различными сладкими соусами, медом, шоколадом, сметаной или сметанным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа и мука по 10 ст.л;
— кефир или ряженка, простокваша, 80 г;
— молоко сухое, 1 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— дрожжи живые, 20 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сахар, 2 ст.л или по вкусу;
— вода тепла. 350 мл.
Процесс приготовления
Кисломолочные продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем муку с манной крупой, солью, сахаром, разрыхлителем, сухим молоком, яйцом, дрожжами и кефиром.
Вымешиваем массу и наливаем теплую воду, перемешиваем до полной однородности при помощи венчика.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Разогреваем сковороду, топим сливочное масло и выливаем половник теста или два – блин должен быть по размеру вашей сковороды.
Обжариваем на небольшом огне до румяности, поливаем немного растопленным сливочным маслом не обжаренную сторону, переворачиваем ее на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Подаем такие мягкие и нежные блины с различной начинкой, как сладкой, так и соленой, если вы добавили в тесто совсем мало сахара.
Метки: вкусно |
Смачна страва з 5 яєць і банки консервів |
Така закуска підійде і для сніданку, і для перекусу протягом дня. Також її можна використовувати для святкового столу, якщо красиво презентувати. А головне дуже бюджетний варіант, який виходить дуже смачно.
Продукти, які вам знадобляться:
В першу чергу включіть її на 180 °, щоб розігрілася.
Дрібненько наріжте цибулину і обсмажте на соняшниковій олії.
Яйця розбийте в миску, додайте в них дрібку солі і збийте.
Консерви відкрийте, злийте рідину, перекладіть в ємність і роздушіть виделкою. Після додайте до збитих яєць.
Туди ж відправте цибулю і манку, ретельно розмішайте.
Форму змастіть маслом і викладіть приготовлену масу. Помістіть закуску в форму і покладіть в духовку приблизно на 25 хвилин.
Метки: вкусно |
ВКУСНЫЙ КРЕМОВЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМПИТА"ДЛЯ НАСТОЯЩИХ СЛАДКОЕЖЕК |
Метки: вкусно |
ХИТ СЕЗОНА: МОЛОДАЯ КАПУСТА "ПРОЩЕ ПРОСТОГО" |
Это простое, но очень вкусное овощное блюдо знакомо мне с детства - это и закуска и обед и гарнир. Всегда готовлю его в сезон молодой капусты. Очень бюджетно, готовится просто и быстро. Капуста получается хрустящей, сочной и ароматной. Подавать с чесночно- сметанным соусом. Приятного аппетита!
Метки: вкусно |
Пирожки как ПУХ |
Пирoжки в дуxoвкe c coчнoй начинкoй и нeвeрoятнo мягким вoздушным тecтoм. На втoрoй дeнь oбычнo выпeчка cтанoвитcя нe вкуcнoй‚ нo этo нe oтнocитcя к этoму рeцeпту – пocлe ocтывания пирoжки eщe вкуcнee! Лeгкoe и прocтoe тecтo‚ пoка гoтoвим начинку – тecтo пoдoйдeт.
Нужнo пoмнить: пирoжки пышныe благoдаря мягкoму и нe забитoму мукoй тecту и такжe бoльшую рoль играeт пoдъeм тecта и cамиx пирoжкoв пeрeд выпeчкoй. Пирoжки co cвeжeй капуcтoй мoжнo ecть каждую нeдeлю – нe надoeдают‚ при жeлании начинку мoжнo мeнять (дажe на cладкую). Гoтoвьтe c удoвoльcтвиeм!
Тecтo:
Начинка:
Дополнительно:
Подробное приготовление воздушных пирожков смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
***************
Метки: выпечка |
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ТРИХОЛОГА ДЛЯ ШИКАРНОЙ ШЕВЕЛЮРЫ |
Красивые и здоровые волосы — мечта каждой девушки, но далеко не у каждой есть такое богатство от природы. Те, кому не достался такой дар, пытаются всячески оздоровить свои волосы, используя разнообразные маски и кондиционеры, но они, к сожалению, оказываются малоэффективными, а на процедуры в салонах красоты часто не хватает денег.
Если вы мечтаете о густых и здоровых волосах, вам стоит обязательно воспользоваться рецептом секретного средства от врача-трихолога
Метки: красота |
ВЯЗАНИЕ ПУЛОВЕРА С УЗОРОМ ПЕРО ПАВЛИНА |
https://hitsovet.ru/vyazanie-pulovera-s-uzorom-pero-pavlina/
Метки: вязание спицами |
Потрясающее печенье «Вишни под снегом»: воздушное и хрустящее |
Домашняя выпечка создает уют в доме, делает его более гостеприимным. С ней мы вспоминаем приятные моменты из детства и юности. Выпечка, приготовленная своими руками, дарит нам время для передышки за чашечкой чая. Поэтому мы предлагаем вам приготовить изумительное печенье с вишней, которое имеет неповторимый вкус. Его можно приготовить, как для себя и своих домочадцев, так и гостям подать. Тем более, что готовится оно элементарно и быстро. Так что приступайте!
/mirwoman.com/wp-content/uploads/2020/03/10-2-500x262.jpg" target="_blank">http://mirwoman.com/wp-content/uploads/2020/03/10-2-500x262.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="699" />
Муку просеиваем вместе с пекарским порошком в глубокую посуду. Всыпаем к ним сахар и мешаем.
Затем добавляем сметану, вбиваем яйца, крошим масло и быстренько вымешиваем тесто.
Тесто раскатываем в длинный прямоугольник (толщина 8 мм) на припыленной мукой поверхности и смазываем его возле одного края (длинного) вареньем, на которое выкладываем в ряд вишни.
Сворачиваем прямоугольник из теста в рулет и разрезаем на такие куски, чтобы в них было по две ягоды.
На противень кладем пекарскую бумагу и выкладываем печенье. Помещаем на 20 минут в духовку. Готовим при 180°.
Готовые печеньки присыпаем пудрой.
Метки: выпечка |