востановление груди |
Метки: красота |
Соленые сырные слойки |
Слоёные сырные палочки

Я очень уважаю несладкую выпечку. Иногда хочется пожевать что-нибудь такое вкусненькое, но несладкое, а солёненькое и пикантное. Это печенье я приготовила на основе рассольного сыра «брынза болгарская Умалат». Использовала его не по назначению, но вкус печенья того стоит. Думаю, можно приготовить и с сыром сулугуни или взять плавленный сыр.
Метки: выпечка печенье |
Фоторедактор он-лайн |
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - работа в фотошопе
Часть 2 - Фоторедактор он-лайн
Часть 3 - Фотошоп
Часть 4 - фотошоп
...
Часть 8 - Хитрости фотошопа. Как исправить фон, не затронув объект
Часть 9 - Фотошоп для начинающих пользователей
Часть 10 - Для удачной фотосессии
|
Метки: ссылки фотошоп |
бананы от кашля |

Метки: лекарь здоровье |
узор крючком |
Диагональное вязание крючком. Подробный мастер класс. Очень красиво получается)
Метки: урок схемы |
новогодний макияж |
Новогодний макияж в стиле черного дракона 2012 займет у вас не столько времени, сколько усидчивости и аккуратности.
Для его выполнения вам понадобится тоненькая кисть для нанесения фейс-арта (можно использовать кисть подводки для глаз), черная краска (так же специальная для фейс-арта или обычная жидкая подводка) и тени: коричневые, бежевые, черные и белые.
Прежде чем выполнить элемент фейс арта, необходимо в его цветовой гамме сделать простой макияж.
Мы выполнили ее таким образом: на верхнее веко нанесли бежевые тени, подчеркнув темно-серыми внешний уголок, а черными тенями подвели обильно нижнее веко.
Прокрасили ресницы тушью.
Приступаем к новогоднему макияжу в стиле черного дракона 2012.
Макнув специальную тонкую кисть в черные краски, проделаем следующую небольшую волну. Причем так, дабы к концу завитка краски становилось все меньше, это позволит нашим линиям выглядеть плавней.
Читать далее
Метки: макияж |
куриный рулет |

Метки: закуска курица |
коврик |
Метки: переделки |
елочные шары спицами |


попробуйте, у вас непременно получится!
Метки: вязание спицы мк |
печверк |
Эта наволочка шьется из лоскутков и обрезков, которые совсем не обязательно сшивать между собой. Это должно заметно ускорять работу.

Метки: переделки печверк лоскутное шитье |
французский багет |

Метки: хлеб |
мастика |
Затрат и времени на приготовление сахарной эластичной мастики требуется совсем немного. Зато на долгое время хватит материала для украшения десертов и воплощения кулинарных фантазий. Мастика долго сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
Ингредиенты на 1200 г:
Приготовление:
Залить желатин летней водой и оставить до набухания на 40 минут.
Затем нагреть на водяной бане до полного растворения и добавить маргарин и глюкозу. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
В охлажденную массу добавлять, постепенно перемешивая, сахарную пудру до состояния густой мастики.
Выложить на разделочный стол. Предварительно насыпав на стол горку пудры, в центре которой сделать углубление в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Из готовой мастики можно лепить любые фигурки, при желании можно добавить пищевых красителей.
Для окраски мастики можно использовать натуральные красители:
красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок;
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки.
Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Сахарная мастика хорошо режется ножницами. Можно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листья цветов.
Чтобы ровно покрыть торт сахарной мастикой, нужно выровнять поверхность бисквита, обмазав его кремом, вареной сгущенкой или повидлом.
Подготовленную и загрунтованную поверхность бисквита накрыть раскатанной сахарной мастикой толщиной около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до 2-3 мм.
Ингредиенты:
Можно добавить ромовой эссенции.
Приготовление:
Разломать суфле, можно разложить по цветам, добавить лимонный сок и в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд. Суфле сильно набухает и становится мягким (оседает почти сразу).
Размешать с красителями. Постепенно размешивая, подсыпать сахарную пудру,до эластичного состояния. Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
В холодильнике мастика сохраняется до 6 недель (в целлофане);
в морозильнике – несколько месяцев. Ее надо завернуть в несколько слоев целлофана и обернуть фольгой.
Мастику из холодильника для приготовления фигурок выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте – хранятся такие фигурки несколько месяцев.
Серия сообщений "Торты и сладости.":сладкая выпечкаЧасть 1 - Новогодние шишки.
Часть 2 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
...
Часть 10 - Разные мастики. Рецепты украшаем торт
Часть 11 - Торт на майонезе
Часть 12 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
Часть 13 - Торты на любой вкус
Часть 14 - Сметанник.
...
Часть 24 - Как сделать икру на торт. Бутерброды с икрой.
Часть 25 - Бисквитное тесто. Секреты.
Часть 26 - Мастика: мастер-класс.Украшение тортов.
Метки: украшение блюд мастика |
пахлава |
Метки: выпечка |
гель для стирки |

Метки: моющие средства |
бабочки |
Бабочки делаются из бросового материала - обертки от шоколадок, странички из журналов и т.д.
Техника легкая, можно с ребенком-дошкольником их делать.
Метки: мк переделки |
шар из ниток |
Метки: мк переделки игрушки |
лоскутные елочные шары |
Интересную идею украшения не только для дома, но и для офиса на Новый Год подкинула блоггерша из Теннеси, США. Блог под названиемХелленисмос . Это не имя собственное, а такое слово на португальском. Хотя, как я подозреваю, часть слова все же имя. Такое же как и у меня и многих из вас.
Автор называет эту технику "ложный пэчворк", хотя на мой взгляд это скорее "артишок" или "уголки".
Итак, для создания плоского елочного шарика требуется:
старый СД диск,
квадратные лоскутки ткани четырех разных расцветок: 8 для центральной «звездочки» и по 16 квадратиков для остальных рядов. Сторона квадратика – 5 см. Кстати, только сейчас озарило – а вместо ткани можно взять оберточную бумагу поярче и с золотом?! Мне кажется, тоже не плохо получится. В конце концов, мы не на века делаем, а всего лишь красивое сезонное украшение…
клей (сгодится обычный, на котором написано ,что он клеит и бумагу и пластик),
тесемочки покрасивее ,с блестящей ниткой, и булавки.
После выполнения всех операций, описанных здесь:http://pannus.ru/old_cd1.html, Вы получите вот такую красоту:
Серия сообщений "мастер-классы по рукоделию":
Часть 1 - К празднику: золотая елочка. Мастер-класс
Часть 2 - Пояс и браслет из баночных ключей. Мастер-класс
...
Часть 10 - Дизайнерский картон за 10 минут. Мастер-класс
Часть 11 - Ожерелье из пары клипсов. Мастер-класс
Часть 12 - Лоскутные «елочные шары» из старых СД. Мастер-класс
Часть 13 - Основы квиллинга - основные приемы техники бумагокручения. Мастер-класс
Часть 14 - Цветы в технике квиллинг. 3 видео + МК
Метки: мк переделки лоскутное шитье |
пуловер и митенки |
Метки: свитер спицы митенки |
Джемпер |
Метки: свитер спицы |
Запеканка рисовая |

Метки: запеканка десерт |