-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carty

 -Интересы

sailing is still my religion.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory _Колыбельная Charles_Michael_Palahniuk
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жесткая-критика-лиру MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806




sailing is my religion

Отрывок из третьей части. Присоединение Средней Азии - к России.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Инициатива и ответственность. Нужно ли, зачем и как надо исполнять приказы?

Чтобы понять Черняева, надо оказаться в положении, когда авторитет, чин, пенсия, доброе имя, а порой и жизнь находятся на карте.
Инструкции и указания, что можно делать, приходят через две недели после возникновения вопроса и решаются за две тысячи верст. А разница с восточным менталитетом четко показывает, что на месте – виднее.

Черняев иронизировал, что расстояние от начальства, после которого надо стать самостоятельным, и время, в течение которого можно исполнять бестолковые приказы – любой человек определяет сам. Хотя иным не хватит всей земли и всей жизни, чтобы решиться думать своей головой. Каким должен быть баланс между исполнительностью и самостоятельностью, если он уже своей же головой отвечает за свои действия?
ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Нарушение субординации и оспаривание Приказов вели к конфликтам.
В декабре 1865 Черняева собираются сместить и приказывают явиться в Оренбург. Позднее выяснится, что начальник штаба Черняева полковник Ризенкампф не передал генералу прямой приказ с вызовом.
В письмах в Петербург и Оренбург Ризенкампф объяснял свой поступок сложностью русско-бухарских отношений, с которой мог справиться «только начальник энергический, с законными правами и лично заинтересованный в поправлении ошибок».

Все подчиненные Черняева обладали правом исполнять приказы с поправкой на их практическую пользу. С другой стороны – сложно знать все мотивы Поступка, позволившего отсрочить неизбежное – прекращение военной карьеры полковника. Мог ли быть Успешным полководец, которого бы не поддерживал единомышленники?

Присоединение Средней Азии к России или история инициативы генерала Михаила Черняева. (Радмир Кильматов)

Среда, 16 Октября 2013 г. 22:58 + в цитатник
Вступление.

Средняя Азия присоединилась к России в 1860-е годы, после того, как двухтысячный русский отряд прошел через степи и пустыни две тысячи верст от своих границ и установил власть Российской Империи на густонаселенных территориях Средней Азии с населением более двух миллионов человек…

Сегодня реальный исторический факт звучит, как шутка или парадокс.

Историки уверены, что российское правительство совсем не планировало завоевание Средней Азии. Звучит логично: война и поход (тем более, за тысячи километров) – это риски и очевидные расходы, а прибыли от подобных военных действий – лишь в предположениях.

Документы путано объясняют присоединение как забавный «казус»: мол, военным не точно сформулировали приказ, и вот результат пресловутой «армейской исполнительности»...
Но победителей не судят. Запретов не нарушили.
Случайно собрались, вылезли – и вот удача/незадача: дошли…

Более внятное объяснение связывает поход русской армии с технологическим прорывом: западное оружие делало из лучших среднеазиатских воинов – пушечное мясо, и двадцатикратное численное преимущество местных армий раз за разом оказывалось бесполезным…
Признаваться в устроенной европейцами бойне – было просто не удобно…

Статистика подтверждает, что на каждого убитого русского в бою приходились сотни и даже тысячи местных солдат... Еще в десять раз больше гибло в междоусобных стычках.
Но разве так воюют против двухтысячной армии?
Противники не были идиотами. А русские не теряли своих между боями.

В то же время, превосходство в вооружениях и мировая политическая ситуация была такой, что любая разница в вооружениях должна была быть нивелирована за несколько лет. После чего местное население могло отбить «Святые города» и «Святые земли» (как называли «там» эти районы исламской цивилизации) - от иноземных варваров.

Можно говорить о том, что древние центры исламской цивилизации присоединялись «не совсем» к России. Во всяком случае, не к той Империи, которой она представляется сегодня, а к той, которую вдалеке от столиц представляла Русская Армия и ее лучшие представители. Но поход был организован и проведен так, словно это был рядовой отряд каких-то наемников.

Война не походила на бойню только потому, что местное население увидело в русских надежду на лучшую жизнь, и народ принял Победителя – как Освободителя. Люди ждали того, кто мог бы остановить «кровавую мясорубку», в которой десятилетиями перемалывались лидеры, династии и целые народы.

Завоевание или присоединение совершилось необыкновенно легко, потому что народу не надо было объяснять. Народ увидел новых «кочевников», которых было меньше, чем «своих», они были дешевле «прежних» и были сильнее. Словом, с ними налогов и расходов стало меньше, а товаров и порядка – больше.

И не народ покорился. Местное население увидело более совершенные, чем «свои» социальные и торговые институты. Его не нужно было покорять. Оно «прилипло» к России так, что его оказалось невозможно «отодрать». И только элита Средней Азии действительно проиграла и покорилась. Местные феодальные элиты оказались не соответствовавшими экономическим и социальным требованиям новой эпохи. И именно элиту спустя полтора века оказалось невозможно удержать…

Часть 1. Появление Средней Азии на европейских картах в середине 19-го века.

Жизнь всегда дает небогатый выбор: поле/ ремесло – или грабежи/ политика. Чем была среднеазиатское междуречье в середине 19-го века? Тем, чем является любая страна.

Назовите ханов и беков – князьями и графами, переведите «декорации» на другой язык – много ли разницы окажется в делах? Политика является политикой, а дела – похожими делами повсюду и всегда. Особенно, когда не задумываются, как их назвать.

Кочевники грабили чужих и защищали «свои» города. Их банды были хозяевами жизни, они ставили и свергали ханов. Малоцивилизованные люди гор и пустынь выживают, потому что хорошо знают, что в чужом племени не должно быть много едоков, и что не следует оставлять выживших, давая повод для кровной мести. Система грубовата, но так продолжалось, по крайней мере, три с половиной века, и значит, устраивало большинство.

Но в постоянных междоусобицах даже кочевники убедились, что нужен Бесспорный Авторитет, носитель знаний/ традиций и справедливый арбитр, без которого они просто перебьют друг друга. Долго искали лучших среди чингисидов – и перебили почти их всех…
В это время в Европе сведений о том, что происходит в Средней Азии или, например, за береговой линией Африки – не было совсем.
Разведки мира в 19-м веке собирали любые сведения о дорогах, караванах, городах, населении, ремеслах, рынках, ресурсах (особенно, недооцененных), топографии местности.
Точная информация о картах, дорогах и расстояниях была под жестким секретом.

Информация – это контроль над территорией, дорогами, источниками воды. Исследовательские экспедиции европейцев воспринимались местными жителями, как обычные кочевники, крышевавшие караванную торговлю. Первая же встреча с превосходящими силами… и с разведчиками не разговаривали совсем.
Словом, даже Аральское море (Синее море поздних русских сказок) отсутствовало на европейских географических картах до середины 19-го века.
Почему же, не смотря на отсутствие дорог, расстояние, трудности и опасности русские пришли?
Потому что интерес оказался у обоих сторон.

В Средней Азии о том, что на севере появились русские, узнали, когда те стали наводить порядок на северных караванных дорогах, оттесняя грабителей. От историков можно услышать, что именно из-за русских проблем в Кокандском ханстве стало больше – отчасти это так: грабить «чужих» стало невозможно, доходы упали, денег и постов не хватало...

Реальная история – это борьба вокруг ресурсов, когда победа сопровождается беспощадным избиением побежденных. С приходом русских большая часть кочевников была перебита во внутренних разборках… Остальные осели, ушли или стали работать на новых хозяев.
Жестоко? Но лучше будем верить, что это время ушло далеко… Власть не терпит конкурентов. А претенденты обычно слабы, и борьба за власть их всегда больше разъединяет, чем объединяет. Отсутствие лидера и альтернативы – требовало терпеть. Мудрецы честно признавали, что любые смуты приводят только к тому, что становится хуже.
Население Средней Азии обреченно надеялось увидеть Силу, которая смирит грызущиеся элиты и даст народу стабильность.



Первые полторы из 52 страниц готовой книги.
Вот теперь надо действительно серьезно думать - как ))...

