-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Крамбль из лосося с пореем

Четверг, 09 Октября 2008 г. 14:17 + в цитатник

 Крамбль из лосося с пореем

 (640x480, 43Kb)

Тесто:

- 100 граммов муки
- 100 г соленого сливочного масла
- 75 граммов крошек свежего хлеба
- 50 граммов тертого Пармезан или другого твердого сыра


- 500 граммов филе лосося (другой морской рыбы)
- 2 луковицы
- 500 г лука-порея (свежие или замороженные)
- 50 мл сливок
- веточки укропа
- соль, перец, сахар, перец
- Лимонный сок
- Оливковое масло

1. Охлажденное сливочное масло растереть с мукой до состояния крупных крошек. Перемешать с хлебными крошками и тертым сыром. Если воспользоваться блендером, процесс займет не более двух минут
2. Филе лосося порезать на небольшие кусочки. Рыбу можно взять любую другую. Мне с масляной понравилось намного больше, чем с семгой.
3. Порезать лук и поджарить его в оливковом масле до состояния прозрачности, добваить порезанную зеленую часть порея. перемешать, посолить, поперчить. Подержать на медленном огне еще 4-5минут. Можно обойтись без порея обычным репчатым луком или белым.
4. Лосось смешать с зеленью укропа, сливками. Добавить щепотку перца. рыбу выложить в блюдо для запекания. Сверху присыпать крошками теста. Запекать в духовке не более 30 минут. если понадобится, накрыть крамбль фольгой, чтобы верх не подгорел.

Блюдо получается красивым, вкусным и необычным. Думаю, легко можно предложить на праздничный стол. Так как рыбы хороша в любом виде, то необязательно это блюдо подавать с пылу-с жару, можно приготовить и заранее. Мне больше нравится охлажденный вариант, по крайней мере, из семги

Приятного аппетита!

25950107_ovar (60x73, 10Kb)

Рубрики:  вторые блюда
блюда из рыбы; морепродукты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

langrig   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2008 г. 15:25 (ссылка)
Вкусно))) Жаль, лосося дорогая у нас. Можно горбушей заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2008 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо!:)
Я готовила из семги и из масляной рыбы. В последнее время я не очень люблю семгу, кроме малосольной, поэтому, из обычной морской рыбы мне понравилось больше. Надо пробовать! )))А у нас вообще не продают лосося. Я даже не знаю, есть ли разница между ним и семгой. )) Говорят, вроде бы похожи
Ответить С цитатой В цитатник
langrig   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2008 г. 15:46 (ссылка)
По моему они все красные)) Если так, то значит родня))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 15:40 (ссылка)
langrig, да чего уж там )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку