-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (15)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 

Dana Dama





Как Прекрасен Этот Мир, посмотри... он создан тобой !

Хоть мы лично не знакомы,
Но Вы гости в моём доме.
Пускай это не реально,
Пускай только виртуально.
И не важно -утро,вечер,
С удовольствием Вас встречу!
Тортик,кофе,чашка чаю...
Заходите!!!Приглашаю!

9 Полезных Советов по Приготовлению Горячего Шоколада

Утра доброго,
Нежно – сладкого,
Чая вкусного – ароматного,
Неба синего, неба ясного,
Дня чудесного – распрекрасного…

             Вот только не надо словами меня благодарить.
                                                                                                                                                                            Лучше кнопку Понравилось! попробуй надавить!
    


                                                          -                                                                           

 ...то,что вы подумали обо мне,характеризует не меня,а Вас.   


                       Все материалы найдены на просторах Интернета!
Если у вас есть претензии по вопросу авторского права - обращайтесь - я удалю!


 В своем блоге я стараюсь собирать только позитивную информацию!


Пожалуйста! Сначала отметьте, что пост понравился, а потом цитируйте!

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"
  
     

 

 


Вышивка на подушке

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:08 + в цитатник

подушка хендмейд с вышивкой

Очень понравилась вот такая подушечка с вышитой вставкой. Цвета мулине и атласа так подходят друг к другу, что все вместе смотрится очень мило. Вот схема для вышивания – найдена мною тут. Схема увеличивается.

бесплатная схема вышивания цветы

home-sweet.ru/

Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 161 раз
Понравилось: 16 пользователям

Морской стиль в интерьере

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:05 + в цитатник

home-sweet.ru/

 

морской стиль интерьера фото

Многие американцы и жители Европы имеют возможность либо приобрести, либо снять дачу на побережье. У них даже существует интерьерный стиль, который так и называется coastal style (стиль побережья). У нас же посещение морского побережья по выходным относится к разряду упоительных мечтаний, но никто не может нам помешать создать у себя в квартире или доме такую гостиную или спальню. За сложностью дословного перевода мы будем называть этот стиль – морским.

Итак, морской стиль. Голубые дали, белые облака, изумрудная гладь моря, шум прибоя, песок или галька, ракушки, выброшенные на берег… Романтика! Именно эти детали, их стилизация, заимствование колористической гаммы и создадут наш романтический морской интерьер.

Основные цвета этого стиля: белый, голубой, синий, песочный, соломенный, коралловый. Из комбинации элементов в этих цветах и получается морской стиль. Интерьеры в морском стиле часто декорируют «морскими сокровищами» – ракушками, морскими звездами, кораллами, жемчугом, янтарем, песком, насыпанным в различные емкости. На стенах могут висеть фотографии или картины на морскую тематику. В интерьере можно использовать дачную мебель из ротанга, приветствуются плетеная, соломенная текстура, рогожка.

Морской стиль хорош для интерьеров почти всех помещений – гостиная, кухня, ванная, детская – любой интерьер только выиграет. если вы декорируете его в этом стиле. К примеру, ванная в морском стиле может выглядеть так – белая сантехника, голубая и синяя плитка, коврик-рогожка на полу, плетеные или декорированные плетенкой полочки, синее полотенце. Занавеска для душа морской тематики – с рыбами или морскими обитателями, на полочках – всевозможные ракушки, кораллы, морские звезды.

если вы задумали воплотить в интерьере кухни морской стиль, то

морской стиль интерьера фото

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура ,интерьер

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Абрикосовый" джем

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:47 + в цитатник

"Абрикосовый" джем


 
 
Ингредиенты для ""Абрикосовый" джем"
Рецепт ""Абрикосовый" джем"
"Абрикосовый" джем ингредиенты Вот она, красавица!

"Абрикосовый" джем Варенья сейчас много не варю, только на раз поесть, поэтому на фото вы увидите в 5 раз мЕньшее количество продуктов. Просто хотелось поделиться рецептом.

фото "Абрикосовый" джем Итак,
сушеные абрикосы разрезаем на 3-4 части,
заливаем водой (количество написано в ингредиентах)
и оставляем часа на 2-3.

"Абрикосовый" джем Тыква Через 2 часа тыкву режем на кусочки (я резала вместе с кожурой, т.к. сорт Мускат имеет тонкую шкурку, которая хорошо разваривается), складываем в посуду для варки варенья
и заливаем водой из-под кураги.
Варим минут 30, тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было пюрировать.
Пюре из тыквы делаю непосредственно в кастрюле погружным блендером.
(Если нет блендера...надо протереть тыкву через сито - это, конечно, занудно очень, или пропустить через мясорубку )
В готовое пюре добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 30 минут на медленном огне.
Через 30 минут добавляем курагу - и еще 30 минут варки (запомнить легко - все время по 30 минут). В это же время можно добавить сок лимона, если джем покажется слишком сладким.

"Абрикосовый" джем Курага Пока джем побулькивает в кастрюле, стерилизуем банки и крышки.
Банки я поставила в микровелле: 5 минут при 750 Wt, а закручивающиеся железные крышки прокипятила в воде.

Готовый джем с пылу-с жару заливаем в банки до плечиков, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном, до остывания.

"Абрикосовый" джем Вода В России хранила варенье в погребе.
Выход джема не могу сказать, но из того количества, что я взяла сейчас для примера (600 г тыквы, 200 г кураги, 550 г сахара и 300 мл воды) - получилось около 1,5 литров джема).


www.povarenok.ru/recipes/show/48893/
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салатик "Букет невесты"

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:38 + в цитатник

Салатик "Букет невесты"

 
 
 
Ингредиенты для "Салатик "Букет невесты""
Рецепт "Салатик "Букет невесты""
Салатик "Букет невесты" ингредиенты селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом

Салатик "Букет невесты" теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза

фото Салатик "Букет невесты" тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

Салатик "Букет невесты" Сельдь тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

Салатик "Букет невесты" Огурец яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком

Салатик "Букет невесты" Морковь жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика

Салатик "Букет невесты" Свекла смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза

Салатик "Букет невесты" Картофель намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)

Салатик "Букет невесты" Сыр оставшейся массой покрываем весь салатик

Салатик "Букет невесты" Яйцо в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)
приятнейшего Вам аппетита! www.povarenok.ru/recipes/show/17267/
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Мясной пирог из лаваша"

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:31 + в цитатник

 
Ингредиенты для "Мясной пирог из лаваша"
Рецепт "Мясной пирог из лаваша"
Мясной пирог из лаваша ингредиенты Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее

Мясной пирог из лаваша Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

фото Мясной пирог из лаваша Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Мясной пирог из лаваша Лаваш тонкий Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным..(Повторюсь...рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/) ..Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш

Мясной пирог из лаваша Мясо Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир

Мясной пирог из лаваша Морковь Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Мясной пирог из лаваша Лук репчатый Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыаем все это целыми лавашами..(я из делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша)

Мясной пирог из лаваша Зелень Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240

Мясной пирог из лаваша Кефир www.povarenok.ru/recipes/show/17341/
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Салат "Вечернее танго""

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 13:28 + в цитатник

 
 
Рецепт "Салат "Вечернее танго""
Салат  "Вечернее танго" ингредиенты Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Салат  "Вечернее танго" Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

фото Салат  "Вечернее танго" Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Салат  "Вечернее танго" Баклажан Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Салат  "Вечернее танго" Помидор Посыпать рубленой петрушкой.

Салат  "Вечернее танго" Яблоко Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Салат  "Вечернее танго" Сыр твёрдый Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Салат  "Вечернее танго" Яйцо Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

Салат  "Вечернее танго" Колбаса Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

Салат  "Вечернее танго" Петрушка Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!


      
www.povarenok.ru/recipes/show/48890/
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сайты и сообщества по вязаной игрушке

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:26 + в цитатник


Персональные сайты рукодельниц по вязаной игрушке:
Рубрики:  Рукоделие/Куклы,куколки,игрушки.

Метки:  


Процитировано 1151 раз
Понравилось: 35 пользователям

В гостях у вязаной игрушки ЯБЛОНЯ.

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:23 + в цитатник

В гостях у вязаной игрушки

ЯБЛОНЯ.Яблоня

www.knitted-toys.narod.ru/apple-tree.html

 

Материалы: пряжа зеленого, коричневого и красного цвета, наполнитель, картонная трубка (из-под фольги) длиной 20 см и диаметром 3см, картонный круг диаметром 9см, плательные крючки №14 в количестве 20шт., игла с широким ушком, наполнитель, спицы №2,5

Сокращения:
б\и – без изменений
пр – протяжка из промежутка между петлями
р – раз
л – лицевая
2вмл – 2 петли провязать вместе лицевой
2вми – 2 петли провязать вместе изнаночной
приб – прибавка (вытягиваем дополнительную петлю из петли предыдущего ряда)

Читать далее...
Рубрики:  Для дома все красивое и нужное

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 2 пользователям

В гостях у вязаной игрушки ПЕТУШОК.

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 00:18 + в цитатник

 

Петушок

Материалы: пряжа плюш белого цвета и цветная, акрил светло-желтого и красного цвета, спицы №3 и 2,5, иголка, крючок, наполнитель.

Высота игрушки: примерно 13 см
Сокращения:
п – петля(-и)
л – лицевая
н – прибавка        
вмл – 2 петли провязать вместе лицевой
вми – 2 петли провязать вместе изнаночной
изн – изнаночная

Год создания - май 2009г.

Внимание!
Данное описание является авторским!
Размещение описания на других ресурсах и в печатных изданиях запрещено!
Разрешена продажа игрушек, связанных по данному описанию, в любых целях!
Ссылка на автора обязательна!

Читать далее...
Рубрики:  Пасха

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мясной торт

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 22:16 + в цитатник

Большого горячего сердца хватит на двоих                                                                    relax.ua/menu/meat-cake/

Мясной тортУвеличить

Вам потребуется:

Мясной торт. Ингредиенты

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 большая или 2 небольших луковицы
  • 2 помидора
  • четверть стручка красного острого перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. ложки растительного маслаМясной торт. Ингредиенты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шварцвальдский торт

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 22:07 + в цитатник

http://relax.ua/menu/schwarzwald-cake/

 

Вечная немецкая классика

Шварцвальдский тортУвеличить

Для бисквита вам потребуется:

  • 120 г мукиШварцвальдский торт. Ингредиенты
  • 40 г крахмала
  • 175 г мелкого сахара
  • 40 г порошка какао
  • 6 яиц
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки молотого миндаля
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка молотой гвоздики

Для пропитки:

  • 130 г водыШварцвальдский торт. Ингредиенты
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст. ложки вишневого ликера

Для вишневой начинки:

  • 500 мл вишен, консервированных в собственном соку
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки вишневого ликера
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пояс вязаный крючком

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  Монпансье- разноцветные идеи/Невесточке

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеи из интернета

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 20:54 + в цитатник

http://bellbookandcandleseason.blogspot.com/

[sheep1[1].jpg]

Рубрики:  Для дома все красивое и нужное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лавандовая шаль

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 20:47 + в цитатник

 

lubimiekrestiki.blogspot.com/search/label

 




Шаль цвета лаванды из журнала Vogue.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 4 пользователям

сливовый торт Ната

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 20:23 + в цитатник

 

Торт нежный, влажный, кисленький. Очень приятный крем со сливовым пюре. А в тесте цвет сливы поменялся с бордового на серовато-коричневатый - как будто в тесто были добавлены не сливы, а кофе.
Крема лучше сделать побольше. И разрезать готовый корж не на 2, а на 3 части.



сливовый торт "Ната"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макаронный салатик

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 20:11 + в цитатник

                                        
1 упаковка макарон
1 луковица, покрошить
100 - 200 гр. шампиньонов, нарезать
Куриная грудка, отварить и нарезать, или готовая отварная
100 - 200 гр. салями, нарезать
5 - 6 соленых огурчиков, нарезать
1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка мандариновых долек,  воду слить
1 баночка консервированных маленьких початков кукурузы
твердый сыр, натереть на терке
Майонез
Mолотый перец по вкусу

Отварить макароны, воду слить. На растительном масле обжарить порезаный лук с куринной грудкой и грибами.
Смешать макароны, обжареный лук с грибами и курицей, салями, початками кукурузы,  кукурузой, огруцами, мандариновыми дольками  и терым сыром. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
jazzedcook.com/portal/index.php

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз

торт Леди Ночь

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 19:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 19 раз

топиарий из фетровых цветов

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:37 + в цитатник

handworld.ru/poslednie-master-klassy/master-klass-topiarij-iz-fetrovyx-cvetov.html


Фетр и изделия из него становятся все более популярны у рукодельников всего мира. Неудивительно! Фетр листовой – материал послушный, легкий в работе, а вариантов его использования – великое множество. Один из вариантов предложила своим англоязычным читательницам автор блога LollyChops, мы переводим его для вас. Цветы, вырезанные из тонкого фетра, она использовала для создания топиария, довольно популярного элемента интерьерного декора, пришедшего из ландшафтного дизайна. Мастер-класс по топиарию хорош еще и тем, что показывает один из принципов создания фетровых цветочков.

Топиарий из фетровых цветов

Нам понадобится:

  • 6 листов фетра листового размером 21,5х28 см белого и зеленого цветов (в принципе, вы можете выбрать любые цвета на ваше усмотрение)
  • около300 шт. (больше или меньше – в зависимости от размеров вашего топиария) мини-брадсов
  • 1 шар из пенопласта, пенополистерола или флористической пены диаметром 12.5 см
  • деревянный ствол (прямая палка)
  • цветочный горшок
  • кусок флористической пены (он должен плотно заполнить горшок)
  • краска для ствола
  • клеевой пистолет
  • испанский мох или древесная стружка

Как делать:

Топиарий своими руками

 

Цветы из фетра можно вырезать своими руками. А можно – и это значительно облегчает и ускоряет процесс – использовать для этих целей специальную машинку для вырезания, фирмы Sizzix, например (скрапбукерам такие хорошо известны). Сначала разрежьте фетр на полоски такой ширины, какой хотите в итоге получить ваши цветочки.

Топиарий своими руками

Затем нарежьте полоски на квадраты.

Топиарий своими руками Топиарий своими руками

 

Вырежьте из этих квадратиков с помощью машинки для вырезания цветы и листочки. В случае создания этого топиария, все детали были вырезаны одной формы и одного размера.

Топиарий своими руками

 

Понадобится около 300 штук цветов из фетра! Но можно сделать перерыв после создания 25 штук и начать делать самую интересную работу.

Топиарий своими руками Топиарий своими руками

В каждую заготовку посредине воткните по одному мини-брадсу. Нанесите на острие брадса капельку горячего клея из клеевого пистолета.

Топиарий своими руками Топиарий своими руками

Воткните фетровые цветочки в пенополистерольный шар. Вкалывайте их близко друг к другу, чтобы лепесточки были приподняты над поверхностью шара.

Топиарий своими руками Топиарий своими руками

По мере необходимости вырезайте заготовки и равномерно их приклеивайте к шару. Чтобы вам было удобно работать с шаром, для устойчивости положите его в цветочный горшок.

Топиарий своими руками

Поворачивайте шар по мере заполнения его поверхности.

Топиарий своими руками

Следующие шаги по изготовлению топиария довольны легкие. Покрасьте деревянную палку-держатель в нужный вам цвет. Дайте высохнуть. Один конец палки воткните в шар с цветочками, другой – в пенопласт, который находится в горшке. Для надежности лучше посадить на горячий клей. В горшок красиво уложите испанский мох или другие волокна, декорируйте на свое усмотрение.

Рубрики:  Для дома все красивое и нужное

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Рулет из простого теста"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:25 + в цитатник

 
Ингредиенты для "Рулет из простого теста"
Рецепт "Рулет из простого теста"
Рулет из простого теста ингредиенты Из указанных ингредиентов получается один большой рулет или два маленьких.  Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, кефир, соду (гасить не надо) и муку. Муки должно быть столько, чтоб тесто можно было раскатать. Ставим на 30 минут в холод.

Рулет из простого теста Мак, проварив 10 минут, размалываем в кофемолке (или толчем в ступке), добавляем сахар по вкусу (или мед). Раскатываем тесто толщиной 1 см. Выкладываем начинку.

фото Рулет из простого теста Сворачиваем рулет. Смазываем желтком и ставим в духовку минут на 35-40 при темп. 180-200 градусов.

Рулет из простого теста Масло    сливочное Вот так получается.  И знаете, не хуже, чем на дрожжах. Времени уходит в два раза меньше. Когда рулет остынет, его надо разрезать и сложить в кастрюлю, прикрыв крышкой. Через 3-4 часа он станет еще мягче, чем был сразу п
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 22 раз

"Грушевый пирог с творожной заливкой"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:23 + в цитатник

 
Ингредиенты для "Грушевый пирог с творожной заливкой"
Рецепт "Грушевый пирог с творожной заливкой"
Грушевый пирог с творожной заливкой ингредиенты Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Грушевый пирог с творожной заливкой Тесто выложить в форму и сделать бортики.

фото Грушевый пирог с творожной заливкой Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.

Грушевый пирог с творожной заливкой Мука На тесто намазать джем и выложить половинки груш.

Грушевый пирог с творожной заливкой Масло    сливочное Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.

Грушевый пирог с творожной заливкой Яйцо   куриное Выпека
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Яблочный джем "Экономный""

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 18:20 + в цитатник

Ингредиенты для "Яблочный джем "Экономный""www.povarenok.ru/recipes/show/48855/
Рецепт "Яблочный джем "Экономный""
Яблочный джем  "Экономный" ингредиенты Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

Яблочный джем  "Экономный" Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую

фото Яблочный джем  "Экономный" Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам)
и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

Яблочный джем  "Экономный" Яблоко Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия "ни крошки врагу"

Яблочный джем  "Экономный" Сахар А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.),  хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!

Яблочный джем  "Экономный" Вода Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

Яблочный джем  "Экономный" У
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 39 раз

Без заголовка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 17:57 + в цитатник

forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php                                                                                                                                                                Консервы на стенах
Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых - придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате?

Ищите посуду, или 4 правила закатывания

Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.
Что же "закатывать" можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.

Читать далее...
Рубрики:  Для дома все красивое и нужное

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кем бы ты была во времена средневековья

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 21:28 + в цитатник


Кем бы ты была во времена средневековья(тест для девочек)
Ваше имя
Ты была бы... Прицессой! Просто принцессой. Тебе не нужно было бы ждать, гадать и надеяться на случайную встречу. Вот он принц! Сам летит в твои обьятья. Надеюсь, успех и власть не вскружили бы тебе голову...image
Рубрики:  Для себя любимой

Метки:  


Процитировано 3 раз

"Аджика "Обалденная""

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 14:58 + в цитатник

Ингредиенты для "Аджика "Обалденная""www.povarenok.ru/recipes/show/48761/
Рецепт "Аджика "Обалденная""

Овощи моем, яблоки и перец очищаем от сердцевины, морковь чистим.  
Помидоры, перец, морковь и яблоки пропустить через мясорубку. И смешав, варить, помешивая, 2 часа на медленном огне.
Затем добавить масло, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. И варить еще 10 минут.
Не снимая с огня, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Получается примерно 7 поллитровых банок.
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз

"Повидло сливовое или джем для ленивых"

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 14:53 + в цитатник

www.povarenok.ru/recipes/show/48697/
Ингредиенты для "Повидло сливовое или джем для ленивых"
Рецепт "Повидло сливовое или джем для ленивых"
Повидло сливовое или джем для ленивых ингредиенты Сливу моем, перебираем и удаляем косточки. В воду засыпаем сахар и доводим до кипения, выкладываем туда наши сливы. Варим минут 30 до размягчения (если плоды хорошо спелые, то времени надо меньше).
Остужаем немного и пюрируем ручным блендером, если такового нет - можно использовать мясорубку (с ней даже лучше перекрутить сливы ещё сырыми). Как по мне, то с блендером мороки меньше .
Снова ставим массу на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до готовности. На это понадобится около часа (но может и больше - всё зависит от слив). Проверяем: если капнуть повидло на блюдце и после остывания оно не растекается - всё готово (здесь есть фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/46679/).

Повидло сливовое или джем для ленивых Выход: 5 банок по 0,5 литра
Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивец (свинина с рисом и капустой)

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:34 + в цитатник

 

 рецепт интересного блюда – не голубцы, не котлеты, даже не знаю, как это назвать. Мы называем это ленивцами, хотя и нельзя сказать, что их приготовление занимает мало времени. Не все любят голубцы из-за запаха вареной капусты, в этом же блюде вроде бы те же ингредиенты, но этого запаха нет.

Выглядит изделие очень аппетитно и столь же вкусно."


 

Ингредиенты:

 

300 грамм нежирной свинины;

1 небольшая головка капусты (приблизительно 0,5 кг);

60 г риса;

1 яйцо; 

3 стол. ложки овсяных хлопьев;

1 средняя луковица;

4 столовые ложки сметаны;

4 ст. ложки томатного соуса;

мука для обвалки;

3 ст. ложки растительного масла;

соль, перец – по вкусу.

 

Капусту разрезать на 4-6 частей и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Вырезать кочерыжку. Откинуть на дуршлаг, хорошо отжать. Капусту пропустить через мясорубку и слить лишнюю жидкость.

Рис отварить до полуготовности.

 

Мясо с луком пропустить через мясорубку, соединить с отжатой капустой, добавить яйцо, рис, хлопья, соль, перец. Все хорошенько перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Фарш разделать на большие котлеты (по 2 на порцию), обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Сложить в жаровню.

 

Приготовить смесь для заливки: сметану развести с томатным соусом, добавить немного воды (4-6 столовых ложек). Полученной смесью залить котлеты так, чтобы они были покрыты примерно на ¾.

Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180-200 град. духовку приблизительно на 40 минут.

Подавать с зеленью. izum.darievna.ru/page/lenivec-svinina-s-risom-i-kapustoj#cut

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 50 раз

Картофельные корзинки с мясом

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 23:50 + в цитатник

Автор рецепта - mila_kanari:http://izum.darievna.ru/page/kartofelnye-korzinki-s-mjasom

"Впервые делаю такие маленькие порционные заусочные корзиночки. Сама идея мне оказалась интересной, в исполнении, по содержанию: и начинки, и теста.

Готовится эта закуска достаточно быстро, опять же то, что очень ценю в рецептах. Однозначно буду готовить и неоднократно."

 

 

Ингредиенты:

на 10 штук:

 

200 г холодного сливочного масла (маргарина);

100 мл хлопьев сухого картофельного пюре;

2 стакана муки;

1 ч л разрыхлителя;

150 мл воды;

250 г хорошего мясного фарша;

1 стакан отварного риса;

1 стакан натертого сыра;

1 зубчик чеснока;

1 яйцо;

соль, сушеный орегано, перец.

 

В процессоре измельчаем в крошку масло с картофельным пюре и мукой с разрыхлителем, вливаем воду. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.

Смешиваем рис, сыр, фарш, измельченный чеснок и яйцо. Солим и приправляем по вкусу.

Из теста раскатываем или просто лепим лепешки, которыми выстилаем формочки для маффинов, чтобы слегка свисали края. Выкладываем внутрь начинку и сверху прикрываем краями теста.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

 

Источник

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розовое настроение

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 23:38 + в цитатник

darievna.ru/page/rozovoe-nastroenie

 

Розовое настроение - это творческий порыв "кручения" роз из тряпочек.
Сделала для себя,просто так,без повода и причины.
Нравится.
К тому же в середину цветов поставила розовое масло,которое освежает весь мой дом прекрасным ароматом.
Читать далее...
Рубрики:  Архитектура ,интерьер

Метки:  


Процитировано 6 раз

Как из маленьких остатков шелковых ленточек сделать маленькую прелесть

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 23:09 + в цитатник

 

sashkinhouse.blogspot.com/2008/04/blog-post_14.html

 


 НИКОГДА не выбрасывайте обрезки ленточек. Тот, кто вышивает шелковыми лентами, знает, что при вышивке остаются маленькие кусочки-обрезки. Кусочки ленточек, чья длина хотя бы 1 сантиметр, я складываю в маленький пакетик. И вот смотрите, что можно сделать из этих обрезков. Итак, обрезки ленточек.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязаная крючком подушечка для иголок

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 22:44 + в цитатник

 

 

Вязаная крючком подушечка для иголок

Вам потребуется:

  • нитки для вязания (полушерсть) красного, черного и белого цвета;
  • крючок №1,5; картон;
  • синтепон или вата для набивки.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Dama_Madama
Страницы: 551 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь