-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видеочат - Реалити шоу Видеочат - Реалити шоуПросмотр и трансляция видеочатов. Возможность создания собственного реалити-шоу.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 50084
Комментариев: 36845
Написано: 92974


Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 20:26 + в цитатник

Мы расскажем тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.
d3676790f050c5bc6899994030ab7665 (444x232, 84Kb)

Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.

Рецепт дрожжевого теста на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 5 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 11 г (пакетик) сухих дрожжей
  • d3676790f050c5bc6899994030ab7665 (444x300, 123Kb)

Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.

Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.

Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.

 

Рубрики:  ТЕСТО.


Процитировано 32 раз
Понравилось: 21 пользователям

Лариса_Воронина   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2023 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIN415   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2023 г. 08:04 (ссылка)
И это попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
toshcka   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2023 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо за хороший и удобный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эмма_Кноп   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2023 г. 11:29 (ссылка)
За счет чего его быстрота? Из-за холодильника? Использовать можно через 2 часа? А без холодильника в тепле - через час. Так что быстрее? И при чем тут молоко для быстроты? Моя мама всегда делала дрожжевое тесто только на молоке. Тьма народа делает только на воде, и ничем дрожжевое тесто не отличается - что на молоке, что на воде с добавлением подсолнечного масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2023 г. 16:18ссылка
Быстрота в приготовлении самого теста.Все смешал и готово.
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2023 г. 19:59ссылка
Так делается любое дрожжевое тесто. Всё смешал и ничего не готово, потому что нужно ждать пока не подойдёт тесто. А если хочешь, чтобы всё смешал и было готово, тогда тесто на кефире с содой. Просто сейчас тенденция говорить про быстроту за пять минут, про простоту, а на самом деле всё то же самое, как и было.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 00:03ссылка
Для дрожжевого теста ставится опара в начале.Нужно ждать когда она подойдет.А в этом рецепте ждать не нужно.Все смешал и готово.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 02:30ссылка
Поинтересуйтесь как делается дрожжевое тесто, чтобы узнать, что кто-то делает опару, а кто-то даже не знает про опару, потому что всю жизнь делает без всякой опары. Всё смешивает, как Вы сообщили, делает тесто, ставит его в теплое место и ждет когда оно подойдет. В холодильнике оно не подойдет. Я наливаю в большую кастрюлю горячую воду, а сверху на эту кастрюлю ставлю миску с тестом. Минут через 40 оно поднимается, советуют его обмять и подождать, чтобы поднялось второй раз. А вообще считается, что дрожжевое тесто вредное.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 19:08ссылка
Неужели мне в мои почти 60 лет нужно знать как делать дрожжевое тесто? Я уже больше половины своей жизни прожила.Моя бабушка,мама всегда пекли из прессованных дрожжей.Ставили опару.
При опарном способе требуется дрожжей в 2 раза МЕНЬШЕ, чем при ускоренном способе.
Стараюсь придерживаться тоже этому.
Понимаю,что дрожжи вредны.Но,все полезно в меру.
А рецептов сейчас очень много.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку