Проверяя работы выпускников на Едином госэкзамене, преподаватели хватаются за голову.
Они выписывают самые яркие перлы, делятся ими в соцсетях. Поражаются тотальному невежеству, скудоумию, неумению сформулировать даже простенькую мысль.
в 1959 году открылась II летняя Спартакиада народов СССР (по 16 августа 1959). К участию в финальных соревнованиях Спартакиады впервые были допущены команды производственных коллективов – победители первенства союзных республик по лёгкой атлетике, велоспорту, тяжелой атлетике, гимнастике, что в значительной мере повлияло на уровень результатов в данных видах программы.
В общей сложности в Спартакиаде приняло участие 78 команд из 60 краев, республик и областей СССР. Лучшим были вручены призы Центрального Совета спортивных обществ и организаций. В отборочных состязаниях предшествовавшим финальным стартам и проводившимся в 190 тысячах коллективов физкультуры, участвовало около 40 миллионов советских граждан. Финальные соревнования прошли в Москве по 22 видам спорта. Дебютировали на спартакиаде шахматы, мотоспорт и настольный теннис.
В финальной стадии приняли участие 8452 спортсмена 43 национальностей всех союзных республик. На Спартакиаде было установлено 12 рекордов Советского Союза, 3 мировых рекорда. В командном зачете первое место заняли спортсмены сборной Москвы – 344 очка. На втором месте - сборная РСФСР – 329,5 очка, на третьем сборная Ленинграда – 324 очка.
7 августа 1942 года с пробежек облегченного танка по грунтовой взлетно-посадочной полосе и бетонке начались под Москвой в Летно-исследовательском институте (ЛИИ) испытания планера А-40». При этом целью ставилось узнать, выдержит ли ходовая часть машины скорость 110-115 км/ч (скорость «Т-60» составляла 45 км/ч). Затем были выполнены три подлета "КТ" на высоте 4 м, в которых опробовали систему управления. Планер изготовили в апреле 1942 года в Тюмени, куда было эвакуировано КБ Антонова. В конце 1941 года Олег Константинович Антонов задумал создать некий гибрид танка и десантного планера, отказавшись от единой силовой установки. Работы над планером, получившим индекс «А-40» (или «КТ» - крылья танка), начались в самый трудный период начала войны - в декабре 1941 г. Для испытаний был предоставлен серийный легкий танк «Т-60».
7 августа 1957 года в Бруклине (Нью-Йорк) арестован советский разведчик-нелегал Рудольф Абель. На суде он держался мужественно, ни в чем не признался и получил 20 лет тюрьмы. Пять лет спустя Абеля обменяли на американского летчика Пауэрса, сбитого ракетой под Свердловском.
7 августа 1983 года принимается постановление ЦК КПСС и СМ СССР "Об укреплении социалистической трудовой дисциплины", предусматривающее наказания за выпуск брака, прогулы и опоздания на работу, пьянство на рабочем месте. Самым характерным примером его претворения в жизнь, который станет приметой андроповского времени, будут массовые облавы на посетителей магазинов и кинотеатров в дневное время.
6 августа 1981 года состоялась премьера мультипликационного фильма «Пластилиновая ворона». Производство: Творческое объединение «Экран», 1981. Режиссер: Александр Татарский. Сценарист: Александр Татарский. Оператор: Эрнст Гаман. Композитор: Григорий Гладков. Художник: Игорь Ковалёв. Мультфильм состоит из трех сюжетов: Александр Кушнер, "О картинках", - о том, что такое пейзаж, натюрморт и портрет; Эдуард Успенский, "А может, а может", - вариации на тему басни Ивана Андреевича Крылова "Ворона и Лисица"; Овсей Дриз, "Игра", - об одной из детских игр. Диплом (Александр Татарский) - МКФ анимационных фильмов в Габрово (1982)
Источники - https://www.youtube.com
В лексиконе наших предков было немало слов, которые сегодня не употребляются или используются очень редко. Чем занимались офени и стряпчие, кто «пускался во все тяжкие», что делал ломовик и из какого языка в русский пришло «паяц»? Проходите тест и узнавайте интересные факты о забытых словах вместе с порталом «Культура.РФ».
Звук лопастей вертолёта в песне "Ковёр-вертолёт" появился до того, как был написан текст, а не наоборот. Его использовал композитор Александр Козлов. После этого Глебу Самойлову "пришлось", по его словам, сочинять текст про вертолёт.
Пациенты психиатрической лечебницы в селе Дроздово Владимирской области объявили забастовку и отказались принимать положенные им лекарства, а также посещать обязательные процедуры пока в учреждении не будет восстановлена трансляция телеканала «РЕН ТВ», передачи которого пользовались большой популярностью.
2 августа 1987 года состоялась премьера мультипликационного фильма «Назло зайцу». Производство: Творческое объединение «Экран», 1987. Режиссер: Александр Федулов. Сценарист: Александр Федулов. Оператор: Игорь Шкамарда. О плохом и хорошем воспитании.