-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chaikaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2386


Цветная капуста по-корейски (хе) - острая,очень вкусная, явно ощущаемая на зубок, задорная!

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Цветная капуста по-корейски (хе) - острая,очень вкусная, явно ощущаемая на зубок, задорная!

Острая, слегка похрустывающая маринованная цветная капуста (хе из цветной капусты). От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно)! Поразительно, как неожиданно и резко это происходит. В зной и жару это бывает особенно приятно.
zvkapmar2 копия (680x510, 239Kb)


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Из чего приготовить: на 0,5 литровую банку

Цветная капуста — 1 кочанчик среднего размера;
Лук репчатый — 1 шт.;
Перец чили (острый) — 1/3 шт.;
Соль;
Масло растительное для жарки;

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для соуса (маринада):

Лавровый лист — 4-5 шт.;
Перец душистый — 2-3 горошины;
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Уксус (яблочный, винный, 6-9%) — 1 ст.л.;
Масло растительное (лучше — оливковое).

-кочан цветной капусты разобрать на маленькие кустики, лук нарезать маленькими кубиками, перец чили — небольшими кусочками
-чеснок пропустить через пресс;
-обжарить лук с чили на небольшом огне, помешивая, до прозрачности лука. Посолить;
-добавить капусту и обжаривать ее на среднем огне, помешивая до легкого смягчения (8-10 минут). Подсолить;
-смешать компоненты маринада.
Выложить капусту в баночку, залить маринадом. Остудить, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 8-12 часов.

zvkapmar1 (400x300, 36Kb)zvkapmar3 (400x300, 33Kb)

Этот острый салат из цветной капусты можно есть как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, и пробуждающей аппетит, и смягчающей жирность основных блюд.
amamam.ru

Я цветную капусту очень люблю в любом виде - от пюре до обжаренной в сухарях. А запечeнная цветная капуста с шампиньонами, под сырной корочкой ... вообще песня! Очень вкусная капустка. И делается легко и быстро. Прекрасная закуска или горячее блюдо.

Серия сообщений "Азиатская кухня":
Азиатская кухня характеризуется использованием острых специй и разнообразных приправ. “Остроту” азиатской кухне придает особый способ приготовления блюд. Кроме того, каждый рецепт имеет свои традиции и историю, и это придает блюдам азиатской кухни еще более пикантный вкус.
Часть 1 - Кимчи - Готовим корейскую еду. Канкочи.
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ.
...
Часть 10 - Как варить ткемали. Грузинский пошаговый рецепт.
Часть 11 - Чахохбили из курицы с грецкими орехами. Chakhokhbili chicken.
Часть 12 - Цветная капуста по-корейски (хе) - острая,очень вкусная, явно ощущаемая на зубок, задорная!
Часть 13 - Харчо.
Часть 14 - Азиаткая кухня.
...
Часть 16 - КИСЛО-СЛАДКИЕ БАКЛАЖАНЫ. ЭТО ВКУСНЕЕ ЧЕМ МЯСО!
Часть 17 - Мировая кухня. Кухня народов мира.
Часть 18 - El Aзmas Bцrek Poaзa Tarifi | Katmer Poaзa | Turkish Borek Recipe.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку