-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Сальса. Lazy Day Salsa (With VIDEO) 2 рецепта

Суббота, 19 Августа 2017 г. 06:45 + в цитатник
Lazy-Day-Salsa (335x480, 77Kb)
Рецепт 1
Необходимые ингредиенты:

- 6 помидоров
- 8 зубчиков чеснока
- 2 зеленых перца халапеньо
- половинка красного лука
- сок 1 лимона
- 2 ст. ложки кориандра
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка пасты чипотле
Как приготовить томатный соус сальса, рецепт:
Промытые помидоры разрежьте на половинки и поместите срезами вниз на противень. Выпекайте без масла примерно 15 минут.

Пока помидоры запекаются, на сухой сковороде обжарьте неочищенный (но промытый) чеснок и перец халапеньо. Жарьте до появления коричневой корочки. Затем достаньте, очистите чеснок от шелухи, а перец от семян и плодоножки и поместите в глубокую миску вместе с запеченными помидорами, нарезанным луком, кориандром, соком лимона и пастой чипотле.

Добавьте соль по вкусу и измельчите все продукты в пюре.

Рецепт 2
This perfectly scoopable Lazy Day Salsa is a classic tomato salsa that is whipped up in a flash (no chopping required). It is speckled with bits of onion, garlic, and cilantro for extra freshness. This salsa is so easy you can make it in 10 minutes (it actually takes me about

The best part is, you can add it to left over chicken, burgers, casseroles and viola you have the perfect dinner.



I even love salsa on omelets, salads, potatoes and tossed into anything I can think of! Yes, I am an official southwestern gal. LOL

As much as we love homemade salsa, some days there is just not enough time (or energy) to do all the chopping. So, I turned to my well stocked cantry. Perfect for these kind of days. Tomatoes picked at the peak of ripeness and canned to lock in the nutrients just hours after picking.

Fire roasted tomatoes, diced jalapeno, onion and garlic come together to create a magnificent base for this salsa, but the addition of fresh cilantro and lime juice really take it over the top.

RECIPE AT THE BOTTOM

1/4 medium white onion, peeled
2 tablespoons diced jalapenos (from a can) OR 1 medium fresh jalapeno, stem removed and halved
2 cloves garlic, peeled
1 (14.5 ounce) can Hunt's fire roasted diced tomatoes with garlic
1/2 fresh lime, juiced
1/2 teaspoon kosher salt
2 tablespoons fresh cilantro

Add onion, jalapeno and garlic to the bowl of a food processor. Pulse until the bits are your desired size, about 5 or 6 times. Open cover, scrape down sides. Add remaining ingredients, pulse 1 or 2 times to combine.

Transfer to a serving dish and serve immediately or transfer to a pint jar and store in the refrigerator. It becomes even more flavorful the next day. Enjoy!

COOK'S NOTES: Salsa keeps fresh in the refrigerator for 3 to 4 days.

MILD SALSA: remove the veins and seeds from the jalapeno
UTTERLY MILD SALSA: use 2 tablespoons green chiles
MEDIUM SALSA: Prepare as written
HOT SALSA: Use 2 jalapenos, veins and seeds included

The canned diced jalapenos are packed with citric acid NOT vinegar. Add about 2 tablespoons (canned jalapenos) per 1 fresh jalapeno with seeds and veins (called for in the recipe) . If you want medium-mild, start with 1 tablespoon.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты , заправки и соусы
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку