Консервирование перцев (Повторно, дополнено)
|
|
Четверг, 06 Февраля 2014 г. 02:01
+ в цитатник

Закатки.com - отличный сайт
http://zakatki.com/percy-struchkovye-sladkiy-i-ostryy/
Перец от "Вкусняшки от Белоснежки" (Подборка рецептов консервирования перцев)
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post130043313/
Можно и заготавливать, можно готовить и как второе блюдо.
1 кг перцев, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г корня петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 г соли, 1-2 ст.л. уксуса, 5 горошин душистого перца.
Перец вымыть, вынуть семена и «хвостики». Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и потушить в масле до полуготовности.
Помидоры (сняв кожицу) пpотеpеть через сито, массу довести до кипения, после чего варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 минут. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для «фарша», смешать, добавить соль и заполнить ими перцы.
Уложить в стерильные литровые банки. Банки залить горячей томатной массой с приправами и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 60 мин).
Метки:
перец
кулинария
рецепты
закуски
заготовки
консервирование
вторые овощные блюда
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-