Джульбарс и Василиска ))

Среда, 16 Октября 2013 г. 22:21 + в цитатник
Коты отлично играют "на публику",
создавая "рабочее настроение" ))...
(работаем над новым проектом)

2013-10-16 12.03.01 (700x525, 89Kb)
2013-10-16 12.03.33 (700x525, 104Kb)
2013-10-16 12.03.57 (700x525, 109Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Корпоративные секты...

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:50 + в цитатник
"""Руководство Императорского фарфорового завода заставляет своих работников вступать в «секту»"""
http://www.online812.ru/2013/09/25/014/

По большому счету, гуру, секты и духовные учителя
действительно снесли крышу моему бывшему работодателю.
Виноват в этом - не только он сам,
но и его же собственные топ-менеджеры,
которые восемь лет "тупо-ничего не замечали",
спи..или кредиты и про..али банк.

Хотя больше всего виноват он сам,
разогнав тех, кто с ним спорил, возражал, думал об интересах ДЕЛА,
социальной ответственности перед 20 тысячами человек,
а не пел "осанну" про его "гений"...

Когда лизоблюдов "попросили к ответу" - те незатейливо "слили" своего бывшего "благодетеля".

http://www.ntv.ru/novosti/673220#ixzz2hUauB400
(о том, как у Цветкова проводят "Тренинги" в СПб на Ломоносовском Фарфоровом...)

При том, что сам Цветков - позитивный, даже "где-то" хороший человек...
но "банда", которую он собрал вокруг себя, методы и результаты -
не позволяют даже сочувствовать ему по-человечески ((((((((.....

что же до себя, то жаловаться, когда ты стараешься работать,
потом поднимаешь голову, а вокруг тебя - одни п...сы - глупо.

море, серфинг, работа тренера - требуют иных "настроек",
не банковских - так что сам виноват...

Это не твой бизнес,
у тебя есть не только задачи, но и начальники:
собирай вещички!!
ты со своими опытом, знаниями - всем мешаешь... )))

чем банк совсем не отличается от секты - это процедурой выхода из них:
ломками, депрессиями, истериками....
(смотри запись" как бывает, что мозги и инициатива трахают - самого ответственного инициатора")
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post280713075/
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post281529855/
но - все проходит.
ура.
ZFGqwb-EtNw (596x489, 43Kb)

Экспокот 2013

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:18 + в цитатник
На выставке Джульбарс выбирал подругу.
Формально за выбор отвечал, конечно, я...
но -

когда год находишься с кошаком в одной квартире -
то воленс-ноленс понимаешь,
если не его мысли, то его эмоции...
Джубику понравилась разноцветная "стервочка" из приюта

XV3BeyU9j_Y (700x466, 73Kb)
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

два кота в квартире

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:23 + в цитатник
позитив из ничего ))
2013-10-08 20.42.41 (700x525, 138Kb)

задача для внимательных: найдите обоих ))

Джубал до сих пор убежден, что он - человеческого рода.
2013-10-08 18.48.22 (700x525, 126Kb)

Василиса (ака-Белка) агитирует Джубала за "половую жизнь"
2013-10-08 19.40.01 (700x525, 120Kb)

Метки:  

Присоединение Средней Азии к России

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Полтора года назад написал книгу про Корпоративный "Дух"...

У нас на работе все занимались какой-нибудь херней....
Дал почитать коллегам. Те справедливо заметили, что это тоже фигня, потеря времени,
а вовсе не серьезно.

"Серьезно" - это тогда, когда твою книгу покупает телеканал, делает экранизацию, и на вырученные деньги - ....
Ну или хотя бы то, что ты написал, купит десять тысяч человек...

Помню, пришел домой, выпил 2 по 0,7 красного, отрубился
На утро проснулся с готовым фантастическим сюжетом:
с кладами, временным порталом, приключениями,
взрывами, наркотиками, стрельбой, погонями,
узбеками, таджиками, англичанами, Лондоном, Питером, Москвой,
разбитыми сердцами и счастливым концом...

Сюжет каким-то образом сам закрутился вокруг истории про Присоединение Средней Азии - к России.
И ее петербургского "отражения".

Во сне понял, где следует искать, перелопатил "тонны" документов,
написал 50 страниц...

Но через месяц фантастический сюжет отпал вовсе,
потому что реальная история оказалась такой, что "хоть стой - хоть падай".

2 тысячи человек
бредут 2 месяца по степи-пустыне,
и через 2 тысячи километров
2 миллиона человек в признанном центре цивилизации - присоединяются к России.

Причем, "вдруг", без согласований, предупреждений.
С последующими скандалами и изломанными судьбами...
Сам сюжет оказался достоин любой фантастики и приключений...
И документированные факты словно сами "очистились" - от художественного вымысла.
Рассказал про историю Володе Ануфриеву, он позвал выступить на радио.
За что ему - большой человеческий Пасибен Зи Битте

http://ari.ru/news/401667d55
Первый раз на телевидении, волнуюсь, что конечно, заметно,
к тому же, после депрессии, связанной со сменой работы...
)))... )))...
Но - это совсем другая история...

Полгода не читал книгу, сейчас текст воспринимается как "чужой",
а если текст "не родной", то его можно править.
Чем сейчас и занят.
Правда, жаль параллели фантастического сюжета и акценты из сегодняшнего дня,
благодаря которым "поднялся" этот материал....
тем более, что со слов моих родственников оказалось,
что двое героев этой повести были моими пра-пра-дедами... ))
поневоле поверишь в мистику.

На фото - распускающийся цветок мака...
просто не нашел красивой фотографии самогонного аппарата :))))))

http://www.liveinternet.ru/users/carty/post272024819/

1376343_648759261810940_910143202_n (500x418, 29Kb)

Белка Василиса ))

Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:54 + в цитатник
Кошка из питомника, красивая, но очень зашуганная.
компания Джульбарсу )) и новый шарфик для прогулок

Старый анекдот в тему:
Полицейский, большой поклонник женской красоты, заполняет в участке протокол о задержании.
В графе: "особые приметы/ глаза" пишет:
"Страстные, полные мольбы и огня. Одного не хватает"...

))
к тому, что оставаться равнодушным рядом с кошками - невозможно )) ...

2013-10-08 00.03.10 (700x525, 109Kb)
БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ ЗДЕСЬ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:56 + в цитатник
На прошлой неделе 28.09.13 - автор сего блога не ошибся с прогнозом.
Чемпион мира 2013 - Кири Тоде.

Вчера места на этапе распределились так: Стивен - Тонки - Гойито - Кири
И в борьбе за звание Чемпиона мира 2013
тройка лучших по итогам года была:
Гойито - Стивен - Кири.

Сегодня Кири в дабле последовательно победил
Дитера ван дер Эйкена (5-й на этапе),
Гойито (если бы ветра больше не было, ставшего \"бы\" чемпионом мира - 2013),
Тонки Франса,
и (дважды) Стевена Брекховена, бывшего в течение часа лидером в чемпионском рейтинге 2013.

итого -
Кири - Стивен - Гойито...

Вроде бы фамилии все те же,
Но более драматичную концовку сезона сложно было придумать.
Бонейр - чемпион )))...

51da19c424 (700x466, 68Kb)

Корпоративные евнухи.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 08:49 + в цитатник
Типы бестолковой работы:
1) Написание Регламентов/ положений о подразделениях/ должностных инструкций.

Особенно бесполезно при ежегодной смене структуры компании.
Требует скурпулезной точности, этапов согласований, контроля соблюдения, проверок...
В то же время закрепление людей за ответственным обслуживанием процессов обычно позволяет достичь тех же целей.
Но - несолидно.

2) Планирование и отчетность в "Производных или промежуточных" (Образных") показателях.

Особенно бесполезно если показатели управленческой отчетности (и мотивации) вводятся (или меняются) ежегодно.
и в компаниях есть отдельные подразделения для "параллельных учетных реальностей": стратегического планирования, официальной отчетности, отчетности акционерам (аудиторская), оперативной отчетности, по "фокусным КиПиАйям"...

3) Выездные семинары, Тим-билдинг.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Следствие 1: Корпоративные Евнухи – это не те, кто не спят с женщинами, это те, от которых никакого толку, как от евнухов.
Следствие 2: Существуют женщины – Евнухи.
Следствие 3: Корпоративный евнух (в скрытой форме) есть в любом Капитане. Потому Менеджер должен контролировать «внутреннего Евнуха».
))...

О Мотивации.

Среда, 02 Октября 2013 г. 11:26 + в цитатник
В работе встречаются бумаги, которые останавливают любую деятельность, кроме медленного угасания. )))

Вот был такой документ:

Настораживало название. Вообще, чтобы купить актив, никакой «Меморандум» не нужен. И если какой-то покупатель заключает четырехстороннюю «памятку», что он может делать с активом, возможно, он не был в «сознании», когда покупал. И такой «меморандум», строго говоря, повод отменить сделку. С другой стороны – и не запрещено. Когда управляющий Фондом покупает имущество, стратегию и риски он, разумеется, должен согласовать с инвестором.

В Паевый Фонд покупаются земельные участки, находящиеся в аренде у государства. Бывшие колхозные поля, уже сменили категорию с «сельхозки» – на ИЖС, однако обладают очень большой арендной платой. Третья сторона – бывший собственник земельный участков Плантатор, который так «расплатился» участками с четвертой стороной – «ООО Понты».Те закрыли кредит Банку. Банк купил паи Фондов, Управляющий Фондом купил землю. Реальный «факторинг»: по кругу проходят активы и деньги. Круг замкнулся и Плантатор по прежнему исполняет все работы по этим участкам. Но собственник уже другой.

Но есть «нюансы». Собственник здесь – пятая сторона – Банк. За который выступает Сторона Вторая. Плантатор теперь только Подрядчик, который только (!) исполняет поручения Покупателя, который освобожден от всякой (!) ответственности за состояние актива. Когда четверо подписывают меморандум, который об интересах Пятого, ответственность зависает в воздухе. Тот случай, когда все участники оказываются довольны. Но – в итоге передержали землю в аренде лишних два года. И на 250 млн заплатили больше аренды... Хотя тоже вопрос: аренды ли…

Неявно отдан приказ: ничего не делать, и в Фонд сразу вложены 250 млн рублей на два года вперед за аренду и комиссию Управляющему. Консервация активов на время кризиса – дело обычное.

Но заложили конфликт интересов. Все процессы вокруг актива оказались заморожены на два года. Любые затраты на развитие проекта привели бы только к снижению прибыли от фиксированной комиссии. В то, что из себя представляет Объект узнавали на третий год как «с нуля».

О стоимости купленного. Земля ИЖС в аренде за большие территории без инфраструктуры – максимум 1000 долларов за сотку. Здесь оценка из 4 тысяч. Это уже цена собственности.

На 240 гектаров это дает сомнительно обеспеченных 2 млрд.рублей.

Комиссия управляющего считается из цены покупки актива. Если за имущество, которым никто не управляет, требуется тариф 0,35%, а реально платится тариф 1%. То за «пустые» активы тоже платят. В год получается «сомнительных» 4 млн.рублей.

Зачем шуметь? Это же «закрома», часть всей инфраструктуры. Нелепо делать бизнес в грязной части социума и претендовать на особую чистоту.

Почему «сомнительных». Деньги же не пахнут. Но тут получается отношение к бизнесу, как в гангстерском фильме: купили втридорога, дали управляющему индульгенцию, что не при делах. Или заложили «тело» в холодильник, на два года оплатили к нему электричество. Потом электричество кончилось, труп «завонял». Сковырнуть такую систему невозможно, и еще два года за «холодильник» получали бонусы «по полной».

Зачем в рамках одного собственника – подставлять одну его часть, чтобы выгородить другую? Тем более, зачем «притапливать» как раз публичную часть? Того самого Пятого участника?

Здесь две версии – глупость и умысел. Свежие «мыльные пузыри» могут держаться несколько лет. И искусственные трудности позволяют «перекроить» карту собственности на бизнес, продав Банк в момент искусственно вызванного дефолта, заработав агентские.

Практика оценки выше «рынка». Вообще, практика, когда «Объект», проходя от дирекции – к дирекции получал наценку – не секрет. Были примеры, как объекты переходили из «региона» в «Центр» и получали «надбавку» в цене 30-35%. Хотя, при дистанционной ответственности стоимость объекта скорее должна упасть.

Что могло стать с «прибылями», которые были только на бумаге? Система финансового учета и система мотивации менялась ежегодно, а в банке принято верить в худшее. Не потому что здесь другая энтропия, просто другие люди и процессы.

Вложили меньше земли, чтобы не расформировать Плантатора.

Слили прибыль на офф-шорах. Прибыли как таковой не было. Ее не платили правильно. Один объект переходил внутри группы. Но – таким образом она попала в консолидированную отчетность. Что хуже?

Тот случай, когда участники не при чем, а виновата вся система?
Не может человек работать Против» собственных интересов.


Если бы основатель теории конвейерного производства Фрэнку Тейлору сказали, что его технологии будут применяться к банковскому и инвестиционному бизнесу, он бы рассмеялся. По его мнению, его выводы были неприменимы там, где требовалась высшее образование и работа с людьми.

Правда потом появились «МакДональдсы», конвейерные технологии вышли на потребителя в ресторанном бизнесе.

Банковский труд тоже постарались стандартизировать.

Во-первых, все находятся при деле. Во-вторых, с вводом дополнительных показателей эффективностей, общественно-полезное дело стало цениться финансовых показателей. Со всеми соответствующими привилегиями.

Менеджеры - затейники непобедимы…
пьем-курим...
)))

Силт. Виндсерфинг - фристайл. Последний этап 2013 года.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 13:57 + в цитатник
Сегодня в Силте солнечно и +15.
В такую погоду эта коса на границе Дании и Германии представляет собой
совершенно бесполезное побережье Северного моря
:))...
bffd0f07ab (700x466, 55Kb)

Однако прогнозы радуют:
уже завтра до 20 м/секунду и шторм !! ))

Собственно то, что у виндсерферов есть свои "радости" при любой погоде -
и притягивает к этому спорту многочисленных болельщиков.

Ведь когда человек вырастает в своих навыках - до того,
что понимает, что "чем хуже - тем лучше",

И большие волны и сильный ветер (то есть, то, чего должен бояться нормальный человек),
для него-виндсерфера уже значат - больше неповторимых и разнообразных кайфов и драйвов,
расширяются его преставления о собственных возможностях.

А если человек убежден, что он "где-то растет" -
его рост ускоряется и в других делах.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Календарная реформа. Байка от аудитора - 11

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Историю про то,
как Александр Дюма "кинул" Екатерину Вто... Марию Федоровну -
читай здесь - http://www.liveinternet.ru/users/carty/post289630436/

Из четырех русских цариц
при помощи французского "ключа"
(истории Екатерины Медичи от Дюма-отца).

собирается странный "пазл"...
в котором из-за спин цариц
виден новый мутный образ ...

Сейчас сложно понять,
почему лунный календарь был нужнее солнечного.

Естественно, что в начале у людей было лунное время,
"солнечным" время стало потом.
Историю стали записывать намного позднее…
Когда появилась роскошь, промышленный капитал и международная торговля.

Только тогда факты из короткой истории
стали пересчитываться – в длинную…
Без сомнений в названных сроках.

Какие достоинства лунного календаря?
Вроде чудачество.
Но солнечный календарь – лишь вопрос привычки.

Моряки знают, что в море другие сезоны,
а в далеких странах их бывает по шесть,
везде они разные,
не всегда они идут один за другим.

И если нет газет, радио, телевидения,
грамотности и удобной системы счета,
сложно сверяться с историей и астрономией …
каковы могли быть привычки и ритуалы?

А Луна каждый день на небе.
Кажется, что выбора-то нет…

Удобно в море и в путешествии,
знаешь приливы, отливы
и попутный ветер,
в поле и в кредите.

Словом, практично и наглядно.
Даже если сейчас ты зиму и лету
отслеживал бы по лунному месяцу,
то не удивлялся бы «поздней» осени или ранней весне.

Каждый народ считал время по своему календарю,
по своему исходу, своему царю и спасителю.
Потому что так было удобно.

И потом, когда времена изменились,
времена стали приводить к одной дате,
и у каждого народа возникли «дыры» в его истории.
А до того - всем по фигу, какое-у-кого летоисчисление.

Зачем стали приводить к одной дате?
Возникла международная торговля,
И торговый капитал стал шатать
систему распределения собственности.

Когда нужны причины династических конфликтов.
то - вот они...

Потом через Академии стали договариваться,
установили границы и принципы цензуры.
Плохие книги убрали, полезные переписали.

Сведения о том, что календарь был другим – скрыли не столько из злого умысла,
но чтобы стереть возможности будущих войн и конфликтов.

Потом, когда масоны заметали следы, они растворились.
И про лунный календарь «забыли»,
потому, что человек рисует прошлое,
исходя из комфортных представлений о «сегодняшнем».

Когда заполнили единую историю –
все даты приняли за солнечные.
История стала длиннее,
Дырки надо было как-то закрывать.
Ведь тысячу лет было древнее царство,
Тысячу лет - средние века.

Когда историю сшили из разных книг,
события размножились,
некоторые раз на пять-на десять,
повторяясь с разных сторон.

Когда 80 лет надо увеличить в 12 раз,
Размножились и люди.
Особенно те, которые долго были у власти.
получали по несколько «двойников».



Так как историю «сшивали» из разных свидетельств.
Жизнь "Екатерины" записывали не только ее сторонники, но и враги.
На интересе к ней зарабатывали любители скабрезностей.
Она была у власти долго,
Чтобы из-за смены календаря ее историю разбросали на много веков.

Марина Мнишек.
Жена врага – в одной истории,
где она приходит и завоевывает чужой трон.

Екатерина Первая.
Жена - соратница в другой истории.
Где она спасает царя,
защищает трон, наследует его
и собирает народное совещание.

Ее поминают как Екатерину Вторую жену - правительницу.
Настолько мудрую правительницу,
что без оснований просидела на троне дольше всех остальных.

И историю Марии Федоровны
королевы-матери,
которая оставила на престолах Европы
несколько сыновей.

И это она оставила подсказки Дюме
в жизни Екатерины Медичи.
Женщины-матери нескольких королей,
за спиной которых она правила в Военном Совете.

Она разгоняла декабристов,
И успела не только завоевать страну,
но и продать Аляску.

И если ей что-то и надо сейчас, то это - покоя.
Она устала ждать прощения за четырех,
не надо лишних подвигов и сплетен,
помяните, как следует, и отпустите.

Пусть у нее будет новое ООО
и новый расчетный счет.
Где она будет ждать прощения и памяти.
Или славу и признание,
если придется.

Без заголовка

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:13 + в цитатник
Завершился этап чемпионата мира по виндсерфингу в Голландии.
1239546_10151840157042071_1368562504_n (700x467, 71Kb)

Ольга Раскина - четвертое место,
Света Мартынова - десятая,
Егор Попретинский - разделил семнадцатое,
Владимир Яковлев - разделил тридцать третье место.
В итоговом рейтинге года места наших, соответственно, 4, 9, 19, 29.

3ea9ddeadd (700x466, 86Kb)

Девчонок можно поздравить с завершением года.
Парням через три недели предстоит последний фристайловый этап года - в Германии.
Пока же серфовый Цирк уехал на север Дании, где начинается этап по вейву - "Холодные Гавайи".

Завершившиеся соревнования не принесли больших сюрпризов.
У парней четверка победителей в Голландии - Тоде, Брекховен, Тонки Франс, Голлито.

Возможно, непривычно видеть многократного "наше все" - лишь на 4-м месте,
Но перед последним этапом года трех лидеров (Кири Тоде, Голлито и Стивена Брекховена) разделяет лишь одно место.
И никто из них не потерял надежды на титул Чемпиона мира.
http://pwaworldtour.com/index.php?id=1863

9247_608842569138767_46240674_n (700x466, 36Kb)

В соревнованиях женщин мы ждали успеха от Ольги.
Но немного подвела вице-чемпионка мира Ариан Акс.
голландская спортсменка неожиданно уступила в сингле венесуэльской спортсменке Йоли де Брендт,
В дальнейшем она смогла отыграться, но "закрыла" путь наверх - для Ольги.

Из парней был заметен за воде и на берегу Владимир Яковлев, попавший в "спортсмены дня" на старте соревнований.
К сожалению, закрепить успехи ему не удалось.
1233596_423350101109308_1319372416_n (466x700, 69Kb)

Через две недели - Силт,
смотрим на сайт ПВА,
болеем за наших !!
А пока - пьем-курим )))....

8d24b165d1 (700x466, 41Kb)

Бухгалтерский учет для параноиков или Как разговаривать с юридическим лицом.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:20 + в цитатник
Глава 7. Мотивация и поведение - через "звериные образы".

«Расемон» Куросава.

Зрители венецианского кинофестиваля в 1951-м году были поражены необычностью фильма .
На суде последовательно излагаются три версии убийства:
- история достойной смерти на дуэли от сознавшегося убийцы – пойманного бродяги,
- рассказ о убийстве мужа в состоянии аффекта - от раскаявшейся вдовы убитого и
- очень жесткая версия, полученная от духа покойного, вызванного через медиума.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Бухгалтерский учет для параноиков или Как разговаривать с юридическим лицом.

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 10:57 + в цитатник
Начало здесь - http://www.liveinternet.ru/users/carty/post275908440/

Глава 5. Смена сказки.

Пока Одиссей мечтал о родном доме и пытался понять, где Каллипсо, а где Пенелопа, миф сменился. Одиссей оказался в центре Авгиевых конюшен....
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Бухгалтерский учет для параноиков или Как разговаривать с юридическим лицом.

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:34 + в цитатник
Правил старый текст про Одиссея.
Пока только главы 1 - 4.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post275797597/

Готовлю к публикации.
С учетом реальных событий,
переболев и успокоившись,
с новыми главами и приукрашенной развязкой.


Примечание.
Если жанр требует, то это называется "художественный вымысел",
а не вранье )))))

"Феномен"...

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 08:07 + в цитатник
Смотрел ночью-утром, как Серена Уильямс обыграла в финале Открытого чемпионата США Викторию Азаренко 7:5, 6:7, 6:1.

Почему ни один комментатор не спросит "себя", как девушка в 32 года выносит нагрузки 20-летних.
Постоянно подает на 15 км\час (это на 10%) мощнее всех оппонентов,
Ее коленки запросто выносят сверхнагрузки и тело, которое на 15-20% тяжелее, чем у всех соперниц.

И более чем странные "болезни" г-жи Серены Уильямс, когда журналисты на полном серьезе утверждают, что пару лет назад одна могла умереть... Кто постарше, вспомнят, как американские легкоатлетки, установившие мировые рекорды в конце 20-го века - довольно быстро ушли не только из спорта.

Знаю один похожий пример.
Лэнс Армстронг. Его на допинге не поймали, а сдали "свои".
И анекдот напоследок.
"вы не феномен...
вы мудозвон..."


ПС. В 2002 году огонь зимних олимпийских игр в Сол-Лейк-Сити открывало 20 человек.
Это была хоккейная сборная "любителей", которая обыграла сб.СССР в решающем матче ОИ 1980-го года.
Ни "до", ни "после" - ни один из игроков той сб.США не показывал НИЧЕГО похожего на ту игру.

Про чудеса фармакологии - в американских университетах - известно любому.
Интересно, есть те, кто колеблется в выборе между двумя объяснениями:
"чудо" - или "амфетамины" ??

Сегодня начинается этап Чемпионата мира по виндсерфингу фристайлу в Голландии.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 13:46 + в цитатник
Соревнования продлятся неделю.
В них участвуют двое парней и две девчонки из России.

И если успехов от парней традиционно ждут только законченные оптимисты,
в этом году есть надежды на успехи девчонок.
После уверенного выступления Ольги Раскиной на Фуэртавентуре,
сама Ольга верит в то, что четвертое место для нее – не предел.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Коту 16 месяцев.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Молодость - это когда в случае неприятностей - заводишься сам,
Мудрость - это когда при неприятностях - заводишь кота. )))

Что только порой не услышишь о своем коте:
что это издевательство над животными,
что это, мол, не солидно,
или даже, что "кот - тварь, душа которого растворена в крови"... )))

Имхо: самое больше издевательство - это держать кого-либо в четырех стенах.
А когда кот уверен в безопасности и доверяет -
любопытство побеждает страх и дискомфорт.
А не солидно - это когда завтрашний день оказывается тупо-похож на предыдущий....

2013-08-14 06.46.58 (700x525, 113Kb)
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Метки:  

Поиск сообщений в Carty
Страницы: 59 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь