Без заголовка |
Без заголовка |
Фотоподборка на тему садов Англии | English Country Gardens
Victorian House View Over Balustrade With Hydrangea
далее...
|
Торт "Эскимо". |
|
Без заголовка |
Библиотеки впервые возникли на древнем Востоке. Традиционно первой библиотекой именуют скопление глиняных табличек, примерно 2500 год до н. э., раскопанное в храме вавилонского города Ниппур. В одной из гробниц около египетских Фив был найден ящик с папирусами времени II переходного периода (XVIII — XVII вв. до н. э.). В эпоху Нового царства Рамзесом II было подобрано около 20 000 папирусов. Наиболее знаменитая древневосточная библиотека — собрание клинописных табличек из дворца ассирийского повелителя VII века до н. э. Ашшурбанипала в Ниневии. Главная часть табличек хранит юридическую информацию. В античной Греции первая публичная библиотека была основана в Гераклее тираном Клеархом (IV век до н. э.).
|
Англия, Кембридж – Wren Library, Trinity College
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом.......Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку.
|
Без заголовка |
Холодные супы у нас были, теперь пришло время рецептов холодных чаев.
Они станут для Вас спасением во время летней жары )
Холодный чай с пряностямиКоктейль Холодный чай (Ice Tea)
Прохладительный напиток на основе зеленого чая
Холодный чайный напиток с яблоками
Рецепт холодного чая с шампанским по-русски
Рецепт холодного чая "Пряный с ананасовым соком"
Рецепт холодного чая "НеобыЧайный айс-крим"
Рецепт холодного чая с соком черной смородины
Рецепт холодного чая с мороженым
Рецепт холодного чая по-шведски
Рецепт холодного чая "Тропический рай"
Рецепт «Холодного Чая с Лонг Айленда»
Рецепт холодного чая с фруктовым или ягодным соком
Рецепт холодного чая по-вьетнамски
Рецепт холодного чая "Малиновый Пунш"
Рецепт холодного лимонного чая со льдом и фенхелем
Рецепт холодного чая "Жасминовый"
Рецепт Апельсинового айс-чая с мороженым
Рецепт холодного шипучего мятного чая
Рецепт холодного яблочного чая с имбирем
Рецепт холодного Имбирного чай с кардамоном и корицей
Рецепт холодного чая со специями
Рецепт холодного чая "Что мне зной, когда Чай со мной!"
|
Без заголовка |
Художник Joanna Sierko-Filipowska родилась 13 февраля 1960 в Белостоке. В 1985 году она с отличием окончила факультет изобразительных искусств Академии в Варшаве. Получила диплом в области графического искусства студии Haliny Chrostowskiej. В 1986 году получила стипендию Министерства культуры и искусств.
Pensive
далее...
|
Без заголовка |
Бутерброд Пикантный |
Бутерброд с красной рыбой |
Бутерброд с шампиньонами и сыром |
Запеченные бутеброды с сыром |
Бутерброд с ананасом и сыром |
Бутерброд с красной рыбой классический |
Бутерброд со шпротами |
Бутерброд Ассорти 1 |
Бутерброд с брынзой и овощами |
Бутерброд Роскошный |
Бутерброды Мозаика |
Полосатый бутерброд с овощами |
Бутерброды с маслинами |
Бутерброд по-уральски |
Итальянские бутерброды |
Бутерброды с авокадо |
Бутерброд со скумбрией |
Полосатые бутерброды |
Бутерброды с куриным филе |
Хрустящие тосты с грибами |
Бутерброды по-южноуральски |
Бутерброды Ассорти 2 |
|
Без заголовка |
Метки: об обществе |
Без заголовка |
Стокгольмское метро (Stockholms tunnelbana) часто называют самой длинной художественной галереей мира. Около 90 из 100 станций метро предоставляют туристам возможность ознакомиться с творчеством представителей различных видов и направлений искусства. Здесь и сказочные гроты (многие станции вырублены в скалах, как пещеры), и скульптуры, и уголки классической архитектуры, и настенные рельефы, мозаики, граффити и даже видео-инсталляции. В метро часто устраиваются выставки. Свои работы стокгольмскому метро предоставляют несколько сотен художников. Раньше государство ежегодно инвестировало в подземную галерею около $1,5 млн.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чулки,бельё...кружева...тема,которая требует продолжения...думаю, что не стоит упускать интересную деталь женской одежды...корсет. И не нужно говорить, что это уже не модно, что корсеты уже не носят – это неправда! Носят.
|
Без заголовка |
Напиток "Летний ветер" |
Квас лимонный |
Квас из ревеня |
Квас мятный |
Клубничный напиток |
Лимонад "Лимонный" |
Квас питьевой |
Тминный квас |
Квас "Ржаной" |
Классический квас белый |
Морс клюквенный с медом |
Клюквенный кисель |
Сбитень пряный |
Чай яблочный |
"Цитрусовый ветер" |
Лимонно-яблочный напиток |
Напиток "Вечерний" |
Холодный напиток "Сакура" |
Медово-яблочный напиток |
Тропический коктейль |
Малиновый коктейль |
|
Без заголовка |
Ты родилась в: 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000 году. Ты – «Яркий воздушный змей»
Ты родилась в: 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001 году. Ты – «Кобра»
Ты родилась в: 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002 году. Ты – «Хранитель огня»
Ты родилась в: 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003 году. Ты – «Источник чистой воды»
Ты родилась в: 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004 году. Ты – «Нефритовая колонна»
Ты родилась в: 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005 году.Ты – «Металлический гонг»
Ты родилась в: 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006 году.Ты – «Озерная черепаха»
Ты родилась в: 1947, 1959, 1971, 1983, 1995 году. Ты – «Кожаный браслет»
Ты родилась в: 1948, 1960, 1972, 1984, 1996 году. Ты – «Черный буйвол»
Ты родилась в: 1949, 1961, 1973, 1985, 1997 году.Ты – «Новая луна»
Ты родилась в: 1950, 1962, 1974, 1986, 1998 году. Ты – «Жаркое солнце»
Ты родилась в: 1951, 1963, 1975, 1987, 1999 году.Ты – «Монах в сопровождении обезьяны»
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Американский художник-иллюстратор Peter de Seve. Известен своим участием в таких мультфильмах как Mulan, A Bug's Life, Tarzan, Final Nemo.
Но самую большую известность получил его персонаж - герой знаменитого мультфильма-трилогии Ледниковый Период, белка Scrat.
Он получил Национальную премию карикатуристов журнала 'Иллюстрация' за 2000 год.
далее...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самобытный стиль японского зодчества:
В архитектуре Японии заметны заимствования из китайской архитектуры. В отличие от китайских и созданных в Японии под влиянием китайского стиля зданий, для типично японских сооружений характерна асимметрия. В целом, для японской архитектуры характерно стремление к простоте.
Geo club
8.52Mb / фрыхх...
|
Без заголовка |
Представьте себе: вы встаете утром, заходите на кухню, а там... Не только миллион алых роз, но и ваш возлюбленный во фраке и фартуке, горделиво восседающий за столом, уставленным кулинарными шедеврами. И что самое главное — все эти деликатесы он приготовил для вас сам. Приятного аппетита!
Горячая закуска из крабов с сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
200 г консервированного мяса крабов;
50 г майонеза;
50 г сыра;
20 г зеленого или репчатого лука;
5 г лимонного сока;
французские булочки;
лимон;
зелень;
огурец;
помидор;
маслины;
соль;
перец.
Смешайте измельченное мясо крабов, майонез, мелко нарубленный лук, лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Французские булочки нарежьте ломтиками и намажьте каждый приготовленной массой. Бутерброды сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекайте в течение пяти минут до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол украсьте блюдо дольками лимона, огурца, помидора, зеленью и маслинами.
Фаршированные персики.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
консервированные персики;
100 г отварного куриного филе;
100 г мягкого сыра;
50 г майонеза;
20 г зеленого лука;
10 г листьев салата;
апельсин;
зелень.
Куриное филе, зеленый лук, сыр мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Персики разделите на половинки и нафаршируйте приготовленной массой. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и листьями салата, дольками апельсина.
|
Без заголовка |
Архитектор Джефф Шелтон (Jeff Shelton) строит в Санта-Барбаре (Калифорния) сказочные дома...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Комментарии к фотографиям самого Дмитрия Вартаняна:
далее...
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Очень вкусное и необычное блюдо, состоящее из лепешки Тортильяс и самой начинки.
Можно эту самую лепешку купит в магазине, а можно приготовить, решать вам )))
В любом случае, получается безумно вкусно )))
Вам понадобится:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нашла сайт с прикольной мебелью в стиле "пэчворк".
смотрится очень забавно))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
47 Холодных Супов
В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.
Холодный томатный суп
Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Тюря с редькой
Холодный суп из огурцов с арахисом
Ботвинья с огурцами
Свекольник постный
Суп из укропа с мятой
Холодный суп из груши с сыром камбозолой
Ботвинья домашняя
Дынный суп с базиликом
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из зелёного лука
Холодный суп с креветками
Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из лука порея
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный ореховый суп с кабачками
Суп лимонный холодный
Суп холодный (II)
Суп холодный из щавеля
Суп холодный из свежих помидоров
Суп холодный из бараней задней ножки
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
Чалоп (холодный узбекский суп)
Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из томатного сока
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Суп холодный с авокадо
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
Холодный овощной суп по-испански
Холодный грибной суп с мясными продуктами
Тюря брюквенная
Ботвинья с рыбой
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с лебедой
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ботвинья с креветками
Холодный йогуртовыи суп
Тюря из квашеной капусты
Ботвинья
Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ щавелевый холодный
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
Суп холодный из соленых огурцов
Огуречный суп с грецкими орехами
Холодный томатный суп с рыбой
|
Без заголовка |
Что-то давно не было темы наших четвероногих друзей, захотелось это исправить :)
далее...
|
Без заголовка |
Пицца Кастелуччо |
Пицца с балыком |
Пицца с беконом и цветной капустой |
Пицца с болгарским перцем и сосисками |
Пицца с луком и сыром |
Пицца с овощами |
Пицца охотничьими сосисками |
Пицца с помидорами и колбасой |
Пицца с салями и маслинами |
Пицца с сыром и маслинами |
Пицца с шампиньонами и чесноком |
Пицца с шампиньонами |
Пицца Экзотическая |
Пицца Южная |
|
Без заголовка |
Овёс обладает очень сильными лечебными свойствами, и поэтому широко применяется народной медициной. Он богат витаминами В1, В2, В6, К, каротином, никотиновой кислотой. Зёрна овса содержат большой процент крахмала (до 60%), жиров, белков и других полезных элементов. Очень хорошее действие на кожу оказывают овсяные маски для лица. Если у человека проблемы с кожей лица, которые не требуют медицинского вмешательства, с ними можно справиться, нанося овсяные маски для лица.
Почти всегда овёс применялся в народной медицине. В крупе и муке, которые получают из зёрен овса, содержатся белок, крахмал, жиры, минеральные соли, сахар и много других веществ, помогающих очистить организм. Овёс ещё используют и как диетическое питание. Всевозможные настойки из соломы овса, очень эффективно помогают бороться с бессонницей, нервными перегрузками, физической усталостью, истощением. Если человек болел ревматизмом, подагрой или другими кожными болезнями, ему прописывали ванны с использованием овсяной соломы.
Так же солому овса применяют для борьбы с диабетом, которая рекомендуется как мочегонное, жаропонижающее, потогонное средство. Из овса делают «овсяную болтушку» и с её помощью лечат язву желудка и кожные болезни. Людям, которые страдают от сахарного диабета и связанных с ним осложнений, прописывают разгрузочную диету из геркулеса и овсяной крупы.
В народной медицине очень широко используется «овсяный кисель». Он обладает сильными целебными свойствами. Его готовят из овсяной крупы или геркулеса. Крупу заливают в пропорциях 1:1 кипяченой, остуженной водой, добавляют чуть дрожжей. Емкость со всем содержимым заворачивают в плотную ткань и оставляют бродить на 24 часа. Через сутки аккуратно сливают жидкость и доводят её до кипения. Горячий кисель едят с подсолнечным маслом, а когда он остывает, его можно резать ножом.
Овсяные отвары незаменимы в качестве мочегонного средства. Чтобы приготовить такой отвар, возьмите стакан овсяных зёрен и кипятите их на водяной бане в 4 стаканах воды. Когда объем уменьшится в 2 раза, добавьте 4 ложки мёда и опять поставьте на горячую баню минут на 5. Затем профильтруйте отвар. При больных почках отвар нужно пить 3 раза в день по пол стакана.
Так же отвары из овса являются эффективным способом лечения простудных заболеваний. Чтобы приготовить такой отвар, возьмите 2/3 стакана овса и залейте молоком. Поставьте в духовку, но смотрите, чтобы она была не жаркая. Молоко будет выкипать. Следует добавлять молоко до тех пор, пока полностью не разварится овёс. Потом процедите и отожмите его. Употребляйте отвар по 3 раза в день по 3 ложки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|