-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Паста с соусом из кальмаров

Пятница, 07 Марта 2008 г. 10:25 + в цитатник

 (700x525, 73Kb)

900г очищенных кальмаров

1ст.л. оливкового масла

1 средняя головка репчатого лука

2 крупных зубчика чеснока, очень мелко нарезанного

1ч.л. семян фенхеля

1/4ч.л. раздавленных красных перцев

800г консервированных помидоров

Соль

450г лапши

Зелень петрушки, базилика (я использовала соус песто)

 1.      Нарезать кальмаров кольцами шириной 1см. Разрезать крупные щупальца на несколько кусков.

2.    Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем масло. Положить репчатый лук и пассировать 5-8 минут, часто помешивая.

3.     Добавить чеснок, семена фенхеля и красный перец, тушите 30 секунд. Добавить помидоры с соком и соль. Помидоры раздавить ложкой. Довести смесь до кипения.

4.    Положить в сотейник куски кальмаров и вновь довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Тем временем приготовить лапшу, как указано на упаковке. Слить. Смешать лапшу с соусом из кальмаров и зеленью в большой миске.

Приятного аппетита!      овар (60x73, 10Kb)

 

 (700x525, 85Kb)
Рубрики:  вторые блюда
блюда из рыбы; морепродукты
Метки:  

Процитировано 1 раз

Модест_Кукан   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 11:43 (ссылка)
А у нас окрест мово дома повадились, гады, продавать кальмара бес щупальцев! Безобразие!
Ответить С цитатой В цитатник
Пальмуша   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 14:55 (ссылка)
Как вкусненько у тебя в тарелочке!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 20:06 (ссылка)
Во гады...((
А я кальмары вообще всегда без щупальцев покупала. Многое потеряла???(( Они, кажется, только в охлажденном виде с ними продаются?
Модест_Кукан, а ты, случайно, не имеешь опыт в общении с устрицами?
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 20:08 (ссылка)
Пальмушик! Привет!!! Спасибо! Мне нравятся кальмары в таком варианте. Правда, я их редко готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 10:35 (ссылка)
[b]Модест_Кукан, а ты, случайно, не имеешь опыт в общении с устрицами?

Имелся такой опыт,последний раз в Нормандии ел их пару лет назад сырых со льда и запивал сидром.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 09:50 (ссылка)
Завидую. Не ела устриц в Нормандии. Вообще их не ела и в Нормандии не была.((:)) А вот хочу попробовать приготовить устрицы, но меня смущает один только процесс их открывания. Да и цены у нас на них кусачие. В Стокманне одна стоит 90 рублей. Но на вид симпатичные, а в Метро 60, но что-то страшненькие они какие-то, будто высушенные...((
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 09:51 (ссылка)
Модест_Кукан, а правда, что при поедании их в живом виде, они издуют писк????
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 10:11 (ссылка)
Dark_Lady_, что-то среднее между писком и чавканьем, если тихо - это значит, что устрицы не свежие.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 12:37 (ссылка)
Какой ужас!!!))) Так, получается, в наших магазинах вообще их рекомендуется покупать? Они там, явно, далеки от живительного состояния, пищать точно не будут...
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 12:45 (ссылка)
Dark_Lady_, устрицы = это то, что за час до того, как мы слышим её предсмертный писк, купалась в море. Всё остальное - только в бульон.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 15:08 (ссылка)
Т.е. типа супов что-то сотворить и можно? Ладно, буду пробовать. Мне еще порекомендовали на Дорогомиловский рынок в четверг съездить. Вроде бы как там бывает хороший завоз морепродуктов относительно хорошего качества.
ой, Модест_Кукан, все забываю спасибо сказать за миндальные лепестки. Съездила, купила. И нашла некотрые продукты, которые меня интересовали. Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 15:44 (ссылка)
Dark_Lady_, Вспомнила! "Ну и память у тебя, Васильиваныч!" Не за что!!!
Да, что-то типа http://www.globalgourmet.com/food/special/2000/commanders/chowder.html
из них сварганить.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 16:35 (ссылка)
Модест_Кукан, ну прости!!! Я-то помнила и жила с чувством страшной неловкости, что благодарность не донесу. Но все как-то наскоками в интете.(( А теперь и камень с души упал...)))
За ссылку спасибо! Изучаю
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 16:43 (ссылка)
Dark_Lady_, Ой, да не за что! Какие там ещё прости..
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 08:43 (ссылка)
Модест_Кукан, кстати, вчера в Метро увидела такие красивые кальмары. С щупальцами! Хвалюсь))
Ответить С цитатой В цитатник
Модест_Кукан   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 10:06 (ссылка)
Dark_Lady_, ХВАСТУШКА!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 15:24 (ссылка)
а как же)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку