-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cherryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1330





 


Многоликая слива: 11 лучших рецептов

Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите сливы? Я - очень! Из сливы можно приготовить огромное количество разнообразных сладких десертов, выпечки, напитков, фруктовых салатов, заготовок на зиму. Но, кроме того, слива отлично подходит для некоторых вторых блюд. Она великолепно сочетается с мясом! Ею можно нафаршировать птицу, запечь со свининой или потушить с говядиной, и всегда получается прекрасный результат. А также из сливы выходят отличные чатни (традиционные индийские приправы) и соусы.

Интересно, что различные сорта слив используются для разных блюд. Для мясных блюд, приправ и соусов традиционно берут кислые сорта (ткемали, алыча), а более сладкие (венгерки, ренклоды и т.д.) применяют для сладких напитков, десертов, выпечки.
слива (597x462, 48Kb)
0038 (50x50, 16Kb)Выбирайте вкусненькое
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ПОКРАСИТЬ КАНВУ...

Вторник, 22 Июля 2014 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезности
Вышивка

Метки:  

Конфитюры и джемы с агар-агаром

Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения minoksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.Яблочный джем с корицей (Confiture de pommes à la canelle)

1,4 кг яблок
500 гр сахара
1 палочка корицы
1 ч.л. АА
1 лимон

Накануне:
Почистить и нарезать яблоки, пересыпать сахаром и полить лимонным соком, всунуть в середину палочку корицы. Закрыть крышкой и оставить на ночь.

Наутро:
На среднем огне варить 30 минут, снимая пену. За 5 минут до конца готовки, взять половником жидкость и отлить ее в маленькую кастрюльку. Положить агар-агар и проварить 2 минуты. Вылить смесь обратно к яблокам.
Разлить по банкам. Продержать не менее 4 часов в холодильнике.

2.Рецепт нежной пастилы от irenka2501


состав:
- 600 гр яблочного пюре
- 2 ч.л. с верхом агар-агара
- 2 белка
- 450 гр сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 1 стакан воды

приготовление:
- Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобиться 600 гр готового пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает. У меня пюре было уже готовое, сваренное осенью и дожидавшееся своего часа в морозилке
- В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты в очень густую пену. Эту операцию я доверила кухонной машине Кенвуд
- Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар( 300 гр) + 2 ч.л. агар-агара и заливаем его водой (1 стакан). Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" ( или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков)
- Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания. Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснейшая пастила готова.

3.Апельсиновое желе

В этом желе в качестве подсластителя используется финиковая паста: это финики, взбитые в блендере с водой в равных долях.
Свежевыжатый апельсиновый сок,
Финики (косточки удалить),
Агар-агар из расчета 2-4 ч. л. на стакан жидкости
Эфирное масло апельсина 3-4 капли (необязательно)

Замочить финики в холодной воде. Взбить в блендере финики с водой (в соотношении 1:1). Выжать апельсиновый сок. Нагреть сок в эмалированной или стеклянной посуде, добавив финиковую пасту. В отдельной посуде растворить агар-агар в небольшом количестве воды. Когда сок будет горячим (65-85 С), влить при постоянном помешивании растворенный агар-агар. Постоянно перемешивать.

4.Апельсиновый джем Источник http://perfectfood.ru/2012/12/apelsinovyj-dzhem-foto-recept/
Этим рецептом апельсинового джема я пользуюсь давно. Консистенцию джема легко регулировать с помощью агара. Если нужен густой джем или даже апельсиновый мармелад, я кладу побольше агара. И совсем чуть-чуть, если нужен жиденький джем.

Ингредиенты для приготовления апельсинового джема
2 крупных апельсина.
1 столовая ложка агар-агара, если нужен очень густой джем. Если хотите сделать жидкий, то хватит 1 чайной ложки.
Фруктоза или сахар — по вкусу. Можно совсем не добавлять, чтобы не перебивать специфический вкус апельсинов.

Как приготовить апельсиновый джем
Натираем цедру с половины апельсина. Больше не нужно, чтобы джем не приобрёл сильную горечь.
Снимаем с апельсинов кожуру. Если хочется совсем нежного джема, то удаляем также плёночки, которыми отделены дольки апельсина.
Кладём апельсины в блендер. Измельчаем. Пробуем. Если на ваш вкус слишком кисло, то добавьте сахар или фруктозу.
Дальше отправляем апельсиновое пюре в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Апельсины дают много сока, поэтому добавлять воду не нужно.
Когда всё закипит, добавляем агар-агар и хорошенько перемешиваем. Держим на огне около минуты, чтобы агар раскрыл свои желирующие свойства.
Снимаем с огня и раскладываем апельсиновый джем по баночкам.

5. Клубничный конфитюр


Девченки,спешку я к вам с клубничным конфитюром. Это первый мой опыт в консервированни 10 лет назад! Рецептик с журнала "Приятного аппетита"

на 6 банок по 250 мл
1 кг клубники
1 апельсин
1 кг желирующего сахара( в этот раз я добавила конфитюрку пакет,но можно пакет желатина,или пару ложек агара)
5 ст.л апельсинового ликера - по желанию (я не добавляла)

Приготовление:

Для приготовления клубничного конфитюра клубнику осторожно помойте, почистите и порежьте кусочками (я на 4 части). Апельсин помойте горячей водой, обсушите и натрите кожуру на мелкой терке (обычно я апельсин пропускаю через мясорубку,в этот раз цедру не добавляла,скажу что с цедрой вкуснее). Ягоды и сахар перемешайте в кастрюле, накройте крышкой и дайте постоять в течение 3 – 4 часов. Добавьте в клубнику цедру апельсина. Постоянно помешивая, доведите клубнику до кипения и, не переставая мешать, варите около 4 минут при сильном кипении. По желанию в конфитюр в конце варки добавьте апельсиновый ликер. Подготовьте банки: тщательно помойте, простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. Конфитюр разложите по банкам, укупорьте банки с конфитюром крышками.
пы.сы.Девченки,внесу свои дополнения. С желатином мне понравилось больше,апельсин предлагаю перекрутить через мясорубку и добавить всю массу к клубнике. С агаром я не делала,но говорят что можно и вкусно.

6. Апельсиновый джем

Это густой, яркий, очень насыщенный цитрусовый джем, по рецепту французского кондитера Пьера Эрме. Рекомендую делать его заранее и в большом количестве, не только потому, что джем удивительно вкусный, но еще и потом, что он входит в состав многих десертов и тортов. К примеру, торт «Роза пустыни».
Особенная благодарность Александре Lisichk@ за помощь с переводом рецепта.

Ингредиенты на 1,5 кг джема:

8 крупных апельсинов
1 лимон
Сахар

П р и г о т о в л е н и е:
Накануне:
С лимона и апельсина очень аккуратно срежьте тоненький слой кожицы, стараясь как можно меньше задеть белой части. Хорошо подойдет для этой работы картофелечистка.

Если белая часть все-таки попала, аккуратно снимите ее ножом.
Вам понадобиться только половина всей цедры. Порежьте ее тонкими полосками.

Очистите лимон и апельсины, разделите на дольки.

И очистите от пленок.

Взвесьте фрукты и цедру, затем добавьте воды по весу равной весу цитрусовых. Оставьте на 24 часа.

Отожмите фрукты и взвесьте. Добавьте сахар, равный по весу отжатым фруктам. Сложите в кастрюльку.

Доведите до кипения и варите 15-30мин, пока фрукты не разварятся.

Сразу переложите в стерилизованные банки и закройте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

8 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ СТОИТ ПОМНИТЬ, КОГДА ВСЁ ИДЕТ НЕ ТАК..

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


8 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ СТОИТ ПОМНИТЬ,
КОГДА ВСЁ ИДЕТ НЕ ТАК..




1. Боль является частью роста. Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам. То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет... Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.
Читать далее>>>

 

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Ручная вышивка «Ришелье» - мастер-класс для начинающих

Среда, 16 Июля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка «Ришелье» - это род ажурной вышивки, при котором основные элементы узора обшиваются гладью (вручную или на швейной машинке), а промежутки между ними вырезаются, создавая кружево.

Впервые этот вид рукоделия появился в Италии в эпоху Возрождения, а затем перекочевал во Францию, где и приобрел огромное множество почитателей. Одним из них и был знаменитый кардинал Ришелье, в честь которого эта вышивка и получила свое название.

Со времен Возрождения вышивка «Ришелье» переживала множество взлетов на пик моды, чтобы со временем опять практически исчезнуть. Сегодня вышивка в технике «Ришелье» переживает очередной ренессанс, украшая собой платья именитых дизайнеров. Да и в домах обычных обывателей вышивке «Ришелье» найдется место, ведь с ее помощью можно создавать удивительной красоты салфетки. Именно поэтому сегодняшний мастер-класс будет посвящен основным приемам вышивки в технике «Ришелье».

мастер-класс для начинающих 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

ШЬЕМ СУМКУ СО ШНУРОМ.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Девчонки,посмотрите,не пожалеете!Это просто волшебница какая-то!

Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Мода и стиль

Метки:  

Одесситы пишут письма всем, кому не лень-2

Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:09 + в цитатник

Фрау Меркель
Уважаемая фрау Меркель, наше вам здрасьте! И не расчесывайте Украине нервы. Вспомните, как фашисты ее захватили всю … На вашем месте мы бы не стали крутить нам фаберже, а подумали б, почему у вас в Германии нацизм запрещен, а у нас на Украине он у власти? У нас те самые бандеровцы, шо были в СС, вовсю шмаляют из автоматов по мирным людям, а у вас? У нас те, кто в Киеве и рядом, растаскивают все, а у вас в Берлине как? Шо с вами, фрау Меркель, если вы больны, так, если шо, вызовете «Скорую», а то будет поздно, потому как Ярош с «Правого сектора» собрался взрывать газопровод «Дружба». Мы тут боимся, что если он это сделает, то у вас в Берлине тоже будет Майдан, и вам тоже будет больно по голове, и «Скорая» уже не поможет… А наша бабушка тетя Циля говорит, что вам, фрау Меркель, не поможет и вторая «Скорая», когда «Правый сектор» придет на украинские АЭС… И мы ей верим, фрау Меркель, и, может, Циля была бы лучшим канцлером Германии, чем вы? Потому что она понимает очевидные вещи, а вы все время ссоритесь с мозгами.
И вообще, вы смотрите телевизор? Если шо, мы пришлем вам наш… А выступление Сени Яценюка смотрели? Нет? Так он пообещал всю Украину так, шоб «земля горела под ногами», да еще и с помощью «западных партнеров». Наша бабушка тетя Циля говорит, что Сеня собрался с вашей помощью, фрау Меркель, опять построить концлагеря для русских. И кто после этого может сказать, что вам кто- то не сделал беременную голову? Тут вам и реанимация не поможет, шоб мы так жили.

Мистеру Камерону
Мистер Камерон, наша бабушка тетя Циля говорит, шо ваш английский юмор начал сильно утомлять. И на Дерибасовской никак не могут понять, почему вы все время хотите пожарить рыбу, но все время делаете это без масла? Если надо, мы пришлем вам наше… Мы вас умоляем, если вы хотите получить пару незаметных пустяков, не делайте себе неприятно… А то мы сделаем союз с Шотландией, и сделаем вам такие санкции, шо потом будем слушать за ваши просьбы.

Мсье Олланду
Мсье Олланд, мы, в Одессе, конечно, понимаем, что у вас во Франции трудности с этими ЛГБТ-шниками. Но сами вы все время меняете девочек, так зачем вы стараетесь сделать нам любовь не по-человечески? Займитесь лучше «Мистралями».

Пану Комаровскому
Пан Комаровский, пожалуйста, не стройте Клару Целкин, и не делайте вид, шо вас нет на Украине. Мы уже не можем вас слышать, потому что не можем вас видеть. Заберите себе Львов, и будет вам песня по всей Украине.

И господину Бэсеску
Щас побьем и не дадим плакать…

Всем
Одним словом, если не хотите, штоб за вас смеялись, сделайте так, штоб бандиты в Киеве не делали вас клоунами…

Автор Степан Бульбенко

 

http://pletich.livejournal.com/

Рубрики:  Позитив

Метки:  

Одесситы пишут письма всем, кому не лень

Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:06 + в цитатник

 

Мистеру Обаме
Мистер Обама, вы такой большой президент такой большой страны… Но таким большим ученым назвать вас язык не поворачивается… Мистер Обама, чего вам не хватает? Может, у вас трудности в семье? Или повышенное давление? Или, может, вас шо-то мучит? Так выпейте коньяку, если шо, мы пришлем вам наш… И скажите, где вы берете таких советников, шо потом Вы разоряетесь без копейки денег? Так ваши ж доллары это простые бумажки, и долг у вас, шо называется, мама не горюй, а то будет больно…
Вначале вы напечатали 5 миллиардов долларов и отдали их на Майдан, чтоб тот три месяца колотил по бочкам и кидался в милиционеров. Мистер Обама, шоб вы так жили, как прибедняетесь! Представьте себе, если бы вам били по голове три месяца? Вам было бы приятно? А тут били по голове три месяца всей Украине!
Но мы тут в Одессе чувствуем, что и вам все-таки били по голове, но только ваши советники. Целых 23 года нашу Украину разворовывали и разрушали. Мистер Обама, если вас посадить на украинскую пенсию, вы бы вспомнили своих предков, тех, которые еще не были афроамериканцами, а были просто неграми. Так вот, мистер Обама, население Украины те же негры, но только белые, и оно тоже хочет хорошо жить. А 23 года нас тупо продавали в рабство.
Мистер Обама, почему неграм можно было восставать против рабства, а нам нельзя? Мы, что, хуже негров? Так почитайте историю, как Авраам Линкольн освобождал негров! Мы, конечно, желаем вам прожить так долго, как живет дуб возле Дюка, но когда вы встретитесь с Линкольном, надеемся, что он вас сильно отшлепает.
Мистер Обама, вообще-то лифт вниз не поднимает… После того, как майдауны всей Украине настучали по голове, и, вам, наверное, тоже, но только это сделали Маккейн и Нукланд, в Киеве сели бандиты. И стали угрожать русским прямым геноцидом. Мистер Обама, если вы такой демократ, зачем вы их поддерживаете? Разве вам в жизни не хватает секса? Тогда попросите кефиру… Если что, мы отправим наш… одним словом , мистер Обама, нам таки стыдно было бы ходить с вами по одной Одессе, и скажите своему Маккейну, чтобы он прекращал приставать к нашим женщинам, потому что наша бабушка тетя Циля говорит, что если бы он начал к ней приставать, она бы стала мужчиной и сильно дала бы ему по лицу.

 

http://pletich.livejournal.com/

Рубрики:  Позитив

Метки:  

Бохо. Выкройки туник,накидок...

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВНИМАНИЕ! Обращение к лирушникам и администраторам сайта

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
ОБРАЩЕНИЕ
ко всем пользователям сайта и администрации  LiveInternet
 
Друзья, я всегда писал, что мой дневник - это площадка для моего отдыха, учёбы, общения, помощи и развлечений. Я неоднократно повторял, что мои ресурсы, блоги в интернете абсолютно апполитичны и писал на политические темы крайне редко.
В настоящее время  совершенно невозможно для меня  придерживаться нейтралитета и создавать только учебные, развлекательные посты.
Не могу быть молчаливым, сторонним наблюдателем и занимать позицию пофигизма и неучастия.
Я прочитал и процитировал запись Несколько слов негодующим украинцам
Статья написана вовремя, правильно, объективно, запись нужная, актуальная и совершенно по теме, которая касается не только Украины, но даже во многом больше касается России.
Уже сейчас на границах Украины  с Россией мелькают, проявляют себя банды "героев Майдана", так что это уже не шутки.
В дневниках LiveInternet, а это  российская зона, домен RU  интернета, стали часто появляться портреты  Бандеры, других нацистов и их пособников, фашистские лозунги, свастика, призывы, крайне русофобские посты с оскорблениями в адрес Президента России, самой страны и наших граждан.  
Это нужно пресекать, не допускать, вырубать с корнем.
Можно спорить, дискутировать, доказывать свою правоту, взгляды, но исключить всю пропаганду нацизма,  яростную русофобию и противостоять, изолировать рекламу  реанимируемого фашизма на Украине.
 
Неофашист Ярош, который уже воевал против нашей страны и которому негласно подчинена реально действующая во власти "тройка лидеров" на Украине, призывает террористические организации мира активизировать свою деятельность на территории России, проводить терракты.  
При этом появилось немало дневников на сайте Лиру, где авторы ссылаются и цитируют "героя", прославляют.  Что это, как понимать? 
Записи с таким содержанием, фашистским прославлением и ярым нацизмом, при попустительстве администрации, модераторов сайта мгновенно тиражируются и попадают в верхние строчки самых "популярных" записей, а вот мой пост Крым_Украина_Россия_США, который только за первые сутки просмотрело около 6 тысяч и продолжает быть читаемым по настоящее время  как-то отстранён или просто подвергнут корреляции...,  это очень странно... Это происходит и с другими записями авторов, которые просто сами оценивают ситуацию, делятся мнениями, мирно обсуждают проблему и между собой предлагают как можно остудить ситуацию.
Некоторые блоггеры пишут, что это бесполезно делать, нас никто не читает и не слышит во власти, да и пусть - это надо нам лично, надо для собственного объединения и выражения гражданской позиции. Ведь посмотрите и почитайте - оппоненты не дремлют, пишут. Надо быть более активными.
 
Это Обращение я выставляю пока только в дневнике с надеждой, что оно не пройдёт мимо администрации сайта, модераторов.
 
Если будет продолжаться тиражирование антироссийских, антирусских, фашистских записей на сайте, то я буду обращаться далее, а инстанций много, возможности и факты есть.
Я не желаю находиться на ресурсе, который смотрит на это сквозь пальцы, а значит, одобряет. Это не свобода слова, это пропаганда фашизма, нацизма, русофобии, позволение сайтом  пропускать эту пропаганду, значит, поощрять, а я этого не приемлю.
К слову...
Россия не собирается и не будет воевать против народа Украины. Российский народ, армия этого не хотят, но воевать против всяких "майданутых ярошей, музычек, сашков и им подобных - безусловно будет, будет воевать  до их полного уничтожения.
Крым официально попросил финансовой и военной помощи у России, там более 60% русских, и 97% русскоговорящих, там граждане нашей страны, там не различают и не делят кто русский, кто татарин, кто украинец.
Разрешение на использование ВС РФ  Президенту России дано, но это не для войны, а для защиты. Мы это должны понимать и разъяснять, может кто-то из "яростных" и поймёт, ну хоть 1 человечек поймёт и это будет круто! 
 
Если хозяину, администрации LiveInternet моя запись не понравится, пусть банят, я это восприму спокойно и мне будет понятна их позиция и взгляды!
 
Россия переживёт  все политические и экономические санкции, блокады, угрозы изоляции и претензии "партнёров с запада", может даже нам пойдёт это на пользу и ускоренными темпами начнётся развитие промышленного производства, машиностроения, сельского хозяйства, лёгкой промышленности, а как результат - подъём экономики. Верю в лучшее, верю в страну, верю в народ! 
 
История поставит всё на свои места и рассудит. 
 
Удачи всем, Друзья, терпения, спокойствия, мира.
Мы можем побеждать везде, мы выйдем на первые места не только в спорте, как показала Олимпиада, но и на первые места   международной арены в политике!
 
Друзья, я не настаиваю, но если вы больше процитируете, поделитесь на всех ресурсах этим Обращением, то было бы отлично!
 
Освободим российскую зону RU, сайт LiveInternet от пропагандистов фашизма, нацистов, бандеровцев, русофобов и других "подобных", тех кто оскорбляет Россию, нашу власть (мы её сами выбрали) и её народ!
 
Молчать нельзя, такое "само по себе не рассосётся".
 

 

Рубрики:  Полезности

Метки:  

ПОЖАЛУЙСТА МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ! КРЫМУ НУЖНА ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА!БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ОТ ВСЕГО ПОЛУОСТРОВА!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Cindara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВТОР - ВАСИЛИЙ КУЧИНИН

4690170_crimeasatelliteimage01 (640x480, 56Kb)

Сейчас в Крыму происходят события, которые войдут в историю. Крымчане, вместе с милицией и внутренними войсками, а также военнослужащие России – ОТСТАИВАЮТ право на суверенитет Крыма.

ДРУЗЬЯ, что бы вы ни читали в интернете, и что бы ни показывали продажные или продавшиеся телеканалы – НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ! Народ Крыма – его подавляющее большинство ОДНОЗНАЧНО ПОДДЕРЖИВАЮТ то, что сейчас происходит в городах и сёлах Крыма. Запад, и «новая» «власть» на Украине, попытаются представить это как интервенцию со стороны России.

Я ПРОШУ ВАС оказать Крыму информационную поддержку!

Напишите на своих страницах в соц.сетях, расскажите знакомым – в Крыму сейчас происходит то, ЧЕГО ХОЧЕТ НАРОД КРЫМА.

Мы устали 20 лет терпеть, и видеть то, как из Крыма выпивают жизнь, причём независимо от того, какая власть находится в Киеве!


далее
Рубрики:  Позитив

Метки:  

И снова на злобу дня

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 20:14 + в цитатник

Германия: Алло, это Россия?!
Россия: О, здорово, Гитлер капут!
Германия(морщится): Слушай, Россия, тут США просила напомнить, что все твои деньги у нее. Может ты еще раз подумаешь?
Россия хохочет
Германия: Что здесь смешного?
Россия хохочет.
Германия: Россия, с тобой все хорошо?
Россия: Прости, просто пять минут звонила Китай и просила передать США, что все американские деньги у нее.
Германия:....
Россия: Алло, Раммштайн, ты куда пропала?
Германия: Нехорошая, ты , Россия. Не приедем мы к тебе бухать.
Россия: Ты что, обиделась?
Германия: Я не буду бухать со страной, которая препятствует свободному присоединению народов к Евросоюзу.
Россия: О! Слушай, у меня тут четверть миллиона крымских татар хотят в Евросоюз. Возьмешь?
Германия: пииип, пииип, пииип, пииип, пииип...

США : Хелло, Джорман! Как , поговорила с Россией?
Германия: Угу.
США: И что она сказала?
Германия: Что она ипанутая.

 

Источник:http://ortheos.livejournal.com/404126.html

Рубрики:  Позитив

Метки:  

Юмор на злобу дня.

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

отсюда http://ortheos.livejournal.com/402852.html

Украина: Россия, ты не охренела там?
Россия: А что такое? я только с олимпиады, ничего не знаю.
Украина: Ничего не знаешь? А это кто? (показывает фотки из Симферополя)
Россия: Понятия не имею. Твой Симферополь, сама и выясняй.
Украина: Че, издеваешься? Я не знаю даже , кто вот это ! (показывает фотки из Киева)
Россия: Так нечего с кем попало майданить. Сначала хотя бы как зовут спроси.
Украина: Ты мне зубы не заговаривай. Говори, кто это, а то я США позову.
США : Меня не надо звать. Я тут уже третий месяц случайно сижу и охреневаю.
Германия : А я вообще тут с сорок первого. Случайно. И тоже охреневаю.
Читать далее...
Рубрики:  Позитив

Метки:  

Сводная таблица анализа крови

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица основных показателей анализа крови

Согласитесь, часто нас мучает мысль, все ли у меня в норме после сдачи тех или иных анализов. Что же там все - таки зарыто?

Ведь и не каждый врач вам расшифрует ее формулу и даст какие - либо комментарии.

Сегодня публикую таблицу основных показателей крови, чтобы вы (хоть приблизительно) смогли самостоятельно оценить состояние своего здоровья.

Отклонение от нормы хотя бы одного показателя крови говорит о возможном воспалительном процессе в организме человека. 

Сначала про показатель сахара в крови!

Если вы сдаете кровь из пальца (натощак):

  • 3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста.
  • 5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН).
  • 6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет. Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л).  


 
 

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Вышиваем"рококо"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1030956 (700x525, 75Kb)

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Резинки спицами по-японски

Среда, 22 Января 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вяжем два носка одновременно.

Суббота, 18 Января 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем два носка одновременно.

 
 



 

 

          Опубликовала natadham

 

А вы любите вязать носки? Хорошо, если так. Я вот очень долгое время просто не понимала как их вяжут, как держат в руках эту сложную конструкцию из 5-и спиц.

А когда разобралась наконец, столкнулась с новой проблемой – вот один носок связан, но надо вязать второй такой же, т. е. снова читать описание и проходить шаг за шагом…

Как же это было скучно! Поэтому я очень обрадовалась, узнав, что носки можно вязать всего на одной паре спиц с леской и причем оба сразу.

Покажу вам свою первую пару носков, связанных по книге Melissa Morgan-Oakes “Toe-Up 2-at-a-time socks”.

 

В данной книге приведено несколько замечательных моделей носочков, но для изучения метода я вязала самые простые “учебные” носки для своей дочки. Все модели вяжутся “снизу-вверх”, т. е. от мыска к резинке.

Я взяла спицы на леске Addi №4 и моточек пряжи (300 м./100 г.). Из середины мотка вытянула нить, что бы было удобно вязать сразу 2 носка от одного мотка – один вяжется верхней нитью, а второй нитью из середины мотка.

Самое главное в процессе вязания не перепутать какой носок какой нитью вязать!

Первым этапом нужно набрать петли – их набирают методом Judy Magic Cast-on (http://knitty.com/ISSUEspring06/FEATmagiccaston.html).

Набираю по 8 петель на каждой спице для одного носка, отодвигаю их на середину спиц и набираю петли от второй нити для другого носка (рис. 1)

Дальше поворачиваю спицы острыми концами вправо, нижнюю спицу осторожно вытягиваю и начинаю вязать первый ряд лицевыми петлями сначала на одном носке, потом на другом (получается что на каждом носке провязана только половина петель, другая половина петель еще на леске). Поворачиваю вязание и снова вытягиваю нижнюю спицу – теперь провязываю петли за заднюю стенку, что бы петли не были перекрученными. Готов первый ряд (рис. 2):

Формируем мысок:

Ряд с прибавкой – 1 лицевая, 1 прибавка (я вяжу из скрещенную петлю из протяжки между петлями), остальные петли до последней – лицевыми, 1 прибавка, 1 лицевая. Такую последовательность повторяю на каждой стороне каждого носочка.

Сначала я вяжу подряд 4 ряда с прибавками, потом 4 рада чередую ряд с прибавками и просто ряд лицевых. (рис.3, 4 – видно как получаются мыски внутри

Дальше вяжу прямо до нужной длины. В книге приведена формула для расчета: длину стопы в сантиметрах умножаем на плотность вязания в рядах от этого числа вычитаем количество рядов, которое нужно для формирования пятки (для разных моделей носков это число разное). После мыска я провязала 35 рядов и получила нужную длину. Пришло время вязать клин – вяжу прибавочный ряд только на одной стороне каждого носочка, вторую сторону вяжу гладко, чередую прибавочные ряды с рядами лицевых. Всего делаю по 12 прибавок. (рис. 5):

Формирую пятку с помощью укороченных рядов. Вяжу на той стороне носка, где делала прибавки:

1 ряд: 12 лицевых, помещаю маркер, 23 лицевых, нить перед работой, переснять петлю, помещаю маркер на левую спицу, поворачиваю и возвращаю петлю на спицу.

2 ряд: вяжу изнаночные до последней петли перед маркером, переснять петлю, оборачивая ее нитью (как в 1-м ряду)

3 ряд: вяжу лицевыми до 2-х последних петель перед маркером, переснимаю петлю, оборачивая ее нитью

4 ряда: вяжу изнаночными до 2-х последних петель перед маркером, переснимаю петлю, оборачивая ее нитью.

Повторяю ряд 3 и 4, пока не получаю 4 петли в центре, последний провязанный ряд лицевой (рис. 6):

Вяжу вертикальную стенку пятки:

1 ряд: вяжу изнаночными, поднимая нить вокруг обернутых петель и провязывая их вместе изнаночной, до 1-й петли перед маркером, потом поднимаю нить, обернутую вокруг петли и провязываю 3 вместе изнаночной, поворачиваю.

2 ряд: первую петлю снимаю не провязывая, вяжу лицевыми, поднимая нить, обернутую вокруг петель и провязываю по 2 вместе лицевой, до 1-й петли перед маркером, так же поднимаю обернутую нить и провязываю 3 вместе лицевой, поворачиваю.

3 ряд: первую петлю снимаю н епровязывая, вяжу изнаночными до 1-й петли перед маркером, провязываю 2 вместе изнаночной, поворачиваю.

4 ряд: первую петлю снимаю не провязывая, вяжу *1 лиц., 1 п. переснимаю, нить за работой* – до 1-й петли перед маркером, вяжу 2 вместе лицевой с наклоном влево.

Повторяю 3, 4 ряд пока все петли не будут включены в работу (рис. 7):

 

Затем снова вяжу вместе 2 носочка до нужной высоты (у меня 20 рядов) + резинка и свободно закрываю петли иглой. Носочки готовы! (рис. 8):

 

http://www.stranamam.ru/post/4517413/ИСТОЧНИК

 
Рубрики:  Вязание

Метки:  

С музыкой наедине

Вторник, 14 Января 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70727471_1297789518_69878168__fon2 (290x16, 2Kb)

"С музыкой наедине" - музыкальная радионовелла, созданная по произведениям Франсуа Мориака - французского романиста, драматурга и поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе. Герой Ф.Мориака размышляет на тему "что значит любить музыку", делится впечатлениями от концертных залов, пластинок, музыки на радио.


Текст читает В. Лановой.

Музыкальный ряд : 1. Массне Ж. Размышление, 2.Шарпантье Г. Ария, 3.Шуман Р. Симфония N2, фрагмент, 4.Шуман Р. Увертюра, 5.Моцарт В.А. Кларнетовый квинтет, фрагмент, 6.Брамс И.Концерт для скрипки с оркестром, фрагмент 1 части, 7.Бетховен Л. Симфония N7 ля мажор, фрагмент 2 части.


72528559_3e19554a05aa (640x528, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Занятная шпаргалка для вязальщиц

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Решили связать вещь в подарок, организовать, так сказать, сюрприз кому-то из близких? Но есть некоторые сложности - как правильно составить выкройку.  Вот тут-то и приходит на помощь  весьма занятная шпаргалка по построению выкроек.

Объем груди берется за 100%, а остальные мерки - это доля от 100%. Проверила на мужском свитере стандартного 46 размера фабричного производства - данные совпали.

3668121_XJtLly7J0yk (349x380, 14Kb)

Artzacepka - цепляет на всю жизнь ⌘

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Cherryna
Страницы: 53 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь