-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chaikaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2386


Салат "Донской" из свежих овощей на зиму.

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 15:15 + в цитатник

Салат "Донской" из свежих овощей на зиму

(Оригинальный салат по И. Кравцову, автору "Советской домашней консервации",

которая служила вдохновением и основой для многих домохозяек)

консервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецепт

Рецептура на 1 банку, емкостью 1 л, с учетом отходов:
Помидоры - 650 - 700 г,
Перец болгарский -300 г,
Лук репчатый - 200 - 250 г,
Зелень петрушки - 100 г,
Масла подсолнечное - 2 ст. л (60 мл),
Сахар  - 1 ч. л. (15 г),
Соль - 1 ч. л. (15 г),
Уксус 9% - 2 ст. л.,
Перец черный горький - 5 горошинок,
Перец душистый - 5 горошинок,
Лавровый лист - 1 листик,
Перец белый - 5 горошинок.


Очень вкусный салат. Простые ингредиенты, вариации которых (по спелости или количеству) дают разные версии салата, поэтому он всегда воспринимается свежо и не надоедает.

В состав входят: помидоры, можно спелые, можно бурые, а можно - зеленые; перец сладкий, можно зеленого, можно желтого, а можно -  красного цвета; лук, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло, специи (перец черный горький, перец душистый, перец белый, лавровый лист) и зелень - можно, укропа, можно - петрушки, а любители зелени кинзы могут добавить кинзу.

Очень быстро готовится. Консервация - методом стерилизации банок. Так как овощи закладывались сырыми, то при открытии банки нас прямо захватывает свежий аромат.

Некоторые готовят салат методом горячей расфасовки, но мне нравится больше методом стерилизации, так и проще, и вкус свежее.

Помидоры режим кружками или дольками, перец - аналогично, лук - кружками. Все смешиваем в тазу, добавляем специи и зелень, солим, сахарим, добавляем уксус и оставляем на 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи смогли пустить сок. Как только это происходит, мы раскладываем смесь по банкам. Стараясь равномерно распределять количество перца, помидор и лука. Тщательно утрамбовываем овощи, чтобы сок покрывал верхний слой. Та часть сока, которая успела стечь в емкость при смешивании, распределяется равномерно по всем банкам. Сверху доливаем подсолнечное масло (1 ст. л на каждые 0,5 л смеси из овощей). Овощи в банки накладываем "по плечики", чтобы масло не вылилось в воду при стерилизации. Ставим стерилизоваться. Полулитровые банки - 25 минут, литровые - 35 минут.

Укупориваем сразу. Салат прекрасно стоит всю зиму в сухом темном месте без дополнительного охлаждения.

Приятного аппетита!

консервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецептконсервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецептконсервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецептконсервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецепт

консервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецептконсервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецепт

консервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецептконсервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецепт

консервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецептконсервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецептконсервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецептконсервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецепт

консервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецептконсервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецепт
 
консервация, на зиму, овощной салат консервированный, закрутка, засолка овощей, перец, банка, овощ, салат, зелень, лук, оригинальный рецепт

Источник...

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки, консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку