-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в daizyLeningrad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Комнатные_растения Котомания Искусство_звука Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 1264
Комментариев: 359
Написано: 8715

Выбрана рубрика Мама, родители.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(51), Это интересно/Животные Домоводство/Воспитание Об(67), Эзотерические знания(11), Чтобы помнили, Мартиролог.(59), фотошоп(62), фотографии,(42), Фарфор (статуэтки, посуда)(5), Страны и континенты(297), Стихи(62), спорт(4), СМИ, ТВ, Телевидение, (29), Скульптура, статуэтки(4), Своими руками(13), Сады, парки, заповедники(31), Сад, дача, цветоводство, огород.(62), Русский язык(4), рукоделие. хобби, декупаж(2), Рукоделие, хобби, лоскутное шитьё(3), Рукоделие - вязание(13), Ретро,Ностальгия,СССР(57), Религия(24), Разное(42), Развлечения, отдых, (89), Психология(40), продукты - полезные(7), программа(69), Праздники(34), Политика(4), Полезные ссылки(33), полезные советы - картинки(54), Обучение для компьютера(68), Музыка(205), Мужчина и Женщина(64), Мудрость(48), Мотиваторы(8), Мои дорогие евреи(6), Материки, страны, города(101), мама, родители(3), Культура(289), Кулинария,еда(13), котомания(15), Компьютер(75), как нас обманывают(13), История, личности, персоны(194), Искусство(42), здоровье, медицина(68), живопись(52), для дома(21), Детям - обучение(95), Дворцы и замки(69), Времена года(18), Война(25), Видео(151), В помощь блоггеру(79), Библиотека(112), Астрология, знаки зодиака.(5), 100 Великих(17)
Комментарии (1)

Люблю, помню, скорблю и очень-очень скучаю и тоскую… Светлая память!

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Форуг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю, помню, скорблю и очень-очень скучаю и тоскую… Светлая память моей Мамочке! Моему ангелу хранителю! Памяти моей любимой мамочки посвящается… https://www.youtube.com/watch?v=8GDxafr61Io Михаил ШУФУТИНСКИЙ - МАМА... *** Без названия (1) (540x525, 4414Kb) Упокой Господи, души усопших сродников наших, дорогих и сердцу близких, и всех, от века скончавшихся православных христиан, всех, кого мы провожали в путь всея земли, и прости им вся согрешения, вольная, и невольная и даруй им Царствие Небесное, и сотвори им вечную память... Хоть стёрты, переписаны страницы, Но верю я, что всё же, отыщу, И соберу по зёрнам, по крупицам, Родню свою, погосты посещу. Прочту заупокойные молитвы, Всех помянув в рыданиях немых. Дай Бог, чтоб не остался позабытым, Никто из предков дорогих моих. Судьба их нелегка была, я знаю, Но прошлые грехи не вороша, Прости им Боже, я к Тебе взываю! Пусть всех их упокоится душа. Никола Хобзенский ********************************************* Очень тяжело и печально терять родных, близких и дорогих людей… А терять родителей – это сиротство! Как же верно, что пока живы родители – мы дети! Прошло время, но как будто всё сейчас происходит… никак не могу свыкнуться с мыслью, с потерей, что моей мамы больше нет… вот, сейчас приеду к ней и она меня встретит, обнимет и поцелует… или приедет сама в гости нас навестить. Пишу, а слёзы льются самопроизвольно, видимо, не зарубцуется эта потеря (рана), будет всегда кровоточить. Ловлю всегда себя на мысли, что нужно позвонить маме… а куда? Давно хотелось написать пост, но решилась (смогла) лишь накануне праздника (Дня Матери), чтобы в сам праздник не портить себе настроение и постараться смягчить боль от утраты, возможно, будет чуть легче на душе и сердце… Я буду всегда помнить о тебе моя МАМА! 3 мая 2021года в пасхальную светлую седмицу ушла на небеса душа моей мамы (инсульт), и я осиротела… Никак не могла собраться написать этот пост, да и сейчас мне это даётся с большим трудом. Никому не пожелаю терять дорогих людей – это большое горе и утрата, понимаю, что все мы смертны… но никак не могу смириться, думаю… плачу. Берегите друг друга, люди! Как я живу всё это время, одному богу известно, да и, как жить дальше… именно жить, а не существовать. Летом и осенью я загружала себя всякой работой, лишь бы сразу «валиться» без сил, чтобы не было в голове разных мыслей, чтобы как-то отвлечься и не считать себя одинокой, брошенной, потерянной… А, что делать зимой, когда больше свободного времени? Уже сейчас лезут всякие воспоминания, от которых никуда не деться, как с этим бороться и не сойти с ума? Люди, любите и жалейте своих родителей, пока они живы! Уделяйте больше времени матерям – они самые-самые родные и любимые.
Без названия (5) (570x406, 342Kb) Как-то в дневнике Ларисы Ворониной (если не ошибаюсь) был пост (название поста я точно не помню), вспомнила о нём, хотя ещё и тогда пост запал мне в память, но что-то не процитировала. Возможно, он так и назывался: «Почему наши близкие в старости становятся такими невыносимыми?» Мне же пришлось поискать в интернете, даю ссылку (полностью напишу в комментариях) https://lifedeeper.ru/post/6272-pochemu-nashi-bliz...2dHyoV0zaj-CGvxaWnhkLFGiI-Tolc Думала об этом на досуге, что-то в этом есть… возможно, так легче расставаться, но это не менее невыносимо… …Иногда эта нежность ломает жизни. Я своей маме прощала ВСЁ! Берегла её, как могла, понимала, что это не со зла, а от бессилия и боли за всех нас… а я всё равно считаю, что я, что-то не додала, не доделала, не смогла дать маме, не долюбила – чувство вины не оставляет меня. Знаю, время не вылечит, да и не лечит, а лишь притупляет боль, придётся смириться и с этим как-то жить. Поплачу и становится немного полегче, нет сил держать это в себе… люди говорят, пройдёт год и станет легче… буду надеяться, что поотпустит…
Без названия (600x428, 1306Kb) Летят года, стареют наши матери, Жизнь потихоньку, но берёт своё. О том мы понимаем, что утратили, Когда уходит мама далеко. Как много слов ей было не досказано, Внимания сколько не додали ей. И плача на могиле, мы надорвано, У мамочки просим прощенья своей. Мы опоздали, душа её у Бога, Как жаль, что время не вернуть нам вспять. Но, если ваша мама дома и здорова, То позвони, скажи, как любишь мать! Сергей Бессонов ************************************************ ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ. Поминальную чашу осушим, Над землёй, где зарыты таланты. Вспомним тех, чьи мятежные души, Мы вперёд пропустили галантно. Помолчим. Всё равно не напиться, Философским течением буден. Постоим. А куда торопиться? Все мы там своевременно будем. Пахнет пыльным цветком валерьяны, Нескончаемый марш на погосте. Что ни день, в оркестровые ямы, Мир бросает игральные кости. Но молчат, не имущие сраму, Новосёлы кладбищенских линий — Бренных тел опустевшие храмы, По кресты, утонувшие в глине. И смахнув со щеки аккуратно, Горечь слез, набежавших невольно, Неохотно уходим обратно — В жизнь, которая делает больно, Где рекламно кипит мегаполис, Семь грехов предлагая любезно, Где любовь, как спасательный пояс, Нас с тобой удержала над бездной… Игорь Царев ******************************************** О МАМЕ. Тепло родного очага, Ты остаёшься с нами, Пока не вспомним мы о том, Что "проживём и сами". И, позабыв о детских снах, В которых нам являлась мама, Мы обрываем эту связь, И отрицаем всё упрямо. Но, повзрослев, серьёзней став, И заведя свою семью, Мы начинаем понимать, Как обижали мать свою: Не понимали, уходили, Послушать, вовсе не желая, А то - кричали и вопили, Слова обидные бросая. Нам стыдно станет в ту минуту, Когда припомним, сколько дней, Не навещали, не писали, Мы милой мамочке своей... А, впрочем, может быть, не поздно, Всё бросить, отложить дела, К тебе нагрянуть днём ненастным, Ты, лишь бы только нас ждала?! Ждала зимой, весной и летом, И, глядя на закаты дней, Вязала тёплый шарф, при этом, Молясь за всех своих детей. Амика ******************************* Я верю, что мы никогда не умрём, А просто однажды окажемся где-то, В краях, где за рыжим шальным сентябрём, Придёт не октябрь, а нежное лето. И будет так странно – так странно легко, И нас не коснутся ни боль, ни тревога. Мы вместе уйдём далеко-далеко, Под шёпот листвы, золотою дорогой. Куда-то, где дней и недель нам не счесть, Куда-то в манящий простор небосвода. И там мы поймём, что любовь – она есть, И там ощутим, что такое свобода. Юлия Вихарева *** Не бойся, мы не умираем, Нам выпадет ещё чуть-чуть… И чьё-то новое рожденье, Продолжит пройденный твой путь. И будет он встречать рассветы, Смотреть на пламенный закат. И повториться снова это, Как очень много лет назад. И будет мучиться он тем же, Проблемы трудные решать, Ведь мы с тобой не умираем, А в ком-то будем продолжать. Таня Кирпиченко
Без названия (6) (700x466, 414Kb)
Рубрики:  Стихи
стихи на разную тему: цветы, мужчина и женщина, отношения, красота, искусство,авторы-поэты, история возникновения,
Чтобы помнили, Мартиролог.
Мама, родители

Метки:  
Комментарии (0)

Памяти моей мамочки...

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Verochka_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Видео
события по теме,документальное, художественное, мультипликация, учебное
Стихи
стихи на разную тему: цветы, мужчина и женщина, отношения, красота, искусство,авторы-поэты, история возникновения,
Чтобы помнили, Мартиролог.
Мама, родители

Метки:  

 Страницы: [1]