-Метки

"едро" "правое дело" krievija nasa polska абхазский регион агрессия россии в грузию антисемитизм апсуйские террористы бредо руссо великобритания видео выборы гаага геноцид гозман грузия еврабия звезды звери злокачественные новообразования идиоты израиль империя зла имперская ложь имперские игры иран исконно-посконное искусство ислам исламский терроризм исламский фашизм исламский экстремизм календарь катастрофы коммунизм коммунофашизм космос краснокоричневые кризис криминал криминальный ислам криминальный сепаратизм культ личности обамы культ личности путина леваки либеразм лужков маразм медведев море москва наса нато нацизм национал-социализм обсе оккупация грузии россией осетинские террористы осуждение россии палестинский терроризм польша правы только правые преступления коммунизма природа провокаторы психология птицы путен путин радикальная оппозиция российская армия российское лицемерие россия рпц русский фашизм самачабло совок сталин стихии сша терроризм тесты толерастия ублюдки уебурашка украина фальсификации фото фюреры и харизматики хамас хуссейн обама цветы цхинвальский регион черный расизм шариковы п.п. шпионаж экономика экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cudzoziemka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2594





О Москве, которую никто и нигде не любит. Ибо не за что

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 00:23 + в цитатник
Регистрация партии "Правое дело" состоится без наличия отделения в Лужковгаде
Взято из газеты "Взгляд" (название немножко мое).
По-моему, имеется интересный шанс продемонстрировать то, что вся Россия и так знает, кроме жителей Москвы (почему-то): что Москва - совершенно не вся Россия. Как ни потрясающе это звучит.
При этом будет стопроцентный и прекрасный контраст с деятельностью чертовой кучи партий, теперь уже в основном бывших: у которых какая-то там, с позволения сказать, "партийная жизнь" была только в Москве, далее нигде. А зачем, собственно.
Черт бы драл эту Московскую Думу и особенно в нее так называемые выборы (списки уже давно в 2009 "победивших" смотрите у Лужкова, кто вхож). Смысла в существовании этой "Московской Думы" или там авторитета у нее в миллион раз меньше, чем у любого сельсовета. Кроме шуток. Это даже не "государева дума", как Николашка Вторый собирался обозвать Государственную Думу, это черт его знает что такое... кормушка комнатных собачек Лужкова. Тьфу ты, в смысле дворовых. Но в отличие от дворовых не кусающихся и не опасных. В общем, террариум. С земноводными. Ти-и-и-и-хими...
И пока есть кепка - иначе не будет.
Ба-а-альшой исторический "почитатель" ДВР - СПС - и ныне ПД, кто случайно не в курсе. Так бы всех лично на фонарях и развесил... или где похуже.
Интересно, насколько буквально надо вообще-то соблюдать момент о необходимости участия в выборах... зачем вообще-то в каждый сельсовет?
А тем более террариум.

22 января 2009

Метки:  

Весь шедевр в одном флаконе:Фан-клуб Лукашенко.Осторожно,тетенька совсем ненормативна

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 00:18 + в цитатник
Воскресить Сталина, содрать с оппозиционеров кожу за служение Америке, встать на колени перед Лукашенко и куча мата на закуску.
Показано по белорусскому телевидению как "ответ народа оппозиции". И этот человек мечтает (?) покончить со своим статусом "последнего диктатора" в цивилизованном мире (или он-таки предпочитает в русские губернаторы, из которых тоже быстро скинут???).
2 мин. 53 сек. Найдено у френда avigdor.




22 января 2009

Метки:  

Первый в новой должности звонок Обамки был Махмуду Аббасу, ура, товарищи!!!

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 00:13 + в цитатник
(Смахивая очередную слезу) большому другу детей и Советского Союза. И всего прогрессивного человечества.
Дальше у меня слов нет. Печатных.
Информация позаимствована у [info]panikowsky

http://panikowsky.livejournal.com/212654.html?view=2283182#t182
Он предлагает расстаться с иллюзиями, у кого еще были. Ни за что не расстанусь.
Чтобы у меня - об Обамке - и еше иллюзии...

21 января 2009

Метки:  

Девушка арестована за серию взрывов. Милая, российская, тургеневская

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 00:08 + в цитатник
...На самом деле именно такими занятия милых тургеневских девушек и были. Вы просто никогда не обращали внимания.

Задержанную за организацию взрывов девушку арестовали

Замоскворецкий суд Москвы в среду, 21 января, арестовал Евгению Жихареву, которая была задержана по подозрению в организации серии взрывов, произошедших в Москве в 2008-2009 годах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. "Интерфакс" сообщает, что арестовали Жихареву по другому обвинению - в нескольких покушениях на убийство.

Как сообщалось ранее, московская милиция задержала четырех человек, которые подозреваются в причастности к попытке взорвать "Макдоналдс" возле станции метро "Кузьминки" вечером 16 января 2009, а также к серии взрывов, произошедших в столице в 2008 году.

Ранее суд уже арестовал Давида Башелутскова и Станислава Лухмынина. Еще один подозреваемый, Петр Башелутсков, был отпущен под подписку о невыезде по инициативе следствия.

По данным газеты "Коммерсант", единственный отпущенный из четырех задержанных работает в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ. Издание отмечало также, что следствие считает лидером и идейным вдохновителем экстремистской группировки Жихареву. РИА Новости уточняет, что это девушка 1991 года рождения. Возраст остальных подозреваемых не сообщается.

Ранее в среду, 21 января, начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин сообщал о задержании группы молодых людей, подозреваемых в попытке взорвать "Макдоналдс" возле станции "Кузьминки", а также в организации взрыва в храме Николая Чудотворца в Бирюлево и взрыве на Пражской. Кроме того, эти люди, по словам Пронина, проверяются на причастность к убийству таджика, чья отрезанная голова была обнаружена в декабре 2008 года в мусорном контейнере. http://lenta.ru/news/2009/01/21/arest/


21 января 2009

Метки:  

Памятная доска фюреру. Вечно живому!!! ...Сегодня вообще день фюреров

Суббота, 22 Августа 2009 г. 20:23 + в цитатник
Сегодняшнему (смахнув скупую слезу) горестному юбилею посвящается подборка творчества моих уважаемых френдов. Философское наблюдение принадлежит ., а документальный фоторепортаж - . Я совершенно уверена, что на нужном для понимания тут уровне в немецком разберется кто угодно. Даже я.
Небольшое статистическое дополнение в конце откопано мной.

"Я не понимаю, почему Ленин в 52 года был "дедушкой Лениным", а Путин в 52 "молодой и энергичный лидер"?"


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные соцопроса о том, как россияне относятся к телу Ленина, находящемуся в Мавзолее.

Относительное большинство россиян считает сохранение тела Ленина в Мавзолее на Красной площади неправильным и неестественным (41%).

Им оппонируют 15% опрошенных, для которых «тело вождя нашего народа по праву находится в мавзолее на главной площади страны» (три года назад так считало 22%).

Существует также обширная группа тех, кто не видит ничего плохого в Мавзолее, так как он «превратился в обычный туристический объект, какие есть во многих странах». За последние три года эта группа выросла с 31 до 37%.

По ланным ВЦИОМ, негативное отношение к тому, что тело Ленина находится в Мавзолее, чаще других высказывают жители Москвы и Петербурга (53%). Две трети россиян (66%) полагают, что Ленина надо перезахоронить на кладбище. Тех, кто считает нужным оставить тело вождя в Мавзолее, только 25% (три года назад их было 30%).

Москвичи и петербуржцы наиболее склонны заявлять о необходимости скорейшего перезахоронения тела вождя.

© 2006-2009 «Мой район». Все права защищены. http://www.mr-spb.ru/news/society/story_8126.html
21 января 2009

Метки:  

Фюрер Хуссейн свалил в бездну рынки своим Днем Национального Обновления и Примириения

Суббота, 22 Августа 2009 г. 20:18 + в цитатник
Наихудший обвал за ВСЮ более чем столетнюю историю торгов на фондовых биржах США. http://www.k2kapital.com/
То есть ожидавшие перемен дождались, поздравляю.

По-моему, коммунисты, отмечая сегодня своего дедушку Ленина, имеют шанс быть жутко счастливы.

День Национального Обновления и Примирения - это наш расейский ФАШИСТСКИЙ 4 ноября
. О том, что он именно фашистский, см. у меня исторические данные - записи того дня.

Объявлен скотом-фюрером официально В ДЕНЬ СОБСТВЕННОЙ ИНАУГУРАЦИИ.

ГОРИ ОГНЕМ, СКОТ!!!
С ЧЕМ НЕ МЕДЛИ!!!


21 января 2009

Метки:  

ООН - удобный посредник террористических организаций

Суббота, 22 Августа 2009 г. 20:09 + в цитатник
Позаимствовано в gaza2009, автор lyonka72.

Для справки: UNRWA-организация ООН помощи бежнцам. Создана одновременно с ООН вскоре после окончания Второй Мировой Войны. Львиная доля деятельности UNRA связана с "палестинскими" беженцами. Во время войны учреждения организации попадали под огонь Армии Обороны Израиля. Йонатан Дахух-Алеви, сотрудник Иерусалимского центра по делам общественности и государства и директор исследований в Orient Research Group в статье, опубликованной на портале Ynet дают объяснения причин по которым учреждения UNRA оказались на линии огня в войне в Газе. Ниже перевод статьи на русский язык, сделанный мной

Другая правда об UNRA

Речь более не идет о безобидной благотворительной организации ООН, а об источнике власти и силы, используемой ХАМАСом со времени его победы на выборах

Йонатан Дахух-Алеви

Учреждения УНРА, агенства социальной помощи и трудоустройства ООН, ответственного за заботу о палестинских беженцах несколько раз подверглись обстрелу АОИ в ходе войны против ХАМАСа. Армия утверждала, что силы АОИ стреляли в ответ на огонь, ведшийся по ним из зданий [УНРА] или из их окрестностей. Данные инцеденты еще будут расследованны, однако слдеует обратить внимание на вызывающее беспокойство развитие, имевшее место в последние годы, в центре которого-постепенный захват палестинскими террористическими организациями во главе с ХАМАСом учреждений УНРА.

Спустя всего лишь полгода после победы ХАМАСа на выборах [в Газе], состоявшихся 14-го июня 2006 г., этой организации удалось получить абсолютной большинство в профсоюзе работников УНРА. ХАМАс делает ударение на образовании, как часть долгосрочной концепции, предусматривающей создание поколения веры , считающего смерть во имя Аллаха вершиной стремлений, поколения, которое будет способно привести к пробуждению ислама и воссозданию халифата.

Сухейль эль-Хинди, глава учительского сектора в УНРА и один из лидеров ХАМАСа не скрывает своей связи с этой организацией и открыто принимает участие в политической деятельности в качестве ее представителя. Эль-Хинди, будучи инспектором летних лагерей учеников. обладает огромным влиянием на систему образования УНРА, в т.ч. на программу обучения.

В июле 2001 г. эль-Хинди принимал участие вместе с тогдашним лидером ХАМАСа, Ахмедом Ясином, в церемонии в школе в лагере беженцев Джебалия. В своей речи перед отличниками он восхвалял террористов-смертников, выпускников палестинской системы просвещения и разъяснял, что путь к Палестине лежит через кровь шахидов. Шахиды-ученики создают историю частями своих тел (взрываются) . Не удивительно, поэтому, что знакомство с биографиями террористов-смертников обнаруживает, что многие из них были выпусниками системы образования УНРА.

Другим учителем и воспитателем в школах УНРА был не кто иной как недавно ликвидированный бывший министр внутренних дел в правительстве ХАМАСа Саид Сиам. Он был ответственным за аппараты безопасности и террора ХАМАСа и одним из наиболее приближенных к Халеду Машалю людей. В течение 23 лет Сиам, принадлежавший к радикальному военному крылу ХАМАСа, воспитывал поколения палестинских детей в школах УНРА.

Удобный посредник террористических организаций

После военного переворота в ходе которого ХАМАС захватил власть в секторе Газа, в июне 2007, начали поступать сведения в т.ч. от палестинских организаций прав человека, согласно которым вооруженные подразделения ХАМАСа захватили учреждения УНРА в секторе и даже разместили в некоторых из них силы батальонов Эль-Касам, военного крыла организации. Родители учеников школ УНРА отправили несколько месяцев назад письмо одному из лидеров организации ХАМАС, в котором они утверждали, что десятки учителей, членов батальонов Эль-Касам преподают в щколах агентства УНРА. Авторы письма требовали срочно провести расследование этого дела.

Еще один яркий пример, подчеркивающий роль УНРА как удобного посредника для палестинских террористических организаций был приведен в ходе бомбардировки израильскими ВВС (30-го апреля 2008 г.), направленной против оружейной мастерской в Рафиахе. В этой бомбардировке погиб Абед аль-Кик, учитель, воспитатель и директор школ УНРА в Рафиахе, возглавлявший по совместительству инженерное подразделение и подразделение по производству вооружений Исламского Джихада в секторе Газа .

Аль-Кик был одним из активистов, возглавлявших производство ракет для Исламского Джихада, подготовку взрывчатки и вооружений и готовил поколения инженеров на базе собранных им знаний. Летом 2006 г. аль-Кик побывал с визитом в Китае. где проявил интерес к легким летательным аппаратам, возможно с целью их приобретения и производства для проведения терактов против Израиля.

Террристическая деятельность аль-Кика обнаружилась в сентябре 2007 г., когда он избежал попытки ликвидации Израилем. Несмотря на это он продолжил свою деятельность в качестве учителя, воспитателя и директора школ УНРА и продолжал заниматься воспитанием детей и подростков в летних лагерях. Непонятно почему после того, как его деятельность в сфере террора стала известна УНРА воздержалась от его увольнения со всех должностей в области образования и воспитания в ее учреждениях.

Захват ХАМАСом учреждений и персонала УНРА и дело воспитателя-террориста эль-Кика должны были зажечь красную лампочку в связи с возможностью того, что деньги даваемые государствами-жертвователями (в т.ч США и Канадой) этой организации идут на выплату зарплат активистам ХАМАСа и Исламского Джихада, воспитывающим поколения потомков палестинских беженцев на ценностях джихада против Израиля и неверных в целом. Эта тема требует немедленного расследования и в любом случае государствам-жертвователям стоит поставить условия для продолжения оказания поддержки УНРА, которые бы включали изгнание активистов террора из учреждений агенства ООН и обязательство организации содействовать роспуску лагерей беженцев и расселению беженцев в новых, просторных жилищах.

Помимо аспекта связанного с террором, УНРА и лидеры палестинцев содействуют своей политикой увековечению проблемы беженцев и их страданий. Палестинская автономия, а теперь и ХАМАС и пальцем не шевельнули для роспуска лагерей беженцев. Напротив, палестинские лидеры ясно дали понять, что правительство не расселит беженцев на месте ликвидированных [еврейских] поселений, с тем чтобы сохранить их право на возвращение.

Это, однако безосновательное утверждение. улучшение условий жизни беженцев никак не влияет на претензии на возвращение или компенсации. так же как это сохранаяется за палестинскими беженцами, живущими вне лагерей (и за евреями, изгнанными из арабских стран). По всей видимости интересы правительства ХАМАСа и УНРА совпадают в том что касается недопущения роспуска лагерей беженцев, несмотря на тяжелые условия ведущие к радикализму, поскольку это поощряет мечту о возвращении в Палестину. В данной ситуации нет никакого оправдания продолжению существования УНРА, если эта организация видит свою цель в консервации нищеты беженцев в лагерях "
21 января 2009

Метки:  

Исламский фашизм как он есть. Да, дети, кстати

Суббота, 22 Августа 2009 г. 19:42 + в цитатник
Пост взят целиком в ru_antiislam, поставил cheeff с "7 канала".
Я была бы бесконечно благодарна, если бы мне кто-нибудь фото, "пропущенное из уважения к женщинам", подкинул.
Я обязательно его добавлю. Или дам отдельно.
Фото жуткие, траффик большой. Сэкономьте на чем-нибудь другом.
Ибо надо видеть.

Чего не сообщают СМИ об исламе?
Воспитанные в традициях гуманизма и уважения к свободе вероисповедания жители западных стран любят говорить, что “все религии равны”, “всякая религия учит любви”, и “неважно, каким путем человек идет к Б-гу”.

Не так давно, после терактов 11 сентября 2001 г., и многократно после этого американский президент Буш, госсекретарь Кондолиза Райс, менее известные политики, а также бесчисленные политпроповедники из числа журналистов и академической элиты делали устные и письменные заявления о том, что “ислам - это религия любви”, “мы верим в лояльность наших мусульманских граждан” и т.д.

Совсем уж недавно американские политические эксперты, возглавлявшие группу по изучению иракского кризиса и возможностей его разрешения - Джеймс Бейкер и Ли Гамильтон - представили президенту Бушу рекомендацию привлечь к разрешению этого кризиса Сирию и Иран. Эта рекомендация вполне сочетается с доктриной Дж. Буша-младшего о распространении демократии на весь Ближний Восток.

Однако, как известно, демократия подразумевает, отражение (в той или иной мере) в государственной политике взглядов и воли большинства населения. Исходя из этого, навязывая демократию той или иной стране, следует учитывать превалирующие в обществе тенденции и культурно-религиозные традиции этого общества. Отказ принять во внимание этот фактор уже привел к победе кровавого ХАМАСа на выборах в ПА и превращению сектора Газы в крупнейшую в мире базу международного терроризма.

Несмотря на то, что страны Запада уже не первый год стоят перед лицом разгулявшегося террора, творцы западной политики отказываются признать, что заказчики, спонсоры и исполнители терактов, все как один, являются мусульманами. Это настолько общеизвестный факт, что уже набила оскомину поговорка: “Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане”.

Тем не менее, и несмотря на то, что в Америке и странах Европы опубликовано уже немало книг, написанных как западными экспертами по исламу, так и мусульманами, осознавшими пагубность своей религии, западные творцы общественного мнения - журналисты, политики, университетская профессура - отказываются признать, что истоки мусульманской жестокости лежат в главной священной книге этой религии - Коране. Они продолжают настаивать на том, что ответственность за террор лежит на тех “маргинальных” группах, которые “похитили” ислам.

Ну что ж, давайте рассмотрим традицию одной из этих “маргинальных” групп, “похитивших” ислам.
В начале 2007 г. многие мусульмане во всем мире отмечали праздник Ашура. Публикуемые ниже фотографии (взятые с сайта Фримановского Центра - Freeman Center For Strategic Studies) лучше всяких слов поясняют, в чем заключается этот варварский праздник.



Шииты в Ливане “празднуют” Ашура


Ашура - это одно из самых важных событий в шиитском календаре. Этот праздник отмечает годовщину мученической смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда, в городе, который находится в Ираке и сегодня носит название Карбела. Смерть Хусейна послужила причиной раскола в исламе между суннитами и шиитами - раскола, который свирепствует по сей день и уносит сотни тысяч жизней мусульман по обе стороны конфликта.

В прошлом многие мужчины-шииты демонстрировали свою верность и преданность Хусейну, нанося себе раны и истекая затем кровью. В наше время многие правительства мусульманских стран пытались наложить запрет на эту практику, с большим или меньшим успехом. В Ливане эта практика не запрещена, и кровавые оргии поминовения в день Ашура проводятся в городе Набатие ежегодно.

Большинство участников делают небольшой надрез у себя на голове, после чего бьют рану ладонью - или иногда, как показано на одной из фотографий - мечом, чтобы рана оставалась открытой и из нее текла кровь.

Затем участники группами обходят город, скандируя лозунги, призванные выразить их преданность Хусейну и Пророку. Участники также призывают к смерти евреев, Америки и Израиля.





В церемонии принимают участие и дети, и эта традиция является важной частью посвящения для шиитских мальчиков. Детям и подросткам также делают надрезы, как видно из публикуемых фотографий.

В церемонии принимают участие и дети, и эта традиция является важной частью посвящения для шиитских мальчиков. Детям и подросткам также делают надрезы, как видно из публикуемых фотографий.

























Не приходится сомневаться в наличии прямой связи между этой культурой крови и смерти и той тенденцией к ненависти и терроризму, которую демонстрируют многие мусульмане по всему миру.

Если подобная жестокость по отношению к самим себе и к своим даже совсем еще маленьким детям является частью ментальности, религиозным императивом, проявлением лояльности к почитаемому Аллаху, то легко понять ненависть и жестокость по отношению к “неверным”, отказывающимся почитать этого Аллаха.

Трудно ожидать от людей, практикующих эту зверскую традицию, защиты прав женщин, прав человека в целом, или стремления к демократии и свободе. Пока они не прекратят это варварское самоистязание, нет ни малейших шансов на то, что они откажутся от насилия, нетерпимости и ненависти.

Как же проявляется на практике - ежедневно и во всех странах, где действует закон шариата - эта “культурная” традиция? Вот лишь несколько фотографий, Некоторые из них снабжены цитатами из Корана, на основании которых совершаются запечатленные на фотографиях действия.


Побивание камнями




Женщину готовят к забиванию камнями до смерти





Сцена убийства камнями в Афганистане



.
Повешение


ПайАм Амини был публично повешен в воскресенье 29 сентября 2002 г.

Он кричал: “…мы никого не убили, мы не заслуживаем смерти. Так много страшных преступлений совершается в этой стране изо дня в день, но никого за них не наказывают…”








Уважение к женщине в исламе: публичное повешение.

Никакой жалости, просто общественное зрелище.



Избиение




Избиение женщин


И возьми в руки зеленую ветвь и бей ее ею, и не нарушай клятвы своей; [Коран 38:43(44)]

На следующей фотоиллюстрации женщина, после традиционного обряда избиения, имеет черную от внутренних кровотечений кожу, начиная с чуть выше колен и почти до пояса. Из уважения к женщинам мы не поставили эту фотографию обнаженного тела.

А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. [Коран 4:38 (34)]



Избиение мальчика за распивание пива



Мусульмане избивают индуса в мечети в Бангладеше. Он был пойман возле мечети, когда шел домой. По окончании пятничной молитвы мусульмане вышли на улицу и поймали первого попавшегося индуса. Вималь Патка, родившийся в Бангладеше приверженец индуизма, был забит до смерти палками под скандирование мулл (мусульманских священников) “Убей неверного!” Протягивая к своим мучителям связанные руки, он молил пощадить его жизнь, но погиб страшной смертью.






Калечение


5:33 … воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли. Это для них - позор в ближайшей жизни, а в последней для них - великое наказание… [Всякий, кто не верит в ислам и критикует его, считается ведущим войну против Аллаха и его посланника.]



Отрезание руки


Мальчик демонстрирует руки мужчины, “наказанного” талибами.


Части тела


Толпа палестинских арабов размахивает внутренними органами замученных в Рамалле израильтян. Выражение лиц показывает, что толпа находится в состоянии оргазма. Такой уровень ненависти возможен только в исламе.










Окровавленные руки


Палестинский араб показывает своим мусульманским единоверцам окровавленные руки после того, как он разорвал на части еврея.





Замученного еврея вышвыривают через окно.






Линчевание



















Детей приучают видеть смерть вокруг, вырабатывая у них иммунитет к жестокости






Справедливость по-исламски


Заподозренных в доносительстве (сотрудничестве с органами по борьбе с терроризмом) толпа убивает без всякого суда.

















Линчевание в 4-х актах


Палестинского араба обвинили в доносительстве (сотрудничестве с органами по борьбе с терроризмом). Его убивают без суда, и убийцы остаются на свободе.












Мусульмане сегодня совершенно открыто заявляют, что их цель - полное завоевание Запада и создание исламского халифата на всей завоеванной территории. В отношении большинства западных стран завоевание идет путем “ползучей экспансии”, с использованием, в качестве основного оружия, пристрастия жителей и политиков Запада к “демократическим ценностям”, главными из которых считаются уважение к правам человека и равноправие всех культур.



Женщина после жестокого группового
изнасилования мусульманами в Скандинавии
за то, что не покрывала голову
по предписанию шариата


Сегодня демографическая ситуация в таких, например, странах как Англия, Франция, Скандинавские страны такова, что получившие равные права мусульманские пришельцы уже требуют введения в этих странах шариатского закона, пусть для начала частично и выборочно. Поддерживающие эти требования западные гуманисты-демократы сознательно (по соображениям, чаще всего, меркантильно-карьерного характера) закрывают свои собственные глаза и глаза своих сограждан на то, с чем сопряжено введение законов шариата. Поэтому жителям этих, да и всех остальных стран, пора знакомиться со своим будущим самостоятельно. Возможно, это вдохновит их на борьбу против наступления этого будущего.

Как уже было сказано, на Западе опубликовано уже много книг, написанных бежавшими на Запад мусульманами из разных стран исламского мира.

Среди них “The Kite Runner” (“Ловец воздушных змеев”), роман, написанный бывшим афганцем Халедом Хусейни (Khaled Hosseini), сумевшим уехать в Америку молодым и посетившим Афганистан талибов.

Среди них “Теперь они называют меня неверной”, книга воспоминаний живущей ныне в Америке египтянки, дочери погибшего в секторе Газы шахида Нонни Дарвиш (Nonnie Darwish “Now They Call Me Infidel”).

Среди них - “Проблема ислама” рожденной в Уганде, но выросшей с 4-летнего возраста в Канаде Иршад Манджи (“The Trouble With Islam” by Irshad Manji).

Среди них многочисленные статьи героической Вафы Султан, психиатра из Сирии, уехавшей в Америку.

Среди них “Потому что они ненавидят” Бригитт Габриэль (“Because They Hate” by Brigitte Gabriel) бежавшей из Ливана в Америку христианки.

Имеется также и ряд книг западных авторов, тщательно изучивших религиозную и культурную традицию исламских народов и, в отличие от политиков, принимающих эту традицию всерьез. Читающим по-английски можно порекомендовать для знакомства с этой темой следующие книги:

Lee Harris, Civilization and Its Enemies

Robert Spencer, The Truth About Muhammad

Mark Steyn, America Alone

Jean-Francois Revel, Anti-Americanism

Bat Ye’or, Eurabia

Melanie Phillips, Londonistan

Bruce Bawer, While Europe Slept

Theodore Dalrymple, Our Culture, What’s Left of It

Даже если наши живущие в англоязычных странах читатели не освоили в достаточной мере английский язык, они, тем не менее, могут рекомендовать эти книги своим англоязычным знакомым и, тем самым, способствовать распространению знаний о том, что готовят им и их детям политические лидеры, видящие в исламе “религию любви”.
http://www.7kanal.com/article.php3?id=221649
20 января 2009

Метки:  

Хуссейна О. официально поздравит на инаугурации мешок в парандже - активистка ХАМАС!

Суббота, 22 Августа 2009 г. 18:43 + в цитатник
Я же поздравить этого террориста-социалиста печатными словами вообще не могу.
За наводку спасибо уважаемому френду stilo.
Гляньте в ее чертовы вечнообиженные глаза. Она будет мстить за свою изувеченную исламом жизнь - ВСЕМ НАМ.
Барак Обамы ибн-Хуссейн ей радостно поможет.

http://www.7kanal.com/news.php3?id=258038
Обаму поздравит ХАМАС
07:03 18 Января 2009

Мусульманская ученая, избранная для произнесения речи на инаугурации президента США Барака Хусейна Обамы является лидером группировки, связанной, по данным ФБР, с террористами ХАМАСа.

Ингрид Маттсон, президент Исламского общества Северной Америки с 2006 года является одним из многих религиозных лидеров, которые выступят на молитве в честь инаугурации Барака Хусейна Обамы в вашингтонском национального кафедральном соборе. Несмотря на кризис, на церемонию инаугурации уже затрачено 150 миллионов долларов.

Маттсон была почетным гостем на ужинах, которые давал госдепартамент, и она встречалась с высокопоставленными деятелями Пентагона в администрации Буша. Она также выступала на молитве на национальном съезде демократов в Денвере. Маттсон была избрана президентом Исламского общества в 2006 году. Она профессор исламоведения в Хартфордской семинарии в городе Хартфорд, штат Коннектикут. В 2007 и в июле 2008 года следователи ФБР в Далласе передали в суд документы, изобличающие «Плейнфилд», Исламское общество в штате Индиана, в связях с ХАМАСом.

Ни самой Маттсон, ни ее организации никаких обвинений предъявлено не было. Но в июле следователи написали, что в их распоряжении имеется «большой объем свидетельских и документальных показаний, очевидным образом связывающих» эту группу с ХАМАСом и другими радикальными организациями.

Линда Дуглас, пресс-секретарь инаугурационного комитета, отказалась обсуждать эту тему. Она сказала, что у Ингрид Маттсон безупречная репутация.

Исламское общество Северной Америки определяет себя как «крупнейшую в США мусульманскую организацию». Руководство общества заверяет, что не поддерживает террор. Федеральные органы использовали эту организацию для выхода на мусульманскую общину США. Агенты ФБР с помощью этой организации знакомились с основами ислама. Карен Хьюз, бывшая помощница президента Буша и заместитель госсекретаря, назвала Маттсон «замечательным лидером и образцовым человеком».

Правда, как выяснилось, Исламское общество поддерживало связи с Фондом Святой земли, директора которого были признаны виновными в том, что переводили миллионы долларов ХАМАСу. Исламское общество также поддерживало тесные связи с «Мусульманским братством».

Трудно сказать, каким основам ислама учились агенты ФБР в Исламском обществе Северной Америки, так как человек, имеющий внятное понятие об исламе, вряд ли бы считал репрезентативным исламское движение, возглавляемое женщиной, профессором, с совершенно европейским именем.

Впрочем, подбор религиозных деятелей, согласившихся участвовать в коллективной службе по случаю инаугурации Барака Хусейна Обамы, говорит сам за себя. Это католический священник-гей (как сообщала «Вашингтон Пост»), и раввин-реформист, ну и имам Ингрид Маттсон. Как говорится, Вашингтон стоит мессы.

UPD. Сегодняшняя цитата, совершенно неважно откуда:
"Наиболее же проницательные наблюдатели замечают: неслыханное влияние обамовских выступлений на аудиторию – не в ударных местах, не в bons mots, словечках, а в общей невероятной эмоциональной энергии его речей".

ФЮРЕР, ЧЕРТ ЕГО ДЕРИ, ФЮРЕР...
ИЛИ ГЕББЕЛЬС.

"Харизматик" - это диагноз на самом деле.
Замечательно совпавший по пандемическому распространению с диагнозом "политкорректность".
20 января 2009

Метки:  

Жена диктатора Зимбабве покалечила фотографа газеты Sunday Times

Суббота, 22 Августа 2009 г. 18:24 + в цитатник
Пост целиком заимствуется у френда amazingmeru. Что называется, ни убавить, ни прибавить...

Супруга президента Зимбабве Роберта Мугабе Грейс атаковала фотографа британского издания Sunday Times Ричарда Джонса, сообщает BBC. Грейс Мугабе приехала в Гонконг, совершая семейное путешествие по странам Дальнего Востока. Незадолго до этого ее видели в Сингапуре в компании Роберта Мугабе.

При выходе из гонконгского отеля супругу зимбабвийского лидера сопровождали подруга и телохранитель. Грейс Мугабе впала в ярость, увидев, как Джонс снимает ее на камеру при выходе из роскошного гонконгского отеля «Kowloon». Она приказала своим телохранителям отнять у фотографа камеру, а затем сама накинулась на него с кулаками.
20 января 2009

Метки:  

"Нашисты" Ташкент от Бишкека не отличают (и оба, очевидно, от Куала-Лумпура)

Суббота, 22 Августа 2009 г. 18:17 + в цитатник
Нижеследующий цирк обнаружен френдом 151151. Надеюсь, в следующий раз эти идиоты, путинский комсомол, подготовят встречу поезда из Австралии. Оттуда, правда, поезда не ходят, но какая разница! Встретить-то можно...

Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...

"Молодая гвардия" ошиблась поездом

// Прокремлевская молодежь заняла вокзал для борьбы с гастарбайтерами
Активисты "Молодой гвардии "Единой России"" вчера провели очередную акцию против мигрантов: они встречали на Казанском вокзале поезд Бишкек—Москва, но встретили состав Ташкент—Москва. Около 100 человек стояли на перроне, скандируя лозунг "Нелегалы — вон!", и раздавали приехавшим листовки с адресами отделений Федеральной миграционной службы (ФМС). Многие из пассажиров приняли пикет за торжественную встречу и благодарили молодогвардейцев за прием. В ФМС акцию назвали "глупостью", а на самих молодогвардейцев напали анархисты, закидавшие их яйцами и чернилами. Анархистов тут же скрутили бойцы ОМОНа.
открыть материал ...


20 января 2009

Метки:  

Очередное невовремя: Пертурбации Маркелова с Кунгаевыми и Хамзаевым в 2002

Суббота, 22 Августа 2009 г. 18:13 + в цитатник
Я совсем не хотела на эту тему писать, так как информации никакой - спекуляций миллион. И не люблю я писать о том, "о чем пишут все". Но вот откопалось в не сильно любимой мною "Независимой" - и не могу не поставить. Тогда я не отслеживала, честно говоря.
За шесть лет, кажется, никто не опровергал.
Этим я не хочу сказать (как мне уже сегодня случалось читать), "что чеченцы убили Маркелова, чтобы опять засадить Буданова". Я вообще ничего не хочу сказать. Ибо во внутренних взаимоотношениях всех людей ниже ни чуточки не компетентна.
И от себя не хочу добавить абсолютно ничего.
Разве что - что памятник Николашке Второму (см. ниже) я бы и сама с удовольствием взорвала.


http://www.ng.ru/events/2002-11-27/10_budanov.html

Адвокат Маркелов не будет участвовать в деле Буданова

Он не смог вписаться в команду защитников семьи Кунгаевых



2002-11-27 / Иван Сас

В составе участников судебного процесса по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, произошла перемена. Полномочия защитника семьи Кунгаевых снял с себя московский адвокат Станислав Маркелов.

Об этом он заявил вчера, заметив, что "не видит практической пользы от своего участия в процессе". А быть "украшением процесса", как выразился молодой столичный адвокат, ему совершенно не хочется. Подробно раскрывать мотивы такого решения он не стал, заметив лишь, что не последнюю роль в этом сыграла телеграмма в адрес юридической консультации от Висы Кунгаева, отца убитой девушки. "Таких телеграмм приходило в ходе судебного процесса где-то пять-семь, - заявил Маркелов. - И каждый раз по приезде на процесс точки зрения Кунгаева менялись на противоположные". Из сказанного можно понять, что адвокат просто устал от непоследовательного поведения своего подзащитного.

Станиславу Маркелову - 28 лет, он москвич, окончил Московскую государственную юридическую академию. Является членом 140-й Межрегиональной коллегии адвокатов. Ранее участвовал в судебных процессах по таким нашумевшим делам, как взрывы памятников Николаю Второму в Павловском Посаде и в Тайнинском под Москвой, попытка взрыва здания администрации Краснодарского края. К делу Буданова подключился в мае 2002 года.

Иначе трактует причины отстранения Маркелова от судебного процесса защитник семьи Кунгаевых адвокат Абдулла Хамзаев. "Виса Кунгаев здесь ни при чем, - сказал он корреспонденту "НГ". - Лично я приглашал Маркелова в команду, лично я его и выгнал за недобросовестное выполнение своих обязанностей". По словам Хамзаева, Станислав Маркелов был приглашен участвовать в деле не как самостоятельный защитник, а как помощник Хамзаева, при этом никаких соглашений не заключалось. Хамзаев утверждает, что вместо того чтобы последовательно отстаивать интересы потерпевшей стороны, Маркелов начал усиленно "пиарить" себя на фоне громкого дела, которое не изучил в деталях и по сей день. "Какое-то время мы терпеливо позволяли ему играть в телевизионные игры, но всему есть пределы, - сказал Абдулла Хамзаев. - Он начал дезорганизовывать работу команды, и мы вынуждены были с ним расстаться". По словам Хамзаева, это никоим образом не затянет сроки судебного разбирательства.
19 января 2009

Метки:  

Мне не жаль детей террористов. И никогда не будет

Суббота, 22 Августа 2009 г. 18:04 + в цитатник
Израильские дети, убитые за последние годы палестинскими террористами. Много десятков фото. ...Воины джихада будут стремиться достать и ваших. В любой стране.
Подборка прислана мне френдом pavel_slob.

"Джихад - глобальная концепция, разделяющая народы мира на два непримиримых лагеря: это - дар ал-харб (земли войны, включающие в себя территории, населенные неверными), и дар ал-ислам (земли ислама, родина мусульман, где соблюдаются законы ислама). Джихад - нормальное и постоянное состояние войны между дар ал-ислам и дар ал-харб, войны, которая может закончиться только окончательной победой над неверными и абсолютным владычеством ислама во всем мире. В 14-м столетии юрист Ибн-Таймийя так оправдывал это постоянное состояние войны: он утверждал, что неверные обладают землями незаконно, и поэтому земли должны быть возвращены, согласно Божественному праву, приверженцам истинной религии. Так джихад стал средством, с помощью которого мусульмане "возвращают обратно" то, что было од-нажды узурпировано неверными (см. док. 4). В этом смысле джихад - святая и законная война, так как она возвращает мусульманам земли и имущество, которые должны были быть частью территории дар ал-ислам, но которые незаконно присвоили жители дар ал-харб". Это из Вики. http://community.livejournal.com/gaza2009/277523.html

Как часто мы оправдываемся по поводу гибели несчастных детей из Газы. Мы говорим, что нам их очень жаль, что мы скорбим, и не наша вина в том, что их делают «живым щитом» плохие дяди из Хамас. А дальше – тысячи аргументов, которые абсолютно здравы и логичны, но которые не принимаются только потому, что нас не желают слушать по определению.

Себя не обманешь, поэтому хочу быть честным и перед самим собой, и перед другими.

По статистике дети представляют собой примерно 59% населения сектора Газа. Учитывая очень высокую рождаемость, менталитет, систему семейного воспитания и «промывку» неокрепших мозгов на всех стадиях системы местного образования от детского сада до окончания школы, эти юные создания практически обречены быть рекрутированы в шахидский конвейер. Уровень ненависти к евреям и к Израилю зашкаливает, это не выдержит никакая здоровая детская психика. Кроме зомбированной.

Этим несчастным нужны сейчас не стенания «миролюбивого» мирового сообщества, а мощная и тонко продуманная реабилитация, масштабы которой вряд ли какой психолог возьмётся представить и, тем более – реализовать. Нужно ли объяснять, что это нереально?

Хотите им помочь, дорогие гуманисты и просто хорошие люди в Европе, России, Азии? Тогда назовите вещи своими именами и сделайте всё для того, чтобы людоедский Хамас и иже с ними перестали получать финансовую, гуманитарную и моральную подпитку ваших правительств. Лишите их возможности перемалывать собственных детей в шахидско-«живощитной» мясорубке. А затем, возьмитесь за лечение изуродованных детских душ, вместо того, чтобы плодить гуманитарный паразитизм.

На ваших глазах готовят орков. Да, орки когда-то были эльфами, но сейчас они орки, которые хотят моей смерти, смерти моих детей и внуков. И я не могу их жалеть, поскольку ничего в этом конвейере не меняется, а те, кому сейчас не более пяти лет, через десять будут нести смерть.

Нам и себе.

И вам. Не обольщайтесь http://community.livejournal.com/gaza2009/277458.html

19 января 2009

Метки:  

Виктор Топаллер. Почти ода Президенту

Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:59 + в цитатник
Позаимствовано у френда
[info]nasha_canada


Буш попрощался с народом. Как практически в один голос объявили журналисты, привычно изясняющиеся штампами, «закончилась эпоха Буша». В своем прощальном обращении к нации Президент ничего особенного интересного и нового не сообщил. То, что враги США «упорны и стремятся снова нанести удар» или то, что «Америка защищает по всему миру право на свободу, права человека и человеческое достоинство», мы знали и до этого. Честно говоря, я надеялся, что эти тринадцать минут прощального монолога в меньшей степени будут состоять из лозунгов... Хотя, наверное, так полагается, чтобы уходящий лидер поведал людям, что «страна столкнулась с опасностью и испытаниями, и еще больше ей предстоит пройти» и выразил уверенность, что «с тем мужеством, которым наделен наш народ и с уверенностью в наших идеалах, эта великая нация никогда не ослабеет».
Еще один штамп: история со временем все расставит по своим местам. И место Буша, конечно же, тоже определит. И я предполагаю, что она (история) найдет для него вполне достойное место.
Либералы сделали все от них зависящее, чтобы представить Буша этаким недалеким ковбоем из Техаса, простоватым парнем, который ни черта не соображает в большой политике и был случайно и совершенно незаслуженно вознесен на политический Олимп. Недостаточно он, знаете ли, изыскан. И не то что на саксофоне, вроде бы даже и на банджо не играет. И вообще с ним скучновато – ни тебе девчонок с перепачканными платьями, ни слезного вранья перед телекамерами с кем спал, а с кем не спал – тоска одним словом.
Масла в огонь подлила иракская компания, от которой лоханкины всех мастей просто пришли в состояние бешенного негодования. В псевдоинтеллигентских кругах стало признаком хорошего тона ругать Буша. Например, известный писатель Норман Мейлер нес ахинею, утверждая, что война с Ираком была бессмыслена и кликушествовал, что Америку ждут ужасные последствия. Согласно Мейлеру Буш затеял войну, чтобы укрепить моральный дух белых американских мужчин, которые практически полностью сдали свои позиции. И Норман Мейлер, как опытный демагог чудесно передергивал и подтасовывал, перемешивая правду с абсолютной ложью. Процветает в Штатах «расизм наоборот»? Безусловно. Буш ударил по Саддаму для укреления морального духа белых мужчин? Болезненный бред...
Юродивые всего мира, под знаменами «интеллектуалов-гуманистов» объединились против Буша с его «человеконенавистнической позицией». Уже одно это неплохо его характеризует: кабинетные доброхоты выливали ушаты помоев на Черчилля и Пиночета, Бегина и Маргарет Тэтчер... Неплохая компания. Нести чушь о целях войны, всерьез утверждать, что Саддам не имел никакого отношения к терроризму, изображать Президента идиотом, который, (цитирую) «положа руку на сердце, мог бы похвастать разве что знанием того, как из совладельца бейсбольной команды, стать губернатором Техаса», - для этого ни большого ума, ни писательского таланта не требуется. Администрация Буша совершила настоящий подвиг, решившись на удар по «багдадскому мяснику», и Президент безусловно войдет в историю как политик не только уничтоживший один из самых кровавых режимов, но и наглядно продемонстрировавший всему миру исламского фашизма, что рано еще торжествовать победу над цивилизацией. Что сановная сволочь, купающаяся в роскоши и посылающая на смерть одноклеточных самоубийц, не может чувствовать себя в безопасности. Что Запад еще не прогнил до основания стараниями Нормана Мейллера и ему подобных, еще не дошел до последней стадии инфантилизма, еще не перепутал окончательно понятия гуманизма и идиотизма.
Мне вообще импонируют люди, которых одни любят, а другие ненавидят. Милые и симпатичные «всеобщие любимцы» вызывают, напротив, сильные подозрения – человек, как известно, не червонец, чтобы всем нравиться. А уж когда политик изо всех сил старается быть «душкой» – дело вообще принимает опасный оборот...
Еще во время теледебатов Буша с Керри мне понравилось заявление Президента, что он не боится предпринимать непопулярные шаги – интересы страны (естественно, как он их понимает) важнее любви и симпатий. По-моему, очень достойная позиция. Мне вообще кажется, что добиваться в политике любви – гиблое дело. Политику, тем более лидеру единственной великой державы, требуется не любовь, а уважение. И еще осознание и противниками, и союзниками его силы, уверенности в себе, решительности, даже упрямства.
Отвечая тогда на вопросы журналистов, Буш сказал, что ему нравится тот факт, что его не все любят и что он даже получает удовольствие от осознания того, кто именно его критикует. Очень по-человечески. Очень по-мужски. Достаточно даже беглого взгляда на физиономии голливудских шалав или харю Майкла Мура, чтобы понять эти чувства Президента.
Буш наделал немало ошибок, что вскользь упомянул в прощании: «Как и все, кто возглавлял Белый дом до меня, я сталкивался с неудачами. Есть вещи, которые я изменил бы, если бы выпал такой шанс». Надеюсь к «вещам», которые Буш бы «изменил, если бы выпал такой шанс» относится то, что ему удалось углядеть в глазах «друга Владимира» нечто, кроме описанного классиком «голубого жандармского оттенка». Или бредятина «Дорожной карты» вкупе с заявлениями, что мир между Израилем и палестинцами наступит не позднее 2008-го года. Или суетливая поспешность с которой он сдал блестящего министра обороны Дональда Рамсфельда и представителя США в ООН Джона Болтона, занимавшего в этом проворовавшемся, антиамериканском гадюшнике твердую и принципиальную позицию.
Кстати сказать, Рамсфельд великолепно провел операции и в Афганистане, и в Ираке, практически без потерь и с невиданной скоростью раздавив врага. И не его вина, что Америка завязла в Ираке: мы просто оказались не готовы вести войну с бандитами так, как надо вести ее при оккупации - жестко и безжалостно подавляя малейшие очаги сопротивления. Вот и получили по полной программе по нашим сколь гуманным, столь и тупым физиономиям...
Можно многое инкриминировать Бушу, но стоит ли? Рейгана из него не получилось. Да и не могло получиться - не тот масштаб личности. Но я убежден, что он займет в истории достойное место. Давайте не забудем и то, что им было создано министерство национальной безопасности, реформированы военные и разведывательные ведомства, ФБР, что несмотря на визг юродивых, спецслужбы получили реальную возможность следить за террористами, замораживать их счета, раскрывать заговоры.
Говоря о военных, разведчиках, дипломатах, Буш сказал: «Америка прожила больше семи лет без новых терактов на нашей земле. И это благодаря тем, кто днем и ночью усиленно трудился, чтобы мы жили в безопасности». Эти слова в полной мере относятся и к нему самому.
И еще Буш сказал: «Я стремился действовать в интересах нашей страны, следовал своей совести и делал то, что считал правильным. Возможно, вы не согласны с некоторыми из моих действий, но надеюсь, согласитесь с тем, что я не уклонялся от принятия нелегких решений». Не знаю, как вы, я - согласен.

Виктор Топаллер
19 января 2009

Метки:  

Контрольная работа по журналистской этике

Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:56 + в цитатник
Этот учебный материал я по одновременной наводке моих френдов [info]isramir и [info]panikowsky, передираю целиком. Автор [info]riftsh.

http://riftsh.livejournal.com/91691.html

Контрольная работа по журналистской этике (для успешно решивших нашу предыдущую контрольную работу по народному образованию)

Задача #1.
Летом 2005 года, сразу же после вывода израильской армии, в Газе началась волна похищений журналистов. На протяжении полутора лет было похищено больше десяти иностранных журналистов, включая:

Август 2005. Звукооператор Франс-Пресс Мохаммед Оати похищен в Газе.
Сентябрь 2005. Корреспондент Коррьере делла Сера Лоренцо Кремонези похищен в Газе.
Март 2006. Корреспондент КБС Йонг Тай-Йонг похищен в Газе.
Август 2006. Корреспондент Фокс Ньюс Стив Сентанни похищен в Газе.
Август 2006. Телеоператор Фокс Ньюс Олаф Вииг похищен в Газе.
Октябрь 2006. Фотокорреспондент АП Эмилио Моренатти похищен в Газе.
Январь 2007. Фотокорресопондент Франс-Пресс Хайме Разури похищен в Газе.
Март 2007. Корреспондент Би-Би-Си Алан Джонстон похищен в Газе.

За некоторых похищенных требовали выкуп или освобождение заключенных, других отпускали просто так. Некоторых освобождали через несколько часов, других через несколько дней или недель. Было ясно, что основная цель похищений - показать журналистам, кто в Газе хозяин, и что с ними будет, если они будут писать/говорить/показывать не то, что хозяину нравится. Журналисты намек поняли и, после того как 12 марта 2007 года был похищен корреспондент Би-Би-Си Алан Джонстон (его освободили спустя 4 месяца), в Газе не осталось ни одного иностранного корреспондента.

На протяжении почти двух лет информация из Газы поступала от палестинских журналистов, принятых на работу в различные СМИ или работавших внештатно. По странному стечению обстоятельств за эти два года эти палестинские журналисты не передали ни одного репортажа/фотографии/видеосъемки о, например, запуске ракет по Израилю из жилых районов, или о строительстве командных бункеров Хамаса в больницах, или о складах оружия в мечетях, или о поджогах церквей и христианских клубов, или о разгроме всех интернет-кафе в Газе. Палестинские журналисты знали, чего ожидать в случае неправильного поведения: больше 50 журналистов было арестовано Хамасом между июнем 2007 и августом 2008 года. Один их них, телеоператор германского агенства АРД Савах Абу Саиф был арестован Службой безопасности Хамаса в июле 2008 года и подвергнут жестоким пыткам.

За эти два года никакие иностранные журналисты не пытались обосноваться в Газе, хотя никто им в этом не препятствовал. Однако, после начала антитеррористической операции израилькой армии, ситуация вдруг резко изменилась. Иностранным журналистам срочно понадобилось попасть в Газу, которая в этот момент была объявлена закрытой военной зоной. СМИ начали кампанию, обвиняющую израильское правительство в ущемлении свободы прессы (никакой кампании во время похищений и арестов журналистов не было). Ассоциация иностранной прессы в Израиле подала иск в суд на израильское правительство (во время похищений и арестов никто никаких исков в никакой суд не подавал).

Вопрос 1: Что изменилось? Почему журналисты и их редакции сочли, что сейчас в Газе будет безопасно?
Выберите правильный из предложенных вариантов ответа:

а) Журналисты заразились суицидальным вирусом и полностью потеряли инстинкт самосохранения.

б) Редакциям удалось закупить пуленепробиваемые шапки-невидимки с встроенными микрофонами и разбрызгивателем репеллента от похитителей.

в) Все руководители вооруженных формирований в Газе за истекшие два года окончили институт благородных девиц и дали клятву на крови охранять журналистов.

г) Журналисты и их редакции знали, что оказавшись в Газе, они немедленно попадут под полный контроль Хамаса и, не имея никакой возможности для независимой журналистики, будут использоваться в качестве пропагандистского рупора, передавая только информацию устраивающую Хамас. А, поскольку в настоящий момент Хамас заинтересован в этом, то похищения и аресты журналистов будут временно приостановлены.

Вопрос 2: Сколько газет (во всем мире) написали об аресте и пытках Хамасом журналиста Саваха Абу Саифа?
Выберите правильный из предложенных вариантов ответа:

а) 0-20
б) 20-100
в) 100-1000
г) больше 1000

Вопрос 3: Сколько газет (во всем мире) написали об ограничении израильской армией доступа журналистов в Газу во время военных действий?
Выберите правильный из предложенных вариантов ответа:

а) 0-20
б) 20-100
в) 100-1000
г) больше 1000

Правильные ответы: 1г, 2а, 3г

Задача #2.
Все видео и фотоматериалы из зоны конфликта в Газе происходят из двух источников: снятые контролируемыми Хамасом палестинскими операторами и снятые операторами израильской армии. Ассоциация иностарнной прессы в Израиле призвала всех своих членов (т.е., практически все СМИ) бойкотировать все материалы из одного из этих источников и не использовать их ни в каки изданиях.

Вопрос 1: Какой из двух источников призывает бойкотировать Ассоциация иностарнной прессы?

Вопрос 2: Возможно ли при таком бойкоте соблюдать основное требование журналистской этики о беспристрастном и объективном освещении фактов?


Задача #3.
В 2008-начале 2009 года в мире проводилось несколько военных операций примерно одинакового характера и масштаба: операция турецкой армии против Курдской рабочей партии, шри-ланкийской армии против Тамильских Тигров и израильской армии против Хамаса.

Вопрос 1: Сколько журналистов освещали операцию турецкой армии против Курдской рабочей партии?

а) 0-100
б) 100-500
в) 500-1000
г) больше 1000

Вопрос 2: Сколько журналистов освещали операцию шри-ланкийской армии против Тамильских Тигров?

а) 0-100
б) 100-500
в) 500-1000
г) больше 1000

Вопрос 3: Сколько журналистов освещали операцию израильской армии против Хамаса?

а) 0-100
б) 100-500
в) 500-1000
г) больше 1000

Правильные ответы: 1а, 2а, 3г

19 января 2009

Метки:  

Россия выдаст Кубе кредит $335млн.На зомбирование кое-кого,что ли,чтоб казался жив...

Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:43 + в цитатник

Россия выдаст Кубе госкредит в размере 335 миллионов долларов 

РИА "Новости" | 12:56:12

        Россия может выделить Кубе государственный кредит объемом до $335 млн на закупку российских товаров. Об этом сказано в распоряжении правительства РФ от 1 ноября. Напомним, что выделение стране кредита предусмотрено проектом дополнения к российско-кубинскому межправительственному соглашению от 28 сентября 2006 года. В распоряжении правительство РФ одобрило это дополнение и поручило Минфину его подписать. Согласно документу, Куба сможет использовать средства кредита на оплату до 90% суммы каждого контракта с Россией, при этом авансовые платежи должны будут составлять не менее 10%. 

Интересно, сколько из 335 причитается лично на меня?
И как бы мне их так как-нибудь взять обратно???


19 января 2009

Метки:  

Наши достижения: Российские оккупанты ранили (еще) двоих грузинских полицейских

Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:27 + в цитатник
Российские оккупанты обстреляли полицейскую автомашину
Сегодня, 19 января, в 17 часов, во время патрулирования у села Двани Карельского района, с территории, контролируемой российскими оккупантами, из автоматического оружия обстреляли полицейскую автомашину "Пикап". Обстрел с контролируемой оккупантами территории длился в течение 20 минут, в результате чего получили ранения два сотрудника полиции: Леван Гогилашвили и Мамука Джаниашвили. Раненые доставлены в военный госпиталь Гори, сообщает «GHN».

За последние два дня это уже третий случай нападения на полицию в зоне конфликта, во время которых один полицейский погиб, а три сотрудника полиции получили ранения.

Возбуждено дело по статье "терроризм". http://www.darbazi.info/index.php?option=com_conte...08-12-28-03-17-48&Itemid=4

...И ненаучная фантастика, серия очередная: О прекращении Россией того, чего и так нет.

Российское эмбарго на вооружение способствует скорейшему переходу Грузии на западное вооружение

Эксперт по военным вопросам Амиран Салуквадзе считает, что распоряжение президента России о запрете поставок вооружений Грузии окажет влияние на неофициальные источники поставок. Как заявил Салуквадзе, из России в Грузию оружие поступало именно по неофициальным каналам.
По словам Салуквадзе, Грузия давно уже не получает вооружений из России. Поэтому, по его предположению, распоряжение Медведева не окажет влияния на вооружение Грузии. «Мы давно не получаем прямо из России оружия. В Грузию оружие поступало через посредников. Поэтому, наверно ужесточится контроль на страны посредники и им будут установлены серьезные санкции», - отметил эксперт.

Эксперт выразил надежду, что вскоре в грузинской армии оружие российского производства и военная техника будет заменена западными образцами. Грузия Online
http://www.darbazi.info/index.php?option=com_conte...08-12-28-03-17-48&Itemid=4

"Оружие России используют по большей части террористические организации"...

МИД Грузии комментирует указ Дмитрия Медведева


Россия угрожает международному содружеству санкциями из-за сотрудничества с суверенным, демократическим государством в сфере безопасности. Такую оценку дает департамент прессы и информации министерства иностранных дел Грузии указу президента России Дмитрия Медведева, касающемуся запрета на поставку продукции военного и двойного назначения в Грузию.
По заявлению внешнеполитического ведомства Грузии, Россия на протяжении веков поставляла и поставляет вооружение всем одиозным режимам, которые в различных регионах мира создают угрозу международной безопасности и стабильности.
«Международному обществу не нужно напоминать, кем выпущено оружие, которое в масштабах всего мира используют по большей части террористические организации», - отмечается в комментарии.
Грузинская сторона считает, что указ президента России должен оцениваться, как абсурдный на том фоне, когда Россия сама вышла из Договора об обычных вооружениях в Европе и создает реальную военную угрозу соседним государствам.
В заявлении отмечается, что Грузия остается верной взятым на себя международным обязательствам и будет неуклонно соблюдать все международные договоры и конвенции, действующие в сфере безопасности.
"ИнтерпрессНьюс" http://www.darbazi.info/index.php?option=com_content&view=article&id=319:2009-01-19-14-08-44&catid=1:2008-12-28-03-17-48&Itemid=4

19 января 2009

Метки:  

Россия - база сайта ХАМАС. Кто-нибудь удивлен???

Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:19 + в цитатник
Пост позаимствован http://community.livejournal.com/gaza2009/277897.html. Там еще ролики с Хамасовским "Смерть Америке и Израилю" и обещаниями завоевать весь мир.

Из России с любовью ! Спасибо компетентным органам России, за то что разрешают давать интернет услуги и прибежище хамастановскому сайту на территории России.



Сайт принадлежит российской компании MASTAK-KPC-FORUM

inetnum: 213.167.40.128 - 213.167.4
0.143
netname: MASTAK-KPC-FORUM
descr: Customer KPC-FORUM
country: RU
admin-c: SNO-RIPE
tech-c: SNO-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: SITEK1-MNT
source: RIPE # Filtered

role: SITEK Network Operations Center
address: MASTAK OJSC/Sitek Global Network
address: 601G, 20a, Kuskovksya str., Moscow 111141, Russia \ 111141, Москва, Кусковская улица, 20А (комплекс 'КУСКОВО'), корпус 'Г', офис 601Г (6 этаж)

Жалобы для закрытия сайта "Xамаса" на русском языке писать на следующие адреса: support@sitek.net, abuse@sitek.net, postmaster@sitek.net

UPD.

Пришел ответ из фирмы:

Добрый день!

Сайт не размещен на ресурсах принадлежащих нашей компании и тем более нам не принадлежит, мы не можем дать оценку материалам размещенным на этом ресурсе, для этого есть специальные органы. Вы можете отправить соответствующий запрос и сделать заявление в органы внутренних дел для расследования деятельности данного информационного ресурса.

С наилучшими пожеланиями,
Бабичев Сергей Борисович
ОАО "МАСТАК", (группа компаний "РОСВЕБ ТЕЛЕКОМ")
http://www.mastak-telecom.ru
Тел/факс: +7 (495) 730-4050, 231-2000
- Show quoted text -

19 января 2009

Метки:  

Из жизни идиотов, которым нечего делать. Велосипед на краю небоскреба

Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:09 + в цитатник
Могу только осуждать.
Он шутит с судьбой. Она ему шуточку спустила. Ну так дошутится за счет чего-нибудь другого.
53 сек.




19 января 2009

Метки:  

Назад к братьям-террористам. Базы ВМФ РФ опять будут в Ливии и Йемене

Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:07 + в цитатник
Лучшие друзья угнетенных трудящихся и всего мирового пролетариата, дела мира и социализма в борьбе с империализмом и сионизмом.
Ноговицын - это который на Грузию напал и враньем прославился (ну, это он один из многих). Жаль, конечно, что его на той войне не прихлопнули. Бесноватому фюреру Каддафи, впрочем, все равно было бы, кому верблюда подарить, и йеменским соперничающим шайкам разбойников тоже.
Ну да в бункерах-с покомандуем, методом братского ХАМАСа.
Далее непечатно.


Базы российских ВМФ возвращаются на Ближний Восток

16 января 2009, 15:03 | Игорь Зубов, МР
Главный штаб Военно-морского флота назвал страны в которых будут размещены базы военно-морского флота России.


Базы российских ВМФ возвращаются на Ближний Восток
Базы будут располагаться в Йемене на острове Сокорта, в сирийской Тартусе и в ливийском Триполи. «Политическое решение по данному вопросу принято. Сейчас трудно сказать, сколько времени нам понадобится, чтобы создать пункты базирования флота в этих странах, но то, что через несколько лет это будет сделано, несомненно», - сообщил «Известиям»представитель Главного штаба.
По его словам, присутствие российского ВМФ в удаленных морских районах должно обеспечить защиту национальных интересов России. В качестве примеров «национальных интересов», военные называют проблему пиратства в районе территориальных вод Сомали. «Никто не может спрогнозировать, когда эта проблема будет решена. Это предполагает длительное базирование кораблей для наведения порядка. Какое-то государство нас может приютить временно, но это частная задача. Нам же здесь нужны постоянные условия базирования, а это очень затратно. Тут нужно очень тщательно все просчитывать», - пояснил в интервью заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Поясним, что база в Йемене, государстве находящемся рядом с Сомали, может стать заградпунктом ВМФ России на пути у африканских пиратов. Географический выбор баз в Ливии и Сирии больше похож на геополитический ход, который делает Москва, еще вчера практически утратившая свое влияние не только в Срезиземноморье, но даже на превратившимся для части восточноевропейских стран «внутренним» Черном море. Напомним, та же, что генеральный штаб Вооруженных сил России полностью поддержал позицию Военно-морского флота о необходимости создания пунктов базирования кораблей за рубежом.

© 2006-2009 «Мой район». Все права защищен http://www.mr-spb.ru/news/politics/story_7986.html


19 января 2009

Метки:  

Поиск сообщений в Cudzoziemka
Страницы: 104 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь