-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carty

 -Интересы

sailing is still my religion.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory _Колыбельная Charles_Michael_Palahniuk
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жесткая-критика-лиру MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806




sailing is my religion

Зеркало. Байки от аудитора - 10.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Русская императрица Екатерина II Великая правила Россией дольше, чем любой другой русский царь Романовской династии и любой другой правитель русского государства вообще. При том, что уроженка северной Германии, вдова убитого императора Петра III и регентша наследника, будущего Павла I, не имела никаких прав на российский престол.

В ее правление велись завоевательные и внутренние войны, присоединялись огромные территории, случались катастрофические эпидемии, царица не сидела в Петербурге, путешествуя по стране: от Крыма – до Симбирска, месяцами оставляя без присмотра Петербургский трон.

Мы привыкли, что борьба за власть – не терпит слабостей и попустительства фаворитам вокруг трона. Однако факты истории как будто свидетельствуют про то, что императорская власть в то время была не интересна пройдохам и авантюристам, которых всегда много вокруг любой власти.

Странно, что русская императрица, получив от мужа в управление огромную Империю, так фривольно относилась к институту брака и семейным узам, вела разгульный образ жизни, меняя любовников и фаворитов, как перчатки, имея несколько внебрачных мужей и детей.

Она управляла выдающимися полководцами и государственными мужами. Ее наследник, по мнению историков, оказался слабо подготовлен для управления. И в результате военного переворота Павел был убит, престол перешел к любимым внукам Екатерины – Александру и Николаю, при том, что большинство современников замечали сомнительность версии отцовства Павла.

Зачем я пересказал всем хорошо известные обстоятельства борьбы за власть 18 - 19 веков? Затем, что переведите декорации и имена на другой язык, и факты хорошо лягут в совсем другую историю.

Эта «другая» история была изложена в середине 19-го века французским писателем Александром Дюма, как история великой французской королевы – Екатерины Медичи и трех ее сыновей на французском престоле.

Исследователи творчества Дюма обходят молчанием странный факт ежегодного появления у француза по десятку увлекательнейших романов с лихо закрученными сюжетами.

Трилогия про Королеву Марго, где излагается история Екатерины Медичи и ее сыновей появилась в 1848 году, сюжет описывает события 250-летней давности. Описывает точно, хорошим стилем, с лихо закрученными сюжетами. Что говорит или о том, что эта история писалась по не дошедшим до нас уникальным документам, или о том, что ее участники еще оставались "на виду" у автора.

Посмотрим на обстоятельства жизни обеих королев:

Обе являются племянницами: одна – римского папы, другая – шведского короля. Причем, в ту эпоху, когда и Римский папа и шведский король были самыми могущественными повелителями Европы.

Обе в 15 лет вступают в брак с претендентами на престол. Оба претендента – далеко не первые в «очереди».

Вскоре после брака обе становятся бесприданницами.
Муж обеих вскоре становится основным претендентом на трон.

Обе вступают на престол около 30 лет,
Мужья обеих погибают при странных обстоятельствах.

Тут основное отличие: русская Екатерина становится императрицей, французская Екатерина становится регентшей и правит от лица своих сыновей.

Во французской истории Франциск II, Карл IX и Генрих III – являются братьями,
В русской истории первый из них (Павел I) становится отцом второго и третьего (Александра I и Николая I).

Франциск и Павел являются психическими неуравновешенными правителями. При них фактически правят их фавориты, продолжая «Линию» своего отца. Версий смерти несколько. Есть похожие: Франциск II быстро умирает от «свища в ухе», Павла I убивают ударом в висок табакеркой и душат.

Следующие правители француз Карл IX и русский Александр I – умирают от чахотки. Основными событиями правлений обоих являются реформы и войны у первого – религиозные, у второго - с Наполеоном.

И там и там – между вторым и третьим есть еще один брат, при этом, оба: и Франсуа Аласонский и Константин Павлович – являются претендентами на польский престол. Один умирает в Нидерландах от истощения, другой – в Витебске – от холеры.

Третий правитель переживает мать.

Очень любопытно, что мать русских царей Александра и Николая – вдовствующая императрица Мария Федоровна имеет биографию, удивительно похожую на биографию Екатерины II. Место рождения обеих - немецкий Штецин, семья коменданта города, мать Марии Федоровны – племянница немецкого императора, возраст основных событий ее жизни – как у Екатерины II. Остались примеры активного участия Марии Федоровны в политической жизни после убийства Павла и после смерти Александра I. При том, что все историки утверждают, что она не принимала никакого участия в воспитании своих детей, предоставив это своей свекрови … Екатерине II.


О чем могут свидетельствовать параллели?
Точно, что Россия – не Франция,
И точно, что русская императрица – не королева Франции.
И было бы нелепо и глупо утверждать иное.

Предложу несколько взаимодополняющих версий:
Первая – профессионализм литераторов.
После включения сведений о русской истории в школьные учебники и появления многочисленных «романов» и фильмов, нам сегодня кажется, что с историческими сведениями 18-19 веков нет никаких вопросов.

На этот вопрос есть простой ответ: все «исторические сведения» о Екатерине II появились уже в советское время. В 19-м веке любая информация о Правящем Доме, обстоятельствах жизни их членов и особенно семейных отношений – были абсолютно закрытой информацией.

Благодаря многочисленным литераторам
наши представления о своей истории
изложены, по большому счету, по сплетням ((

Ведь литература пишется по своим правилам. Ей нужна «клубничка». И то, что наши представления об истории порой представляют одно «клубничное варенье» – строго говоря, не проблема писателей.

Вторая версия: профессионализм историков:
Историки работают в определенных академических канонах, которые представляют собой набор «клише». В отсутствие точных исторических сведений – события воспринимаются только через своеобразные «трафареты». Подгоняя различные события под похожие «клише» - они не только развивают, но и где-то уродуют наши представления об истории.

Есть третий вариант – мистика.
О чем стоит поговорить отдельно…

Надеюсь, что каждый найдет что-то забавное и интересное в этих параллелях – для себя

Морские истории от аудитора - 9.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:04 + в цитатник
Более ранние истории - смотри в ленте этого Дневника с июня с.г..

29 августа 1835 года. День основания города Мельбурн.

Хорошо известно, Мельбурн был основан через полвека после основания Сиднея.
В 1770 году легендарный капитан Джемс Кук бросил якоря в бухте Ботани Бей в южной части современного Сиднея, тем самым, открыл Австралию и основал там первые английские поселения.

Хуже известно то, что в Сиднее нет НИ ОДНОГО памятника архитектуры, нет ни одного доказательства присутствия на этом материке англичан ранее 1850-х годов, то есть, нет ни одного доказательства присутствия англичан на этом материке в первые 60 лет после Кука. Нет даже сохранившихся изданий газет.

Самое раннее, что есть в Сиднее – это "исторический камень", с которого любила любоваться бухтой супруга первого губернатора города Леди Макквайэри в 1840-е….

Но уже десять лет автора интересует вопрос:
Существовал ли на самом деле легендарный капитан Джемс Кук?
Действительно ли он открыл Австралию?
«Съели» кого-то на Гавайских островах?…
И самое главное, существуют ли материальные доказательства, которые могли бы прояснить историю Австралии и капитана Кука ??…

16 (700x350, 273Kb)
Три экспедиции Капитана Кука.

И тут – Вы не поверите – возникает «Русский след».

Когда читаешь английские и русские книги столетней давности, с удивлением обнаруживаешь, что слава первого плавания вокруг Антарктиды принадлежала русским мореплавателям Фаддею Беллинсгаузену и Михаилу Лазареву (1819-1821), а слава первого достоверно описанного кругосветного путешествия – Ивану Крузенштерну и Юрию Лиснянскому (1803-1806).

В современных источниках первенство в этих вопросах уже безусловно принадлежит великому английскому капитану, который проплыл этими же маршрутами за три десятилетия до русских моряков.

Казалось бы, бывает…
А то, что мы чтим «своих» - это нормальный национализм и местечковый провинциализм …
7 (700x453, 46Kb)

Однако есть одна интересная деталь.
Публикации дневников капитана Джемса Кука (1728-1779) появились после смерти его жены Элизабет Баттс (1743-1835), которая пережила мужа на 56 лет. К моменту публикации этих дневников – о славном капитане Куке в Британии не подозревали.

Сейчас официальная версия происхождения дневников легендарного капитана такая:

В июле 1771 года командир барка «Индевр» Джемс Kyк вернулся из первого кругосветного плавания. Он передал свои дневники главе Первому лорду британского адмиралтейства Джону Монтегю, 4-му графу Сэндвичу (1718 – 1792).

Тот нашел некоего Хауксуорта, репутацию которого спасти невозможно, который за деньги сочинял все подряд, от хвалебных од – до исторических и географических «трудов».
Именно Хауксуорт издал описание первого путешествия Кука. Считается, что это произведение бездарным и лживым. Хауксуорт безбожно переврал записи Кука и вложил в его уста множество пошлых сентенций, которые якобы привели в ярость великого мореплавателя и привели к уничтожению первого издания «Дневников».

Тем не менее, до самого конца XIX века хауксуортовский опус был единственным источником, по которому можно было ознакомиться с результатами экспедиции. Лишь в 1893 году дневники первого плавания Кука были переизданы. В основу этого издания была положена рукописная копия записок мореплавателя. Подлинник был безнадежно утерян.
Наконец, в 1950 году к поискам документов Джемса Кука приступил новозеландский ученый Биглехол. И через пять лет, в 1955 году, он издал «подлинные» материалы первого плавания Кука.

Как теперь считается, первое плавание Кука было лишь «рекогносцировкой». Он наблюдал из южного полушария проход Венеры по Солнцу. Допустим. Астрономические данные - штука нужная, особенно, если это единственный способ установить точное "географическое" время для установления координат. То есть создания океанских карт и начала торгового мореплавания. Рисковые и щедрые однако были люди. Попутно установил, что тихий океан не столько "Тихий", сколько "большой". Открыл Австралию.

Во втором кругосветном плавании Кук доказал, что огромный Южного материка, который до того времени занимал на картах пространство, равное площади всей Евразии — не существует. Он впервые проник в "высокие" южные широты Тихого, Индийского и Атлантического океанов, и ученый мир убедился, что большая часть южного полушария занята не сушей, а водой.

Дневники путешествий хранились в Британском адмиралтействе. Исследователь зарылся в архивы. Он нашел 2 подлинные рукописи Кука, 3 отрывка из его собственноручных записей, 3 копии дневников второго плавания и 24 (!!!) дневника участников этой экспедиции.

Тот же граф Сандвич поручил издание материалов второго плавания Джону Дугласу. Сейчас считается, что в результате обработки Дугласа текст дневников неузнаваемо изменился. Появились вставки, из записей исчезли места, где Джемс Кук критиковал британские власти и колониальную политику.

Неизвестно, по каким соображениям, но в дневниках Дугласа нет упоминаний, что в высоких широтах южного полушария постоянно дуют западные ветра, так называемые «Ревущие сороковые», которые и позволяют проложить «сквозные» маршруты через воды Атлантического, Индийского и Тихого океанов.

Сейчас считается, что «редактура» Дугласа включала купюры, вставки и «литературную» правку. Он расчленил их на части и главы, изменил систему счета времени, принятую Куком (из-за чего нарушилась хронология событий).

В 1961 году тот же Биглехол издал материалы Второй экспедиции. Помимо дневников великого мореплавателя в это издание вошли записки других участников экспедиции. Потом Биглехол взялся «расчищать» материалы третьей и последней экспедиции Кука.

241 (627x509, 59Kb)

Но самое интереное даже не в сроках реального появления «Дневников» прославленного капитана:
В 1820-е году в России и Германии состоялись публикации дневников экспедиций кругосветки Крузенштерна Лиснянского и антарктического плаваний Беллингаузена-Лазарева. А в 1828 году в Петербурге и в 1830 году в Веймаре вышли два издания книги «Новое путешествие вокруг света», написанная капитаном российского флота Отто Коцебу, участника путешествий Крузенштерна.

(Словно в насмешку, написание фамилии ревельского русского адмирала Отто Коцебу Cocebu парой штрихов переделывается в что-то подобное подписи легендарного английского капитана Cook by, и потрепанные книги получают совсем другую историю).

178eaee780b2 (640x383, 95Kb)

Существующие сегодня дневники трех экспедиций Кука не просто составлены спустя полвека после аналогичных кругосветок русских мореплаваний, но также точно воспроизводят места плаваний "предшественников" и стиль ...
Не Петербургские издания – сухие дневники командира корабля, составленные хронологически. А немецкие - собрание очерков о посещенных островах, исторические сведения, природные условия, поселения, этнография туземного населения и описание встреч с ним.

При этом, координаты открытых Куком островов, материков, географические названия «открытых» Куком мест, этнография и артефакты – были опубликованы именно русскими, в европейской прессе, через 50 лет после мифического капитана от которого тогда были только изданные кем-то дневники. Предъявленные правда еще через полвека.

Цель первой экспедиции Кука – оценить прохождение Венеры через диск Солнца – звучит громко, но странным образом, оказывается совершенно бессмысленной, так как считается, что именно во времена Кука и у самого Кука были часы, работавшие в условиях морской качки, позволявшие безошибочно устанавливать географическую долготу в любой точке Земного шара. Делавшие астрономические наблюдения - пафосной, но бессмысленной целью... Звучит красиво, но установить координаты можно другим способом, также, как и определить размер планеты.

К слову, цель третьей экспедиции Отто Коцебу – повторяет цель третьей экспедиции Кука – поиски Северо-Западного прохода из Атлантики – в Тихий океан к Северу от Американского континента. Да и названия корабля капитана Кука Эдвенчер (Приключение) и Энедевор (Попытка) – удивительным образом перекликается с именами кораблей Коцебу «Надежда» и «Предприятие»…

MapKotsebu (700x387, 121Kb)

Надо сказать, что с «легкой руки» английских издателей, именно за англичанами оказалось закреплено первенство в открытии например Южных Сандвичевых островов (названных в честь того-самого английского адмирала) которые были посещены англичанином в 1775 году, тогда как Крузенштерном – только в 1819 году. И именно на Северных Сандвичевых островах (сегодня называемых Гавайскими) исчезают следы таинственного капитана Кука.

Какой вывод хотелось бы сделать в итоге?

Жаль гавайских туземцев. От якобы "съеденного" мифического капитана Кука – им не было никаких калорий…
Только репутационные издержки...

Скорее всего, после появления у англичан лучшего в мире пароходного флота, победы в Крымской войне и установления мировой "гегемонии" на океанах, им было необходимо найти «доказательства» своего первенства и в географических открытиях.

Переписанные «под кука» дневники русских кругосветных экспедиций – оказались очень кстати.

Можно ли это опровергнуть??

А - зачем ??
Сколько в иной бразилии подобных "донов педро"??
И не сосчитать....

)))

Как известно, из всех вариантов наиболее тупой бред, быстрее всего повторяется в ученых кругах сотню раз, и тем самым, становится научной истиной…

Дрессировка котов )).

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:34 + в цитатник
У основателя этологии (науки о поведении животных) австрийского зоопсихолога Конрада Лоренца (1903-1989) была удивительная жизнь, в которой были не только интересные научные работы, но и участие во Второй мировой войне и несколько лет советских концентрационных лагерей.

Наблюдая за домашними животными, Лоренц заинтересовался тем, что реакции животных и людей удивительно похожи. Он выделил основные способы социального общения на бессознательном уровне: реакции в ситуациях страха, эйфории, в семье и на охоте, при встречах с Сильным/ Слабым, со Своим/ Чужим... Разумеется, с поправкой на другую физиологию.
Затем Лоренц начал проводить опыты.

01labm10h1287277487 (700x511, 76Kb)

У Лоренца появились соратники, прежде всего, Нико Тинберген и Карл фон Фриш.
Литература, как известно, это то, что человек хочет о себе думать.
Ответ на вопрос: кто человек на самом деле – дает только медицина.

В общем это был тот случай, когда психологи весело поглумились.
За это в 1973 году им на троих вручили Нобелевскую премию по медицине.

naturalia (433x309, 35Kb)

За последние годы появились другие ученые и просто фанатики. Хорошо известны эксперименты Джима и Джейми Датчер, проведших шесть лет в палатке в лесу среди стаи диких волков. Опыты на акулах Юджинии Кларк во Флориде.
Кому интересно, можно посоветовать американцев Гарри Хэрлоу о макаках или опыты Роберта Скиннера на крысах…

ajdakho-3 (700x468, 70Kb)

Возвращаясь к кошкам:

Есть не лишенная логики теория, берущая свои корни из Средневековья, что сверхчувствительные способности кошек могут быть формой контакта со сверхъестественными силами. Из живущих по соседству с человеком животных, наверно только они обладают таким «внечувствительным» восприятием, которое можно сравнить с "третьим глазом".

Сто лет назад Джозеф ван Райн из Калифорнии (основавший первую в мире лабораторию парапсихологии) доказал, что у кошек есть аналог предвидения и телепатии, позволявшие им за несколько дней чувствовать приближение опасности. Хотя, конечно, легенды о поведении животных на кораблях, в зонах повышенной сейсмической опасности и во время войн – предмет фольклора... а потому - хе-зе...

74970453_amaretto (699x486, 59Kb)

Многократно убеждался, что кошки понимают команды на иностранных языках. Причем, чем хуже ты владеешь тем или иным языком, тем эффективнее получаются общение. Возможно причина в том, что кошки улавливают «мысле-образы», которые лучше формируются именно в том случае, если ты более тщательно стараешься сформулировать команду (просьбу).

Конечно, есть доля здравого смысла в шутке, что если ты разговариваешь с животным, ты возможно, псих. А если кошка тебе отвечает, то ты псих – уже точно. Но если кот реагирует словно понимеет, в том числе, без проблем путешествуя со своим хозяином в метро, возможно, стоит поверить возможностям «нестандартных» коммуникаций.
1003816_563327117061017_736118425_n (522x700, 45Kb)

Не стану утверждать, что кошки понимают именно речь. Но стоит несколько раз увидеть, как коты слушают музыку и смотрят телевизор, чтобы поверить, что некоторую информацию коты способны «телепатически» воспринимать из «внешних» источников. И точно – они понимают именно эмоции. И тут не важно, длинная громкая фраза или еле слышное мычание...

Если кот доверяет, то любопытство сильнее страха.

Он "выделывается", «приглашая» погладить себя, требует играть с ним в прятки-пятнашки, «охотясь» на хозяина, «нападая» из-за занавески или из-под дивана, и тут же удирая обратно. Привлекает к себе внимание, «трогая» проходящего хозяина со шкафов и антресолей.

Респект и уважение Юрию Куклачеву...
Ему бы нашу футбольную сборную тренировать.

4ff43b99-adb7-3fc7-adb7-3fc89ad12888.photo.0 (276x207, 15Kb)

перейти в блог
http://www.liveinternet.ru/users/carty/blog/

Метки:  


Процитировано 1 раз

История о корнях.

Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:24 + в цитатник
Есть у меня приятель.
Никогда в способностям к языкам замечен не был.
Когда ему было за 30, он решил учить английский.
В общем, долго, с трудом, но худо-бедно выучил.

Потом он решил учить арабский.
Нанял репетитора.
Даже удивлялся, что этот язык «входил» в него очень быстро: годовой курс «прошел» за три месяца. Был этот приятель татарином, и потому решил, что таким образом работает его «подсознание»: типа, мусульманские гены предков «узнали» язык и сделали обучение легким.

Прошло много лет, за учебники он больше не брался, но выученный язык не только не забывался, но и «развивался»: путешествуя по разным арабским странам, приятель легко узнавал диалекты. У арабского языка простая грамматика, и едва ли не «математическая» логика. И если использовать в разных странах «свои» слова, то можно без проблем общаться с «локалами». Потому что, если приезжий знает местный язык, это лучше всяких доказательств, что он, по крайней мере, ценит и уважает культуру той страны, куда приехал.

В работе арабский язык ему никак не пригодился, fun и не более. К тому же все «локалы», кто был ему интересен, сносно владели английским. Да и когда спадает впечатление от «экзотики», дальнейший интерес к любой чужой стране спадает. Приятель даже шутил, что стал лучше понимать евреев, которые знают арабскую культуру, мягко говоря, изнутри.

Словом, ну выучил человек арабский язык. Удовольствия и счастья это ему не добавило. Но через 10 лет он узнал, что татарских кровей в нем столько же, сколько еврейских, чей язык – староперсидский и (как раз) арабский. Почему об этом он не знал раньше - понятно: полвека назад иметь еврейские корни было не практично...

Приятель заглянул в учебники – и понял, что легко читает и понимает персидский и урду… Так что "узнавание" проходило, скорее всего, далеко не по «мусульманской» линии… ))

Возможно, зря он много времени провел в путешествиях от Марокко – до Омана.
Не там он нашел свои «корни»…
Слишком далеко забрался...

На каком языке «щебечут» банкиры, называя свою деятельность – «коммерческой»?? (или почему бизнесом рулят Эйч-Ар-асты)

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:34 + в цитатник
Человека, плохо знакомого с российской банковской системой, возможно позабавит, что в Сбербанке 85% выданных кредитов – оказываются проблемными. В других банках таких кредитов меньше, но все равно, их доля часто превышает 70%.

Со стороны, казалось бы, пипец, учитывая государственные гарантии по вкладам,
нужно срочно закрывать все банки,
раскапывать Лаврентия Палыча
и ставить банкиров к стенке…

Но кредиты это обязательная часть современной экономики, без которой – никуда. В Южной Корее, к примеру, для «флагманов» местной экономики 7-8 кратное превышение кредитов над собственными средствами – норма. И отсутствие в российской экономике «плеча» (которое есть у конкурентов) делает ее заранее не конкурентоспособной и не эффективной.
Но - где грань между реальным кредитованием и банальным «распилом»?
текст здесь



Процитировано 1 раз

Язык животных )))

Среда, 14 Августа 2013 г. 13:59 + в цитатник
Странное дело.
Есть человек, который знает десяток иностранных языков.
Еще с десяток понимает - ....

Со своим котом "говорит" - на его языке, и кот "переформатировал" свое поведение - теперь ездит в метро на плечах хозяина и прилично ведет себя в публичных местах.

481116_388882631233534_1591436917_n (700x466, 41Kb)

971400_196825817145115_169270420_n (700x525, 54Kb)
553023_388882781233519_1595867007_n (700x466, 42Kb)


2013-06-23 16.17.44 (525x700, 131Kb)

2013-06-23 13.35.53 (525x700, 164Kb)


есть странный парадокс:
этот человек профессионально и успешно работал бухгалтером, финансистом, юристом, менеджером
(не считая мелких увлечений), но найти общий язык с менеджерами Банка - не смог.
Со специалистами - проблем нет. все отлично.
А с менеджерами - пипец (((....

Может быть, проблема в том, что у животных - положительная мотивация и животные врать не умеют,
а банковский менеджмент - (кто в теме, тот подтвердит) - хуже животных... )))))
Банк переполнен начальниками, которые ни хрена про банковское дело не знают,
нигде не учились - не только банковском делу, но и никакому делу - вообще
и занимаются только тем, что п...дят и п...дят (разные ударения - !!)

Когда три года назад первый вице-президент банка приехал продавать банк в лондон,
англичане схватились за голову: человек был адекватен, шутил, балагурил, душа любой компании,
но не мог ответить ни на один вопрос по банковской деятельности, по существу дела...
про капитал, прибыль, распределение акционеров, активов, аф.юр.лиц

дело в том, что человек был профессиональным переводчиком, знал английский, понимал интонационную речь,
С этой "базой", даже оставаясь законченным ... в банковской деятельности, от переводчика сделал блестящую карьеру именно в банках.

Годами человек сводил самые сложные и профессиональные проблемы - до уровня простых эмоций. ни одна серьезная проблема с его участием не решалась, но он не парился: вокруг него хватало интонационного языка...


возвращаюсь к кошаку:
инцидент - был.
например, неделю назад кот впервые увидел Пронина.

зачем люди занимаются спортом - это отдельный вопрос.
некоторые тупо зарядят на пару часов бега, просто чтобы не слышать внутри себя никаких сомнений, рассуждений,
...через пару часов - ноги не ходят, голова не соображает, жопа болит и руки отваливаются...
человек не соображает, но на позитиве, как законченный наркоман.

В общем, он пробежал 20 км... не по-славянски, в воскресенье...
вместе с котом ждем его на финише.
Увидев как хозяин приветствует его после забега
котяра вдруг... молча обосрался
реально, прямо на плечах, на рюкзаке...
у главной арены Лужников

Если кто подумает, что кот туповат или какой-то там засранец, отвечу:
О чем думал хозяин кота, глядя на финиширующего не скажу,
но подтверждаю, что в тот момент кот буквально понял мысли хозяина...)))

так что "адекватность" кота в ситуации ++...))))

продолжение кошачей темы здесь ))
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post288644435/

перейти в блог
http://www.liveinternet.ru/users/carty/blog/

Метки:  

Андре Пасковски

Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:54 + в цитатник
Когда человек уходит в 31 год - это нелепо, трагично, несправедливо...
Давняя статья о двукратном чемпионе Европы (2006, 2007) по фристайлу-виндсерфингу,
победителе многочисленных соревнований, менеджере и тренере...

http://www.liveinternet.ru/users/carty/post89394588/

f_14625228 (700x466, 41Kb)
f_15427762 (604x403, 38Kb)
1003176_10151819233366882_1298705315_n (700x525, 44Kb)
f_15178656 (700x466, 59Kb)
f_15178657 (700x466, 32Kb)
f_6193233 (700x466, 41Kb)
2013-08-06 09.16.35 (700x525, 116Kb)

Спасибо, что ты был,
Прости за все плохое, что было,
Упокойся с миром...

Использование естественного меха)), "Зеленая версия".

Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник
Зверь - курильский бобтейл.
Ему 14 месяцев, 6 килограмм,
хвост короткий от природы - всего 5 см,
"Рысенка" зовут Джульбарс.
умный и понимает, что "воротник", "шарфик" и "гантеля" - тоже его имена.
2013-05-04 10.12.55 (700x525, 119Kb)

2013-03-18 14.24.29 (700x525, 100Kb)

Путешествует на плечах хозяина, цепляясь когтями за рюкзак.
Любопытен. Без паники реагирует на поездки в общ.транспорте и метро.
Этакий флегматичный "шарфик" с глазами.
Когти "наверху" не выпускает, правда на птиц реагирует слишком "живо"...


берет с места метр десять
не ленив, гоняет винные пробки.

Метки:  

Завершился этап кубка мира ПВА по виндсерфингу фристайлу на острове Фуэртавентура.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Этап на канарском острове Фуэртевентура - первый (из двух) в 2013 году для женщин
и второй (из четырех в 2013 году) для мужчин.

81840d245b (700x467, 57Kb)

Ольга Раскина заняла четвертое место на этапе Кубка мира
и, тем самым, добилась наивысшего результата среди российских виндсерферов.
Ever!...(далее - тост)
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Метки:  

Как бывает, что Мозги и Инициатива трахают ответственного инициатора - 2.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 00:43 + в цитатник
начало - здесь
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post280713075/

6) Новый заместитель генерального директора когда-то был финансовым директором
Участвуя «с нуля» в бизнесе, узнал о сложностях и проблемах – снизу до верху.
Потом получил ответы на вопросы в западном университете,
Стал глубже понимать связи между участками и проблемами.
Научился отделять болтовню и интриги – от процессов.
И видеть способы достижения реальных целей.

Чудес не бывает:
Сложно объяснить простому человеку на «нерусском» для него языке.
Все то, чему научили тебя жизнь, три университета и опыт чужих ошибок.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Метки:  

Как бывает, что Мозги и Инициатива трахают ответственного инициатора.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:35 + в цитатник
Или почему человека выставили за дверь из компании, которой он отдал 15 лет.
1002804_328093477324166_1004702805_n (604x368, 43Kb)

1) Вернулся в 2009 году, в кризис. Взяли потому, что у директора Управляющей Компании был завал, за который его должны были убрать. А тут под боком оказался человек, который был лоялен, знал ВСЕ, мог работать ВЕЗДЕ, хотел работать и имел низкие требования по зарплате. Так бывает после того, как человеку «вынесли мозг» несколько баб, и он ищет место, с которого можно начать «Новый отсчет». И он возвращается в команду, которую когда-то строил «с нуля» и инфантильно связывал с «домом»… :)
Пес возвращается в свою блевотину и вымытая свинья идет валяться в грязи (2 Петр 2:22)
Словом у большой управляющей компании появился странный финансовый директор. :)
Которому надоели "сети" и "клетки",
и он искал просто работы.
1016340_327425567390957_57047420_n (604x331, 38Kb)
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Метки:  

Морские байки - 8

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник
Мой Покойный Учитель разбирался в Истории и любил удивлять ее странностями.
Например:

- Почему в России два царя Иван III и Иван IV – имеют схожие биографии, похожих соратников, оба – «Грозные», но отделены друг от друга – на цикл Урана 83 года.
- Почему 4 разных римских императора Тиберий, Клавдий, Калигула и Нерон – имеют похожие биографии и одинаковое полное имя Тиберий Клавдий Калигула Нерон. Но мы их знаем по четырем разным именам…
- Почему истории евреев, Армении, Империи Габсбургов, Англии, Рима, России и Византии имеют столько похожих событий, которые к тому же имеют одинаковую последовательность.
- Почему в Римской истории три правителя по имени Цезарь, их трижды убивают, причем два раза убийцу зовут Юний Брут, и оба раза он сбегает от неприятностей именно в Британию…

«Переформатировав» мой мозг, однажды Профессор слушал мою собственную версию,
где на основании разных способов летоисчисления и известных параллелей в жизни
Екатерины Второй,
Екатерины Первой,
Екатерины Медичи и
Марины Мнише
к – я доказывал возможность существования некоей «Екатерины Великой»,
как персонажа в Единой европейской истории –
и его разные "изложения".

Он дал мне закончить речь, выдержал паузу и сказал:
«Вот скажи мне: ты сделал из четырех славных женщин – одну недостойную б…,
и кому ты этим сделал хорошо?
Вопрос не в том, что нормальный человек не будет интересоваться твоим трудом, проблема уже в том, что нормальный человек не должен позволять себе думать в таких направлениях
».
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Менеджмент «на пальцах». Существует ли эффективный менеджмент – или есть ли разница между "менеджером" – и "гуано".))

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:18 + в цитатник
Зачем люди работают вместе.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Метки:  

Человек, подаривший нам все... (Морская история - 7)

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:53 + в цитатник
Карстен Нибур (1733 - 1815) - немецкий учёный, путешественник, крупнейший востоковед рубежа 18-19 века.

В истории человечества было мало личностей, которые бы настолько сильно повлияли на историю цивилизации. Влияние Нибура в 19-м веке была настолько велико, что в 20-м веке ученые предпочли о нем забыть… И вот почему…
180px-Carsten_niebuhr (180x203, 24Kb)
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Необычная история о городе Ейск.

Среда, 05 Июня 2013 г. 18:45 + в цитатник
В конце мая 2013 года в городе Ейске Краснодарского края прошли соревнованиях по виндсерфингу на Кубок Европы. Приехало около 30 человек, на воде соревновались восемнадцать спортсменов. 25 мая соревнования завершились, победителями стали два бельгийца и канадец. Через несколько дней виндсерфовые сайты Европы оказались заполнены восторженными отзывами участников и гостей по поводу организации и проведения соревнований.

Вы верите в случайные совпадения?
Ейск, конечно, не самый посещаемый иностранцами город. Но самое известное в истории посещение города иностранными «моряками» состоялось в тот же самый день 25 мая 1855 года, когда у города встало 18 судов англо-французской эскадры, около 30 человек сошли на берег, где были гостеприимно встречены местными жителями. Учитывая, что нынешняя Канада тогда входила в британские владения, а Бельгия – во французские, совпадение кажется удивительным. :)
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Бизнес по-русски и по-английски: Пишем «Манчестер» - читаем «Ливерпуль».

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:58 + в цитатник
Есть принципиальное, но плохо переводимое на русский язык, отличие между английским и русским деловым мышлением.
Для англичан Компания – это действительно реальное «Лицо», которому служат, на которого работают. Исходя из этой персонификации, Компании имеют все человеческие Права, поэтому они заключают контракты, нанимают сотрудников, судятся с людьми. В «том» мире человек не должен работать в интересах Директора или Акционеров, но только Компании.

В русском сознании мы бессознательно используем более общий термин «Бизнес», снижая значение понятия «Компания» до некой вспомогательной упаковки «в текущий момент». Ближе к английскому деловому мышлению, возможно, понятие «общак», но это слово вносит в деловой оборот нежелательные «акценты»... :)

Традиции управления Компаниями в Британии родились одновременно (и развивались параллельно) с традициями управлениями кораблями. Именно Правила управления Кораблями транслировались в принципы управления Компаниями, и позднее эта логика только подтверждалась решениями Судов, где биографии судей отличались друг от друга только морями и широтами, где бывшие офицеры плавали.
Не случайно, до сих пор в английском языке только «Корабли» и «Компании» всегда пишутся «She» - с большой буквы и женского рода. А берег, где снаряжали корабли перед плаванием – Bank, дал название всему бизнесу кредитования Кораблей/ Компаний - Banking.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Морские байки от аудитора – 6.

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник
Три истории про Синайский полуостров.

Синайский полуостров, где расположен известный курорт Шарм-эль-Шейх, это непроходимые горы и безводная пустыня. Тем не менее с этим местом связано важное событие человеческой истории - Библейский Исход.

Сорок лет Пророк водил по этой земле народ. Возможно ли, чтобы "избранность" народа и мудрость Моисея заключались в банальном геноциде?

Что в этом полуострове необычного:
Во-первых, 200 километровый Акабский залив, где находится Дахаб - "Мекка" российского парусного спорта.

Этот залив появился на мировых картах только после Египетского похода Наполеона в начале 19-го века. То ли из-за сильного постоянного северного ветра,
который не давал древним судам продвигаться к северу от Шарм-ЭльШейха.
То ли из-за 100 километров пустыни Негев, отделяющую залив от Святых мест (современный Израиль), где исторически пересекались кочевники, евреи, римляне, крестоносцы и паломники.

Но - не было на картах никакого залива до Наполеона. Что же помешало нанести на карту часть территории, не заметить которую было не возможно? Ответ будет простой. Библейский Синай находился в совсем другом месте. Арамейское слово "Сина" - означает ремесло/ промышленность. И местность с таким названием могло размещаться в добром десятке других мест. А помещение Библейских событий на место нынешнего Синайского полуострова - было связано с политическим фактором.

Когда во второй половине 19-го века англичане стали строить Суэцкий канал и через эти земли пошли ключевые торговые потоки - англичанам нужна была база для английского влияния. И "понаехавших" в Англию евреев - банально "использовали". Только национальная гордость народа не позволяет сегодня в этом признаться.

синай (610x460, 65Kb)
25603_b (640x528, 263Kb)
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Морские байки - 5

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 10:54 + в цитатник
Как не надо пользоваться сливным бочком (странности творчества М.Е. Салтыкова-Щедрина).

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют!" (Салтыков Щедрин).

Цитаты из Салтыкова-Щедрина – любимые аргументы либералов. Одни используют их для травли оппонентов, другие – как оправдание нечистоплотности вокруг. Цитаты порядком набили оскомину в рассуждениях о правящей верхушке, парламентских партиях, коррупции и злоупотреблениях...

Но есть одно «Но»… Ни один из исследователей творчества Михаила Евграфовича не дал ответ на простейший вопрос: почему автор громких цитат не пострадал за свои высказывания, оставался на свободе и при журнале?
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Морские байки от аудитора – 4.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:30 + в цитатник
Как изменилась карта мира в конце 18-го века.

Морские плавания стали безопасны и переселение народов за моря начались распространены после того, как часовщики изобрели анкерный механизм, позволивший часам работать в условиях морской качки, при разных температурах, давлении и влажности.

Появление таких часов - позволило создать географические карты.
До того, морякам приходилось определять расстояния и устанавливать координаты "на глазок".
Пускаться в далекие плавания было опасно.
В условиях штормов и приближения рифов в неизвестных морях - малейшая ошибка может оказаться фатальной. Прибыль от таких путешествий была сомнительной.

Моряки должны были по несколько недель плыть в море, ориентируясь только на изменение курса корабля (то есть, морского течения) относительно стрелки компаса. Отклонение стрелки означало что течения поворачивает, это означало приближение "какой-то суши"...

Изобретение этого механизма приписывается английскому самоучке Джону Гаррисону (1693 — 1776). Считается, что в 1713 году британский Парламент назначил премию 20 000 фунтов стерлингов (сегодня это десятки миллионов долларов) за изобретение способа, позволяющего определять положение корабля с точностью до 1°. Ньютон и Гюйгенс сомневались, что можно придумать такие часы, и делали ставку на астрономические наблюдения.
Grasshopper-escapement_colored (420x583, 185Kb)

Благодаря изобретению Гарриссона, капитан мог выставить часы в полдень в Лондоне в начале путешествия, а в дальнейшем определять долготу от Лондона, просто сравнив время местного астрономического полудня – со временем на эталоне. Информация с таких часов позволила снабдить английские корабли самыми точными картами, повысить надежность морских путешествий и намного обойти конкурентов.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Метки:  

Морские байки от аудитора – 3.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:15 + в цитатник
Жюль Верн в России был не менее популярен, чем у себя на родине. Однако самый известный за пределами России роман Верна «Михаил Строгов» (посвященный именно России) в нашей стране практически не известен.

Однако этот роман был опубликован после трилогии о Детях Гранта-67, Наутилусе-69 и Таинственном острове-74 в 1876 году. И Иван Сергеевич Тургенев успел назвать именно «Строгова» лучшим романом француза.

Понять, что цепляло современников автора в этом романе – сегодня не просто: не только потому что сюжет выглядит наивным, но и потому что некоторые подробности – фантастическими.

Читателя, голосовавшего за роман «кошельком», и Голливуд, чаще других книг Верна, бравшийся за этот сюжет – обмануть не сложно: из- того, что происходит между Москвой и Иркутском, публике был интересен романтическая интрига и «лубок»: бескрайние расстояния, медведи, цыгане, орды кочевников и восточные зверства … Политика и география в романе всего лишь фон для сюжета.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Метки:  

Поиск сообщений в Carty
Страницы: 59 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь